SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Илья Ковальчук не получил дополнительного наказания на ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Илья Ковальчук не получил дополнительного наказания на ЧМ-2013Форвард сборной России не получил никакого дополнительного наказания за инцидент в концовке игры с финнами.

Сегодня утром дисциплинарный комитет ИИХФ распространил заявление, имеющее отношение к форварду первого звена сборной России. «За инцидент в конце матча Россия – Финляндия Илья Ковальчук, получивший штраф “5+20 минут, удаление до конца встречи” не будет подвергнут дополнительным дисциплинарным санкциям и сможет принять участие в следующих матчах своей команды», – говорится в сообщении международной федерации.

Вообще-то перспективы дисквалификации Ковальчука с самого начала виделись абсурдными. Потому что выписанных судейской бригадой санкций и так было выше крыши. Удар русского богатыря в лицо Песонена был, спору нет, нокаутирующим. Но бил-то наш финна не коньком, не клюшкой, и не голым кулаком, а рукой в краге. Никаких травмоопасности или грубости в той вспышке эмоций не было. Мужская реакция на провокации – и все.

Правила были за нас – что не отменяло тревоги перед матчем со Словакией, неожиданно ставшим важнейшей по содержанию встречей группового турнира. Ведь в большом спорте далеко не всегда действуют по правилам. Вспомните прошлогодний ЧМ, разбирательство драки русского защитника Калинина со шведом Франценом. Тогда дисциплинарные чиновники оргкомитета выписали нашему хоккеисту серьезную дисквалификацию, основываясь лишь на показаниях пострадавшей стороны. Возможность убедиться в том, что скандинавы банально лгали, появилась через пару дней после скандального вердикта. Якобы «травмированный» Францен быстро вернулся на лед и пропустил – вот абсурд – меньше «посаженного» Калинина.

Со случаем Ковальчука этот эпизод роднило то, что в роли обиженных выступали хозяева ЧМ. Которые по традиции пользуются большей благосклонностью турнирного оргкомитета. Поэтому, понимая, что лидер атак сборной России ни в чем не виноват, не тревожиться было нельзя. Мало ли чего ждать от финнов?

К чести ИИХФ, на этот раз никаких сомнительных вердиктов в отношении звездного русского хоккеиста вынесено не было. Не последнюю роль в таком исходе дела сыграло и оперативное вмешательство высшего руководства ФХР. «Я сразу после матча озвучил официальную позицию нашей делегации. Дал понять, что мы будем внимательно отслеживать процедуру разбирательства спорного эпизода и напомнил о некоторых нюансах хоккейных правил. О тех, которые исключали возможность дисквалификации», – сообщил спецкору «СЭ» исполнительный директор федерации Валерий Фесюк.

Как стало известно «СЭ», сборная России на ЧМ-2013 может пополниться форвардом Владимиром Тарасенко, который вместе со своим «Сент-Луисом» сегодня ночью вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Победитель молодежного ЧМ-2011 продолжает входить в олимпийскую обойму кандидатов в национальную команду, а потому его приглашение в Хельсинки выглядит вполне логичным ходом. Тем более что «Детройт» Павла Дацюка продлил свою «жизнь» в плей-офф НХЛ как минимум до понедельника, а линия атаки сборной России после травмы Александра Свитова страдает от кадровой скудости. Решение по Тарасенко будет принято тренерским штабом сборной в ближайшие часы и, возможно, будет озвучено после тренировки национальной команды, которая завершится около четырех часов дня по московскому времени


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Россия
11-05-2013, 14:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Илья Ковальчук не получил дополнительного наказания на ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоговая таблица бомбардиров на чемпионате мира 2013 по хоккею
Нападающий сборной Финляндии и челябинского «Трактора» Петри Контиола стал лучшим бомбардиром чемпионата мира 2013 по хоккею.

Бранислав Межей дисквалифицирован на один матч
Защитник сборной Словакии дисквалифицирован на один матч Бранислав Межей не сыграет завтра с Россией.

Отчет о матче Россия - Финляндия ЧМ-2013 по хоккею
И финнам, и уж тем более сборной России было что доказывать в сегодняшней очной встрече. В своих предыдущих поединках обе команды потерпели неприятнейшие поражения - подопечные Юкки Ялонена были остановлены вратарем-тинейджером Джоном Гибсоном, а коллектив Зинетулы Билялетдинова умудрился уступить

Отчет о матче Германия - Россия ЧМ-2013 по хоккею
Второй матч на чемпионате мира для сборной России сложился очень непросто - после разгрома бесхарактерных латышей подопечные Зинетулы Билялетдинова помучились с командой Германии, игра которой в двух стартовый встречах турнира оставляет очень приятное впечатление. Команда Пэта Кортины очень неплохо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта