SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 7  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 7  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Эллас Верона", "Интер" - "Рома", "Катания" - "Дженоа" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Фиорентина", "Наполи" - "Ливорно" , "Парма" - "Сассуоло" , "Сампдория" - "Торино" , "Удинезе" - "Кальяри" , "Ювентус" - "Милан" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В зоне риска

После восьми туров в чемпионате остается еще три команды, которые ни разу не выиграли, но уволен тренер Дженоа, на счету которой была одна победа. Впрочем, кажется, скоро со своей работой расстанется кто-то еще.
 
Несмотря на ничьи с Наполи и Лацио, Сассуоло продолжает идти последним, набрав всего два очка. Болонья в двух последних матчах пропустила девять голов, а Сампдория лишь вчера взяла первые очки дома. Эусебио Ди Франческо, Стефано Пьоли, Делио Росси — ваши ставки, господа?
 
 В скромной обстановке

Перейдя в Парму, Антонио Кассано перестал находиться в центре внимания — все-таки его новая команда вовсе не гранд, и СМИ следят за ней не так пристально, как за лидерами чемпионата. Тем более, Крестоносцы не слишком удачно начали сезон — не могли выиграть до пятого тура. Но после победы над Аталантой дела пошли на лад, и в трех последних матчах Парма взяла уже семь очков.
 
В воскресенье команда Роберто Донадони принимала Сассуоло, и вдохновителем успеха хозяев стал именно Кассано. 31-летний нападающий отдал голевые передачи на Рафаэле Палладино и Алеандро Рози, а на 76-й минуте закрепил успех Дукали, забив свой второй гол в нынешнем чемпионате.
 
С лица президента Томмазо Гирарди улыбка не сходила на протяжении всего матча. Все-таки он не ошибся, когда рискнул пригласить в свою команду опытного, но взбалмошного аттакканте.
 
И снова о ротации

В прошлом туре Горан Пандев успешно подменил Гонсало Игуаина и оформил дубль в ворота Дженоа. В матче с Ливорно македонец тоже был хорош — он забил сам и отдал голевую передачу на Хосе Кальехона. Но, в первую очередь, стоит отметить Дриса Мертенса — новичка Наполи, который до сих пор оставлял довольно неоднозначное впечатление. Но Рафа Бенитес со знанием дела заявил, что бельгийцу просто нужно время на адаптацию.
 
И в игре с Коммунистами Мертенс наконец-то выстрелил. Мертенс сделал два ассиста и получил от La Gazzetta dello Sport семерку — очень хороший балл. Пожалуй, Дрис был наиболее активным в составе Наполи. По крайней мере, защитники Ливорно с большим трудом успевали за его перемещениями.
 
Наполи одержал шестую победу и по-прежнему отстает от Ромы всего на два очко. Уже в восьмом туре у Партенопеи появится шанс обойти Волков, ведь команды сыграют между собой на Олимпико.
 
Не остановить. Эпизод седьмой

Даже победа Ромы в дерби над Лацио не убедила некоторых скептиков — они продолжили бурчать, что Волкам "необходимо пройти настоящий экзамен". Кажется, недовольные найдутся и после матча на Джузеппе Меацца — расскажут, что в последнее время Интер привычно неудачно играет с римской командой. Как бы там ни было, подопечные Руди Гарсии одержали седьмую победу кряду, не оставив нерадзурри ни малейшего шанса на успех.
 
До шестого тура Рома не забивала в первом тайме, теперь у нее вошло в привычку уничтожать своих соперников еще до перерыва. Интер, как и Болонья неделю назад, за первый тайм пропустил три гола и сложил оружие. Вот только в случае Фелсинеи все, в принципе, ждали чего-то подобного, а то, что и с миланцами Волки сыграют в одну калитку, стало неожиданностью.
 
И снова Франческо Тотти — куда уж без него? Капитан джалло-россо оформил дубль, подняв планку своих голов в Серии А до 230, и организовал взятие ворот для Алессандро Флоренци. Молодой полузащитник, к слову, выбился в одни из лучших бомбардиров чемпионата — забивает он в нынешней кампании уже четвертый раз.
 
Интеру не откажешь в желании исправить ситуацию. Понятно было, что этот бой уже проигран, но втором тайме нерадзурри с завидным постоянством грузили мяч в штрафную Моргана Де Санктиса. Вот только Рому тренирует уже не Зденек Земан, и с игрой в обороне у столичной команды все в порядке. Мехди Бенатья и Леандро Кастан действовали безукоризненно, и лишь Федерико Бальдзаретти почему-то психанул на последних минутах и заработал красную карточку.
 
Рома присоединяется к Ювентусу, Милану и Интеру — трем командам, которым удавалось начать чемпионат с семи побед. Не повезло лишь нерадзурри — в сезоне 1966/1967 они уступили борьбу за титул Старой Синьоре. Повод для оптимизма у Волков и их болельщиков, без сомнения, имеется. А для критиков еще одна "проверка" уже в следующем туре — джалло-росси принимают Наполи.
 
Незаметная сенсация

Пока итальянские СМИ обсуждают великолепную Рому, интригующий Наполи, барахлящий Ювентус и провальный Милан, Верона остается без должного внимания. Незаметно команда Андреа Мандорлини обошла и Фиорентину, и Лацио — после седьмого тура в турнирной таблице Эллас занимает пятое место!
 
В отчетном туре веронцы поиздевались в гостях над Болоньей. После разгрома от Ромы алленаторе Фелсинеи Стефано Пьоли говорил, что "это была не настоящая Болонья", но спустя неделю особых изменений не произошло. По крайней мере, если говорить о счете. Сыграла команда Пьоли, конечно, не так провально, шансы у хозяев были, но Верона продемонстрировала сумасшедшую эффективность, а оборона красно-синих оказалась не готова к скоростным прорвам Итурбе и Гомеса.
 
Арендованный у Порту аргентинский вингер забивает второй тур кряду и в который раз дает повод похвалить менеджеров Вероны за великолепную трансферную кампанию. Не сдает позиций и Лука Тони — ветеран вновь отличился, на его счету уже три гола в пяти матчах Серии А за Эллас.
 
В последний раз столь успешно Верона стартовала 29 лет назад, когда стала чемпионом Италии. Конечно, сейчас речь не идем о чем-то подобном, но разве кто-то скажет, что команда в группе лидеров не по делу? 
 
С намеком на интригу

Гол Салли Мунтари на 19-й секунде обозначил интригу. Терпящий крушение Милан неожиданно вышел вперед на поле Ювентуса, но этого гола, судя по всему, не ждали не только туринцы, но и сами гости. Привел он к тому, то бьянко-нери начали без раскачки и сразу осадили владения Кристиана Аббьяти. На 15-й минуте фол Де Йонга и неудачно выстроенная стенка стоили команде Аллегри гола, а после перерыва Юве добил соперника.
 
Вновь подтвердились слова Антонио Конте о том, что в его команде важен каждый нападающий. Себастьян Джовинко начал сезон в качестве глубокого запасного, но именно его появление на поле стало переломным моментом матча. Было заметно, что Себа соскучился по игре — после его выстрела мяч полетел настолько сильно, что порвал сетку. Джовинко понадобилось всего полторы минуты, чтобы вывести Старую Синьору вперед — это самый быстрый гол запасного в чемпионате.
 
Точку в матче поставил Джорджо Кьеллини, который ответил на хамство Мексеса (француз ударил итальянца по лицу) не ответной грубостью, а голом. Филиппа, правда, на поле уже было — защитник в очередной раз не совладал с нервами и был удален.
 
За вторым точным ударом Мунтари не последовало уже привычного спасения — запас везения Милан исчерпал. Теперь остается ждать возвращения Балотелли и надеяться на него — тем временем, от третьего места подопечные Аллегри отстают уже на 11 очков.
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Эллас Верона" 1:4
Голы: Алессандро Диаманти 52 (пен.) - Фабрицио Каччиаторе 22, Хуан Итурбе 29, Лука Тони 56, Жоржиньо 90+2

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Фредерик Соренсен, Франческо Делла Рокка (Диего Лашальт 46), Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Давиде Москарделли 40), Диего Перес (Роберт Аквафреска 68), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Массимо Донати, Лука Тони, Хуан Итурбе (Рафаэл Мартиньо 68), Жоржиньо, Хуанито (Эмил Холлфредссон 84), Доменико Майетта (Рафаэл Маркес 83), Алехандро Гонсалес, Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

Предупреждения: Панайотис Коне 6, Диего Перес 44 - Алехандро Гонсалес 52, Массимо Донати 75
 "Интер" - "Рома" 0:3
Голы: Франческо Тотти 18, Франческо Тотти 40 (пен.), Алессандро Флоренци 44

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Диего Милито 69), Эстебан Камбьяссо, Сафир Таидер (Матео Ковачич 57), Андреа Раноккия, Альваро Перейра (Мауро Икарди 46), Роланду, Юто Нагатомо

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Франческо Тотти (Додо 81), Миралем Пьянич (Родриго Таддеи 57), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Маркиньо 76), Жервиньо, Василис Торосидис, Федерико Бальцаретти

Предупреждения: Жуан Жесус 32, Альваро Перейра 39 - Миралем Пьянич 15, Мехди Бенатиа 28, Леандро Кастан 30, Федерико Бальцаретти 50, Морган Де Санктис 67, Федерико Бальцаретти 79, Родриго Таддеи 89
Удаление: Федерико Бальцаретти 79
 "Катания" - "Дженоа" 1:1
Голы: Пабло Баррьентос 59 - Никола Легротталье 87 (авт.)

"Катания": Мариано Андухар, Серхио Альмирон (Мариано Хулио Иско 72), Никола Легротталье, Панайотис Тахцидис, Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио (Себастьян Лето 79), Джузеппе Беллуччи, Лукас Кастро, Пабло Альварес, Пабло Баррьентос, Кристиано Бираги (Фабиан Монсон 82)

"Дженоа": Маттиа Перин, Марио Сампиризи (Адриан Стоян 69), Лука Антонини, Франческо Лоди, Альберто Джилардино, Марио Альберто Сантана (Эмануэле Калайо 81), Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Франселино Матузалем (Иоаннис Фетфацидис 63), Юрай Куцка, Даниэле Портанова

Предупреждения: Панайотис Тахцидис 4, Пабло Баррьентос 44, Лукас Кастро 51 - Томас Манфредини 5, Франселино Матузалем 57, Франческо Лоди 73

"Кьево" - "Аталанта" 0:1
Гол: Максимильяно Моралес 16

"Кьево": Кристиан Пуджони, Алессандро Бернардини (Боштьян Цесар 73), Клейтон, Симоне Бентиволио, Риккардо Импрота (Серджо Пеллисье 58), Дженнаро Сардо, Марсело Эстигаррибия (Перпарим Хетемай 64), Лука Ригони, Альберто Палоски, Сириль Теро, Букари Драме

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джампаоло Беллини, Джакомо Бонавентура (Франко Бриенца 82), Максимильяно Моралес (Даньеле Базелли 75), Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Давиде Бривио, Кристиан Раймонди (Марио Йепес 86)

Предупреждения: Симоне Бентиволио 9, Боштьян Цесар 89 - Кристиан Раймонди 57
 "Лацио" - "Фиорентина" 0:0

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Лукас Билья, Фелипе Андерсон (Серджио Флоккари 59), Андерсон Эрнанес (Онорато Эдерсон 87), Сенад Лулич, Оджени Онази (Альваро Гонсалес 82), Лорик Цана, Брайан Переа, Луис Каванда, Антонио Кандрева

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро (Ридер 73), Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо (Александр Яковенко 83), Стефан Савич, Борха Валеро, Массимо Амброзини, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович, Джузеппе Росси (Хуан Мануэль Варгас 62)

Предупреждения: Брайан Переа 32, Мишель Сиани 47, Лорик Цана 60, Андерсон Эрнанес 63 - Массимо Амброзини 34, Ненад Томович 42, Джузеппе Росси 53, Мануэль Паскуаль 90+4

 "Наполи" - "Ливорно" 4:0
Голы: Горан Пандев 4, Гекхан Инлер 26, Хосе Кальехон 54, Марек Гамшик 83

"Наполи": Пепе Рейна, Мигель Бритос, Хосе Кальехон (Лоренцо Инсинье 68), Дрис Мертенс, Джандоменико Место, Марек Гамшик (Давиде Барити 84), Горан Пандев (Дуван Сапата 77), Федерико Фернандес, Пабло Армеро, Валон Бехрами, Гекхан Инлер

"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи (Лука Силигарди 64), Жозеф Альфред Дункан, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини, Леандро Греко (Кристиано Пиччини 53), Инносент Эмегара (Лука Белингери 69), Паскуале Шиаттарелла, Леандро Ринаудо, Андреа Кода

Предупреждения: Андреа Лучи 61, Леандро Ринаудо 90+2

"Парма" - "Сассуоло" 3:1
Голы: Раффаэле Палладино 32, Алеандро Рози 70, Антонио Кассано 76 - Доменико Берарди 45+6 (пен.)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Алеандро Рози 17), Хайме Вальдес (Африйе Аскуа 81), Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Павол Байза 45+4), Массимо Гобби, Фелипе, Антонио Кассано

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли (Антонио Флоро Флорес 61), Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Паоло Бьянко, Лино Марцоратти, Доменико Берарди, Ясмин Куртич (Карим Лариби 72), Эсекьель Скелотто (Мариус Алексе 77), Рето Циглер

Предупреждения: Алеандро Рози 37, Вальтер Гаргано 45+6, Африйе Аскуа 90+1 - Доменико Берарди 35, Ясмин Куртич 66, Франческо Маньянелли 87, Франческо Маньянелли 88
Удаления: Антонио Миранте 45+4 - Франческо Маньянелли 88
 
"Сампдория" - "Торино" 2:2
Голы: Джанлука Сансоне 41, Эдер 90+3 (пен.) - Чиро Иммобиле 66, Алессио Черчи 76 (пен.)

"Сампдория": Жуниор Коста, Шкодран Мустафи, Никола Поцци (Эдер 74), Маноло Габбьядини, Джанлука Сансоне, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри, Саввас Генцоглу, Давиде Гавацци (Павел Вшолек 78)

"Торино": Даниэле Паделли, Данило Д'Амброзио (Никола Максимович 87), Чезаре Бово (Джованни Паскуале 6), Омар Эль-Каддури (Риккардо Меджорини 54), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Бриги, Маттео Дармиан

Предупреждения: Маноло Габбьядини 19, Никола Поцци 33, Джанлука Сансоне 36 - Маттео Бриги 23, Маттео Дармиан 45+2, Данило Д'Амброзио 52, Чиро Иммобиле 83, Джузеппе Вивес 83, Камил Глик 90+2
 
"Удинезе" - "Кальяри" 2:0
Голы: Данило Ларанжера 33, Антонио Ди Натале 53

"Удинезе": Иван Келава, Маркес Аллан, Налдо, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Матиас Ранеги 90), Николас Лопес (Реджиналдо Майкосуэл 46), Андреа Лаццари, Габриэл, Джампьеро Пинци (Эммануэль Агьеманг-Баду 69), Томас Эрто

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Агим Ибраими (Марко Сау 58), Давиде Астори, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон (Матиас Кабрера 62), Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо, Габриэле Перико, Никола Мурру, Маурисио Пинилья (Нене 84)

Предупреждения: Джампьеро Пинци 40 - Даниэле Дессена 52
 
"Ювентус" - "Милан" 3:2
Голы: Андреа Пирло 15, Себастьян Джовинко 69, Джорджо Кьеллини 75 - Салли Мунтари 1, Салли Мунтари 90

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Фернандо Льоренте 85), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин (Поль Погба 55), Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Фабио Квальярелла (Себастьян Джовинко 67)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари, Филипп Мексес, Робиньо (Кристиан Дзаккардо 76), Алессандро Матри, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант, Антонио Ночерино (М'Байе Ньянг 72), Найджел де Йонг (Андреа Поли 86)

Предупреждения: Леонардо Бонуччи 23 - Найджел де Йонг 14, Кевин Констант 17, Филипп Мексес 74, Салли Мунтари 90+2
Удаление: Филипп Мексес 74
 

Обзор 7  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-10-2013, 07:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта