SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  2   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился  2   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Айнтрахт" (Ф) - "Бавария", "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" (Б) , "Боруссия" (М) - "Ганновер", "Вердер" - "Аугсбург", "Вольфсбург" - "Шальке", "Гамбург" - "Хоффенхайм", "Нюрнберг" - "Герта", "Фрайбург" - "Майнц" , "Штутгарт" - "Байер" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
А король-то синий!

Что же, начнем с плохого, а вернее – с несостоявшегося соперника Металлиста по квалификации в Лигу чемпионов. В матче против Вольфсбурга Кнаппен провели один плохой и один ужасный тайм. До перерыва гельзенкирхенцы неплохо позиционно смотрелись в защите, а Хунтелаар даже мог забить гол в раздевалку, однако уже тогда были видны проблемы Шальке в построении атак. Санатна, как и Матип в прошлом туре с Гамбургом, должен был длинными передачами начинать быстрые контратаки Шальке. В теории это звучит неплохо, но на практике передачи эти если и были, то почти никогда не доходили до полузащитников. Средняя линия получала слишком мало поддержки сзади, Клеменс, Дракслер и Фарфан плохо взаимодействовали друг с другом и выглядели слишком слабо в противоборствах. Вольфсбургской бразильской оси им нечего было противопоставить.

Конечно, можно предположить, что в следующем матче мы уже не увидим такого процента брака в исполнении Кнаппен, однако дело не только в этом. В домашнем матче с Гамбургом они не знали как противодействовать постоянному прессингу нападающих ганзеатов, теперь гельзенкирхенцы оказались бессильны против плотно играющих Волков. Не видно, за счет чего команда собирается подтверждать свои лигочемпионские амбиции, как не видно и никаких наработок, ничего не доведено до автоматизма. Это еще больше заставляется сокрушаться над решением УЕФА относительно Металлиста. В такой ситуации закономерно возникает вопрос о квалификации тренера, и кто-то может возразить: "рановато, прошло ведь только два тура". Да, только два тура, но они дали понять, что это команда за лето не продвинулась ни на шаг в своем развитии. И проблема не в том, что "еще рано", а в том, что уже поздно. Даже если Келлеру укажут на дверь, Шальке ожидает еще один рваный сезон. Конечно, Кнаппен будут побеждать, ведь не пролетать им в каждом туре с таким подбором игроков. Но в матче против равного соперника или соперника уровнем выше с такой игрой на Кнаппен ставить опасно.

В ожидании злодея

Как Вольфсбург для Шальке, так и Хоффе для Гамбурга стал индикатором того, что команда пребывает все в том же состоянии, что и год назад, и новые рекордные поражения, возможно, только дело времени. Ведь тут дело даже не в том, что Красноштанники не должны проигрывать на своем поле Хоффенхайму, а в том, что этот матч подарил ощущение до боли напоминающее те самые 2:9 от Баварии. И когда команда так безвольно прекращает играть, пропустив парочку мячей, это свидетельствует не только об отсутствии в составе игроков, готовых завести своих партнеров на борьбу, но и об отсутствии уважения команды к тренеру. Торстен Финк часто выражает недовольство тем, что многие игроки на протяжении долгого времени не могут выйти на пик формы, но разве в этом не и его вины? Что тут скажешь, если после такого позора команда получает от тренера двухдневный отпуск. Создается впечатление, будто сам Финк решил отдохнуть от игроков.

Клуб из одного из самых богатых городов из 10 миллионов, полученных от приобретения корейца Сона, смог реинвестировать только три, остальное пошло на погашение долгов. И в спортивном, и в финансовом плане Гамбург давно перешел в среднюю весовую категорию, но руководство не пытается как-то сопротивляться этому, и на место менеджера приглашает человека с опытом работы во второй-третьей лиге. Возможно, очень скоро Кройцер и Финк смогут взять ситуацию под контроль, однако неясным остается то, каким этот клуб видит свое будущее. Ощущение безнадеги дошло до той степени, что фанаты, недавно гордившиеся исключительностью своего клуба, ни разу не покидавшего Бундеслигу, предполагают, что вылет мог бы определенный образом пойти северянам на пользу. А тем временем на трибунах Имтех-арены во время матча с Хоффенхаймом восседал Феликс Магат, и газеты уже распускают слухи о нем как возможном преемнике Финка.

Герои дня

"Хорошим игрокам не нужно большое количество тренировок, чтобы понять, чего от них требуют. Они инстинктивно делают то, что необходимо", утверждает наставник Вольфсбурга Дитер Хекинг. Что ж, у него есть как минимум один прекрасный игрок. Подумать только, перед своим дебютом в стартовом составе Волков Луис Густаво провел всего одну небольшую тренировку с командой. Не ведая об этом и наблюдая за его игрой против Шальке можно было предположить, что бразилец годами тренируется с этими парнями, ведь передачи он отдавал так, словно уже давно на память изучил их движения и стиль игры. Интересно, что как только Густаво перешел в Баварию и первых полгода не мог освоиться в команде, переломный момент наступил во время матча на стадионе в Вольфсбурге. В августе 2011-го его точный удар незадолго до окончания поединка принес Баварии победу. Кстати, это также был матч второго тура. Забавное совпадение, не так ли?

"Мы не можем обеспечить себя двумя высококлассными игроками на каждой позиции, и тем более сделать это с помощью денег. Поэтому мы даем возможность молодым парням попробовать себя". После летнего перерыва, в котором миллионы евро были потрачены на игроков с именем типа Мхитаряна или Обамеянга, победу в первом матче чемпионата на родном стадионе подарил неизвестный широкому кругу футбольных болельщиков Йонас Хофманн. Хофманн, проведя шесть лет в структуре Хоффенхайма и не получив шанса сыграть с первой командой Синих в Бундеслиге, предпочел тем дубль Боруссии, с которым он мог выступать в третьей лиге. Прошлым летом он впервые начал тренироваться с первой командой Боруссии, в декабре вышел на замену в матче против Хоффе, а уже в январе ему предложили контракт. Как видим, Дортмунд продолжает давать шанс молодым малоизвестным игрокам. И пока не прогадывает.

"Хёнесс все купил"

Пожалуй, самые спорные моменты тура произошли во Франкфурте, где Айнтрахт принимал чемпиона. Арбитр Петер Гагельманн, к слову, один из лучших судей немецкого чемпионата, принял два очень сомнительных решения. В концовке первого тайма Йоханнес Флюм сумел нанести удар головой после подачи углового от Такаси Инуи. Мяч, скорее всего, должен был попасть в ворота, но метра за два до лицевой линии Алекс Майер додавил его в сетку. Боковой Томас Горняк поднял флажок, Гагельманн гол не засчитал. Вот только Майер в момент удара Флюма, находился на одной линии с защитником.

Немного менее очевидный эпизод произошел в компенсированное ко второму тайму время. Все тот же Майер выбегал на свидание с Нойером, преследуемый Данте и Боатенгом. На входе в штрафную Джером положил руку на спину нападающему, после чего тот рухнул на газон, а Нойер спокойно забрал мяч. Склонности к симуляциям у Майера никогда замечено не было, и Армин Фе утверждает, что за "следующие 400 лет он не заработает ни одного пенальти". Пикантности ситуации додает тот факт, что в предыдущей встрече команд в апреле этого года, когда мюнхенцы также одержали минимальную победу, арбитр не поставил пенальти за игру Данте рукой. Примечательно, что когда судья Флориан Майер спросил бразильца об эпизоде, тот отрицал факт рукоблудия. За что был нещадно освистан при каждом контакте с мячом в эти выходные на Коммерцбанк-Арене.
 
Цифры и факты
 - Бавария не проигрывает 27 матчей чемпионата подряд, повторяя рекорд самой себя времен первого прихода Юппа Хайнкеса
 - учитывая концовку прошлого сезона, Байер выиграл в седьмом матче кряду, повторив достижение 2001-го года
 - Роберто Фирмино причастен ко всем пяти голам Хоффенхайма, 2 гола+3 голевых передачи
 - в первых двух турах Гамбург пропустил 8 мячей, что до этого случалось только раз, в сезоне 1987/88 под руководством Йосипа Скоблара
 - Филип Демс забил 200 пенальти Боруссии М в истории Бундеслиги; чаще с точки забивали только Бавария и Вердер
 - во втором туре забито 26 голов, в среднем 2,88 гола за матч
 - матчи второго тура Бундеслиги посетили 394 757 человек (в среднем 43 862 зрителя на матч). Аншлаг состоялся только во Франкфурте (51 500), а общее число зрителей достигло показателя в 763 711 человек (42 428 в среднем на матч)
 - в матчах второго тура было назначено 4 пенальти; Рафаэль ван дер Ваарт (Гамбург), Филип Демс (Борусси М), Ронни (Герта) и Марко Ройс (Боруссия Д) успешно их реализовали; в противостоянии вратарей и пенальтистов вторые ведут в счете 8:2
 - единственный автогол тура состоялся в матче Штутгарт-Байер, а автором его стал защитник хозяев Даниэль Швааб, который до этого провел четыре сезона в Леверкузене
 - 14 раз побеждал Байер в Штутгарте в рамках чемпионата Германии; больше, чем кого либо еще в выездном матче
 - свои 100-ые матчи в Бундеслиге провели вратарь Фрайбурга Оливер Бауманн и нападающий Боруссии Д Роберт Левандовски (55 голов)
 - матч против Баварии стал 300-ым для Армина Фе в Бундеслиге в качестве тренера и игрока
 - победа над Брауншвейгом стала для Юргена Клоппа 100-й у руля Боруссии Д (44 ничьи и 28 поражений)
 - Вердер праздновал первую домашнюю победу с 1 февраля, не выигрывая на Везере более полугода
Протокол
 
 
 "Айнтрахт" (Ф) - "Бавария" 0:1
Гол: Марио Манджукич 13

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Такаши Инуи (Стефано Челоцци 78), Александер Майер, Штефан Айгнер, Штефан Шрёк, Йоханнес Флюм, Себастьян Роде (Ян Розенталь 71), Бамба Андерсон, Пирмин Швеглер (Срджан Лакич 78)

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Франк Рибери, Марио Манджукич, Чердан Шакири (Тьяго Алькантара 65), Жером Боатенг, Филипп Лам, Томас Мюллер (Арьен Роббен 73), Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос (Марио Гётце 88)

Предупреждение: Данте 55
 
 "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" (Б) 2:1
Голы: Йонас Хофман 75, Марко Ройс 86 (пен.) - Роберт Левандовски 89 (авт.)

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Свен Бендер, Роберт Левандовски, Генрих Мхитарян (Марвин Дукш 90+2), Матс Хуммельс, Якуб Блащиковски (Марко Ройс 60), Пьер-Эмерик Обамейянг (Йонас Хофман 67), Нури Шахин, Кевин Гросскройц, Сократис Папастатопулос, Марсель Шмельцер

"Айнтрахт": Даниль Дафари, Эрмин Бичакчич, Ян Хоксхайдт (Тимо Пертель 65), Омар Элабделлауи, Норман Тойеркауф, Кевин Кратц, Симеон Джексон, Кен Райхель, Марсел Коррейя, Деннис Крупке (Орхан Адеми 77), Марко Калиджиури (Мирко Боланд 65)

Предупреждение: Норман Тойеркауф 60

"Боруссия" (М) - "Ганновер" 3:0
Гол: Макс Крузе 21, Кристоф Крамер 53, Филипп Крамс 66 (пен.)

"Боруссия" (М): тер Штеген, Дамс, Херрманн (Хргота 89), Раффаэль, Крузе, Домингес, Аранго (Юнес 77), Крамер, Янчке, Джака (Нордтвейт 84), Штранцель

"Ганновер": Цилер, Андреасен, Сане, Сакаи, Приб (Хофманн 57), Хусти, Поконьоли, Фильо (Хагги 76), Штиндль, Биттенкур (Собех 46), Бирам Диуф

Предупреждения: Приб 45+2, Сакаи 65, Андреасен 68, Поконьоли 90
 
 "Вердер" - "Аугсбург" 1:0
Гол: Мехмет Экичи 23

"Вердер": Себастьян Милиц, Лука Кальдирола (Александар Игнёвски 85), Ассани Лукимья-Мулонготи, Мапуата Седрик Макиади, Мехмет Экичи (Феликс Кроос 68), Эльеро Элиа (Озкан Йылдырым 72), Аарон Хант, Себастьян Прёдль, Златко Юнузович, Теодор Гебре Селасси, Нильс Петерсен

"Аугсбург": Мохаммед Амсиф, Пауль Верхаг (Ронни Фильп 83), Рагнар Клаван, Халил Алтынтоп (Тобиас Вернер 70), Рафаэль Хольцхаузер (Рауль Бобадилья 56), Даниэль Байер, Ян Моравек, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Маттиас Остшолек, Андре Хан, Саша Мёльдерс

Предупреждения: Себастьян Прёдль 28, Ассани Лукимья-Мулонготи 41, Мехмет Экичи 50 - Пауль Верхаг 42, Ян Моравек 58, Андре Хан 77, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 90
 
 "Вольфсбург" - "Шальке" 4:0
Голы: Робин Кнохе 55, Аделину Виейринья 61, Налдо 67, Стефан Кутшке 90+1

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Аделину Виейринья, Иван Перишич (Стефан Кутшке 86), Диего, Ивица Олич (Марсель Шефер 81), Кристиан Треш, Ку Чжа-Чол, Луис Густаво (Ян Полак 76), Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес

"Шальке": Тимо Хильдебранд, Бенедикт Хёведес, Фелипе Сантана, Юлиан Дракслер, Кристиан Клеменс (Теему Пукки 63), Марко Хёгер, Джермейн Джонс, Джефферсон Фарфан (Максимилиан Майер 73), Ацуто Учида, Кристиан Фухс, Клаас-Ян Хунтелаар (Адам Салай 46)

Предупреждения: Клаас-Ян Хунтелаар 37, Джермейн Джонс 49
 
 "Гамбург" - "Хоффенхайм" 1:5
Голы: Рафаэль ван дер Варт 44 (пен.) - Роберто Фирмино 6, Кевин Фолланд 51, Антони Модест 67, Антони Модест 74, Роберто Фирмино 77

"Гамбург": Рене Адлер, Деннис Дикмайер, Хайко Вестерманн, Марсель Янсен (Деннис Аого 76), Хакан Чалханоглу, Милан Бадель (Артём Руднев 63), Лассе Зобих, Толгай Арслан, Максимилиан Байстер, Рафаэль ван дер Варт (Петр Йирачек 84), Жак Зуа

"Хоффенхайм": Коэн Кастельс, Андреас Бек, Ойген Полански, Роберто Фирмино, Тарик Эльюнусси, Фабиан Джонсон, Давид Абрахам, Сеяд Салихович (Тобиас Штробль 62), Антони Модест (Свен Шипплок 79), Янник Вестергор, Кевин Фолланд (Кай Хердлинг 83)

Предупреждения: Деннис Дикмайер 70, Толгай Арслан 72 - Тарик Эльюнусси 43, Ойген Полански 69
 
 "Нюрнберг" - "Герта" 2:2
Голы: Йосип Дрмич 40, Хироси Кийотаке 89 - Сами Аллаги 61, Эберсон Фуртадо Ронни 79 (пен.)

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Эмануэль Погатец, Ханно Балич, Маркус Фойльнер (Тимоти Чэндлер 57), Даниэль Гинчек, Хироси Кийотаке, Роберт Мак (Мике Франц 65), Никлас Штарк (Александер Эшвайн 72), Йосип Дрмич, Беркай Дабанлы, Хавьер Пинола

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Кристоф Янкер (Эберсон Фуртадо Ронни 66), Хаджиме Хосогаи, Александер Баумйоханн (Джон Энтони Брукс 83), Энис Бен-Хатира, Сами Аллаги (Сандро Вагнер 66), Себастьян Лангкамп, Адриан Рамос, Фабиан Лустенбергер, Фабиан Холланд

Предупреждения: Беркай Дабанлы 9, Маркус Фойльнер 27, Хавьер Пинола 53, Никлас Штарк 69, Тимоти Чэндлер 71 - Петер Пекарик 32, Александер Баумйоханн 53

 "Фрайбург" - "Майнц" 1:2
Голы: Себастьян Фрайс 71 - Ники Зимлинг 65, Николай Мюллер 69

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Фаллу Дианье, Желсон Фернандес, Майк Ханке (Себастьян Керк 86), Жонатан Шмид, Юлиан Шустер, Менсур Муйджа (Кристиан Гюнтер 72), Оливер Зорг, Маттиас Гинтер, Карим Гуэде (Адмир Мехмеди 71), Себастьян Фрайс

"Майнц": Хайнц Мюллер, Бо Свенссон (Нико Бунгерт 50), Зденек Поспех, Никольче Новески, Йоханнес Гейс, Ники Зимлинг (Юнус Малли 69), Кристоф Мориц (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 62), Юлиан Баумгартлингер, Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Николай Мюллер

Предупреждения: Йоханнес Гейс 42, Никольче Новески 74, Хайнц Мюллер 87

"Штутгарт" - "Байер" 0:1
Гол: Даниэль Шваб 43 (авт.)

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи (Тимо Вернер 76), Даниэль Шваб, Мартин Харник, Ведад Ибишевич, Артур Бока (Мориц Лейтнер 46), Ибрахима Траоре, Кристиан Гентнер, Кристиан Молинаро, Антонио Рюдигер, Константин Рауш (Какау 46)

"Байер": Бернд Лено, Штефан Райнарц, Эмир Спахич, Сон Хюнь-Мин (Йенс Хегелер 71), Ларс Бендер (Симон Рольфес 46), Штефан Кисслинг (Филипп Волльшайд 83), Себастьян Бёниш, Сидней Сэм, Омер Топрак, Джулио Донати, Гонсало Кастро

Предупреждения: Кристиан Молинаро 11, Ибрахима Траоре 83, Ведад Ибишевич 84 - Джулио Донати 86
 
 

Обзор  2   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
19-08-2013, 08:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Штутгарт", "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" , "Гамбург" - "Боруссия" (М) , "Ганновер" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Вердер" , "Кёльн" - "Шальке", "Майнц" - "Санкт-Паули", "Фрайбург" -

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта