SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к первым матчам плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2013-14

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью к первым матчам плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2013-14Следом за Лигой чемпионов выходит на финишную прямую квалификация во второй по популярности клубный турнир Европы. В четверг состоятся первые матчи раунда плей-офф – последнего, перед групповым турниром.

В первую очередь это матчи с участием наших команд, которые в этом раунде еще не потеряли ни одного очка в таблице коэффициентов. Тем не менее, эта тенденция может быть оборвана уже сегодня в Краснодаре, где местная "Кубань" примет грозный "Фкйеноорд". Более слабый, но при этом очень неудобный соперник достался московскому "Спартаку" – швейцарские клубы всегда доставляли массу проблем выходцам из СНГ. Что касается "Рубина", то опытному Курбану Бердыеву будет противостоять молодой, но уже успешный тренер Оле Гуннар Солскьяер, дважды подряд делавший "Мольде" чемпионом Норвегии.

Переходим к топ-странам. Англия на этой стадии, помимо "Суонси", которому достался вполне сильный румынский "Петролул" (на предыдущей стадии румыны выбили нидерландский "Витесс"), представлена также "Тоттенхэмом". Лондонцам в соперники выпал вполне проходимый соперник – "Динамо" из Тбилиси, который вылетел в предыдущем раунде Лиги чемпионов.

Непонятные соперники достались испанцам. "Бетис" волей жребия померяется силами с чешским "Яблонцем", а "Севилья" с польским "Шленском". Конечно, пиренейские клубы выглядят фаворитами, но очень уж уверенно вроцлавские поляки идут турнирной дистанцией в этом году. Да и чехи далеко не подарок.

Глядя на мучения немецких клубов в этом евросезоне, становится страшно за судьбу "Айнтрахта" и "Штутгарта". Команда из Франкфурта, сенсационно пробившаяся в еврокубки по итогам прошлого сезона, попала на азербайджанский "Карабах", уже оставивший вне турнира польский и шведский клубы. А отмучивший две ничьи против болгарского "Ботева", "Штутгарт" сразится с хорватской "Риекой". Если Германия по итогам этого раунда понесет первые потери – я лично не удивлюсь. Уж очень тяжело входят в сезон эти два представителя страны пива и сосисок.

Чего не скажешь про итальянцев. "Удинезе" в предыдущем раунде разобрало на запчасти боснийский "Широки Бриег" и не прочь проделать то же самое в чешским "Слованом" украинцев Влада Калитвинцева и Сергея Рыбалки. А прилично скупившаяся на трансферном рынке "Фиорентина" получила хоть и сильный, но для себя вполне проходимый швейцарский клуб

Откровенно повезло со жребием французам. Датский "Эсбьерг" и кипрский "Аполлон" не те соперники, которые могут выбить "Сент-Этьен" и "Ниццу". Так что тут ожидается дружный проход в следующий раунд обеих команд Лиги 1.

Также не совсем понятные соперники достались португальцам: румынский "Пандурий", "Браге" и австрийский "Пашинг" – "Эшторилу". Как и в случае с испанцами, фавориты в этих парах очевидны, но могут быть неожиданности.

Из остального можно выделить скандинавское дерби "Эльфсборг" – "Нордшелланд", матч обидчика донецкого "Металлурга" против "Трабзонспора", визит горячего "Бешикташа" в самый северный город УЕФА, а также матчи других представителей бывшего СССР. А именно: "Минска" против бельгийского "Стандарда", "Жальгириса" против австрийского "Зальцбурга", "Шерифа" против сербской "Войводины" и "Дилы" против австрийского "Рапида".

Ах да! В связи с тем, что "Металлист" был отстранен от еврокубков на текущий сезон, ПАОК перекочевал в Лигу чемпионов (где уже успел сыграть на выезде вничью 1:1 против немецкого "Шальке"), а "Маккаби" (Тель-Авив) автоматически попал в следующий раунд Лиги Европы.

Актобе (Казахстан) - "Динамо" (Украина)
Аполлон (Кипр) - "Ницца" (Франция)
Атромитос (Греция) - АЗ (Нидерланды)
Войводина (Сербия) - "Шериф" (Молдова)
Грассхоппер (Швейцария) - "Фиорентина" (Италия)
Динамо (Грузия) - "Тоттенхэм" (Англия)
Зальцбург (Австрия) - "Жальгирис" (Литва)
Зюлте-Варегем (Бельгия) - АПОЕЛ (Кипр)
Карабах (Азербайджан) - "Айнтрахт" (Германия)
Кубань (Россия) - "Фейеноорд" (Нидерланды)
Кукеси (Албания) - "Трабзонспор" (Турция)
Маккаби (Х, Израиль) - "Астра" (Румыния)
Минск (Белорусь) - "Стандард" (Бельгия)
Мольде (Норвегия) - "Рубин" (Россия)
Нымме Калью (Эстония) - "Днепр" (Украина)
Пандурий (Румыния) - "Брага" (Португалия)
Партизан (Сербия) - "Тун" (Швейцария)
Рапид (Австрия) - "Дила" (Грузия)
Риека (Хорватия) - "Штутгарт" (Германия)
Санкт-Галлен (Швейцария) - "Спартак" (Россия)
Севилья (Испания) - "Шленск" (Польша)
Суонси (Англия) - "Петролул" (Румыния)
Тромсе (Норвегия) - "Бешикташ" (Турция)
Удинезе (Италия) - "Слован" (Чехия)
Хабнарфьордюр (Исландия) - "Генк" (Бельгия)
Черноморец (Украина) - "Скендербеу" (Албания)
Эльфсборг (Швеция) - "Нордшелланд" (Дания)
Эсбьерг (Дания) - "Сент-Этьен" (Франция)
Эшторил (Португалия) - "Пашинг" (Австрия)
Яблонец (Чехия) - "Бетис" (Испания)


Ключевые теги: Лига Европы Бетис Севилья Черноморец Удинезе Суонси Спартак Рубин Кубань Днепр Тоттенхэм Хотспур Фиорентина Динамо К
22-08-2013, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к первым матчам плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2013-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к ответным матчам 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Следом за Лигой чемпионов набирает оборотов и второй по популярности клубный турнир Старого света. В четверг состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы, куда вклинились уже представители сильнейших чемпионатов. Особенно удачно складывается этот раунд для "Рубина" и

Результаты жеребьевки плей-офф Лига Европы 2013-14
В пятницу, 9 августа, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы. Для определения пар, которые сыграют на этом этапе соревнований, 62 команды были разбиты на пять групп по десять клубов и одну - из двенадцати клубов. В каждой группе команды поровну

Превью к первым матчам 3-го раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
Следом за Лигой чемпионов набирает оборотов и второй по популярности клубный турнир Старого света. В четверг состоятся первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы, куда вклинятся уже представители сильнейших чемпионатов.

Пары третьего раунда квалификации Лиги Европы 2013-14
После матчей в четверг стали известны все участники третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2013-2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта