SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38 тура Серии А Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 38  тура Серии А Сезон 2012-2013Вот и завершился 38  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Кьево" , "Болонья" - "Дженоа", "Интер" - "Удинезе", "Кальяри" - "Лацио", "Палермо" - "Парма", "Пескара" - "Фиорентина", "Рома" - "Наполи", "Сампдория" - "Ювентус" , "Сиена" - "Милан" , "Торино" - "Катания" .  Опишем кратко ключевые  события тура далее
 
 Бомбардир 

Матч Ромы и Наполи не имел никакого турнирного значения. Партенопеи обеспечили себе второе место, Волки готовятся к финалу Кубка Италии. Джалло-росси вышли на игру далеко не самым сильным составом, однако победили со счетом 2:1. Красивый гол ударом издали забил Маркиньо, а затем Маттиа Дестро подкараулил ошибку второго вратаря адзурри Антонио Розати.
 
Гости ответили голом Эдинсона Кавани — 29-м в нынешнем сезоне. Уругваец стал лучшим бомбардиром первенства, но до отметки в три десятка, которая покорилась Луке Тони, не дотянул. Эль Матадор стал лишь вторым в истории игроком Наполи, завоевавшим титул капоканноньере. Первым, конечно, был Диего Марадона.
 
Теперь остается ждать, чем завершится история отношений Кавани и Наполи. Слухов по поводу будущей карьеры уругвайца хватает, но пока это лишь слухи. А вот одна конкретная новость из стана Партенопеи уже пришла.
 
Драма

Сперва Пескара установила рекорд. Пропустив три гола от Фиорентины еще в первом тайме, Дельфины досрочно проиграли последний матч сезона. Эта неудача стала для них 28-й, а, значит, подопечные Кристиана Букки переписали историю Серии А — ранее антирекорд принадлежал Венеции образца сезона 1949/1950. Однако судьба Пескары в этот вечер была мало кому интересна.
 
Все внимание тифози Фиорентины переключили на Сиену, где их соперник по тосканскому дерби принимал Милан. К сожалению для поклонников Скуадры Виолы, не все зависело от Фиалок — было необходимо, чтобы Робур отобрали очки у россо-нери. Сиена привыкла проигрывать Милану, но в этот раз, как ни странно, вела. Хозяевам удалось сдержать стартовый натиск фаворита, а на 26-й минуте Клаудио Терци выиграл второй этаж в штрафной Кристиана Аббьяти и вывел Сиену вперед.
 
После перерыва подопечные Скуадры Виолы продолжили разрывать несчастных абруццези и забили дважды, однако напряжение росло с каждой минутой. Монтелла иронически улыбался, дожидаясь новостей из Сиены. И на 84-й минуте они пришли — Марио Балотелли заработал пенальти и реализовал его.

Ничья устраивала Фиалок, так как по личным встречам они опережали Милан, но удача на сей раз была не на стороне тосканцев. 87-я минута, и Филипп Мексес забивает самый важный гол россо-нери в сезоне. Для каждого игрока это, словно, удар под дых — надежды пошли прахом.
 
Адриано Галлиани утверждает, что в какой-то момент был уверен, что все кончено, что Милан не выиграет этот матч. За 90 минут болельщики россо-нери пережили ту же гамму эмоций, что и за весь сезон — он жуткого разочарования до надежды, заканчивая ликованием. Чрезвычайно сложная для команды кампания завершается успешно — по словам Массимилиано Аллегри, третье место для нынешнего Милана все равно что скудетто.
 
Фиорентина также заслуживает лишь аплодисментов. Построенная с нуля команда местами играла в самый красивый футбол в Италии и заслуженно до последнего боролась за место в Лиге чемпионов. Остается надеяться, что это лишь первый шаг на пути амбициозного и перспективного проекта. В следующем сезоне Фиалки будут еще сильнее, а интрига в Серии А возрастет в разы.
 
 Прощание

После матча с Ромой алленаторе Наполи Вальтер Маццарри заявил, что не будет продлевать контракт с клубом и уходит. Он отработал в Наполи четыре года, выиграв Кубок Италии и дважды выведя команду в групповой турнир Лиги чемпионов.
 
По словам 51-летнего специалиста, его цикл в Наполи завершен, он ощущает необходимость в смене обстановки, чувствуя, что достиг потолка с адзурри. О том, что Маццарри может уйти говорили еще со старта сезона, потому сообщение тренера не стал шокирующим.
 
Президент Аурелио Де Лаурентис заявил, что имя нового наставника команды он объявит в Твиттере. Ставки принимаются на следующих кандидатов — Рафу Бенитеса, Роберто Ди Маттео, Марсело Бьелсу.
 
Что касается Маццарри, то с его будущим пока никакой ясности. Ранее Вальтер говорил, что хочет отдохнуть, однако СМИ постоянно отправляют его куда-то — то в Рому, то в Интер, то в Анжи.

Серия

Пока Милан и Фиорентина решали проблемы вселенского масштаба, Удинезе спокойно завоевал путевку в Лигу Европы. Еще не так давно сложно было представить, что Зебры войдут в число претендентов на участие в еврокубках, однако Франческо Гвидолин при поддержке Антонио Ди Натале и компании сотворил очередное чудо. Восемь побед кряду, и Зебры финишируют пятыми.
 
В последнем туре Удинезе играл на Джузеппе Меацца. В былые времена это был бы чрезвычайно сложный матч, но не сейчас. Гости унизили хозяев, отправив в ворота своего бывшего одноклубника Самира Хандановича пять мячей. Причем впервые забили уже на первой минуте — гол Джампьеро Пинци стал третьим по "скорострельности" в этом чемпионате.
 
Гвидолин в интервью выразил надежду, что Антонио Ди Натале, завершивший первенство на второй строчке в гонке бомбардиров, на этом не попрощается с футболом и продолжит радовать тифози Удинезе и в следующем сезоне. Впрочем, пока не совсем ясна и судьба самого Франческо — к примеру, его называют претендентом на пост тренера Наполи.
 
Что касается Интера, то нерадзурри проиграли 16-й матч в первенстве, установив новый антирекорд команды. Больше голов, чем миланцы, пропустила лишь безнадежная Пескара, а в итоговой таблице подопечные Андреа Страмаччони заняли девятое место. Президент Моратти по-прежнему утверждает, что не собирается менять тренера, но в итальянской прессе ходят слухи, что Страмаччони может стать следующим алленаторе сборной U21.
 
Цель

Лацио мог попасть в Лигу Европы через чемпионат лишь в случае неудачи Удинезе в Милане. Фриульцы быстро дали понять, что ничего подобного не произойдет, потому и Орлам уже не было смысла лезть из кожи вон.
 
Матч с Кальяри бьянко-челести завершили поражением 0:1 и в турнирной таблице заняли седьмое место. На старте сезона их алленаторе Владимир Петкович не раз подчеркивал, что многие специалисты не видели в Лацио претендента на место в еврокубках. Что ж, по сути, они оказались правы — финишировали римляне за пределами еврозоны, несмотря на то, что долгое время метили даже в Лигу чемпионов.
 
Но сезон для Лацио не завершен. Впереди главный матч, главная цель — Кубок Италии. 26-го мая в Риме будет жарко, ведь соперником Орлов в финале будет Рома. Тут уж никаких поблажек — все решится этим вечером.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Кьево" 2:2
Голы: Гульельмо Стендардо 8, Луиджи Джорджи 84 - Сириль Теро 76, Сириль Теро 90+2

"Аталанта": Чиро Полито, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Даниэле Капелли (Джампаоло Беллини 74), Карлос Кармона, Луиджи Джорджи, Херман Денис, Лука Чигарини, Давиде Бривио, Давиде Бьондини (Джакомо Бонавентура 78), Джузеппе Де Лука (Марко Ливайя 35)

"Кьево": Лоренцо Скуицци, Боштьян Цесар (Виктор Да Силва 70), Исаак Кофи, Марио Сампиризи (Дженнаро Сардо 46), Н'Диайе Джиби, Камил Вацек (Али Соу 74), Павол Фаркаш, Пол Папп, Адриан Стоян, Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Джузеппе Де Лука 16, Стефано Луккини 27, Давиде Бьондини 43, Марко Ливайя 60, Луиджи Джорджи 85, Гульельмо Стендардо 86 - Дженнаро Сардо 55


"Болонья" - "Дженоа" 0:0

"Болонья": Деян Стоянович, Аркимеде Морлео (Матиас Аберо 61), Рене Крхин, Сафир Таидер, Дьёрдь Гаричс, Альберто Джилардино, Лазарос Христодулопулос (Давиде Москарделли 70), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Фредерик Соренсен (Чезаре Натали 81), Налдо

"Дженоа": Антонио Доннарумма, Бошко Янкович (Маттиа Кассани 57), Марко Ригони, Томас Манфредини, Марко Боррьелло (Саид Ахмед Саид 84), Эмильяно Моретти, Даниэль Тежер, Антонио Флоро Флорес, Эрос Пизано, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Энис Надаревич 41)

Предупреждения: Алессандро Диаманти 78 - Эрос Пизано 54, Марко Боррьелло 77
 "Интер" - "Удинезе" 2:5
Голы: Жуан Жесус 12, Томмазо Рокки 63 - Джампьеро Пинци 1, Маурицио Домицци 10, Антонио Ди Натале 41, Габриэл 52, Луис Муриэль 66

"Интер": Самир Ханданович, Матео Ковачич, Рикардо Альварес (Родриго Паласио 54), Фредди Гуарин, Здравко Кузманович (Марко Бенасси 78), Томмазо Рокки (Эсекьель Скелотто 69), Эстебан Камбьяссо, Симоне Паза, Альваро Перейра, Жуан Жесус, Юто Нагатомо

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Мехди Бенатия (Габриэле Анджелла 69), Луис Муриэль (Эммануэль Агьеманг-Баду 81), Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци (Диего Мартин Родригес 89)

Предупреждения: Альваро Перейра 28, Жуан Жесус 59 - Джампьеро Пинци 79

 "Кальяри" - "Лацио" 1:0
Гол: Даниэле Дессена 75

"Кальяри": Влада Аврамов, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Давиде Астори, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон, Тьяго Рибейро (Андреа Коссу 69), Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо (Нене 85), Маурисио Пинилья (Марко Сау 73)

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Мирослав Клозе, Либор Козак (Серджио Флоккари 57), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява (Онорато Эдерсон 76), Оджени Онази, Кристиан Ледесма, Лорик Цана, Абдулай Конко (Альваро Гонсалес 71), Антонио Кандрева

Предупреждения: Даниэле Дессена 73 - Лорик Цана 37
 "Палермо" - "Парма" 1:3
Голы: Фабрицио Микколи 76 - Массимо Гобби 38, Хайме Вальдес 41, Исаак Бельфодиль 45+1

"Палермо": Франческо Бенусси, Сальваторе Ароника (Алехандро Форлин 53), Эсекьель Муньос, Николас Виола (Андреа Мантовани 64), Фабрицио Микколи, Абель Эрнандес, Массимо Донати, Стив фон Берген, Мауро Формика (Пауло Дибала 55), Джулио Сансеверино, Мишель Морганелла

"Парма": Альваро Ампуэро (Даниэле Галлоппа 76), Алессандро Лукарелли, Исаак Бельфодиль, Хайме Вальдес, Амаури (Никола Сансоне 83), Марко Пароло, Массимо Гобби, Габриэль Палетта, Андреа Кода, Алеандро Рози

Предупреждения: Массимо Донати 78 - Исаак Бельфодиль 60, Даниэле Галлоппа 79

 "Пескара" - "Фиорентина" 1:5
Голы: Марко Витильио 77 - Адем Ляич 16, Адем Ляич 24, Матиас Фернандес 28, Стефан Йоветич 54, Адем Ляич 59

"Пескара": Маттиа Перин, Марко Капуано, Лучано Дзаури, Биркир Бьярнасон, Мерван Селик (Джованбаттиста Каталано 68), Антонио Боккетти, Джузеппе Риццо, Эугенио Тогни, Урош Чосич (Марко Витильио 68), Фердинандо Сфорцини, Федерико Ди Франческо (Давид М'Бодж 84)

"Фиорентина": Гонсало Родригес, Марвин Комппер, Давид Писарро, Стефан Йоветич, Хуан Куадрадо (Джузеппе Росси 64), Матиас Фернандес, Борха Валеро, Адем Ляич (Рафал Вольски 60), Мануэль Паскуаль, Ненад Томович
 "Рома" - "Наполи" 2:1
Голы: Маркиньо 47, Маттиа Дестро 58 - Эдинсон Кавани 84

"Рома": Богдан Лобонц, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Маркиньо, Эрик Ламела, Миралем Пьянич (Алессандро Флоренци 76), Маттиа Дестро, Додо (Симоне Перротта 80), Николас Бурдиссо, Василис Торосидис (Иван Пирис 67), Панайотис Тахцидис

"Наполи": Антонио Росати, Мигель Бритос (Пабло Армеро 53), Роланду, Эдинсон Кавани, Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Камило Суньига, Горан Пандев (Омар Эль-Каддури 7), Блерим Джемаили, Паоло Каннаваро (Эмануэле Калайо 73), Валон Бехрами

Предупреждения: Маттиа Дестро 78 - Роланду 80, Блерим Джемаили 85, Пабло Армеро 87

 "Сампдория" - "Ювентус" 3:2
Голы: Эдер 31 (пен.), Лоренцо Де Сильвестри 57, Мауро Икарди 75 - Фабио Квальярелла 25, Эмануэле Джаккерини 90+1

"Сампдория": Жуниор Коста, Марсело Эстигаррибия (Гаэтано Берарди 84), Паоло Кастеллини, Шкодран Мустафи, Педро Обьянг, Андреа Поли, Анджело Паломбо (Джанни Мунари 66), Лоренцо Де Сильвестри, Эдер (Джанлука Сансоне 80), Даниэле Гастальделло, Мауро Икарди

"Ювентус": Марко Сторари (Рубиньо 80), Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Паоло Де Челье, Себастьян Джовинко (Никлас Бендтнер 74), Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин (Стефан Лихтштайнер 74), Андреа Пирло, Эмануэле Джаккерини, Фабио Квальярелла, Маурисио Исла

Предупреждение: Мауро Икарди 76
"Сиена" - "Милан" 1:2
Голы: Клаудио Терци 25 - Марио Балотелли 84 (пен.), Филипп Мексес 87

"Сиена": Джанлука Педжоло, Роберто Витьелло, Адриан Калелло, Инносент Эмегара (Массимо Пачи 75), Франческо Делла Рокка, Фелипе, Клаудио Терци, Алессандро Розина (Салвадор Агра 61), Маттео Рубин (Эрйон Богдани 89), Франческо Больцони, Кристиан Терлицци

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Робиньо, Антонио Ночерино (Стефан Эль-Шаарави 60), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Джампаоло Паццини 46), Иньяцио Абате (Кевин Констант 78), Массимо Амброзини, Марио Балотелли

Предупреждения: Кристиан Терлицци 45, Кристиан Терлицци 70, Роберто Витьелло 86, Маттео Рубин 89, Фелипе 90 - Массимо Амброзини 62, Массимо Амброзини 69
Удаления: Кристиан Терлицци 70 - Массимо Амброзини 69
"Торино" - "Катания" 2:2
Голы: Алессио Черчи 53, Роландо Бьянки 83 - Серхио Альмирон 25, Гонсало Бергессио 62

"Торино": Фердинандо Коппола, Гильермо Родригес, Мигьен Шеват Баша, Валерио Ди Чезаре, Анджело Огбонна, Алессио Черчи, Пабло Касерес, Марко Бакич (Алессандро Гацци 69), Джузеппе Вивес (Маттео Бриги 46), Маттео Дармиан, Жонатас (Роландо Бьянки 51)

"Катания": Альберто Фризон, Николас Сполли, Серхио Альмирон (Фабио Шакка 49), Гонсало Бергессио, Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Алехандро Дарио Гомес (Бруно Петкович 89), Лукас Кастро, Марко Бьяджанти, Пабло Баррьентос, Чиро Капуано (Блажей Августин 57)

Предупреждения: Альберто Фризон 9, Блажей Августин 75
 
 

Обзор 38  тура Серии А Сезон 2012-2013

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
20-05-2013, 09:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38 тура Серии А Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта