SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Алания" – "Динамо"

Если вас спросят, какой игрок является незаменимым в худшей команде Премьер-лиги, отвечайте – Антон Григорьев. "Алания" не смогла набрать ни единого очка в матчах, в которых защитник не принимал участия – таковых, включая кубковую встречу с "Тюменью", набралось восемь, такой статистики нет ни одного футболиста РФПЛ. Экс-игрок ЦСКА может смело говорить своим одноклубникам: "Без меня вы совсем ничего не можете!". Этот тезис владикавказцы, впрочем, могут оспорить уже в матче с "Динамо": Григорьев пропустит эту игру из-за дисквалификации.

Если бы Дан Петреску был футбольным клубом и заявился перед началом текущего сезона в Премьер-лигу, то находился бы сейчас на третьем месте – выше "Анжи" и в двух очках, если считать потерянные, от "Зенита" (статистика лучших тренеров чемпионата представлена ниже). Как бы кто не относился к уходу Петреску из "Кубани" по-человечески, но тренер он классный – в следующем сезоне "Динамо" наверняка будет претендовать на места в тройке. Да чего уж там – даже в этом году Петреску ещё может втащить "бело-голубых" на пьедестал при благоприятном стечении обстоятельств. Сейчас и поверить трудно, что после пяти стартовых туров москвичи шли на последнем месте в таблице с баранкой в графе "очки".

19 мая, воскресенье. Владикавказ. "Спартак". 13:30 МСК 
Травмированы: Тихий, Дренте / Нобоа
Дисквалифицированы: Григорьев, Рудней, Хубулов / Ломич
"Алания": Джанаев – Дакоста, Враньеш, Велинтон, Дудиев – Шемберас, Байрыев – Хубулов, Брессан, Чантурия – Неко
"Динамо": Шунин – Соловьёв, Гранат, Фернандес, Уилкшир – Сапета, Юсупов – Янтшер, Кокорин, Джуджак – Кураньи
 
Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Амкар" – "Ростов"
 
 На счету "Амкара" и "Ростова" две самые длинные на данный момент безвыигрышные серии в Премьер-лиге. Оба клуба не смогли победить ни в одном из пяти своих последних матчей, даже у "Алании" эта серия короче. Ничья в матче с "Зенитом" обезопасила ростовчан от прямого вылета в Первый дивизион, а также позволила подняться на спасительное, 12-е место. "Амкар" же располагается строчкой ниже и теоретически всё ещё может покинуть РФПЛ даже напрямую. К слову, гендиректор пермяков на днях жаловался, что из-за большого количества "сборников" команда может недосчитаться половины состава перед ответными матчами переходного турнира. В общем, кому-то нужно прерывать печальную серию – иначе оба могут, взявшись за ручки, спрыгнуть в пучину Первого дивизиона транзитом через стыковые матчи.

17 мая, пятница. Пермь. "Звезда". 17:00 МСК
Травмированы: Ребко, Брезнаник, Мияйлович, Пеев / Стариков, Иванов, Синама-Понголь
Дисквалифицированы: Попов, Нейхолт / Калачёв
"Амкар": Нарубин – Черенчиков, Семенов, Белоруков, Сираков – Канунников, Коломейцев, Георгиев, Камеш – Бурмистров, Якубко
"Ростов": Плетикоса – Маргасов, Беляев, Дьяков, Кисенков – Шешуков, Кочиш – Канга, Лазович, Чеснаускис – Полоз
 
 Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Анжи" – "Локомотив"
 
 "Анжи" остаётся единственным клубом Премьер-лиги, не проигравшим ни одного домашнего матча в этом сезоне. Кажущееся относительно лёгким достижение на деле достаточно редко встречается в чемпионатах России. В последние шесть сезонов РФПЛ, включая текущий, сохранить свою крепость целой в каждом матче удавалось лишь одному клубу. Угадайте, кому? Именно ближайший соперник махачкалинцев, московский "Локомотив", в сезоне 2009 года не проиграл ни матча на родном стадионе, правда, в итоге занял лишь четвёртое место. Не радужная перспектива для "Анжи" – подопечным Гуса Хиддинка нужна только бронза. Но для начала махачкалинцам нужно завершить сезон без домашних поражений.

20 мая, понедельник. Каспийск. "Анжи-Арена". 19:00 МСК
Травмированы: Ещенко / Сапатер
Дисквалифицированы: Спахич / –
"Анжи": Габулов – Тагирбеков, Эвертон, Карлос, Логашов – Диарра, Жусилей – Жирков, Буссуфа, Виллиан – Это’О
"Локомотив": Крешич – Денисов, Чорлука, Дюрица, Янбаев – Тарасов, Миранчук – Кайседо, Глушаков, Майкон – Н’Дойе

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Зенит" – "Волга"

Велика вероятность, что в воскресенье на поле "Петровского" "Зенит" выйдет уже немотивированным – ЦСКА свой матч сыграет на день раньше, а суд Лозанны, как известно, в пересмотре результата игры с "Динамо" отказал. Кроме того, букмекеры считают питерский клуб железным фаворитом встречи – только взгляните на котировки в информации о матче. Что ж, будем искать другие интриги: например, дуэль двух братьев Кержаковых. Младший, Михаил, закрепился в качестве основного голкипера "Волги", а посему, несомненно, появится на невском газоне с первых минут. А вот со старшим всё немного сложнее: изначально говорилось, что сроки восстановления Александра равняются двум неделям. Но с момента получения Кержаковым травмы в игре с "Краснодаром" прошло уже 25 дней, и только в четверг он вернулся в общую группу, так что, вполне возможно, дуэль братьев всё-таки состоится. Михаил встречу с кровником наверняка ждёт с особым нетерпением, ведь младший пока что проигрывает старшему со счётом 1:3 – один сухой матч в игре с Александром против трёх голов от него же.

19 мая, воскресенье. Санкт-Петербург. "Петровский". 18:30 МСК
Травмированы: Кришито, Жевнов, Быстров, Семак / Айдов, Григалава, Шуленин, Буйволов, Ропотан
Под вопросом: Файзулин / –
Дисквалифицированы: Данни / –
"Зенит": Малафеев – Губочан, Ломбертс, Алвеш, Анюков – Витсель, Денисов, Зырянов – Файзулин, Кержаков, Халк
"Волга": Кержаков – Бордиян, Польчак, Белозёров, Полянин – Зайцев, Каряка – Сапогов, Путило, Аджинджал – Саркисов

 Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Краснодар" – "Спартак"

 Самые весёлые команды Премьер-лиги – это, безусловно, "Краснодар" и "Спартак". Нет, дело не в частоте упоминания этих команд в СМИ или количестве устроенных клубами мероприятий. В поединках с участием "красно-белых" и "чёрно-зелёных" забивается больше всего голов. Средняя результативность спартаковских матчей в этом сезоне равняется 3,11 мяча за игру, краснодарских – чуть меньше трёх. Битвы между "Краснодаром" и "Спартаком" также отличаются большим количеством забитых мячей – 3.6 в среднем, если брать и Премьер-лигу, и Кубок России. Кстати, история взаимоотношений примечательна ещё и тем, что москвичи неизменно брали верх над краснодарцами в каждом из пяти состоявшихся поединков. Поражение для "быков" будет означать конец борьбы за еврокубки (впрочем, судя по заявлениям Муслина, они туда и не стремятся), а вот чем обернётся проигрыш для "Спартака" даже страшно представить.

18 мая, суббота. Краснодар. "Кубань". 19:30 МСК
Травмированы: Синицын, Дринчич, Тубич / Ребров, Пареха, Уорис, Эменике, Ромуло, Гатагов
Под вопросом: – / Мовсисян
Дисквалифицированы: Конате / Макгиди
"Краснодар": Фильцов – Анджелкович, Нахушев, Мартынович, Марков – Абреу, Петров – Жоаозиньо, Перейра, Изаэл – Вандерсон
"Спартак": Дикань – Д. Комбаров, Боккетти, Сухи, Макеев – Чельстрём, Вукоевич – Хурадо, Яковлев, Ари – Дзюба
 
Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013 "Крылья Советов" – "Рубин"

 "Река священнейшая в мире, Кристальных вод царица, мать!", – писал когда-то о Волге Николай Михайлович Карамзин. За всю историю чемпионатов России в турнире принимало участие девять клубов из восьми городов, стоящих на великой реке. А больше всех очков в матчах условного чемпионата "реки священнейшей в мире" набрали "Крылья Советов". Вторым, несмотря на долгое отсутствие в Премьер-лиге, идёт волгоградский "Ротор", ну а замыкает тройку лучших волжских клубов казанский "Рубин", который имеет положительную статистику матчей со всеми речными братьями, с которыми пересекался в Премьер-лиге. Конкретно самарский лидер чемпионата Волги, как ни парадоксально, является весьма удобным соперником для "Рубина" – вот уже девять матчей "Крылья Советов" не могут победить в волжском дерби. Думаете, "дерби" – слишком громкое название для такого матча? Посмотрим в воскресенье – очки обоим клубам нужны позарез, а значит нас ожидает весьма ожесточённая борьба за победу. 

19 мая, воскресенье. Самара. "Металлург". 16:00 МСК
Травмированы: – / А. Еременко
Дисквалифицированы: – / Маркано
"Крылья Советов": Веремко – Телес, Амисулашвили, Таранов, Ангбва – Воробьёв, Немов, Драгун, Горо – Максимов, Корниленко
"Рубин": Рыжиков – Ансальди, Шаронов, Навас, Кузьмин – Натхо, М’Вила – Р. Ерёменко, Карадениз, Рязанцев – Рондон

 Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Мордовия" – "Терек"

 У саранской "Мордовии" отвратительная история взаимоотношений с грозненским "Тереком": шесть поражений и одна ничья в семи матчах Премьер-лиги и Первого дивизиона. Занятно, что при относительно скудной статистике, саранский клуб умудрился уступить грозненскому на четырёх разных стадионах в четырёх разных городах – Саранске, Грозном, а также Пятигорске и Лермонтове, где несколько лет назад "Терек" проводил домашние матчи. К слову, на "Старте", ставшем для "Мордовии" домом относительно недавно, саранский клуб "Тереку" ещё не проигрывал. Но не всё так безнадёжно для команды Доринела Мунтяну – последний матч между "Мордовией" и "Тереком" в Саранске всё же завершился победой хозяев. Случилось это знаменательное событие в 1/16 финала Кубка России – подопечные Фёдора Щербаченко взяли верх над соперником со счётом 2:1. Забавный факт: из 28 футболистов, принимавших участие в той встрече, всё ещё выступает за свой клуб лишь один-единственный человек – полузащитник "Мордовии" Юрий Кулешов. Составы обеих команд изменились до неузнаваемости, тренеры поменялись, даже стадион у "Мордовии" теперь другой. Тем не менее саранским футболистам нужно во что бы то ни стало повторить тот результат, чтобы хотя бы маленький шансик на сохранение прописки в РФПЛ остался.

18 мая, суббота. Саранск. "Старт". 17:00 МСК
Травмированы: Абакумов, Степанец, Рогов / Кудряшов, Адилсон, Ояла
Дисквалифицированы: – / Феррейра, Иванов, Коморовски
"Мордовия": Юрченко – Божович, Перендия, Хубутия, Шитов – Пазин, Дуймович – Оприцэ, Панченко, Бобер – Р–н Мухаметшин
"Терек": Амельченко – Ятченко, Йиранек, Пирис, Уциев – Макушевский, Кану – Рыбус, Маурисиу, Лебеденко – Аилтон

Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013ЦСКА – "Кубань"

 Если ЦСКА наберёт хотя бы одно очко в матче с неуступчивой "Кубанью", то оформит чемпионство – это знают все. В этом случае чемпион России в пятый раз подряд определится досрочно – последний раз ответ на главный вопрос мы получали в последнем туре в 2007-м году. Тогда, напомним, "Зенит" и "Спартак" заочно боролись за стеклянный трофей – сколько было нервов, эмоций в том, последнем туре РФПЛ. Эх, романтика… Впрочем, и "Кубань" наверняка настроена взять три очка – они краснодарцам ой как помогут в борьбе за Европу. В другом случае Россия поддержит тенденцию чемпионатов Старого Света – уж очень часто в этом сезоне победитель определяется преждевременно.

18 мая, суббота. Химки. "Арена Химки". 13:30 МСК
Травмированы: Тошич / Жавнерчик
Под вопросом: Хонда, Цауня / –
Дисквалифицированы: – / Озбилиз
ЦСКА: Акинфеев – Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес – Эльм, Вернблум – Дзагоев, Вагнер Лав, Хонда – Муса
"Кубань": Беленов – Бугаев, Деальберт, Шандао, Леандро – Каборе, Кулик – Пиццелли, Попов, Ионов – Бальде

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
16-05-2013, 06:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 29-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 1-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Спартак", "Анжи" - "Кубань", "Волга" - "Динамо", "Зенит" - "Амкар", "Краснодар" - "Рубин", "Крылья Советов" - "Терек", "Мордовия" - "Локомотив", ЦСКА - "Ростов".  Проанализируем шансы

Превью 3-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: " Алания" - "Терек", "Анжи" - "Амкар", "Волга" - "Рубин", "Динамо" - "Спартак", "Краснодар" - "Локомотив", "Крылья Советов" - "Кубань", "Мордовия" - "Ростов", ЦСКА - "Зенит". Проанализируем шансы

Превью 5-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Алания" - "Кубань", "Анжи" - "Зенит", "Волга" - "Локомотив", "Динамо" - "Терек", "Краснодар" - "Ростов", "Крылья Советов" - "Амкар", "Мордовия" - ЦСКА, "Спартак" - "Рубин". Проанализируем шансы

Превью 27-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Локомотив", "Анжи" - "Рубин", "Зенит" - "Алания", "Краснодар" - "Волга", "Крылья Советов" - "Динамо", "Мордовия" - "Спартак", "Ростов" - "Кубань", ЦСКА - "Терек". Проанализируем шансы каждой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта