SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Швейцария - Чехия на ЧМ-2013

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Отчет о четвертьфинальном матче Швейцария - Чехия на ЧМ-2013Второй четвертьфинальный матч, в котором должен был определиться соперник великолепной сборной США, получился абсолютно не похожим на то избиение, за которым мы наблюдали несколько часов назад. Упорная борьба на каждом кусочке льда все 60 минут игрового времени, действительно классные вратари, нестандартные тренерские решения - все это было во встрече Чехии и Швейцарии, победитель в которой, к сожалению, мог быть только один.

Швейцария - Чехия 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы:

05:45 Холленштайн (Блинденбахер, Сури) - 1:0

33:08 Йоси (Гарднер, Диас - больш.) - 2:0

45:39 Кутлак (Плеканец, Ворачек - больш.) - 2:1

Броски: 32 - 34

Штраф: 12 - 6

Швейцария: Гербер Мартин - Йоси Роман, Блинденбахер Северин, Фюррер Филипп, Фон Гюнтен Патрик, Диас Рафаэль, Воклер Жюльен, Зегер Маттиас - Холленштайн Денис, Боденманн Симон, Волькер Юлиан, Сури Рето, Кунти Лука, Мозер Симон, Трахслер Моррис, Амбюль Андрес, Гарднер Райан, Плюсс Мартин, Монне Тибо, Нидеррайтер Нино, Бибер Маттиас

Чехия: Павелец Ондржей - Хейда Ян, Накладал Якуб, Жидлицкий Марек, Кутлак Зденек, Часлава Петр, Шмид Ладислав, Михалек Збынек - Коукал Петр, Ворачек Якуб, Тлусты Иржи, Гертль Томаш, Тенкрат Петр, Ганзал Мартин, Плеканец Томаш, Иргл Збынек, Губачек Петр, Гудлер Иржи, Врбата Радим, Новотны Иржи, Флейшманн Томаш

Судьи: Оленин Константин (Россия), Виннерборг Маркус (Швеция)
Стадион Глобен-Арена

Не отрицая заслуг главкома швейцарцев Шона Симпсона, под руководством которого команда одержала восемь побед подряд и впервые за 15 лет оказалась в полуфинале мирового первенства, признавая заслуги всех без исключения полевых игроков, отрабатывавших в каждой смене от первой до последней секунды, начать повествование хотелось бы с Мартина Гербера. Не вызывал ли сомнений сам факт вызова доигрывающего свою карьеру голкипера, которому в сентябре исполнится 39, на мировое первенство? Не рискованно ли было доверить экс-игроку ряда клубов НХЛ роль первого номера в важнейшем четвертьфинале против набравших ход чехов? Все это, конечно, так, но главный швейцарский ветеран отыграл сегодня выше всяких похвал - от самой первой смены, в которой Гербера проверял на бдительность Иржи Тлусты, и до финального натиска, устроенного подопечными Алоиза Гадамчика, Мартин ни на секунду не заставил усомниться в своей профпригодности, сумев отстоять победный счет на табло.

А формироваться он начал уже в начале первого периода: проведя парочку излюбленных атак с ходу, швейцарцы поймали свою игру, и Северин Блинденбахер классной передачей отправил на свидание с Ондржеем Павелецом Денниса Холленштайна. Форвард, отлично проводящий нынешнее мировое первенство, таким шансом не воспользоваться не мог - 1:0!

Восстановить паритет до сирены на первый перерыв чехам не удалось, несмотря на то, что больше четырех минут они отыграли в численном преимуществе. Пристрелка Марека Жидлицки и Збынека Михалека, привычно оказывавшихся в большинстве на синей линии, результатов не приносила, пятак защитники альпийцев кое-как подчищали, а Рето Сури, отсидевший свои две минуты штрафа, едва не удвоил преимущество Швейцарии в счете. Убежав на свидание с Павелецом, форвард уже уложил голкипера на лед, но нанести разящий бросок так и не сумел.

Поиграла в большинстве и команда Симпсона - правда, было это уже после пятнадцатиминутного отдыха, да и результат получился несколько иным. Удаление Тлусты осталось нереализованным, зато когда на скамейку для оштрафованных отправился Петр Губачек, один из очень немногих представителей НХЛ в этой Швейцарии Роман Йоси ресстрелял Павелеца из круга вбрасывания, не оставив стражу ворот Виннипега ни единого шанса. До этого защитник Нэшвилла несколько раз пытал счастья дальними и средними бросками в равных составах, и, наладив прицел, отличился в самый нужный момент.

Не желая отпускать соперника, чехи взяли игру в свои руки, и побежали отыгрываться. Атаковали подопечные Гадамчика много и со вкусом, НХЛовская тройка Тлусты - Фляйшманн - Плеканец выходила на лед едва ли не через смену, убойнейшие моменты были у Иржи Гудлера, воевавшего на пятаке, но Гербер сотоварищи ценой невероятных усилий выстояли. Правда, по сравнению с тем штурмом, который пришлось пережить ветеранистому киперу в заключительной двадцатиминутке, это были цветочки: реализовав второе за матч удаление Сури, чехи уже не слазили с ворот соперника, штурмуя их всеми доступными путями.

Когда до финальной сирены оставалось всего несколько минут, а чешское наступление несколько заглохло, казалось, что все самое трудное для Швейцарии уже позади. Как бы не так - герой первой шайбы в ворота Павелеца Блинденбахер на своей синей линии встретил сразу троих оппонентов, которым не оставалось ничего, кроме как давить на команду Симпсона изо всех сил, и под давлением был вынужден ошибиться, подарив шайбу Радиму Врбате. Все было в руках форварда Финикса, убегавшего на свидание с Гербером, но, как и в случае с Сури, как следует бросить нападающему не удалось.

Минимальное преимущество Швейцарии гарантировало нам напряженной концовку - с заменой вратаря на шестого полевого игрока и тайм-аутом от Гадамчика. А тут еще арбитры постарались, удалив за несколько десятков секунд до сирены все того же Сури за выброс шайбы за пределы площадки. Возможно, будь у чехов чуть больше времени на игру в формате 6 на 4, исход поединка был бы несколько иным. Но альпийцы отбились, и вышли в полуфинал чемпионата мира. То ли еще будет!


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Швейцария Чехия
16-05-2013, 22:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Швейцария - Чехия на ЧМ-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Беларусь - Швейцария ЧМ-2013 по хоккею
Матч Беларуси и Швейцарии нес в себе лишь одну интригу – сумеет ли Швейцария добыть в игре с Беларусью хотя бы одно очко. Именно столько хватало бы альпийской сборной, чтобы финишировать в итоге на первом месте в группе. В принципе, можно было ожидать сюрприза от белорусов. Все же, хлопнуть

Отчет о матче Норвегия - Швейцария ЧМ-2013 по хоккею
Команда Швейцарии продолжает победную серию на чемпионате мира, которая длится уже шесть матчей. Сегодняшней победой подопечные Шона Симпсона не только вернули себе первое место в группе, но и закрутили до предела интригу в борьбе за последнюю четвертую строчку, дающую право играть в плей-офф.

Отчет о матче Швейцария - Дания ЧМ-2013 по хоккею
Сборная Швейцарии продолжает идти без поражений пятый матч кряду. На этот раз под натиском альпийской сборной пала Дания. Швейцарцы доминировали практически на протяжении всего поединка и заслуженно добились победы.

Отчет о матче Словения - Швейцария ЧМ-2013 по хоккею
Для Словении матч со Швейцарией был, по сути, матчем жизни и смерти. Дабы сохранить шансы на сохранение прописки в топ-дивизионе, им было необходимо побеждать. Желательно в основное время. Дальше подопечным Матьяжа Копитара предстоят поединки со Швецией, Чехией и Канадой.. Думаю, не стоит

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта