SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  2  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 2  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Торино", "Болонья" - "Сампдория", "Дженоа" - "Фиорентина" , "Катания" - "Интер" , "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Кальяри", "Рома" - "Эллас Верона", "Сассуоло" - "Ливорно" , "Удинезе" - "Парма" , "Ювентус" - "Лацио" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 А вы боялись

Матч с Дженоа дал тифозерии Интера повод для осторожного оптимизма — нерадзурри победили, но уж очень беззубо смотрелись Грифоны. Выезд в Катанью должен был более конкретно дать понять, в каком состоянии находится команда Вальтера Маццарри. Слоны приучили к тому, что дома могут обыграть любого соперника, потому волнение в стане поклонников миланцев присутствовало.
 
Оказалось, зря переживали. Потеряв ряд ключевых игроков, Катанья находится в поиске собственной игры, а Маццарри за лето успел достаточно поработать с Интером, чтобы его команда воспользовалась несбалансированностью в действиях соперника. Особенно удивляют латерали Джонатан и Юто Нагатомо — они организовали гол в первом туре, они были в центре внимания и вчера. Бразилец завершил блестящий проход голевой передачей на Паласио, а японец — о чудо — вновь забил головой.
 
Вновь впечатлил Рики Альварес, который на этот раз все-таки был вознагражден за свои старания голом. Столь уверенно Интер не начинал чемпионат на протяжении десяти лет — еще немного, и Маццарри будут носить на руках.
 
 В ожидании Кака

Главной новостью из стана Милана накануне встречи с Кальяри стало возвращение в команду Кака. Адриано Галлиани все воскресенье провел в Мадриде и таки уговорил Флорентино Переса бесплатно отпустить бразильца, которого четыре года назад Реал купил за 68 миллионов евро.
 
Это не единственное изменение в составе россо-нери в последние дни — у Ювентуса приобрели Алессандро Матри, Кевин-Принс Боатенг отправился в Шальке. Ну а то, что Стефан Эль Шаарави остался в запасе на матч с сардами, породило новую волну слухов — мол, и он может уйти.
 
Милан ждет очередная перестройка — первые черты новой команды можно было увидеть уже вчера. Монтоливо, как в сборной, действовал на позиции треквартисты, вперед перед ним расположились два чистых нападающих. Сработало все вполне прилично, даже Робиньо неожиданно оказался полезен и забил. Во второй тайме, правда, Милан допустил несколько необязательных ошибок в обороне, которыми не воспользовались нападающие Кальяри.
 
Говорят, что в последний день окна Галлиани, скорее всего, подпишет Юрая Куцку из Дженоа и центрального защитника Кальяри Давиде Астори. Некоторые наигрывают состав все лето, а кто-то строит новую команду уже по ходу чемпионата.

Земанландия от Бенитеса

Два пропущенных гола, постоянные ошибки в обороне, штанга и сейвы Хосе Рейны, но, то же время, четыре точных удара по воротам Кристиана Пуджони. Если бы не важный испанец с аккуратной бородкой на скамейке запасных, можно было бы подумать, что Наполи неожиданно принял Зденек Земан. Партенопеи одержали вторую победу кряду, но Кьево оказал им куда более достойное сопротивление, чем Болонья.
 
Бездарную игру в обороне (особенно отличились Кристиан Маджо и Мигель Бритос) гости веронского стадиона МаркАнтонио Бентегоди компенсировали огневой мощью в атаке. Неудержимый Марек Хамшик вновь оформил дубль, Хосе Кальехон также продолжил забивать, а Гонсало Игуаин сделал первый шаг к тому, чтобы стать наследником Эдинсона Кавани в сердцах тифози адзурри.
 
Стоит отметить Лоренцо Инсинье — молодой итальянец вышел в старте и сыграл очень достойно, отдав прекрасную передачу Игуаину. Кальехон был не так заметен, как неделю назад, но свое дело сделал — чтобы сбылось предсказание Бенитеса, воспитаннику Реала нужно отличиться еще восемь раз.
 
Учитывая репутацию Бенитеса нет особых сомнений, что проблемы в защите он рано или поздно решит — в конце концов, в его распоряжении все еще есть Паоло Каннаваро, да и последний день трансферного окна может преподнести сюрпризы. Ну а с остальным проблем нет — на старте первенства Партенопеи выглядят впечатляюще.
 
 Коммунисты наступают

Среди матчей, в которых не участвовали фавориты сезона, стоит отметить разгром, который Ливорно учинил Сассуоло. Нероверди в первом туре неплохо смотрелись на поле Торино, однако провалили встречу с командой Давиде Николы, пропустив четыре гола.
 
Отлично дебютировал в составе Коммунистов швейцарский нападающий Инносент Эмегара, который в прошлом сезоне здорово показал себя в Сиене. Новичок Ливорно оформил дубль, также по голу провели вернувшийся из Греции в Италию Леандро Греко и лучший снайпер команды последних лет Паулиньо.
 
Сассуоло может гордиться тем, что забил первый гол в Серии А, но повода для радости у руководства и болельщиков команды нет. Два поражения на старте не сулят ничего хорошего команде, которая впервые выступает в элите.

 Смертельное оружие

Похоже, в Фиорентине образовалась классическая пара нападающих — это, словно, возвращение в 90-е. Невысокий подвижный Росси и гигант Гомес разорвали оборону Дженоа — каждый сделал по дублю в ворота бедняги Маттиа Перина. Вот ведь не везет парню — то в Пескаре получал полную кошелку, теперь и его новую команду громят. Впрочем, первый гол Росси на его совести — удар Джузеппе издали вратарь должен был брать.
 
В четвертом официальном матче за Фиалок наконец-то забил Гомес — коллеги из Германии справедливо предупреждали, что Марио необходимо сперва запороть несколько верных моментов, а уж потом пойдет. Нападающий сборной Германии забивал в своем стиле, из пределов штрафной — впрочем, от него и не ждали чего-то удивительного.
 
Создается впечталение, что Росси и Гомес могут стать настоящим смертельным оружием Фиорентины в этом сезоне, а об уходе Стевана Йоветича и Адема Льяйича никто жалеть не будет. Ну и Днепру, конечно, нужно готовиться к встрече с Фиалками особенно тщательно. Если Скуадра Виола по примеру многих итальянцев не плюнет на Лигу Европы, то может ставить перед собой самые высокие цели.
 
Дженоа, несмотря на старания Альберто Джилардино, проиграла второй матч кряду, и Фабио Ливерани уже должен волноваться за свое будущее. Несмотря на то, что президент Энрико Прецьози торжественно пообещал: "Ливерани будет работать с нами четыре года". Ну да, все поверили, как же.

Эксперт по новичкам

В первом туре Рома сломила сопротивление Ливорно, а вчера встретилась с другим новичком элиты — Вероной. Эллас в первом туре дома обыграли Милан, но в столице не смогли оказать достойного сопротивления команда Руди Гарсии, пропустив три безответных гола.
 
Миралем Пьянич продемонстрировал, что не зря французский тренер так рьяно выступал за то, чтобы босниец остался в команде. "По этому удару видно, что он тренируется Тотти", — прокомментировали итальянцы изящный парашют Миралема за спину Рафаэлю. Эффектно отметил свой дебют и Адем Льяйич, точно выстрелив из-за пределов штрафной. Ну а радости Майкона не было предела, пусть и забил бразилец после заметного рикошета от защитника.
 
Могло все завершиться погромом, но Жервиньо и Строотман не реализовали свои выходы один на один, да и вообще бразильский портьере Вероны Рафаэль провел довольно сильный матч. Жизнь без Ламелы, как показала вчерашняя встреча, есть, к тому же, ходят слухи, что сегодня ряды Волков может пополнить Фабио Квальярелла. В следующем туре Рома едет в гости к Парме, а 22-го сентября сыграет с Лацио — это, пожалуй, и будет первая серьезная проверка джалло-росси на прочность.
 
Это уже тенденция

Сезон в Италии открылся две недели назад матчем за Суперкубок, в котором Ювентус разбил Лацио со счетом 4:0. Так уж случилось, что командам пришлось встретиться снова уже во втором туре — правда, на сей раз в Турине. Из стана Орлов звучали высказывания о том, что теперь уж они точно дадут бой чемпиону, однако ничего подобного не произошло. Римляне снова пропустили четыре раза — это уже можно называть тенденцией.
 
Оборона бьянко-челести вновь выглядела, как проходной двор, несмотря на перестановки Владимира Петковича, который выпустил в старте Диего Новаретти и Лорика Цану. Леонардо Бонуччи открыл в себе задатки плеймейкера и выдал две великолепные передачи на Артуро Видаля и Марко Вучинича, Карлос Тевес подтвердил статус бомбардира, забив в третьем матче кряду. Ну а Артуро Видаль и вовсе оформил дубль — чилиец подтверждает, что не зря скоро станет самым высокооплачиваемым игроком Ювентуса с зарплатой в пять миллионов евро.
 
Мирослав Клозе наконец-то пробил Джиджи Буффона, но немец с радостью бы променял этот гол на три очка для своей команды. Сейчас Лацио просто не ровня Юве, а матчи команд в первом туре могли лишь ввести в заблуждение. Как и ожидалось, Старая Синьора включила свою мощь, когда это было необходимо, а с Самп разобралась, по сути, не выходя из "спящего режима". Что касается Орлов, то из всех претендентов на что-то серьезное, они пока выглядят наименее слаженно — Петковичу еще предстоит проделать серьезную работу, причем, не только в плане тактики. Например, втолковать Эрнанесу, что оставлять команду в меньшинстве — не самая лучшая идея, когда она проигрывает.
 
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Торино" 2:0
Голы: Гульельмо Стендардо 57, Стефано Луккини 81

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Марко Ливайя (Максимильяно Моралес 46), Джакомо Бонавентура (Даньеле Базелли 75), Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо, Марио Йепес, Кристиан Раймонди, Мусса Коне (Стефано Луккини 55)

"Торино": Даниэле Паделли, Гильермо Родригес, Данило Д'Амброзио, Мигьен Шеват Баша (Александер Фарнеруд 84), Омар Эль-Каддури, Чиро Иммобиле (Риккардо Меджорини 87), Марсело Ларрондо, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик (Алессио Черчи 60), Маттео Дармиан

Предупреждения: Марио Йепес 63, Стефано Луккини 74, Лука Чигарини 84 - Данило Д'Амброзио 47, Марсело Ларрондо 84
"Болонья" - "Сампдория" 2:2
Голы: Давиде Москарделли 41, Панайотис Коне 64 - Эдер 25, Маноло Габбьядини 71

"Болонья": Джанлука Курчи, Рене Крхин (Диего Перес 65), Микаэль Антонссон, Франческо Делла Рокка, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Роберт Аквафреска 83), Давиде Москарделли, Чезаре Натали, Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Марек Чех (Андреа Мантовани 65)

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Ренан (Роберто Сориано 80), Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич, Маноло Габбьядини, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Эдер (Джанлука Сансоне 74), Лоренцо Де Сильвестри (Гаэтано Берарди 90+1)

Предупреждения: Рене Крхин 38, Давиде Москарделли 52, Панайотис Коне 65 - Ненад Крстичич 23, Эдер 33, Васко Реджини 83
 
 "Дженоа" - "Фиорентина" 2:5
Голы: Альберто Джилардино 54, Франческо Лоди 60 (пен.) - Альберто Аквилани 11, Джузеппе Росси 14, Марио Гомес 41, Джузеппе Росси 56, Марио Гомес 90+4 (пен.)

"Дженоа": Маттиа Перин, Марио Сампиризи, Давиде Бьондини, Франческо Лоди, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Марио Альберто Сантана (Франселино Матузалем 46), Томас Манфредини, Юрай Куцка, Антонио Флоро Флорес (Мусса Конате 57), Даниэле Портанова

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Марвин Комппер, Давид Писарро (Матиас Фернандес 66), Альберто Аквилани, Борха Валеро (Рафал Вольски 90), Массимо Амброзини, Мануэль Паскуаль, Марио Гомес, Ненад Томович, Джузеппе Росси (Йосип Иличич 78)

Предупреждения: Томас Манфредини 69, Марио Сампиризи 70, Марио Сампиризи 90+3 - Нето 36, Марвин Комппер 59
Удаление: Марио Сампиризи 90+3

"Катания" - "Интер" 0:3
Голы: Родриго Паласио 19, Юто Нагатомо 56, Рикардо Альварес 80

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон, Никола Легротталье, Панайотис Тахцидис, Гонсало Бергессио, Себастьян Лето (Сулейман Доукара 67), Мариано Хулио Иско (Макси Лопес 42), Фабиан Монсон, Лукас Кастро, Пабло Альварес (Алексис Ролин 62)

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан (Уоллес 83), Жуан Жесус, Родриго Паласио, Матео Ковачич (Сафир Таидер 44), Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Исак Бельфодиль 68), Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия, Юто Нагатомо

Предупреждения: Николас Сполли 45+2, Мариано Андухар 67, Сулейман Доукара 72 - Юто Нагатомо 43
"Кьево" - "Наполи" 2:4
Голы: Альберто Палоски 24, Альберто Палоски 40 - Марек Гамшик 13, Хосе Кальехон 28, Марек Гамшик 64, Гонсало Игуаин 70

"Кьево": Кристиан Пуджони, Иван Радованович (Риккардо Импрота 81), Алессио Сесту (Боаду Максвелл Акости 69), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Лука Ригони, Пол Папп, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Серджо Пеллисье 75), Букари Драме

"Наполи": Пепе Рейна, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Пабло Армеро 84), Кристиан Маджо, Марек Гамшик (Горан Пандев 74), Камило Суньига, Лоренцо Инсинье, Рауль Альбиоль, Валон Бехрами (Блерим Джемаили 65), Гекхан Инлер

Предупреждения: Лука Ригони 57 - Мигель Бритос 62
 "Милан" - "Кальяри" 3:1
Голы: Робиньо 8, Филипп Мексес 31, Марио Балотелли 62 - Марко Сау 33

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари, Филипп Мексес, Робиньо (Алессандро Матри 67), Андреа Поли (Антонио Ночерино 78), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо (Стефан Эль-Шаарави 88), Иньяцио Абате, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

"Кальяри": Микаэль Агацци, Лоренцо Ариаудо, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Марко Сау (Себастьян Эрикссон 78), Лука Россеттини, Альбин Экдаль, Даниэле Дессена, Матиас Кабрера (Виктор Ибарбо 59), Никола Мурру, Маурисио Пинилья (Данило Авелар 71)

Предупреждения: Найджел де Йонг 70 - Даниэле Конти 39

 "Рома" - "Эллас Верона" 3:0
Голы: Фабрицио Каччиаторе 56 (авт.), Миралем Пьянич 59, Адем Ляич 66

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман (Родриго Таддеи 87), Франческо Тотти, Майкон, Миралем Пьянич (Майкл Брэдли 72), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Адем Ляич 52), Жервиньо, Федерико Бальцаретти

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Массимо Донати (Якопо Сала 64), Рафаэл Мартиньо, Лука Тони (Даниэле Качья 75), Эмил Холлфредссон, Бошко Янкович (Хуанито 65), Вангелис Морас, Жоржиньо, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе

Предупреждения: Федерико Бальцаретти 30, Алессандро Флоренци 43 - Бошко Янкович 45+1, Хуанито 68
 "Сассуоло" - "Ливорно" 1:4
Голы: Симоне Дзадза 66 - Леандро Греко 44, Инносент Эмегара 69, Паулиньо 75, Инносент Эмегара 86 (пен.)

"Сассуоло": Антонио Росати, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Мариус Алексе (Гаэтано Мазуччи 64), Карим Лариби (Леонардо Паволетти 68), Марсело Гаццола, Эмануэле Терранова, Ясмин Куртич, Джонатан Россини, Раман Чибса (Диего Фариас 76), Рето Циглер

"Ливорно": Франческо Барди, Джузеппе Джемити (Андреа Кода 70), Паулиньо, Андреа Лучи, Федерико Чеккерини, Леандро Греко, Инносент Эмегара, Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла (Алессандро Ламбруги 87), Науэль Валентини

Предупреждения: Антонио Росати 85 - Леандро Греко 60
"Удинезе" - "Парма" 3:1
Голы: Эммануэль Агьеманг-Баду 11, Томас Эрто 72, Луис Муриэль 90 (пен.) - Антонио Кассано 83

"Удинезе": Иван Келава, Маркес Аллан, Налдо, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Душан Баста (Роберто Перейра 84), Луис Муриэль, Антонио Ди Натале (Реджиналдо Майкосуэл 69), Андреа Лаццари, Габриэл, Томас Эрто

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Хайме Вальдес (Никола Сансоне 75), Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Фелипе (Алеандро Рози 46), Джанни Мунари (Педру Мендеш 46), Антонио Кассано

Предупреждения: Маттиа Кассани 49, Алессандро Лукарелли 88, Антонио Кассано 89

"Ювентус" - "Лацио" 4:1
Голы: Артуро Видаль 14, Артуро Видаль 26, Мирко Вучинич 49, Карлос Тевес 80 - Мирослав Клозе 28

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Мирко Вучинич (Фабио Квальярелла 81), Карлос Тевес, Андреа Барцальи (Анджело Огбонна 82), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Маурисио Исла 78)

"Лацио": Федерико Маркетти, Лукас Билья (Кристиан Ледесма 65), Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе (Онорато Эдерсон 82), Альваро Гонсалес, Сенад Лулич, Штефан Раду, Лорик Цана, Луис Каванда (Серджио Флоккари 72), Диего Новаретти, Антонио Кандрева

Предупреждения: Леонардо Бонуччи 40 - Андерсон Эрнанес 38, Андерсон Эрнанес 63
Удаление: Андерсон Эрнанес 63
 

Обзор  2  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
2-09-2013, 08:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта