SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Барселона – Вальядолид

Чемпиону предстоит встретиться с Вальядолидом. И это, друзья, страшный матч. Тот случай, когда ни тем, ни другим абсолютно ничего не нужно. Спортивная интрига не то, что на нуле, а она и вовсе в минусах. Конечно, не приходится сомневаться, что на родной арене каталонцы будут играть только лишь на победу, но делать это придется далеко не основному составу команды. Впереди у многих игроков Барселоны еще Кубок Конфедераций, и лишний раз уставаться перед турниром явно ни к чему. Да и Месси на поле не будет. Кому это вообще нужно?
Не сыграют: Месси, Пуйоль — Рукавина
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Гранада – Осасуна

Помимо баталий, связанных с борьбой за путевки в еврокубки, особый интерес представляют из себя матчи с участием аутсайдеров сезона. В отчетном туре друг с другом встретится два борца за выживание: Гранада и Осасуна.

Оба коллектива на текущий момент находятся вне зоны вылета, однако для полной безопасности необходимо набрать еще несколько очков. Иначе последние туры могут оказаться чрезвычайно нервными как для тех, так и для других. Поэтому не приходится сомневаться, что ни о какой мировой в данном случае вести речь не приходится. Обе команды будут биться лишь за победу. Фаворитом, вроде как, должны считаться хозяева, однако потенциал памплонцев в силу большего опыта, все же, считается выше. Как итог, примерно равные шансы на успех и в потенциале очень принципиальная и интересная с точки зрения интриги игра. Правда, как часто бывает в поединка подобного накала, давление за результат может крайне негативно сказаться на непосредственно зрелищной составляющей. Поэтому обилия голов и опасных моментов здесь ждать явно не приходится.

Не сыграют: Дани Бенитес, Йебда – Сиси, Лоло, Пуньяль, Мигель Фланьо
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Депортиво – Эспаньол

Депортиво тем временем будет принимать на родной арене Эспаньол. Барселонская команда, организовавшая титул для своих соседей по городу, откровенно говоря, сезон уже закончила. Случится чудо (или подвиг спортивной воли), если "перекитос" устроят на Риасоре серьезное сопротивление хозяевам, во что, откровенно говоря, не верится. Не зря так называемые букмекерские коэффициенты на победу галисийцев ничтожно малы. Вот и мы не видим интриги в данной встрече, прогнозируя успех хозяев. Ла-корунцы в этом сезоне уже неоднократно доказали, что умеют побеждать в ситуациях, где это необходимо.

Не сыграют: Саломао, Марчена – Форлин, Капдевила, Серхио Санчес, Лонго

Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Леванте – Райо Вальекано

Теоретически Райо Вальекано пока еще может пробиться в Лигу Европы. Для этого скромной мадридской команде необходимо обойти в турнирной таблице соседей из Хетафе и мощную Севилью. Задача, скажем честно, не из легких.

Тем более в свете визита к Леванте. Валенсийцы, оказавшись в эпицентре активных разговоров о договорных матчах, очень серьезно настраиваются на поединки последних туров, поэтому послабления никому из соперников ждать не стоит. Вот и Райо Вальекано, что в эти выходные пожалует на Сьютат де Валенсии нужно рассчитывать лишь на собственные силы. В прошлом туре Сарагоса, для которых нынче очки на вес золота, сумели добыть лишь один-единственный пункт. И это при том, что арагонцы чуть менее тайма отыграли в большинстве, а на последних минутах и вовсе получили численный перевес в два игрока. Что здесь говорить о подопечных Пако Хемеса, которые, скорее всего, и сами понимают, что одновременно Севилья с Хетафе осечек себе не позволят.

Впрочем, на прошлых выходных вальеканцы потерпели полное фиаско в противостоянии с другой валенсийской команду (0:4 от Валенсии на Вальекасе), и теперь у мадридцев есть должок перед болельщиками. Будет очень интересно посмотреть, что Пако Хемес сможет предоставить не менее искушенному наставнику – Хуану Игнасио Мартинесу. На секундочку, дуэль одних из самых интересных молодых тренеров Примеры.
Не сыграют: Хуанфран, Педро Лопес, Папа Диоп, Баркеро – Лео Баптистао, Тито, Касадо
 
 Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Мальорка – Бетис

И напоследок нас ждет встреча, где Мальорка имеет один из последних шансов зацепиться за спасение. В случае если островитяне не добудут победу над Бетисом, перспективы сохранить прописку в Примере окопаются где-то около нуля.

Значительно отягчает выполнение задачи тот факт, что в соперниках будет Бетис, который пока еще тоже не обеспечил себе все необходимое. Для гарантированной квалификации в Лигу Европы на следующий сезон андалусийцам, вполне возможно, даже победы не хватит. Поэтому складывать оружие "вердибланкос" пока еще не собираются. А по объективным показателям, вроде класса исполнительского мастерства, и уровня сыгранности севильская команда явно превосходит балеарскую. Соответственно, и шансы на локальный успех не так уж высоки.

Матч однозначно рекомендуется к просмотру, как один из немногих в это время года, таящий в себе турнирную интригу. С последними тенденциями европейских чемпионатов (где чемпионства известны уже заранее) приходится концентрировать свое внимание, в первую очередь, на подобных играх.

Не сыграют: Наварро, Фонтас, Бихас, Альваро – Носа, Рубен Кастро, Перкис

Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Сарагоса – Атлетик

Баски в прошлом туре красноречиво показали, что не собираются играть ни в какие подковерные игры, добыв победу в матче с борцом за выживание – Мальоркой. Теперь Атлетику предстоит визит в гости к другому аутсайдеру. И здесь шансы "Львов" на успех уже не выглядят столь убедительно.

Арагонская команда в последних турах сумела добыть жизненно важные очки, благодаря чему отрыв от зоны вылета удалось увеличить до двух пунктов, что в нынешней ситуации является неплохим гандикапом. Правда, это не дает права на ошибку. Депортиво может не простить осечку, а для того, чтобы обойти Сарагосу, ла-корунцам необходима всего лишь одна победа.

В итоге получается, что перед командой Маноло Хименеса стоит одна-единственная задача: любой ценой обыгрывать Атлетик. В случае, если подобное не удастся, концовка сезона грозит стать очень нервной, что, разумеется, в столице Арагона никому не нужно.
Не сыграют: Сукулини, Обрадович, Лоовенс – Ираола, Лапорте, Иниго Перес
 
Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Севилья – Реал Сосьедад

На данный момент в Примере практически не осталось открытых вопросов. Осталось лишь разобраться с вылетающими да окончательным списком представителей Испании в еврокубках. Откровенно говоря, далеко не самые интересные темы для сторонних наблюдателей. Впрочем, необходимо довести начатое до конца.

В грядущем туре, вполне возможно, случиться определяющее событие в борьбе Валенсии и Реал Сосьедада за место в Лиге чемпионов. Еще несколько туров назад сан-себастьянский клуб в очной победе над прямым конкурентом добыл отрыв в пять очков, что, вроде как, должно было позволить вздохнуть спокойно. Однако в следующих матчах команда Монтанье допустила несколько осечек, и на текущий момент по набранным очкам левантийский клуб поравнялся с басками.

Более того, уже в грядущем туре может случиться переход инициативы к левантийскому коллективу. Валенсия отправляется в гости к Хетафе (где парой туров ранее Сосьедад, напомним, допустил осечку), тогда как Сан-Себастьян едет в Севилью, что обещает стать еще более серьезным вызовом. Андалусийцы ведут борьбу за попадание в Лигу Европы, и в контексте данной борьбы им нужна только победа. К слову, подопечные Эмери ведут заочное соперничество как раз с Хетафе, с которым будет играть Валенсия. Такая вот парная интрига.

По большому счету, шансы Валенсии на успех в данной ситуации видится предпочтительней, в связи с более глубоким кадровым потенциалом и, как следствие, более высоким классом. Впрочем, далеко не всегда это играет определяющую роль, и сбрасывать Сосьедад со счетов категорически нельзя. Команда Монтанье уже не раз удивляла умением добывать результат там, где этого никто не ожидал. Вполне возможно, на Рамон Санчес Писхуане состоится нечто подобное.

Таким образом, поединок в Севилье приобретает особе значение. Сосьедаду необходимо победить, ведь впереди еще есть несколько матчей, где вполне возможны потери очков. Посему сейчас желательно брать абсолютный максимум из возможного.

Суббота, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 23:00, судья: Альварес Искьердо
Ориентировочные составы:
Севилья: Бету, Коке, Фацио, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа, Хесус Навас, Ракитич, Перотти, Негредо
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Рубен Пардо, Сурутуса, Вела, Хави Прието, Гризманн, Агиррече
Не сыграют: Троховски – Элустондо, Микель Гонсалес

Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013Хетафе – Валенсия

А открывать будет поединок с участием главного соперника Реал Сосьедада в борьбе за место в Лиге чемпионов. Валенсия отправится в гости к Хетафе. Традиционно между данными двумя клубами имеются особые связи. Трансферные каналы между пригородом столицы и третьим городом страны налажены на очень высоком уровне, и даже сейчас в составе команды Пласы играет несколько бывших игроков Валенсии. Более того, в качестве полузапасного форварда в Хетафе действует главная надежда левантийской атаки – Пако Алькасер. Человек, прошедший все юношеские сборные и отправленный на обкатку в более скромный клуб, дабы набираться "примерского" опыта. В Валенсии очень боятся, что Пако может повторить судьбу Иско, о котором продолжают горевать на берегах Турии.

В связи с этим многие утверждают, что спортивной борьбы здесь не получится. Дескать, Хетафе без особых вопросов проиграет, тем самым способствовав продвижению Валенсии в Лигу чемпионов. Однако мы посмеем сомневаться в данном варианте развития событий. Нет, победа левантийцев действительно выглядит вполне предсказуемо, однако и у подопечных Луиса Гарсии Пласы в нынешнем сезоне еще не все задачи решены. На повестке добыча путевки в Лигу Европы, что традиционно входило в список целей клуба из пригорода Мадрида. Для выполнения данной миссии необходимо в заочной борьбе опередить Севилью, что видится не самым простым заданием. Но ни о какой сдаче разговоров априори быть попросту не может.

По большому счету, сложно спорить с тем, что Валенсия в очередной является фаворитом противостояния с середняком Примеры. Но нынешний сезон уже неоднократно раскрывал проблемы левантийцев, которые никуда не улетучились. О чем можно говорить, если до сих пор будущее тренерского мостика "Лос Чес" скрыто туманом? Вовсю говорят об очередных кадровых пертурбациях, что постигнут команду в межсезонье. В первую очередь упоминается возможный уход Адиля Рами, который на данный момент вполне справедливо считается лидером обороны Валенсии. В данном случае радовать может лишь тот факт, что защитник сборной Франции в свое время достался не так уж дорого, и теперь на нем удастся заработать. Впрочем, как показывает практика, все заработки Валенсии уходят, словно сквозь сито. И все куда-то в небытие. Новый стадион ведь по-прежнему находится в замороженном состоянии.

Тем не менее, Эрнесто Вальверде находит в себе силы до конца исполнять свой профессиональный долг, ведя подопечных к месту в квартете. И у наставника пока что есть все шансы для достижения этого результата. Правда, при условии, что на каждый следующий матч команда будет настраиваться, как на финал.

Не сыграют: Мигель Торрес, Рафа – Рами, Алвес, Каналес, Тино Коста

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
17-05-2013, 05:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 36 тура Примеры Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 8 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Сельта", "Барселона" - "Вальядолид", "Вильярреал" - "Гранада", "Леванте" - "Реал", "Малага" - "Осасуна", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Алмерия", "Хетафе" - "Бетис",

Отчет о матче Вальядолид - Барселона 17-го тура Примеры 2012-2013
Барселона даже без Вилановы одержала очередную победу. Напомним, что главный тренер каталонцев был госпитализирован и перенёс операцию, поэтому в данный момент не может тренировать команду.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта