SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 6  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  6 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Удинезе" , "Дженоа" - "Наполи", "Кальяри" - "Интер" , "Катания" - "Кьево" , "Милан" - "Сампдория", "Рома" - "Болонья", "Сассуоло" - "Лацио" , "Торино" - "Ювентус", "Фиорентина" - "Парма" , "Эллас Верона" - "Ливорно" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вы ответите за это в... Твиттере

Уже второй тур кряду победы Ювентус вызывают бурю недовольства со стороны тифози других клубов Серии А — тех, которого туринцы обыграли, тех, кто просто недолюбливает Старую Синьору. В матче с Кьево не был засчитан чистый гол Альберто Палоски, в дерби с Торино имеются серьезные претензии к единственному и победному голу Юве. Поль Погба переправил мяч в сетку после того, как Тевес попал в перекладину — судя по повтору, аргентинец находился в положении вне игры.
 
Торино уже давным-давно не обыгрывал Ювентус, и, конечно, представители клуба болезненно отреагировали на очередное поражение. Дошло до нелепого — сперва на официальном сайте Быков появилась фривольного тона статья с критикой в адрес Антонио Конте, а затем клубы начали обмениваться едкими репликами в официальных Твиттер-аккаунтах. Вспомнили даже отобранные у Юве скудетто, а Карлос Тевес с вопросом "и как не дать за это красную карточку?" выложил фото своей ноги, которая пострадала в столкновении с Чиро Иммобиле. 
 
Такое возможно только в Италии.
 
 Другая команда

На старте сезона, когда в атаке Фиорентины образовалась связка Джузеппе Росси и Марио Гомеса, многие специалисты поспешили заявить, что Фиалки обладают самым мощным нападением чемпионата. Немец, правда, довольно быстро травмировался и вылетел на два месяца, а вот Росси был хорош — с пятью голами Пепе возглавил гонку бомбардиров.
 
В седьмом туре, в матче против Лацио, в нападении Скуадры Виолы не будет ни Гомеса, ни Росси. Джузеппе покинул поле по ходу первого тайма матча с Пармой, который завершился ничьей 2:2. По первым прогнозам, он пропустит около двух недель. Досадная потеря для команды, как и упущенная победа — Массимо Гобби забил в ворота Нето уже на последних минутах.
 
С одиннадцатью очками Фиорентина идет пятой. Но без Росси и Гомеса это уже совсем другая команда. Александр Яковенко, Анте Ребич, Ридер Матос — вот так выглядит теперь атака Фиалок. Не слишком впечатляюще, правда?

 Марадона из Словении

В словенском городе Семпетер при Горицы проживает всего три с половиной тысячи человек. Тем удивительнее, что здесь родились сразу три игрока национальной сборной — Этьен Великонья, Тим Матавж и Вальтер Бирса. Последнего в родном городе даже назвали "местным Марадоной". Понятно, что выбирать не приходится, но прозвище, согласитесь, ко многому обязывающее.
 
Этим летом Бирса, просидев сезон в запасе Дженоа, неожиданно оказался в Милане. Казалось бы, зачем он россо-нери? Тифози ожидали, что Вальтера отправят в аренду, однако он остался, а после череды травм даже стал выходить в основе.
 
Словенец не станет лидером Милана. Он даже не сохранит за собой место в старте, когда восстановятся Кака и Эль Шаарави. Однако свой вклад в выступление команды в нынешнем сезоне Бирса уже внес — его гол стал победным в матче с Сампдорией.
 
Пока Марио Балотелли отбывает дисквалификацию, Робиньо не попадает в пустые ворота, а Алессандро Матри неожиданно превращается в нападающего второго темпа, скромные игроки, вроде Бирса, получают шанс заявить себе. И теперь каждый житель Семпетера при Горицы может гордиться — его земляк забивал за Милан.
 
Не остановить 

Шесть побед на старте сезона — такого с Ромой не случалось никогда. Установив в прошлом туре рекорд, Волки решили не останавливаться и продолжили набирать очки. Точнее сказать, это Болонья не смогла остановить команду Руди Гарсии. В столице Фелсинеи выглядели на редкость беспомощно, их тренеру Стефано Пьоли оставалось лишь смиренно наблюдать за уничтожением его команды.
 
Говорят, что уже в ближайшее время на посту алленаторе Болоньи Пьоли может сменить Вальтер Дзенга. Впрочем, с Миланом команда смотрелась вполне прилично, потому не стоит заранее увольнять Стефано. Точно так же не стоит отдавать Роме скудетто — впереди у римлян серьезные испытания в виде матчей с Интером и Наполи. 
 
Создается впечатление, что в Италии до сих пор не верят в то, что Волки могут бороться за титул. До победы в дерби победы писали, что настоящую Рому мы увидим лишь в матче с Лацио, после нее СМИ принялись ждать игр с нерадзурри и Партенопеи. Очнитесь, более красивого футбола, чем в исполнении джалло-росси, на Апеннинах сейчас не увидишь!
 
Франческо Тотти, между тем, тоже не остановить — капитан за шесть туров отдал уже шесть результативных передач.
 
 Не ставьте крест

После поражения Сассуоло от Интера со счетом 0:7 один известный российский коммнтатор заявил, что команде Эусебио Ди Франческо не место в Серии А. Тогда действительно так казалось, ведь в четырех турах нероверди не взяли ни одного очка и забили всего один гол. После Интера календарь подкинул Сассуоло Наполи и Лацио, и вот тут начались сюрпризы.
 
Дебютант элиты отобрал очки у Партенопеи, а в воскресенье избежал поражения в матче с римлянами, уступая 0:2. На голы Антонио Кандревы и Андреа Диаса Сассуоло ответил точным ударом головой Эсекьеля Скелотто и сумасшедшим выстрелом Антонио Флоро Флореса со штрафного. Более того, в концовке матча хозяева и вовсе могли дожать Лацио, но не реализовали ряд моментов.
 
Нероверди по-прежнему идут в зоне вылета, но теперь их тифози настроены куда более оптимистично. Осталось узнать, сможет ли Ди Франческо настроить команду на матчи с более скромными соперниками, чем те, что борются за лидерство в турнире.

 Незапланированная остановка

После волевой победы над Фиорентиной Интер достаточно неожиданно потерял очки в матче с Кальяри. Вальтер Маццарри пошел на эксперименты и выпустил в старте Роланду, Альваро Перейра и Исхака Бельфодила — алленаторе не угадал ни с одним из футболистов.
 
Бельфодил выглядел беспомощно на острие атаки, Перейра и близко не давал тех обострений, которыми в последних матчах мог похвастаться Джонатан, а Роланду просто не повезло. Именно от его ноги срикошетил мяч после удара Раджи Наингголана, когда тот сравнял счет в матче.
 
Интер вывал вперед Мауро Икарди, который уже второй раз забивает, выходя на замену. Наградой молодому нападающему стал вызов в сборную Аргентины, да и к основе нерадзурри он постепенно подбирается. В этом плане Маццарри жаловаться не должен, раз позволяет себе оставлять в запасе Родриго Паласио и Диего Милито.
 
Уже в следующем туре миланцам играть с Ромой — в случае неудачи отставание от первого места может составить внушительные семь очков.

Принцип ротации

Рафа Бенитес остается верен себе. Ничья с Сассуоло ничуть не смутили испанского энтренадора, и на матч с Дженоа он в очередной раз затеял эксперименты с составом. В запасе остались, в частности, Марек Хамшик и Гонсало Игуаин — в старте их заменили Горан Пандев и колумбийский дебютант Дуван Сапата.
 
Новичок сыграл неплохо — заработал 6,5 и похвалу от La Gazzetta dello Sport, но главным героем встречи на генуэзком стадионе Марасси стал все-таки Пандев. Опытный македонец уже к 25-й минуте дважды расписался в воротах Маттиа Перина, и до конца матча счет больше так и не изменился.
 
"Экономная", если так можно сказать, победа — в преддверии встречи с Арсеналом в Лиге чемпионов Наполи не пришлось особо напрягаться, Дженоа сдалась практически без боя. Несмотря на досадную осечку в прошлом туре, Наполи по-прежнему идет в непосредственной близости от Ромы — между командами всего два очка.
 
Протокол
 
 
 "Аталанта" - "Удинезе" 2:0
Голы: Херман Денис 45+1, Херман Денис 63

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини (Микеле Канини 79), Джампаоло Беллини, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Франко Бриенца 86), Карлос Кармона, Херман Денис (Марко Ливайя 83), Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо, Кристиан Раймонди

"Удинезе": Иван Келава, Маркес Аллан, Налдо, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду (Андреа Лаццари 55), Душан Баста (Николас Лопес 68), Антонио Ди Натале, Габриэл, Роберто Перейра (Пётр Зелински 81), Реджиналдо Майкосуэл, Томас Эрто

Предупреждения: Гульельмо Стендардо 47, Херман Денис 58 - Эммануэль Агьеманг-Баду 49, Данило Ларанжера 57, Андреа Лаццари 78, Габриэл 78
"Дженоа" - "Наполи" 0:2
Голы: Горан Пандев 14, Горан Пандев 25

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини (Марио Альберто Сантана 46), Себастьен Де Майо, Алессандро Гамберини (Адриан Стоян 37), Давиде Бьондини, Альберто Джилардино, Эмануэле Калайо, Шиме Врсалько, Франселино Матузалем (Иоаннис Фетфацидис 60), Юрай Куцка, Даниэле Портанова

"Наполи": Пепе Рейна, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Джандоменико Место, Камило Суньига, Горан Пандев (Блерим Джемаили 80), Лоренцо Инсинье, Рауль Альбиоль (Паоло Каннаваро 46), Валон Бехрами, Гекхан Инлер, Дуван Сапата (Гонсало Игуаин 59)

Предупреждения: Франселино Матузалем 33, Юрай Куцка 62 - Джандоменико Место 5, Гонсало Игуаин 87
 "Кальяри" - "Интер" 1:1
Голы: Раджа Найнгголан 83 - Мауро Икарди 75

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Давиде Астори, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Матиас Кабрера (Агим Ибраими 61), Виктор Ибарбо, Габриэле Перико, Маурисио Пинилья (Марко Сау 74)

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Исак Бельфодиль (Родриго Паласио 64), Матео Ковачич, Рикардо Альварес (Мауро Икарди 46), Фредди Гуарин, Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия (Диего Милито 89), Альваро Перейра, Роланду, Юто Нагатомо

Предупреждения: Даниэле Конти 14, Маурисио Пинилья 35, Лука Россеттини 37, Раджа Найнгголан 57 - Жуан Жесус 32, Юто Нагатомо 90
"Катания" - "Кьево" 2:0
Голы: Ярослав Плашил 22, Лукас Кастро 54

"Катания": Мариано Андухар, Серхио Альмирон (Тиберио Гуаренте 60), Алексис Ролин, Никола Легротталье, Панайотис Тахцидис, Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио (Макси Лопес 75), Мариано Хулио Иско, Лукас Кастро (Кеко 88), Пабло Баррьентос, Кристиано Бираги

"Кьево": Кристиан Пуджони, Алессандро Бернардини, Иван Радованович, Алессио Сесту (Деян Лазаревич 53), Боштьян Цесар, Марсело Эстигаррибия (Риккардо Импрота 61), Николя Фрей, Лука Ригони, Серджо Пеллисье, Сириль Теро, Букари Драме (Дженнаро Сардо 46)

Предупреждения: Никола Легротталье 25, Панайотис Тахцидис 40 - Букари Драме 10, Иван Радованович 53, Лука Ригони 57

"Милан" - "Сампдория" 1:0
Гол: Вальтер Бирса 46

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари (Урби Эмануэльсон 46), Филипп Мексес, Робиньо, Алессандро Матри, Вальтер Бирса (М'Байе Ньянг 66), Андреа Поли (Антонио Ночерино 74), Кристиан Сапата, Кевин Констант, Найджел де Йонг, Кристиан Дзаккардо

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Маноло Габбьядини (Андреа Петанья 67), Джанлука Сансоне, Педро Обьянг, Павел Вшолек (Роберто Сориано 53), Анджело Паломбо (Ненад Крстичич 61), Васко Реджини, Лоренцо Де Сильвестри, Давиде Гавацци

Предупреждения: Андреа Коста 14, Давиде Гавацци 34, Ненад Крстичич 74
 
 "Рома" - "Болонья" 5:0
Голы: Алессандро Флоренци 8, Жервиньо 17, Мехди Бенатиа 26, Жервиньо 62, Адем Ляич 85

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман (Родриго Таддеи 67), Франческо Тотти, Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Марко Боррьелло 78), Жервиньо (Адем Ляич 65), Василис Торосидис, Федерико Бальцаретти

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Диего Лашальт, Диего Перес (Лазарос Христодулопулос 46), Андреа Мантовани, Алессандро Диаманти (Роландо Бьянки 79), Микеле Пациенца (Рене Крхин 64), Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо

Предупреждения: Даниэле де Росси 90+1 - Диего Перес 28, Аркимеде Морлео 40, Алессандро Диаманти 49

 "Сассуоло" - "Лацио" 2:2
Голы: Эсекьель Скелотто 55, Антонио Флоро Флорес 76 - Андре Диас 50, Антонио Кандрева 54

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Симоне Дзадза (Мариус Алексе 80), Франческо Ачерби, Паоло Бьянко, Лино Марцоратти, Доменико Берарди (Антонио Флоро Флорес 63), Ясмин Куртич (Карим Лариби 75), Эсекьель Скелотто, Рето Циглер

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Андре Диас, Андерсон Эрнанес, Онорато Эдерсон (Лукас Билья 64), Бруну Перейринья, Оджени Онази (Альваро Гонсалес 46), Кристиан Ледесма, Луис Каванда (Лорик Цана 76), Антонио Кандрева, Серджио Флоккари

Предупреждения: Симоне Дзадза 31, Эсекьель Скелотто 42, Антонио Флоро Флорес 77 - Бруну Перейринья 5

"Торино" - "Ювентус" 0:1
Гол: Поль Погба 54

"Торино": Даниэле Паделли, Гильермо Родригес (Сальваторе Масьелло 46), Данило Д'Амброзио, Омар Эль-Каддури (Риккардо Меджорини 68), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Джузеппе Вивес (Александер Фарнеруд 86), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Бриги, Маттео Дармиан

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Фабио Квальярелла 90+2), Себастьян Джовинко (Мирко Вучинич 78), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Квадво Асамоа (Симоне Падоин 74), Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Чиро Иммобиле 36, Джузеппе Вивес 77, Эмильяно Моретти 82 - Клаудио Маркизио 19, Поль Погба 25, Квадво Асамоа 61
 
 "Фиорентина" - "Парма" 2:2
Голы: Гонсало Родригес 64, Хуан Мануэль Варгас 78 - Вальтер Гаргано 45+1, Массимо Гобби 90+2

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Маркос Алонсо, Факундо Ронкалья (Хуан Куадрадо 73), Давид Писарро, Альберто Аквилани, Стефан Савич, Хоакин Санчес, Борха Валеро, Рафал Вольски (Хуан Мануэль Варгас 46), Джузеппе Росси (Анте Ребич 36)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Стефано Окака Чука 85), Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Никола Сансоне 65), Массимо Гобби, Фелипе, Марко Маркионни, Антонио Кассано (Алеандро Рози 73)

Предупреждения: Альберто Аквилани 27, Давид Писарро 55, Гонсало Родригес 69 - Марко Маркионни 20, Алессандро Лукарелли 42

"Эллас Верона" - "Ливорно" 2:1
Голы: Хуан Итурбе 40, Жоржиньо 74 (пен.) - Леандро Ринаудо 45+1

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Массимо Донати 54), Хуан Итурбе (Симон Ланер 88), Вангелис Морас (Маттео Бьянкетти 37), Жоржиньо, Хуанито, Алехандро Гонсалес, Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

"Ливорно": Франческо Барди, Алессандро Ламбруги, Паулиньо, Андреа Лучи, Федерико Чеккерини, Леандро Греко (Лука Белингери 77), Рамос Боргес Эмерсон (Жозеф Альфред Дункан 59), Лука Силигарди (Инносент Эмегара 64), Паскуале Шиаттарелла, Леандро Ринаудо, Андреа Кода

Предупреждения: Эмил Холлфредссон 45, Жоржиньо 75, Хуан Итурбе 88 - Паскуале Шиаттарелла 72
 

Обзор 6  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
1-10-2013, 07:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта