SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Вид активного отдыха, про который Вы еще не слышали

Другие виды спорта

Вид активного отдыха, про который Вы еще не слышалиСпорт – это, конечно, хорошо. Но традиционные виды спорта уже известны всем, про них мы знаем, как говорится, «всё и вся».

Но существуют такие виды активного отдыха, о которых многие, мы уверены, даже не слышали. К таким можно отнести, к примеру, маунтинбайк (катание на велосипеде специальной конструкции, позволяющий осваивать внедорожную местность), кайтинг (вид спорта, в котором основа – действие под силой тяжести, которую спортсмен развивает и удерживает спортивным змеем), спелеотуризм (путешествие по природным пещерам).

Но хотелось бы сказать пару слов о другом виде активного отдыха, про который тоже мало кто слышал. Называется он геокэшинг. Это своеобразная туристическая игра, во время которой применяется использование разнообразных навигационных механизмов, а целью геокешинга является нахождение тайника по карте, который спрятали другие участники. Цена геокешинга пустяковая, практически, не сравнить с тем, сколько стоит укладка паркета в элитном доме.

Самая главная идея всего этого занятия – это процесс прятанья одними игроками тайника, определение его месторасположения и географических координат при помощи GPS и сообщение о них по сети Интернет. А вторая команда игроков должна найти этот тайник по предоставленным им координатам. По физическим затратам это можно сравнить, к примеру, с полной реставрацией паркетного покрытия, но только на свежем воздухе. Единственным отличием является то, что на такую услугу как реставрация паркета цена назначается и платится исполнителям, а не наоборот.

Тайник чаще всего располагают в таких местах, которые являются природными, культурными, историческими или географическими ценностями. Благодаря этому такая игра становится очень увлекательным путешествием и процессом. А преимущество такого отдыха заключается в том, что участвовать в нем можно как всей семьей, большой шумной компанией, так и самому, полагаясь только на свои силы.

Если Вы думаете, что с наличием координат GPS навигатора очень просто найти тайник, с первого раза, Вы ошибаетесь. А единственный выход проверить, так ли это, просто попробовать и поучаствовать! Учтите, что точность прибора не является стопроцентной, а колеблется от нескольких метров до нескольких десятков метров. Таким образом, Вы просто можете примерно набросать очертания района, в котором спрятан тайник. А вот для его нахождения необходимо уже использовать смекалку, опыт, фантазию, наблюдательность, ну и, разумеется, подсказки.

Интересным фактом является то, что в навигаторах от фирмы Garmin существуют специальные функциональности, которые отвечают за работу с геокэшерскими тайниками. А еще в таких навигаторах изначально заложены несколько видов точек: невзятые и взятые тайники. Во вторых моделях имеются дополнительные функции, которые созданы для помощи геокэшеру.


10-05-2013, 19:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Вид активного отдыха, про который Вы еще не слышали.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какие виды любительского спорта нынче в моде
Видов спорта множество. Кто-то занимается ими профессионально, другие довольствуются любительским уровнем. Однако любой, кто практикует спорт, оказывается в результате в выигрыше, приобретая крепкое здоровье и хорошую форму.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта