SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014Вот и завершился 4 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Ньюкасл" , "Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас", "Сандерленд" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Сити", "Суонси Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Норвич", "Фулхэм" - "Вест Бромвич", "Халл Сити" - "Кардифф Сити", "Эвертон" - "Челси" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Не добивайте Ди Канио

По общему ощущению, менеджер Сандерленда Паоло Ди Канио находится на грани эмоционального срыва. После двух относительно спокойных матчей на старте итальянец живет от стресса к стрессу – паузы между ними забиваются разборками внутри коллектива, который уже покинул Стефан Сессеньон. Кажется, вот-вот страстный Ди Канио сорвется – и первые признаки были заметны в игре с Арсеналом.

По итогу встречи с лондонской командой тренер Черных Котов остался на дне турнирной таблицы и со штрафом в восемь тысяч фунтов, выписанным за возмутительное поведение по ходу поединка. Канониры не без проблем переиграли Сандерленд, Ди Канио по привычке настрадался от игры своих футболистов, а затем был добит арбитрами, лишившими его команды гола Жози Алтидора. О том, что в подобных эпизодах рефери обычно дают воспользоваться команде преимуществом, рассказывать лишний раз не имеет смысла. Ди Канио попросили уйти на трибуну после длительных выяснений отношений – странно, что в первый раз произошло лишь сейчас. 
Для Арсенала эта победа стала третьей кряду, позволив окончательно позабыть о стартовых волнениях, связанных с домашним поражением от Астон Виллы. Месут Езил уже через десять минут после своего появления в английском футболе оформил первую голевую передачу, но за общим восторгом по игре немца и его партнеров по атаке не должны теряться проблемы, возникающие у подопечных Венгера на своей половине. Более солидный, чем Сандерленд нервного Ди Канио, соперник мог бы выжать из этого больше одного гола.

Ньюкасл еще в состоянии дать огня

Упаднические настроение вокруг Ньюкасла позади — хотя бы на время. Допускаемые в домыслах проблемы внутри коллектива, отсутствие трансферов, попытка побега Йоана Кабайя и коварно смотрящая из верхних кабинетов фигура Джо Киннейра нависли над командой, игра которой была полна проблем. Ситуация быстро изменилась: Сороки пропустили в трех матчах один мяч, пополнили копилку семью очками и поднялись в верхнюю часть пока условной таблицы.

Нараставшее по ходу матча против Фулхэм давление на чужие ворота в итоге вылилось в роскошный гол Хатема Бен Арфа и как будто бы пробудило в Сороках позабытые атакующие порывы. Команда, имеющая в составе нескольких сильных созидателей, в игре с Астон Виллой в два раза превысила общие показатель результативности по первым трем матчам. Победа в Бирмингеме ценна сама по себе, учитывая впечатление по игре Вилланов в матчах с большими оппонентам, но для Ньюкасла и наслушавшегося в свой адрес Пардью она должна стать толчком к пробуждению.
У бирмингемцев нет основательных причин сеять панику в виду трех поражений в четырех матчах. Не стоит забывать о том, кто был в соперниках команды Ламберта, а также о том, что сохраненный клубом Кристиан Бентеке по-прежнему выполняет свою работу лучше всех других при любой погоде. В субботу в Норвиче Вилла вправе рассчитывать на результат.
 
 Пеллегрини еще в самом начале пути

Это не только статистический факт: никто не требовал от нового менеджера Сити преображения команды всего за четыре матча у руля, но они также по пунктам объяснили, что самому наставнику предстоит приспособиться к жизни в Премьер-Лиге. Горожане снова потеряли очки, и этот тот случай, когда тренер вправе винить в этом себя – никто не заставлял Пеллегрини наполовину менять состав, как бы богато не смотрелся общий набор игроков Сити.
Марк Хьюз, чей Сток оформил лучший старт в премьер-лиговой истории, предложил вице-чемпионам классический набор крепкого середняка, но игра Гончаров была далекой от того, что принято характеризовать понятием "на отбой". Куда там: Сток, по большому счету, превосходил оппонента и был ближе к победе, что в итоге признал и сам Пеллегрини. "Ничья – хороший результат" — фактически порадовался итогу поединка наставник манкунианцев.
Что касается Стока, то решение Питера Коутса взять в преемники Марка Хьюза уже сейчас кажется оправданным. Разумеется, отрезок в четыре матча не может быть достаточной почвой для оценки, но в каждой из них Хьюз показал ровно то, на что рассчитывали самые большие оптимисты. Сток верно использует сильные качества своих фуболистов, а спокойный Хьюз на опыте контролирует ход поединков: пока все это напоминает выздоровление сломленного увольнением из Ман Сити валлийца.
 
Руни окончательно прощен

Победу Манчестер Юнайтед над Кристал Пэлас могло слегка омрачить несправедливое решение арбитра Джонатана Мосса, но в конце встречи никто не ставил под сомнение превосходство действующих чемпионов. Показанный ими футбол далек от самых скромных идеалов, но  также вполне убедителен для того, чтобы Дэвид Мойес хотя бы на время уберег себя от разговоров недалеких критиков.
Как и в игре с Челси, самым опасным и активным футболистом Юнайтед был Уэйн Руни. Судя по всему, история разворачивается по старому сценарию, в котором строптивый нападающий сначала бьет посуду на глазах клуба и болельщиков, а затем начинает забивать голы и возвращать себе признание трибун Олд Траффорд. В игре с Орлами Руни установил окончательный счет встречи великолепным образом: подкрученный удар со штрафного в угол ворот Джулиано Сперони и дружные аплодисменты трибун обозначали его полноценное возвращение в коллектив.
После встречи обнадеживающие для самого Руни слова произнес Дэвид Мойес. Шотландец дал ясно понять, что в новом сезоне не станет утруждать Уэйна работой в полузащите, а поможет тому заново раскрыть еще не спрятавшийся талант бомбардира. Поставленная задача в тридцать забитых мячей выглядит непростой, но все же подъемной для футболиста такого класса, который вновь начал проявляться – вопреки ожиданиям того, что на этот раз сценарий повернет в другую сторону.
 
Шелви и остальные

Накануне встречи со Суонси менеджер Ливерпуля Брендан Роджерс объяснил причину для многих неожиданного ухода Джонджо Шелви перед стартом нынешнего сезона. Тренер дал понять молодому хавбеку, что в ближайшие пару сезонов тому будет необходимо посидеть за спиной более зрелых партнеров, но Шелви честно признался, что желание играть в нем превалирует над желанием играть в Ливерпуле. Роджерс и не подозревал, чем это обернется.
Не подозревали и зрители, собравшиеся на Либерти Стэдиум в вечер первого матча Шелви с его бывшим клубом. В итоге, яркое противостояние двух сильных коллективов превратилось практически в театр одного актера, после чего стало ясно, почему арендованным игрокам не позволяют играть в матчах с их клубами. Шелви был куплен Лебедями, но его чрезмерное желание вылилось в гол у чужих ворот и в два у своих еще до перерыва. Во втором тайме, на что упирали и Лаудруп, и Роджерс, Шелви справился с эмоциями, привел в порядок свою игру и создал еще один гол – к счастью, у чужих ворот.
Болельщики Ливерпуля по факту этой встречи лишний раз пустили слезу, вспомнив, какого характерного и страстного футболиста они потеряли. 
 
Протокол
 
 
 
 
 "Астон Вилла" - "Ньюкасл" 1:2 

18' Бен Арфа (0:1)
67' Бентеке (1:1)
73' Гуффран (1:2)

"Астон Вилла": Гьюзан, Лоутон, Влар, Окоре (Кларк, 30), Луна, Эль-Ахмади (Козак, 67), Вествуд, Делф, Вайманн (Тонев, 88), Агбонлахор, Бентеке.

"Ньюкасл": Крул, Дебюши, Янга-Мбива, Колоччини, Сантон, Сиссоко, Анита (Тиоте, 74), Кабай (С.Амеоби, 88), Бен Арфа, Реми (Гуффран, 63), П.Сиссе.

Предупреждения: Делф, 33 - Янга-Мбива, 41, Кабай, 57, Дебюши, 71, Гуффран, 90+1.
 
"Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас" 2:0 

45+1' ван Перси (1:0, пен.)
81' Руни (2:0)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Фабио, Р.Фердинанд, Видич, Эвра, Каррик, Андерсон (Феллайни, 62), Валенсия, Руни, Эшли Янг (Янузай, 67), ван Перси (Хавьер Эрнандес, 79).

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Дикгачой, Кампанья (Гедиура, 59), Панчон, Единак, Гэйл (Джером, 64), Шамах (Кебе, 75).

Предупреждения: Э.Янг, 19 - Мокси, 45+2, Шамах, 55.

Удаление: Дикгачой, 44.
 
 "Сандерленд" - "Арсенал" 1:3 

11' Жиру (0:1)
48' Гарднер (1:1, пен.)
67' Рэмзи (1:2)
76' Рэмзи (1:3)

"Сандерленд": Вествуд, Челустка, Диаките, Роберж, Колбэк, Ки Сон Ен, Воэн (Гарднер, 46), А.Джонсон, Мавриас (Борини, 71), Алтидор, С.Флетчер (Уикхэм, 77).

"Арсенал": Щенсны, Дженкинсон, Санья, Косьельни, Гиббз, Уилшер, Фламини, Уолкотт (Начо Монреаль, 88), Озил (Вермален, 80), Рэмзи, Жиру (Акпом, 90+2).

Предупреждения: Фламини, 60, Санья, 71 - Гарднер, 52.
 
 "Саутгемптон" - "Вест Хэм" 0:0 

"Саутгемптон": Боруц, Жозе Фонте, Ловрен, Клайн, Шоу (Чэмберс, 77), Ваньяма, Шнайдерлин, Лаллана (Уорд-Проуз, 72), Освальдо, Джей Родригес, Ламберт.

"Вест Хэм": Яаскелайнен, Демель (Рац, 61), Рид, Коллинз, Д.О'Брайен, Диаме, Джарвис, Нолан, Моррисон (М.Тэйлор, 77), Ноубл, Маига (Ваш Те, 68).

Предупреждения: Ваньяма, 66 - Диаме, 29, Ноубл, 64, Д.О'Брайен, 70. 

 "Сток Сити" - "Манчестер Сити" 0:0 

"Сток Сити": Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Н'Зонзи, Уилсон, Уолтерс, Адам (Арнаутович, 70), Этерингтон (Айрленд, 70), К.Джонс (Крауч, 77).

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Хави Гарсия, Настасич, Коларов, Яя Туре, Родуэлл, Милнер, Йоветич (Агуэро, 63), Насри (Хесус Навас, 73), Негредо.

Предупреждения: Уолтерс, 90 - Хави Гарсия, 54.
 
 "Суонси Сити" - "Ливерпуль" 2:2 

2' Шелви (1:0)
4' Старридж (1:1)
36' Мозес (1:2)
64' Мичу (2:2)

"Суонси Сити": Ворм, Анхель Ранхель, Чико, Э.Уильямс, Б.Дэвис, Шелви, Бриттон, Дайер (де Гузман, 46), Мичу, Рутледж, Бони (Посуэло, 66).

"Ливерпуль": Миньоле, Уиздом (Коло Туре, 69), Шкртел, Сако, Хосе Энрике, Джеррард, Лукас Лейва, Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Яго Аспас, 55), Мозес (Стерлинг, 81), Старридж.

Предупреждения: Э.Уильямс, 50, Лукас Лейва, 56 - Шелви, 56, Хендерсон, 61, Уиздом, 66.


 "Тоттенхэм" - "Норвич" 2:0 

28' Сигурдссон (1:0)
49' Сигурдссон (2:0)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Дембеле (Ламела, 83), Паулиньо, Таунсенд, Эриксен (Хольтби, 71), Сигурдссон (Сандро, 79), Сольдадо.

"Норвич": Радди, Уиттакер, Тернер, Бассонг, Гарридо, Фер, Б.Джонсон ( Хаусон, 64), Снодграсс, Редмонд (Пилкингтон, 74), Элмандер (Тетти, 75), ван Волфсвинкел.

Предупреждения: Льорис, 85 - Б.Джонсон, 20, Гарридо, 60, Элмандер, 71.

"Фулхэм" - "Вест Бромвич" 1:1

22' Сидуэлл (1:0)
90+2' МакОли (1:1)

"Фулхэм": Стокдэйл, Ритер, Сендерос, Хангеланд, Ричардсон (Аморебьета, 67), Сидуэлл, Паркер, Касами, Брайан Руис (Дафф, 90+1), Качаниклич, Бербатов (Родальега, 77).

"Вест Бромвич": Майхилл, Б.Джонс, МакОли, Ю.Ульссон, Риджуэлл, Мулумбу, Якоб (Моррисон, 63), Амальфитано (Синклэйр, 63), Брант, Анелька, Аничебе (Берахино, 78).

Предупреждения: нет - Б.Джонс, 70.
 
"Халл Сити" - "Кардифф Сити" 1:1 

40' К.Дэвис (1:0)
59' Уиттингем (1:1)

"Халл Сити": МакГрегор, Аль-Мухаммади, Честер, К.Дэвис, Фигероа, Хаддлстоун, Ливермор, Корен, Алуко, Брэйди (Куинн, 67), Грэм.

"Кардифф Сити": Льюис, Теофиль-Катерин, Тернер, Колкер, Э.Тэйлор, Кауи (Матч, 90), Медель, Ким Бо Ген (Мэйнард, 46), Гуннарссон, Уиттингем, Ф.Кэмпбелл (Жестед, 65).

Предупреждения: К.Дэвис, 90+2 - Ф.Кэмпбелл, 20, Тернер, 54.
 
"Эвертон" - "Челси" 1:0 

45+1' Нэйсмит (1:0)

"Эвертон": Ховард, Коулмэн, Дистен, Джагелка, Бэйнс, Осман, Барри, Нэйсмит (Стоунз, 89), Баркли, Миральяс (Дёлофё, 90), Елавич (Дж.МакКарти, 66).

"Челси": Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул (Фернандо Торрес, 69), Оби Микел, Рамирес, Шюррле (Лэмпард, 57), Азар, Хуан Мата (Оскар, 57), Это'О.

Предупреждения: нет - Иванович, 65, Азар, 79, Давид Луиз, 82, Оби Микел, 87.
 

Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
17-09-2013, 05:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Норвич", "Астон Вилла" - "Фулхэм", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Сандерленд", "Рединг" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Уиган" - "Суонси Сити",

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта