SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 3   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 3 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Металлург" Донецк , "Динамо" Киев - "Севастополь" , "Днепр" - "Заря" , "Карпаты" - "Арсенал" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Запорожье - "Волынь" , "Таврия" - "Говерла" , "Шахтер" - "Черноморец".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Если в прошлом туре чемпионата Украины сенсаций не было, то на этой неделе главным ньюсмейкером суждено было стать луганской "Заре": днепропетровский "Днепр", который в первых двух матчах демонстрировал едва ли не самую содержательную игру, в туре номер три сыграл слабо и по делу уступил команде Юрия Вернидуба. Таким образом, лишь харьковский "Металлист" и донецкий "Шахтёр" в новом сезоне ещё не теряли зачётных баллов. Первые продолжили победную серию в игре против "Ильичёвца", зарядившись позитивными эмоциями перед лигочемпионским визитом в Грецию, а вторые не без труда уложили на лопатки "Черноморец". Выиграло и киевское "Динамо", которое не оставило шансов "Севастополю". В других матчах тура "Арсенал" огорчил "Карпаты", донецкий "Металлург" увёз три очка из Полтавы, запорожские "металлурги" разгромили "Волынь", а "Таврия" проиграла "Говерле". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

"Металлист", которому уже на следующей неделе предстоит дебютировать в Лиге чемпионов, открывал тур поединком против "Ильичёвца". Дебют встречи остался за хозяевами, которые, как показалось, сделали ставку на быстрый гол. К 11-й минуте у ворот мариупольской команды случилось аж два момента, но ни Сосе, ни Девичу реализовать свои шансы не удалось. Следующего голевого момента пришлось ждать до 29-й минуты: Соуза должен был открывать счёт своим голам в новой команде, но с линии вратарской головой пробил аккурат во вратаря. "Металлисту" забить в первом тайме так и не удалось, благодаря чему продолжилась занимательная серия: в новом чемпионате команда Маркевича забивает исключительно после перерыва. А в матче против "Ильичёвца" после перерыва забивал исключительно Марко Девич. На 51-й минуте форварду удался настоящий шедевр: после заброса в штрафную Марко принял мяч на грудь в окружении двух соперников, вторым касанием на противоходе обыграл одного из них, а затем неотразимо пробил с левой в правый нижний угол – 1:0. На 63-й минуте гости вполне могли отыграться, но Чурко ударом с близкого расстояния не удалось переиграть вышедшего вместо Горяинова Дишленковича (основной вратарь "Металлиста" из-за травмы пропустит и матчи против ПАОКа). Не забиваешь ты… За десять минут до конца основного времени после подачи с углового Папа Гуйе и Моледо поборолись на втором этаже на линии вратарской и соорудили скидку на Девича, который слёту в касание переправил снаряд под перекладину – 2:0.

В 3-м туре "Карпаты" гостеприимно приняли "Арсенал", позволив "канонирам" увезти в Киев три очка, первые для команды в этом чемпионате. Хотя отчётную встречу активнее начали хозяева Гладкий ассистировал Бартуловичу, который, казалось, бил наверняка, но Боровика переиграть не смог. Скажем сразу, что голкипер "Арсенала" в этом вечер был просто неподражаем. На 30-й минуте Боровик вновь напомнил о себе, эффектно справившись с ударом Бартуловича с 15-ти метров. Ключевое событие матча датировано 53-й минутой: Пластун ошибся в своей штрафной и сбил соперника. Назначенный одиннадцатиметровый уверенно реализовал Шацких – 0:1. Через десять минут всё стало ясно окончательно: вышедший на замену Адийя через пару минут после своего появления на поле оказался в нужное время в нужном месте и замкнул дальнюю штангу – 0:2. После этого "Карпаты" играть не бросили, создали несколько моментов, но, как говорилось выше, Боровик в этом матче пропускать явно не собирался. Уверенная игра Боровика, чёткая реализация своих моментов – три очка для "Арсенала", который благодаря этой победе поднимается ближе к середине турнирной таблицы.

"Ворскла" в первых двух турах успела выиграть и сыграть вничью, теперь пришла очередь проигрывать. В роли обидчика полтавской команды выступил донецкий "Металлург", который до этого в чемпионате ещё не побеждал. Дончане открыли счёт на 32-й минуте: комбинация Непогодов-Мораес-Данило, последний спокойно отправляет мяч в ворота – 0:1. Стоит отметить, что Непогодов, который ошибся у своих ворот, мог "привезти" гол в и раньше, но в самом дебюте встречи хозяевам повезло. А в начале второго тайма – не повезло. После подачи со штрафного мяч подкараулил Лазич, который прострелил вдоль ворот, а О'Ди в борьбе с Сапаем переправил снаряд в цель – 0:2. После этого полтавчане встрепенулись, однако что-либо изменить было уже поздно. Хотя счёт на табло усилиями Сапая всё же изменился: за несколько минут до финального свистка защитник послал мяч в цель после передачи Маркоски – 1:2. "Ворскла" неудачно открывает сезон на домашней арене, ну а "Металлург" побеждает и после трёх туров занимает место в середине турнирной таблице, уступая полтавчанам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

"Заря" – очень неудачный соперник для "Днепра", что подтверждается статистикой последних очных противостояний. Матч третьего тура чемпионата Украины 2013/2014 это в очередной раз подтвердил. Шокировать соперника луганчане начали в самом дебюте игры: уже на 4-й минуте Игнатьевич выполнил прострел с левого фланга, а Чеберячко и Бойко в панике затолкали мяч в свои ворота – 0:1. "Днепр", ясное дело, бросился отыгрываться, но уверенные действия "Зари" сводили на нет практически все старания подопечных Хуанде Рамоса. Практически… За десять минут до перерыва Матеус решил пробить на силу со штрафного со средней дистанции – и не прогадал. Мяч по замысловатой траектории юркнул в сетку мимо обескураженного Постранского – 1:1. Окрылённый успехом "Днепр" постарался забить ещё, но не получилось. Зато получилось у соперника: Каменюка нанёс не самый сильный, зато крайне точный удар с линии штрафной, снаряд в подкате в дальний нижний угол подправил Чайковский – 1:2. После этого "Днепр" пошёл ва-банк, и спасти матч почти получилось: Зозуля расстрелял ворота с близкого расстояния, но секундой ранее арбитр на линии принял спорное решение, зафиксировав офсайд. Гости ответили своей атакой. Голевой. Данило выступил в роли Усэйна Болта по отношению к Ротаню, легко убежав от капитана "Днепра" и уверенно реализовав выход один на один – 1:3. "Заря" опускает "Днепр" с небес на землю и занимает место в авангарде турнирной таблицы.

Запорожский "Металлург" этот чемпионат начинает куда увереннее, нежели прошлый. Четыре очка за три тура – результат вполне себе ничего. "Волынь" Виталия Кварцяного наверняка рассчитывала в Запорожье на очки, но уже на 2-й минуте самому цитируемому тренеру украинской премьер-лиги стало ясно, что легко не будет. Симинин сыграл не в мяч, а в соперника в пределах собственной штрафной, а это наказуемо. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Годин, разведший мяч и вратаря по разным углам – 1:0. На 31-й минуте запорожцы стали ещё ближе к победе: Штурко убежал на рандеву с голкипером и отправил мяч в ворота – 2:0. На 35-й минуте ясности прибавилось: Симинин схлопотал второй "горчичник" и отправился на заслуженный отдых. А за пять минут до перерыва счёт на табло стал разгромным: после удара Рудыки мяч транзитом от защитника отправился за линию ворот – 3:0. Второй тайм стал абсолютной формальностью на пути "Металлурга" к первой победе в сезоне. Счёт на табло сохранился, что может радовать как запорожских, так и луцких футболистов, ведь подопечные Кварцяного не пропустили, целый тайм играя в численном меньшинстве.

"Таврия" продолжает проигрывать. Симферопольская команда – единственный коллектив Премьер-лиги, который в новом чемпионате ещё не набирал очков. "Говерла", которая в третьем туре обыграла крымчан, до этого тоже исключительно проигрывала. Первый тайм прошёл под диктовку ужгородцев, которые за первые 45 минут создали моментов на несколько игр вперёд. Впрочем, отличиться гостям удалось всего один раз: в самом дебюте игры Трухин неотразимо пробил с 15-ти метров – 0:1. "Таврия" ответила довольно быстро: Шиндер отдал, Фещук забил – 1:1. После этого хозяевам откровенно везло, чего стоит хотя бы момент у ворот "Таврии", когда сначала снаряд угодил в перекладину, а с добиванием с двух метров чудом справился голкипер. Во втором тайме, однако, везение закончилось. Сначала Назаренко не реализовал чистый выход один на один, технично катнув снаряд мимо створа, а за десять минут до конца матча всё тот же Трухин оформил дубль, замкнув фланговый прострел – 1:2. Ну а точку в игре поставил Балафас, на 84-й минуте головой переправивший снаряд в цель – 1:3. "Таврия" никак не может понять, что от неё хочет Янис Христопулос и уверенно занимает место на дне турнирной таблицы.

Донецкий "Шахтёр" снова победил, но вот игра команды Мирчи Луческу снова не впечатлила, как и в двух предыдущих турах. "Черноморец" приехал в Донецк за очками, что и подтвердил первый тайм. Одесситы действовали слаженно и дисциплинированно, лишь раз позволив сопернику угрожать своим воротам: Фонтанелло грубо ошибся около своей штрафной, зачем-то решив выполнить поперечную передачу, мяч на линии штрафной подхватил Коста, который тут же зарядил в дальний нижний угол, но совсем чуть-чуть не попал. Больше в первом тайме моментов у ворот Безотосного не было. А перед свистком на перерыв могли забить гости: мяч неожиданно оказался у Риеры, который обработал снаряд в центре штрафной и пробил с левой практически без сопротивления - Пятов проявил чудеса реакции и мяч отбил. После перерыва гости упустили ещё два неплохих момента, "Шахтёр" же владел мячом большую часть времени, но толку от этого было мало. Лишь в середине второго тайма "горняки" стали действовать быстрее, прижав "Черноморец" к воротам и создав некое подобие давления. И это принесло результат на 72-й минуте: Коста с левого фланга вошёл в штрафную, с угла которой с носка пробил в дальний нижний угол, а Безотосный ошибся – 1:0. Примечательно, что "Черноморец", который проводил матч в Лиге Европы, вроде бы должен был выглядеть в последние минуты не слишком уверенно из-за не самого оптимального физического состояния, но случилось как раз наоборот. Несколько последних минут одесситы провели с преимуществом и могли рассчитывать на взятие ворот, в одном из эпизодов Валеев из убойной позиции отправил мяч "в молоко", а через несколько минут гостям откровенно не повезло. "Шахтёр" заставил своих болельщиков понервничать, но всё же победил.

Выиграло и "Динамо". "Севастополь", который в прошлом туре дал бой "Шахтёру", в этот раз выглядел менее боевито. Киевляне очень сильно начала встречу, уже в дебюте игры создав голевой момент, который не сумел реализовать Ярмоленко. Впрочем, на 14-й минуте мяч всё равно побывал в воротах гостей: Аруна решился на удар метров с 35-ти и чуть не порвал сетку – настолько сильным получился удар – 1:0. Перед перерывом свой шанс имел Мбокани, но форварду не хватило точности при завершении атаки. Зато нападающий исправился во втором тайме, причём второй гол киевской команды тоже получился эффектным: Дьемерси у линии штрафной разобрался с тремя защитниками (одним и тем же незамысловатым финтом), сблизился с вратарём и спокойно катнул мяч в угол – 2:0. После этого всем всё стало ясно, об интриге в матче можно было забыть. Нужно отдать должное крымской команде, которая не опустили руки и до самого финального свистка старалась изменить ситуацию. Не получилось. После трёх туров "Севастополь" имеет всего лишь одно очко, но если учесть календарь, который достался крымчанам на старте первенства, то всё выглядит не так пессимистично. "Динамо" одерживает вторую победу кряду и со сдержанным оптимизмом готовится к принципиальной встрече с "Шахтёром".
 
Протокол
 
"Ворскла" - "Металлург" Донецк 1:2 

32' Данило (0:1)
49' О'Ди (0:2)
89' Сапай (1:2)

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Чеснаков, Сапай, Даллку, Василаке (Будник, 53), Дедечко, Ребенок, Маркоски, Кривошеенко (Мищенко, 62), Янузи.

"Металлург" Донецк: Панькив, Полевой, О'Ди, Чечер, Морозюк, Макридис, Данило (Голайдо, 64), Лазич (Нельсон, 61), Димитров (Прийма, 74), Мкртчян, Жуниор.

Предупреждения: Ребенок, 35, Даллку, 67, Дедечко, 70, Маркоски, 84 - Чечер, 44.
 
"Динамо" Киев - "Севастополь" 2:0 

15' Аруна (1:0)
50' Мбокани (2:0)

"Динамо" Киев: Коваль, Тремулина (Вида, 70), Селин, Хачериди, Данило Силва, Аруна, Мигел Велозу, Ярмоленко (Гусев, 59), Бельханда, Ленс, Мбокани (Идейе, 66).

"Севастополь": Литовка, Неплях, Чижов, Симоненко, Миколюнас, М.Левандовски, Карноза, Фарлей Роза, Ковпак (Коваль, 82), Кожанов (Караваев, 75), Кузнецов (Жабокрицкий, 68).

Предупреждения: нет - Фарлей, 69, Карноза, 74
 
 
"Днепр" - "Заря" 1:3 

3' Чеберячко (0:1, в свои ворота)
37' Матеус (1:1)
57' Чайковский (1:2)
79' Данило (1:3)

"Днепр": Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух (Калинич, 58), Федецкий (Кулаков, 64), Канкава, Ротань, Жулиано, Матеус, Коноплянка (Зозуля, 46), Селезнев.

"Заря": Постранский, Игнятиевич, Вернидуб, Шуньич, Гордиенко, Чайковский, Грицай, Каменюка (Петряк, 74), Хомченовский, Липартия (Любенович, 69), Данило (Боли, 82).

Предупреждения: Ротань, 16, Канкава, 82 - Чайковский, 17, Вернидуб, 61, Петряк, 75, Данило, 76.
 
 
"Карпаты" - "Арсенал" Киев 0:2 

53' Шацких (0:1, пен.)
60' Адийя (0:2)

"Карпаты": Пидкивка, Федорчук, Гитченко, Пластун, Пашаев (Тищенко, 70), Годвин (Костевич, 67), Ткачук, Васин (Зенев, 56), Бартулович, Голодюк, Гладкий.

"Арсенал" Киев: Боровик, Романчук, К.Петров, Богданов, Хомин, Шарпар (Кравец, 62), Старгородский, Бушман (Адийя, 59), Аржанов, Кубик, Шацких (Вечурко, 90+2).

Предупреждения: Старгородский, 45, Романчук, 84, Боровик, 90 - Бартулович, 68, Голодюк, 84.
 
"Металлист" - "Ильичевец" 2:0 

52' Девич (1:0)
80' Девич (2:0)

"Металлист": Горяинов (Дишленкович, 46), Вильягра, Папа Гуйе, Родриго Моледо, Марсио Азеведо, Красноперов, Эдмар, Диего Соуза (Марлос, 73), Хосе Соса, Бланко (Кристальдо, 46), Девич.

"Ильичевец": Гальчук, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Полянский (Довгий, 86), Емельянов, Чурко (Тотовицкий, 72), Окриашвили, Таргамадзе, Фомин (А.Мандзюк, 60).

Предупреждения: Моледо, 70 - Ищенко, 20, Ордец, 30, Довгий, 88.
 
"Металлург" Запорожье - "Волынь" 3:0 

2' Годин (1:0, пен.)
29' Штурко (2:0)
38' Рудыка (3:0)

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Нестеров, Коротецкий, Матеус, Опанасенко, Рудыка (А.Максимов, 84), Годин (Гавриш, 64), Штурко, Писоцкий (Жуниор, 74), Шевчук, Матяж.

"Волынь": Недилько, Гошкодеря (Леандро, 54), Шершун (Парцвания, 40), Масло, Немчанинов, Кинаш, Бикфалви, Симинин, Шиков, Шумахер (Скоба, 70), Бабырь.

Предупреждения: Писоцкий, 22, Гавриш, 65 - Кинаш, 7, Симинин, 11, Парцвания, 49, Леандро, 65, Масло, 79, Немчанинов, 90+1.
Удаление: Симинин, 30 ("Волынь").
 
"Таврия" - "Говерла" 1:3 

2' Трухин (0:1)
13' Фещук (1:1)
79' Трухин (1:2)
84' Балафас (1:3)

"Таврия": Кахриман, Путраш, Даценко, Буссаиди, Любичич, Назаренко, Причиненко (Калиниченко, 76), Рубен Гомес, Коробка (Павленко, 68), Шиндер, Фещук (Приходной, 55).

"Говерла": Чурилов, Люлька, Лисицкий, Дандя, Рнич, Райчевич, Балафас, Трухин, Лысенко, Балашов (Буяльский, 65), Ле Таллек (Езерский, 88).

Предупреждения: Любичич, 37, Рубен Гомес, 69 - Дандя, 44.
 
 
"Шахтер" - "Черноморец" 1:0 

72' Дуглас Коста (1:0)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Соболь, 56), Алекс Тейшейра, Степаненко (Веллингтон Нем, 68), Дуглас Коста, Фред (Гречишкин, 46), Тайсон, Луис Адриано.

"Черноморец": Безотосный, Бобко, П.Ковальчук, Фонтанелло, Андерсон Сантана (Вангели, 46), Зубейко, К.Ковальчук, Сито Риера (Джа Джедже, 74), Валеев, Приемов, Самодин (Антонов, 69).

Предупреждения: нет - Приемов, 49, Бобко, 54, Антонов, 73.
 

Обзор 3   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
27-07-2013, 08:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 4 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Ворскла" "Волынь" - "Днепр" "Говерла" - "Металлург" Запорожье "Заря" - "Металлист", "Ильичевец" - "Карпаты" "Севастополь" - "Таврия" "Черноморец" - "Металлург" Донецк "Шахтер" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта