SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Вильярреал
 
Будто бы и не вылетали. Альмерия и Вильярреал вместо того, чтобы начать с кем-то из старожилов Примеры, в первом туре сойдутся друг против друга. И это тот случай, когда говорить о фаворитах просто глупо.
 
Формально, конечно, более сильным коллективом здесь видится Вильярреал. Все же, подводники вышли в Примеру напрямую, тогда как Альмерии пришлось преодолевать сито турнира на вылет. Кроме того, Альмерия потеряла своего главного нападающего (забитые мячи которого стали решающими в том самом переходном турнире), а должного усиления, откровенно говоря, не последовало.
 
Другое дело – Вильярреал. При том, что у команды из без того состав вполне соответствует уровню Примеры, в стан кастельонцев приехали Дос Сантос, Серхио Асенхо, Камуньяс – и другие признанные мастера своего дела. Никакого балласта, сплошь одни люди, действительно знающие футбол на самом высоком уровне. Думается, именно поэтому "Субмарина" упоминается лишь в контексте крепкого середняка Примеры. И это минимум, за который следует бороться команде Марселино Гарсии Торалю.
 
Понедельник, Альмерия, Медитерранеос, 23:00
 
 Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Леванте
 
В воскресенье за свое возьмутся признанные лидеры чемпионата. В этот раз дело обойдется без дневного матча, тогда как сразу в восемь часов вечера по Киеву первый официальный матч в сезоне проведет Барселона. Каталонцы с изрядно обновленным обличием будут принимать возбудителя спокойствия в предыдущих сезона – Леванте. Увы, в нынешнем сезоне валенсийцы навряд ли смогут похвастаться чем-то подобным. Состав у них изрядно ослабел, да и уход Хуана Игнасио Мартинеса наверняка отразиться не самым положительным образом.
 
Вот и получается, что против Барселоны у Леванте шансов практически нет. Не зря коэффициенты от букмекеров предлагаются фактически мизерные. Соперников уровня "лягушек" каталонцы способны обыгрывать даже без тренера. Это к вопросу профпригодности Херардо Мартино на столь высоком уровне. И, конечно, вся общественность никак не дождется дебюта на европейской земле Неймара. Можно триста раз быть королем в Бразилии, но в Европе все придется начинать с нуля. По большому счету, за исключением звездного бразильского новичка ничего нового в Барселоне, судя по всему, не будет. По крайней мере, на первых порах.
 
Воскресенье, Барселона, Камп Ноу, 20:00, судья: Дель Серро Гранде
 
Ориентировочные составы:
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Хорди Альба, Бускетс, Иньеста, Хави, Алексис, Месси, Неймар
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Диоп, Пальярдо, Педро Риос, Рубен Гарсия, Хуметра, Давид Барраль
 
Не сыграют: Пуйоль
 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Малага
 
Несколько лет назад эта вывеска однозначно претендовала бы на центральный поединок тура. Увы, нынче времена несколько не те. Впрочем, времена здесь играют второстепенную роль, тогда как в первую очередь не те Валенсия и Малага. Левантийцы в прошлом сезоне так и не сумели набрать оптимальную форму, в результате чего пролетели мимо Лиги чемпионов. Малага, учитывая дисквалификацию от УЕФА и вовсе не могла претендовать на еврокубки, поэтому посреди сезона просто-напросто остановилась. Арабские боссы явно охладели к своему детищу, следствием чего стало серьезное ослабление. Помимо ухода Иско следует выделить размен Пеллегрини на Шустера. Персона немца на посту главного тренера, откровенно говоря, не впечатляет.
 
В  Валенсии об усилении речи тоже не идет. Вместо Солдадо, отправившегося в Тоттенхэм, пришел Поштига. Разменом это даже назвать нельзя. Кроме того в стане "Лос Чес" произошла и смена рулевого. Опять же, усилением это назвать не так уж просто. Вместо признанного специалиста Эрнесто Вальверда команду тренирует новичок тренерского цеха Миро Джукич. Заранее хоронить все начинания серба, конечно, не стоит, однако имеются большие сомнения относительно его способностей вести к успеху команду, претендующую на еврокубки.
 
С такими вот летними "достижениями" команды выйдут друг против друга в рамках первого тура испанской Примеры. И словно подчеркивая нынешнюю "важность" данного противостояния составители календаря запихали сию встречу на двенадцать часов ночи по Киеву.
 
Суббота/воскресенье, Валенсия, Месталья, 00:00 
 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Атлетик
 
Эпоха Марсело Бьелсы в Бильбао завершена. Итог оказался несколько смазанным. После шикарного дебютного сезона во втором баски серьезно сдали, что обернулось чуть ли ни борьбой за выживание. Посему аргентинский специалист покинул клуб, а вместо него решать задачи главной гордости всех басков будет Эрнесто Вальверде. Тоже тренер с именем, а, главное, уже с опытом серьезных достижений во главе Атлетика.
 
Традиционно баски ограничились чисто косметическим усилением. Из общего ряда выбивается разве  что покупка Беньята. И здесь следует отметить не столько тот факт, что Бильбао выложил серьезные деньги, сколько то, что в Испании появился классный футболист с баскскими корнями, выступающий за пределами Атлетика. Посему "Львы" тут же полезли в мошну, и отправили требуемую сумму по направлению к Бетису, откуда Беньят Эчебаррия и пожаловал в Бильбао. Лишним такой игрок точно не будет.
 
Вальядолиду тоже есть чем похвастать. Как минимум, гордость должна вызывать персона главного тренера команды. Хуан Игнасо Мартинес, в предыдущих сезонах творивший чудеса с Леванте, отныне является наставником кастило-леонской команды, что нужно расценивать, как главное летнее приобретение. Но по большому счету, на этом усиление Вальядолида и остановилось, так как среди футболистов-новичков, отметить особо некого.
 
Но сама по себе тренерская дуэль Мартинеса и Вальверде обещает быть чрезвычайно интересной.
 
Суббота, Вальядолид, Хосе Сорилья, 22:00 
 
 Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Гранада
 
И опять игрок Осасуны перешел в стан Атлетика. Это уже давно стало привычкой, и неспроста памплонские поклонники недолюбливают клуб из Бильбао, который обладая более серьезными финансовыми возможностями, активно этим пользуется, регулярно забирая сильнейших у соседей. Благо происхождение в большинстве случаев совпадает с требуемым. Этим летом Памплону покинул Кике Сола, взамен которого казну Осасуны пополнили четыре миллиона евро.
 
В то же время серьезного пополнения команда, по большому счету не получила. Впрочем, для наваррцев это вполне стандартная ситуация, и Хосе Луис Мендилибар наверняка прекрасно знал, с чем ему предстоит работать. Более того, в прошлом сезоне при примерной схожести уровня исполнителей наставнику удалось добиться необходимых результатов. Памплона сохранила место в Примере, и пару раз очень неплохо проявила себя в матчах с сильнейшими. Судя по всему, вышесказанное и является смыслом существования скромной наваррской команды.
 
Что касается Гранады, то необходимо отметить положительные изменения. Теперь арендованных футболистов в составе андалусийской команды значительно меньше. Они по-прежнему есть, однако исчисление уже не десятками, как в прошлом сезоне. К тому же, что ни говори, а пополнение в лицо того же Мануэль Итурры настраивает на положительный лад. В составе Малаги опорный полузащитник зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Даже довольно странно, что чилийца не подписал кто-нибудь побогаче. Да и Пити с Рики являются очень серьезными исполнителями, которые значительно прибавят мощи в атаке. Словом, вполне возможно, в текущем сезоне Гранада будет бороться уже не за выживание.
 
Воскресенье, Памплона, Рейно де Наварра, 22:00
 
 Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Эльче
 
В прошлом сезоне Эльче уверенно выиграл Сегунду, гарантировав себе повышение в классе задолго до окончания соревнования. Теперь валенсийцам необходимо оправдывать свой статус уже на высшем уровне. И это при том, что из усиления можно выделить разве что севильский десант в лице Ману Дель Мораля, Стефановича и Ботии. Эмери, судя по всему, в своем новом проекте не рассчитывает на вышеназванных футболистов, посему им придется доказывать свою профпригодность на высшем уровне именно в стане Эльче. К тому же, как старожилы Примеры они должна передать опыт своим партнерам, некоторые из которых за свою карьеру так и не нюхали пороху Примеры.
 
Вступительный экзамен у Эльче будет принимать Райо Вальекано. Мадридцы выдали впечатляющий прошлый сезон, и теперь с них особый спрос. Вполне возможно, именно повышенные требования могут и погубить вальеканцев, как это часто бывало со скромными командами, добивавшимися мало-мальского успеха. В этом свете будет очень важно взять очки в поединке с новичком Лиги. Желательно, конечно, набрать три очка, но и одному всерьез никто не расстроится. Все же, старт сезона, никуда от этого не деться.
 
Понедельник, Мадрид, Вальекас, 21:00

Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014 Реал – Бетис
 
В стане мадридского Реала, как известно, тоже сменился тренер. С приходом Анчелотти на тренерский мостик, многие начали говорить о грядущем возрождении таланта Кака. Бразилец не очень впечатлял во времени Моуриньо. Быть может, старый-добрый наставник сумеет выжать из Рикардо Изексона необходимое умение, за которое в свое время Мадридом была уплачена весьма круглая сумма.
 
 Впрочем, сейчас относительно Реала ходит все больше разговоров в контексте Бэйла. Откровенно говоря, суммы, которые звучат не то, что удивляют. Они уже пугают. Со скрипом в сердце можно согласиться с приобретением почти за сто миллионов действующего обладателя Золотого мяча, однако выбрасывать столь огромные деньги за футболиста, пределом для которого является звездный статус в Тоттенхэма – на подобное способен только лишь Реал.
 
Тем не менее, пока что переход Бэйла существует лишь на уровне слухов, поэтому необходимо сосредоточиться на действующих "мадридиста". К тому же, среди них уже есть звездные новички, способные влюбить в себя местную публику с первого же матча. Разумеется, речь идет об Иско, прекрасно известного испанской публике. Уже сейчас потихоньку раздаются восторженные отзывы. По-хорошему, где-то в глубине тлеется надежда, что Иско в дебютных матчах сумеет покорить всех важных лиц Реала, в результате чего боссы откажутся от сумасшедшей идеи выкупать Бэйла за еще более сумасшедшие деньги. Ну и, конечно, есть предположения, что Анчелотти начнет активно доверят мадридской молодежи, которую Моуриньо в концовке прошлого сезона активно привлекал к играм за первую команду.
 
Воскресенье, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 22:00, судья: Хиль Мансано
 
Ориентировочные составы:
Реал Мадрид: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Каземиро, Езил, Модрич, Иско, Роналду, Бензема
 
Бетис: Андерсен, Чика, Перкис, Паулао, Начо, Матилья, Носа, Вадильо, Верду, Седрик, Хорхе Молина
 
Не сыграют: Рубен Кастро

Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Хетафе
 
Наблюдать за Сосьедадом в нынешнем сезоне будет особо интересно. Команда выдала феерический сезон, по праву заслужив защищать свою честь в Лиге чемпионов. По крайней мере, в квалификации так уж точно. Тем не менее, по итогам, казалось бы, столь успешного сезона главный тренер Филипп Монтанье решил сменить прописку, уехав на родину во Францию. Крайне спорное решение, учитывая, что у Сосьедада впереди была Лига чемпионов, а у Ренна сомнительная борьба в чемпионате Франции. Тем не менее, Монтанье уже не касается Реала Сосьедад, соответственно, внимание ему уделять лишний раз ни к чему.
 
Что касается сан-себастьянской команды, то здесь необходимо отметить уход Асьера Ильарраменди. Уход за сумасшедшие для баскской команды деньги. Казалось бы, при получении суммы немногим меньше сорока миллионов евро, клуб вполне мог позволить себе серьезное усиление. Но вместо этого сан-себастьянцы почему-то решили спрятать деньги под матрас (или еще куда), и ограничиться чисто символическим приобретением Сеферовича, да арендой Гранеро из КПР. Более того, даже на тренере сан-себастьянцы, судя по всему, сэкономили, решив предложить пост главного экс-помощнику – Хагобе Аррасате. Совсем не то укрепление в преддверии сложнейшего сезона. В последний раз выступление в Лиге чемпионов закончилось для Сосьедада отчаянной борьбой за выживание вплоть до самого конца чемпионата. В этот раз ситуация может оказаться схожей.
 
То ли дело Хетафе. В пригороде Мадрида дело уже давно поставлено на конвейер, и никаких радикальных изменений никто делать не собирается. Коллектив регулярно подбирает кого-то из дублей более сильных команд, используя молодецкий талант для собственной раскрутки. По большей части это касается, разумеется, мадридского Реала, который совсем рядом. По меньшей части Валенсии. Барселону это не касается вообще никак, что впрочем, едва ли серьезно огорчает каталонцев.
 
Предполагать что-то в области результата, или даже характера игры в данной ситуации абсолютно бесполезно. Хетафе, по идее, выглядит более стабильно и уверен в своем будущем, а вот у Сосьедада после столь впечатляющих достижений вполне может закружиться голова. Все зависит от главного тренера и его умения работать с головами исполнителей.
 
Суббота, Сан-Себастьян, Аноэта, 20:00
 
Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Атлетико
На ночь с воскресенья на понедельник назначен еще один примечательный поединок. Севилья на родной арене примет Атлетико, что справедливо считается весьма интригующим событием. В первую очередь вспоминаются выходки Диего Косты в прошлом сезоне. Тогда бразилец, напомним, очень круто спровоцировал соперников, заработав удаления сразу для обоих опорников соперника. И если Меделя в команде уже нет, то Кондогбиа наверняка вспомнит своего обидчика, и встреча для них станет очень принципиальной.
Вдвойне интересней будет проследить за Севильей. Если состав мадридцев в целом (за исключением Фалькао) остался прежним, то андалусийская команда поменялась более чем радикально. За серьезные деньги в Манчестер Сити отправились признанные лидеры – Хесус Навас и Негредо. Теперь перед Эмери стоит задача постройки новой боеспособной единицы из имеющихся кадров. При этом, нужно отметить, что за трансферное лето на текущий момент Севилья находится в нехилом плюсе. При примерно семидесяти миллионах заработанных на продажа, клуб потратил всего тридцать. И ведь не сказать, что состав андалусийцев изрядно поредел. Да, лица сплошь новые, но, как показал предыдущий сезон, коллективу в любом случае была необходима встряска, что и было сделано.
Более того, здорово, что еще по ходу прошлого сезона подвернулся ценнейший специалист – Унаи Эмери, зарекомендовавший себя отличным мастером своего дела. При тотальном ослаблении Валенсии баскский специалист упрямо не желал опускаться ниже четвертого места, что для левантийцев было безусловным успехом при располагаемых ресурсах. В Севилье от тренера наверняка затребуют возвращения в квартет сильнейших, что при нынешних спортивных реалиях вполне возможно.
И в свете всего вышесказанного очень интересно будет пронаблюдать за новой Севильей в противостоянии со столь крепким и уверенным в себе бойцом, как Атлетико Диего Симеоне. Мадридцы наверняка собираются претендовать, как минимум, на место в тройке (как максимум – чемпионство), поэтому встреча обещает оказаться очень интригующей.
Воскресенье/понедельник, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 00:00
Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Эспаньол
 
Галисийцы, сумевшие спастись в прошлом сезоне, летом провели неплохую трансферную кампанию. За Аспаса Сельта получила вполне серьезную сумму, которую весьма удачно потратила на усиление. Из Бенфики был приобретен Нолито, подписали лучшего бомбардира Сегунды – Шарлеса, а также подобрали нескольких воспитанников Барселоны. В итоге еще и в плюсе оказались.
 
Для выживания подобного усиления должно хватить с головой, а вот серьезно выступать на среднем уровне, пожалуй, не получится. В итоге Сельта вновь обречена на борьбу за выживание, началом которой станет дуэль с Эспаньолом. Каталонцы в свою очередь не продемонстрировали на трансферном рынке ничего сверхвыдающихся, ограничившись чисто формальными приобретениями. Срубив относительно неплохие деньги за Форлина и Амата на выходе, на входе барселонцы  оказались куда скромней. Впрочем, Хавьер Агирре в прошлом сезоне заставил уважать свое мнение. Посему с лишней критикой в адрес Эспаньола необходимо обождать.
 
Понедельник, Виго, Балаидос, 23:00

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
17-08-2013, 10:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Гранада – Вильярреал 27-го тура Примеры 2013-2014
В анонсе мы предполагали, что в гранадском матче определиться с фаворитом не так уж просто. Нынче Вильярреал не может похвастать стабильностью, что можно объяснить вылетом опытных "атакеров". Молодая поросль, активно привлекаемая Марселино к играм за первую команду, пока еще не способна "тащить" на

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта