SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  3  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 3  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Интер" - "Ювентус", "Лацио" - "Кьево" , "Ливорно" - "Катания" , "Наполи" - "Аталанта", "Парма" - "Рома", "Сампдория" - "Дженоа", "Торино" - "Милан", "Удинезе" - "Болонья" , "Фиорентина" - "Кальяри", "Эллас Верона" - "Сассуоло" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Дебютанты на марше

Дженоа начала чемпионат с двух поражений, Сампдория взяла одно очко. Таким образом, генуэзское дерби было принципиальным вдвойне — на кону стояла не только гордость соперников-соседей, но и, возможно, судьба кого-то из тренеров.
 
Преимущество отдавали Самп, однако в этот вечер ученик смог переиграть учителя. Фабио Ливерани, который играл у Делио Росси в Палермо, добыл первую победу в Серии А в качестве тренера. Как можно судить по этому матчу, главными потерями для Сампдории оказались вовсе не Мауро Икарди и Андреа Поли — у команды нет хорошего вратаря. Жуниор Да Коста попросту пропустил все, что летело в створ его ворот.
 
Ливерани пошел на эксперимент, использовав схему 3-5-2 и выпустив в старте двух опытных дебютантов — Луку Антонини и Эмануэле Калайо. Оба расписались в воротах Да Косты, а третий гол фирменным ударом со штрафного добавил Франческо Лоди. Безоговорочная капитуляция Сампдории и проблеск надежды для Грифонов.
 
 Мадридский десант с заданием справился

Наполи воспользовался тем, что Интер с Юве поделили очки, и на двое суток единолично возглавил турнирную таблицу, обыграв Аталанту. В преддверии старта в Лиге чемпионов Рафа Бенитес пустился во все тяжкие ротации — в старте появились Место, Каннаваро и Мертенс, а Марек Хамшик с Хосе Кальехоном остались на скамейке запасных.
 
В итоге эксперименты испанского специалиста едва не вылезли Партенопеи боком. Целый час хозяева висели на воротах Андреа Консильи, но мяч никак не шел в ворота. Пришлось Бенитесу выпускать своих лучших на старте сезона бомбардиров — как только на поле вышли Хамшик и Кальехон ситуация быстро изменилась. Конечно, в пользу адзурри.
 
Словак на сей раз не забил, однако его активность привела к голу Гонсало Игуаина, а вскоре, после удаления Луки Чигарини, отличился и Кальехон. Испанский вингер забивает уже в шести официальных матчах подряд — три точных удара в составе Реала, три гола за Наполи.
 
Как видим, бывшие футболисты Галактикос быстро освоились в Италии. Уже сейчас Игуаина и Кальехона смело можно называть ключевыми игроками Наполи, тогда как, к примеру, Дрис Мертенс лишь пытается адаптироваться в Серии А.
 
 Не новичками едиными

После Ливорно и Вероны, с которыми Рома успешно справилась, календарь подкинул Волкам выезд в Парму. В прошлом сезоне Крестоносцы считались крепкими середняками, но нынешний чемпионат начали не слишком уверенно. К столетию клуба президент Томмазо Гирарди преподнес тифози подарок в лице Антонио Кассано — бывший нападающий сборной Италии на фоне партнеров выделяется в лучшую сторону, однако в одиночку команду тянуть не может.
 
Против Ромы подопечные Роберто Донадони сыграли лучший матч на старте сезона — были моменты, когда казалось, что третьей победы кряду джалло-росси не видать. Но Парме банально не хватило концентрации и физической выносливости. Крестоносцы быстро позволили сопернику сравнять счет, а в концовке дважды ошиблись при создании искусственного офсайда и пропустили еще два гола.
 
Рома догнала Наполи — после трех туров Волки и Партенопеи возглавляют турнирную таблицу со стопроцентными показателями. Обе команды тренируют иностранцы — в последний раз такое случалось в сезоне 1960/1970, когда по прошествии трех матчей лидировали Фиорентина аргентинца Бруно Пезаолы и Интер парагвайца Эриберто Эрреры. Тот чемпионат стал вторым, а Фиорентина финишировала четвертой.

Неудачный дебют, удачная развязка

Матч на туринском Олимпико был бы обычной проходной игрой чемпионата, если бы не дебют в составе Милана знаменитого Кака, который вернулся в Италию. В свете такого события пресса подробно освещала подготовку Милана к матчу, практически не уделяя внимания Торино — мол, чего ждать от Быков, чем они могут быть опасны?
 
Оказалось, могут. Пока операторы безуспешно пытались поймать в кадр обостряющую передачу от Кака, оборона россо-нери во главе с Кристианом Дзаккардо устроила показательное выступление на тему "Как не стоит действовать в защите". Дважды воспользовавшись грубыми ошибками соперника, Торино забил. На 90-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев, и многие поклонники Милана со злости, наверное, выключили ТВ.
 
"Мы спасли игру, которую уже проиграли", — заявил после матча алленаторе Милана Массимилиано Аллегри. Оба гола россо-нери вызвали бурю протеста со стороны представителей Торино, но были засчитаны. В первом случае, когда Мунтари бил из-за пределов штрафной, туринцы ссылались на офсайд у Балотелли, во втором — на то, что арбитр не дал провести замену, после чего в ворота Быков был назначен пенальти.
 
Что касается Кака, то бразилец получил повреждение и был заменен на 70-й минуте. Полузащитник пропустит месяц. На время лечения Рики отказался от зарплаты, но тифози Милана от этого не легче. Еще хуже ситуация становится от того, что травмировался еще и капитан команды Рикардо Монтоливо.
 
Сплошные потери

Фиорентина в матче против Кальяри потеряла первые очки в нынешнем первенстве. После двух побед на старте Фиалки довольствовались ничьей, обменявшись с соперниками голами в конце встречи. На удар головой Борхи Валеро ответил Маурисио Пинилья, который выиграл второй этаж после навеса Виктора Ибарбо с правого фланга.
 
Ничья — явление обыденное, и ничего страшного в нем нет. Беспокоит Винченцо Монтеллу совсем иное. Например, удаление Давида Писарро, который получил красную карточку за высказанное недовольствие действиями арбитра. "Я могу смириться, если мы сделали что-то неправильное на поле, но в этот раз мы были наказаны, в то время, как футболисты других команд оскорбляют судей более откровенно, но остаются безнаказанными", — отметил алленаторе Фиорентины.
 
Следующий матч Фиалок пропустит не только Писарро. Из-за травм не смогли доиграть до финального свистка Марио Гомес и Хуан Куадрадо. У колумбийца вывих плеча, он пропустит около 20-ти дней, а вот у нападающего все серьезнее. Гомес повредил колена, и на восстановление новичку Скуадры Виолы понадобится где-то полтора месяца.
 
Ходят слухи, что Скуадра Виола уже положила глаз на свободного агента Томмазо Рокки. Против Кальяри Гомеса заменил наш соотечественник Александр Яковенко, но свои сорок минут отыграл абсолютно незаметно.
 
Тест пройден

Накануне встречи Интера и Ювентуса итальянские СМИ, как ни странно, больше говорили о миланской команде, чем о действующем чемпионе. Действительно, сколько можно обсуждать Старую Синьору? Всем уже понятно, что Карлос Тевес отлично вписался в команду, Поль Погба здорово заменил Клаудио Маркизио, а Артуро Видаль вырос в одного из сильнейших полузащитников мира. Другое дело Интер — тут Вальтер Маццарри только начинает свою работу, и наблюдать за прогрессом нерадзурри чрезвычайно интересно.
 
Победы в первых двух турах натолкнули тифози миланцев на мысль о том, что этот сезон может сложиться вовсе не так печально, как прошлый. Но, давайте признаем, Дженоа и Катанья — вовсе не те соперники, после игр с которыми стоит делать далеко идущие выводы. Другое дело Ювентус — противостояние с чемпионом уже дает более-менее конкретные ответы на интересующие всех вопросы.
 
Что ж, можно сказать, что нерадзурри прошли тест. Вальтер Маццарри говорил, что для него важен не столько результат, сколько содержание игры команды, потому ничья — вполне благоприятный исход матча для хозяев. От содержания в восторг вряд ли кто-то пришел, однако Интер продемонстрировал, что у этой команды есть потенциал. Сине-черные, несмотря на довольно невыразительный футбол от некоторых ключевых игроков, дал достойный бой обладателю скудетто. Конечно, расслабленность в конце встреча могла обернуться поражением, но ведь нерадзурри только начинают — все приходит с опытом.
 
Протокол
 
 
 
"Интер" - "Ювентус" 1:1
Голы: Мауро Икарди 73 - Артуро Видаль 75

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Матео Ковачич 80), Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо, Сафир Таидер (Мауро Икарди 68), Андреа Раноккия, Юто Нагатомо

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Мирко Вучинич (Фабио Квальярелла 72), Карлос Тевес, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло (Симоне Падоин 87), Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер (Маурисио Исла 46)

Предупреждения: Уго Кампаньяро 15, Андреа Раноккия 63 - Стефан Лихтштайнер 17, Артуро Видаль 61
 "Лацио" - "Кьево" 3:0
Голы: Антонио Кандрева 8, Луис Каванда 38, Сенад Лулич 42

"Лацио": Федерико Маркетти, Онорато Эдерсон (Альваро Гонсалес 78), Мирослав Клозе, Сенад Лулич, Джузеппе Бьява (Мишель Сиани 15), Оджени Онази, Кристиан Ледесма, Лорик Цана, Абдулай Конко, Луис Каванда (Бальде Кейта 89), Антонио Кандрева

"Кьево": Кристиан Пуджони, Иван Радованович (Серджо Пеллисье 59), Алессио Сесту (Марсело Эстигаррибия 46), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Лука Ригони, Пол Папп, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Боаду Максвелл Акости 70), Букари Драме

Предупреждения: Мишель Сиани 18, Сенад Лулич 40 - Алессио Сесту 10, Лука Ригони 44, Пол Папп 50, Боаду Максвелл Акости 77, Дженнаро Сардо 90, Перпарим Хетемай 90+3
"Ливорно" - "Катания" 2:0
Голы: Паулиньо 66, Паулиньо 72

"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи, Ибраима Мбайе (Леандро Ринаудо 78), Федерико Чеккерини, Леандро Греко, Инносент Эмегара (Лука Силигарди 90+4), Рамос Боргес Эмерсон (Науэль Валентини 81), Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла, Андреа Кода

"Катания": Мариано Андухар, Николас Сполли, Серхио Альмирон, Панайотис Тахцидис (Себастьян Лето 66), Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Джузеппе Беллуччи, Лукас Кастро (Макси Лопес 78), Пабло Альварес, Пабло Баррьентос, Кристиано Бираги (Фабиан Монсон 78)

Предупреждения: Рамос Боргес Эмерсон 4, Паскуале Шиаттарелла 40, Леандро Греко 48, Паулиньо 69, Франческо Барди 90+2 - Пабло Альварес 26, Николас Сполли 33, Кристиано Бираги 63

"Наполи" - "Аталанта" 2:0
Голы: Гонсало Игуаин 71, Хосе Кальехон 81

"Наполи": Пепе Рейна, Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Хосе Кальехон 59), Джандоменико Место, Горан Пандев (Марек Гамшик 66), Блерим Джемаили (Йосип Радошевич 85), Лоренцо Инсинье, Пабло Армеро, Паоло Каннаваро, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо (Марко Ливайя 79), Стефано Луккини, Джакомо Бонавентура (Максимильяно Моралес 59), Карлос Кармона, Даньеле Базелли, Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо (Давиде Бривио 66), Марио Йепес, Кристиан Раймонди

Предупреждения: Хосе Кальехон 74 - Лука Чигарини 35, Лука Чигарини 74
Удаление: Лука Чигарини 74
 
 "Парма" - "Рома" 1:3
Голы: Жонатан Биабиани 39 - Алессандро Флоренци 47, Франческо Тотти 70, Кевин Стротман 85 (пен.)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Никола Сансоне 77), Амаури (Стефано Окака Чука 69), Марко Пароло, Массимо Гобби (Джамель Месба 90), Фелипе, Марко Маркионни, Антонио Кассано

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич (Жервиньо 54), Франческо Тотти (Марко Боррьелло 76), Майкон, Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Маркиньо 69), Федерико Бальцаретти

Предупреждения: Алессандро Лукарелли 41, Антонио Кассано 50, Маттиа Кассани 85, Вальтер Гаргано 90+3

 "Сампдория" - "Дженоа" 0:3
Голы: Лука Антонини 9, Эмануэле Калайо 50, Франческо Лоди 66

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Ненад Крстичич, Маноло Габбьядини, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини (Джанлука Сансоне 67), Биркир Бьярнасон (Роберто Сориано 46), Эдер (Никола Поцци 76), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини (Марио Альберто Сантана 72), Алессандро Гамберини (Себастьен Де Майо 69), Давиде Бьондини, Франческо Лоди, Альберто Джилардино, Эмануэле Калайо, Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Франселино Матузалем (Исаак Кофи 65), Даниэле Портанова

Предупреждения: Васко Реджини 21, Ненад Крстичич 44, Андреа Коста 59, Роберто Сориано 80, Никола Поцци 86 - Томас Манфредини 19, Альберто Джилардино 45, Маттиа Перин 87

"Торино" - "Милан" 2:2
Голы: Данило Д'Амброзио 47, Алессио Черчи 71 - Салли Мунтари 89, Марио Балотелли 90+7 (пен.)

"Торино": Даниэле Паделли, Данило Д'Амброзио (Джованни Паскуале 80), Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури, Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Бриги, Маттео Дармиан

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари, Филипп Мексес, Робиньо (Андреа Поли 58), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо (Вальтер Бирса 46), Кака, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли, Кристиан Дзаккардо

Предупреждения: Омар Эль-Каддури 64, Камил Глик 88 - Кристиан Сапата 45, Андреа Поли 87
 
 "Удинезе" - "Болонья" 1:1
Голы: Антонио Ди Натале 85 - Алессандро Диаманти 71

"Удинезе": Иван Келава, Маркес Аллан, Налдо (Реджиналдо Майкосуэл 77), Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду (Пётр Зелински 84), Луис Муриэль, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци (Игор Бубнич 57), Андреа Лаццари, Габриэл, Роберто Перейра

"Болонья": Джанлука Курчи, Микаэль Антонссон, Франческо Делла Рокка (Диего Перес 57), Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Хонатан Кристальдо 72), Давиде Москарделли, Чезаре Натали, Алессандро Диаманти (Лазарос Христодулопулос 79), Микеле Пациенца, Панайотис Коне, Марек Чех

Предупреждения: Луис Муриэль 64 - Микеле Пациенца 29, Панайотис Коне 40, Франческо Делла Рокка 47, Давиде Москарделли 51

"Фиорентина" - "Кальяри" 1:1
Голы: Борха Валеро 72 - Маурисио Пинилья 89

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Хоакин Санчес 29 (Давид Писарро 70)), Борха Валеро, Массимо Амброзини, Мануэль Паскуаль, Марио Гомес (Александр Яковенко 51), Ненад Томович, Джузеппе Росси

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Маурисио Пинилья 65), Марко Сау (Альбин Экдаль 90+1), Давиде Астори, Лука Россеттини, Даниэле Дессена (Матиас Кабрера 75), Виктор Ибарбо, Габриэле Перико, Никола Мурру

Предупреждения: Гонсало Родригес 16 - Андреа Коссу 58, Микаэль Агацци 60, Никола Мурру 82
Удаление: Давид Писарро 90
 
"Эллас Верона" - "Сассуоло" 2:0
Голы: Рафаэл Мартиньо 12, Ромуло 90+3

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Рафаэл Мартиньо (Бошко Янкович 46), Даниэле Качья, Эмил Холлфредссон, Вангелис Морас, Жоржиньо, Хуанито (Массимо Донати 70), Доменико Майетта (Маттео Бьянкетти 23), Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

"Сассуоло": Альберто Помини, Франческо Маньянелли (Гаэтано Мазуччи 83), Симоне Миссироли, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Марсело Гаццола, Эмануэле Терранова, Ясмин Куртич, Эсекьель Скелотто (Антонио Флоро Флорес 70), Диего Фариас (Мариус Алексе 57), Рето Циглер

Предупреждения: Маттео Бьянкетти 35, Ромуло 40, Бошко Янкович 87 - Марсело Гаццола 73
 
 

 Обзор  3  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
17-09-2013, 08:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта