SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  1  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  1 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Интер" - "Дженоа" , "Кальяри" - "Аталанта" , "Лацио" - "Удинезе" , "Ливорно" - "Рома" , "Наполи" - "Болонья", "Парма" - "Кьево", "Сампдория" - "Ювентус", "Торино" - "Сассуоло" , "Фиорентина" - "Катания" , "Эллас Верона" - "Милан" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Arrivederci Deki

Перед матчем с Дженоа на миланском Джузеппе Меацца состоялась трогательная церемония прощания с одним из футболистов, который внес весомый вклад в легендарный требл команды Жозе Моуриньо. Деян Станкович, покинул Интер, проведя 326 официальных матчей за нерадзурри. 34-летний серб пока не объявил об окончании карьеры, однако все идет к тому, что он повесит бутсы на гвоздь.
 
Эстебан Камбиассо оказался единственным игроком стартового составе Интера, который выходил на поле в памятно мадридском финале. За три года у нерадзурри сформировалась абсолютно новая команда, которой предстоит заново зарабатывать авторитет — для начала на местной арене, о мировой пока не говорят. Игра с Дженоа стала первым испытанием для коллектива Вальтера Маццарри — Интер справился.
 
Игра сине-черных оставила хорошее впечатление — не хватало лишь ярко выраженного нападающего, который бы завершал многочисленные атаки. Долгое время хозяева не могли нанести удар в створ Жуниора Да Косты, пришлось ждать выхода на замену Мауро Икарди. Однако забил не он — Интер вывел вперед неожиданным ударом головой Юто Нагатомо, а закрепил успех Родриго Паласио.
 
Выводы, конечно, делать рано — уж очень блекло в гостях сыграла Дженоа, но что-то неуловимо привлекательное в коллективе Маццарри, кажется, есть. Осталось убедиться, что это не иллюзия.
 
Fatal Verona

Дважды в истории Милана поражения от веронского Эллас в последнем туре чемпионата стоили команде чемпионского титула. В 1973-м году Верона оставила без скудетто команду великого Джанни Риверы, а спустя 17 лет не позволила выиграть первенство легендарному голландскому трио. Этих двух матчей (да и одного, чего уж там) вполне хватило Мастифам, чтобы стать принципиальнейшим соперником россо-нери и придать всем последующим встречам команд очевидный подтекст.
 
На сей раз Верона и Милан встретились в матче-открытии, однако для хозяев это вовсе не был проходной поединок чемпионата. Эллас спустя двенадцать лет вернулись в элиту, и тифози команды жуть как соскучились по Серии А — на МаркАнтонио Бентегоди был зафиксирован аншлаг на зависть руководству местного Кьево. Публика стремилась на стадион не зря — их любимая команда начала первенство с победы.
 
Лука Тони дважды великолепно выбирал позицию и дважды бил головой, оставляя не у дел своих опекунов. Таким был рецепт успеха Вероны — три очка новичку высшего дивизиона принес нестареющий ветеран, на счету которого уже 41 точный удар "со второго этажа" в Серии А. До рекорда Оливера Бирхоффа (44) Тони осталось совсем немного. Впрочем, отметить в составе Эллас стоит не только бомбардира — как и ожидалось, команда Андреа Мандорлини оказалась более чем готова к старту Серии А.
 
Поклонники Милана привыкли, что при Массимилиано Аллегри их команда тяжело запрягает, да и мысли сейчас о противостоянии с ПСВ — Серия А отошла на второй план. Но в преддверии ответного матча с эйндховенцами поражение от скромной Вероны — конечно, тревожный звонок.
 
 Дождались

По данным на 24-е августа, свой последний гол в Серии А полузащитник Ромы Даниэле Де Росси забил 13-го мая 2012-го года. Его "почти однофамилец" Джузеппе Росси пошел дальше — он отличился 13-го мая 2007-го. В первом туре нового чемпионата оба прервали свою голевую засуху.
 
Рома стартовала в гостях у Ливорно — Коммунистов еще до начала чемпионата окрестили главными аутсайдерами, и подопечные Давиде Николы не сделали ничего, чтобы избавиться от этого клейма. Волки на протяжении всего матча сидели на воротах новичка элиты, но вратарь молодежной сборной Италии Франческо Барди то и дело спасал свою команду от разгрома. До финального свистка не выдержал — Де Росси пробил его дальним ударом, а затем Алессандро Флоренци, ценой повреждения, забил второй гол. Эрик Ламела наблюдал за происходившим со скамейки запасных, а после матча в ответ на призывы тифози остаться в Роме попрощался с ними — аргентинца ждут в Лондоне.
 
Фиорентина закрывала программу тура матчем с Катаньей. Оборона Фиалок вновь сыграла не слишком удачно, но Давид Писарро оправдался за ошибку у ворот шикарным голом, а второе взятие ворот Мариано Андухара на счету вышеупомянутого Росси. Марио Гомесу вновь не везло — немец старался, но максимум, чего добился, это попадания в штангу.

Новое имя, новые цели

Трансферную кампанию Наполи имени Рафы Бенитеса на Апеннинах восприняли довольно неоднозначно. С одной стороны, Партенопеи грамотно потратили средства, вырученные за продажу Эдинсона Кавани в ПСЖ, с другой, некоторых новичков, казалось, переоценили. Среди них был и Хосе Кальехон — вингер мадридского Реала, лавочник столичной команды, за которого отдали 10 миллионов евро.
 
Прямым конкурентом испанца за место в основе является молодой и перспективный Лоренцо Инсинье. Бенитес на протяжении лета немало хвалил воспитанника Наполи, но в старте наигрывал Кальехона. Немало итальянских журналистов открыли в себе дар предсказания — мол, Хосе в Италии окажется непросто, а местная публика будет требовать от Рафы сделать выбор в пользу Инсинье.
 
В стартовом составе на матч с Болоньей ожидаемо вышел Кальехон, но сыграл вовсе не так, как от него ждали скептики. Уже на шестой минуте вингер с линии штрафной пробил в штангу, а на 32-й над стадионом Сан Паоло пронеслось громогласное "ЙОЗЕ, ЙОЗЕ, ЙОЗЕ". Так диктор и публика называют испанца — на свой, итальянский, лад.
 
Кальехон открыл счет голам за Наполи и был одним из лучших на поле, еще два точных удара по воротам Джанлуки Курчи нанес Марек Хамшик. Забивали и другие новички — Гонсало Игуаин и Дрис Мертенс, но из офсайдов. Партенопеи стартуют чрезвычайно уверенной победой — первый шаг к завоеванию доверия публики Бенитес сделал. Не без помощи Кальехона.
 
На радостях от победы Гонсало Игуаин свалился с яхты, и ему пришлось накладывать швы на голову, но это совсем другая история.
 
Смена традиций

Два последних чемпионата Ювентус начинал победами, выиграл и на этот раз. Правда, кое-что изменилось — не удалось забить Штефану Лихтштайнеру. В Турине шутили, что гол швейцарца в первом туре — верный признак победы в турнире. Что ж, теперь есть объяснение на случай неудачи. Заодно посмотрим, насколько фартовым для Старой Синьоры окажется Карлос Тевес, который и принес Юве три очка в матче с Сампдорией.
 
По оценкам La Gazzetta dello Sport, аргентинец стал лучшим в составе обладателя скудетто. Игру Ювентуса в целом оценили скромно, но отметили, что дело в физике — у игроков не бегут ноги, а вот с тактикой все в порядке. Комбинация, которая привела к голу Тевеса, впрочем, смотрелась отлично — все бежали туда, куда нужно.
 
Одно из итальянских СМИ сравнило Карлоса с Уэйном Руни — дескать, он так же глубоко отходил от ворот соперника, подыгрывал партнерам, но и сам действовал достаточно остро. Отмечают, что Антонио Конте вполне доволен тем, как новичок вписался в игру его команды. Да и тифози пока настроены оптимистично — топ-форвард, которого они так ждали, начал забивать с первых матчей.
 
Протокол
 
 
 "Интер" - "Дженоа" 2:0
Голы: Юто Нагатомо 75, Родриго Паласио 90+2

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Сафир Таидер 85), Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Здравко Кузманович (Мауро Икарди 52), Эстебан Камбьяссо (Матео Ковачич 72), Андреа Раноккия, Юто Нагатомо

"Дженоа": Маттиа Перин, Франческо Лоди, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Исаак Кофи (Стефано Стураро 89), Марио Альберто Сантана (Антонио Флоро Флорес 85), Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Юрай Куцка, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Мусса Конате 71)

Предупреждения: Жонатан 89, Фредди Гуарин 90+4 - Альберто Джилардино 64, Маттиа Перин 72, Томас Манфредини 87
"Кальяри" - "Аталанта" 2:1
Голы: Раджа Найнгголан 28, Матиас Кабрера 63 - Гульельмо Стендардо 27

"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Марко Сау (Виктор Ибарбо 71), Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Себастьян Эрикссон 75), Даниэле Дессена, Матиас Кабрера, Никола Мурру, Маурисио Пинилья (Нене 88)

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Марко Ливайя, Джакомо Бонавентура (Максимильяно Моралес 61), Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо (Константин Ника 82), Марио Йепес, Кристиан Раймонди, Мусса Коне (Джузеппе Де Лука 68)

Предупреждения: Даниэле Конти 11, Матиас Кабрера 67 - Марио Йепес 10, Джакомо Бонавентура 18, Гульельмо Стендардо 36, Кристиано Дель Гроссо 51
 
"Лацио" - "Удинезе" 2:1
Голы: Андерсон Эрнанес 13, Антонио Кандрева 16 (пен.) - Луис Муриэль 60

"Лацио": Федерико Маркетти, Лукас Билья, Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе (Серджио Флоккари 83), Альваро Гонсалес (Оджени Онази 76), Сенад Лулич, Штефан Раду, Лорик Цана (Андре Диас 46), Луис Каванда, Диего Новаретти, Антонио Кандрева

"Удинезе": Иван Келава, Налдо, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Луис Муриэль 46), Маурицио Домицци, Джованни Паскуале, Роберто Перейра (Андреа Лаццари 59), Джампьеро Пинци (Пётр Зелински 69), Реджиналдо Майкосуэл

Предупреждения: Диего Новаретти 7, Андерсон Эрнанес 34, Альваро Гонсалес 62, Луис Каванда 90+1 - Налдо 1, Иван Келава 16, Маурицио Домицци 90+5
 
"Ливорно" - "Рома" 0:2
Голы: Даниэле де Росси 65, Алессандро Флоренци 67

"Ливорно": Франческо Барди, Джузеппе Джемити (Ибраима Мбайе 33), Лука Белингери (Федерико Диониси 59), Паулиньо, Андреа Лучи, Федерико Чеккерини, Леандро Греко, Рамос Боргес Эмерсон, Паскуале Шиаттарелла, Науэль Валентини, Жозеф Альфред Дункан (Кристиано Пиччини 82)

"Рома": Морган Де Санктис, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Франческо Тотти, Майкон, Миралем Пьянич (Родриго Таддеи 83), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Маркиньо 71), Федерико Бальцаретти, Марко Боррьелло (Жервиньо 60)

Предупреждения: Паскуале Шиаттарелла 45+1 - Леандро Кастан 22, Мехди Бенатиа 62
 
"Наполи" - "Болонья" 3:0
Голы: Хосе Кальехон 32, Марек Гамшик 45+2, Марек Гамшик 63

"Наполи": Пепе Рейна, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Йосип Радошевич 84), Кристиан Маджо, Марек Гамшик (Дрис Мертенс 71), Камило Суньига, Горан Пандев (Лоренцо Инсинье 67), Рауль Альбиоль, Валон Бехрами, Гекхан Инлер

"Болонья": Джанлука Курчи, Рене Крхин (Диего Перес 79), Микаэль Антонссон, Франческо Делла Рокка, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки, Чезаре Натали, Лазарос Христодулопулос (Давиде Москарделли 46), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Марек Чех (Хосе Анхель Креспо 72)

Предупреждения: Кристиан Маджо 28 - Рене Крхин 3, Панайотис Коне 85, Дьёрдь Гаричс 88
 
"Парма" - "Кьево" 0:0

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Хайме Вальдес (Джанни Мунари 69), Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Фелипе, Марко Маркионни, Антонио Кассано (Никола Сансоне 82)

"Кьево": Кристиан Пуджони, Иван Радованович, Алессио Сесту (Клейтон 79), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо (Николя Фрей 87), Лука Ригони, Пол Папп, Альберто Палоски (Серджо Пеллисье 83), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Марко Маркионни 54, Маттиа Кассани 73 - Иван Радованович 54, Перпарим Хетемай 77, Дженнаро Сардо 77
 "Сампдория" - "Ювентус" 0:1
Гол: Карлос Тевес 59

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Ненад Крстичич, Маноло Габбьядини, Гаэтано Берарди, Педро Обьянг, Анджело Паломбо (Паоло Кастеллини 83), Эдер, Мирко Эрамо (Роберто Сориано 72), Даниэле Гастальделло (Шкодран Мустафи 72), Лоренцо Де Сильвестри

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Мирко Вучинич (Себастьян Джовинко 89), Карлос Тевес (Фернандо Льоренте 90), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Мирко Эрамо 51, Даниэле Гастальделло 60 - Артуро Видаль 64, Стефан Лихтштайнер 81, Мирко Вучинич 81
Удаление: Паоло Кастеллини 90
 "Торино" - "Сассуоло" 2:0
Голы: Маттео Бриги 40, Алессио Черчи 63

"Торино": Даниэле Паделли, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио, Александер Фарнеруд (Омар Эль-Каддури 70), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 82), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Бриги (Мигьен Шеват Баша 46), Маттео Дармиан

"Сассуоло": Антонио Росати, Франческо Маньянелли (Карим Лариби 79), Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Гаэтано Мазуччи (Мариус Алексе 65), Марсело Гаццола, Эмануэле Терранова, Ясмин Куртич, Джонатан Россини, Диего Фариас (Леонардо Паволетти 71), Рето Циглер

Предупреждения: Александер Фарнеруд 43, Камил Глик 69, Чиро Иммобиле 81 - Диего Фариас 65, Марсело Гаццола 85
"Фиорентина" - "Катания" 2:1
Голы: Джузеппе Росси 14, Давид Писарро 28 - Пабло Баррьентос 22

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Марвин Комппер, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Матиас Весино Фалеро 84), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Маркос Алонсо 76), Марио Гомес, Джузеппе Росси (Йосип Иличич 66)

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Панайотис Тахцидис (Макси Лопес 80), Гонсало Бергессио, Себастьян Лето (Марко Бьяджанти 80), Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи, Фабиан Монсон (Алексис Ролин 46), Лукас Кастро, Пабло Альварес, Пабло Баррьентос

Предупреждения: Марио Гомес 16, Давид Писарро 74 - Пабло Баррьентос 34, Николас Сполли 45+1, Пабло Альварес 49

"Эллас Верона" - "Милан" 2:1
Голы: Лука Тони 30, Лука Тони 53 - Андреа Поли 14

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Микеланжело Альбертацци, Массимо Донати (Эмил Холлфредссон 85), Рафаэл Мартиньо, Лука Тони (Даниэле Качья 85), Бошко Янкович, Вангелис Морас, Жоржиньо, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе

"Милан": Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Андреа Поли, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант, Антонио Ночерино, Марио Балотелли, М'Байе Ньянг (Андреа Петанья 64), Стефан Эль-Шаарави (Робиньо 65)

Предупреждения: Жоржиньо 20, Бошко Янкович 42 - Риккардо Монтоливо 26, Кристиан Сапата 51, Марио Балотелли 90
 

Обзор  1  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-08-2013, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Вот и завершился 38  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" - "Ливорно", "Удинезе" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта