SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Райо Вальекано

Пока что не понятно, зачем Альмерия вышла в Примеру. На момент начала тура альмерийцы замыкают турнирную таблицу, отставая от ближайшего соперника на три пункта. Для столь ранней стадии соревновании подобная разница не так мала, как может показаться на первый взгляд. Однако уже в отчетном туре подопечные Родригеса имеют отличную возможность исправить ситуацию. Ведь Райо нынче предпоследний, и именно от него в первую очередь отстает Альмерия. Таким образом матч приобретает статус битвы "за шесть очков", о которых так модно говорить в прессе. И фаворитом в этом противостоянии следует считать именно хозяев, которые, несмотря на довольно печальные результаты на старте дистанции, пока что сумели создать о себе более целостное впечатление, нежели вальеканцы.
Воскресенье, Альмерия, Медитерранео, 18:00
 
Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Вильярреал
Пожалуй, никто из команд не играет так часто в закрывающих матчах, как Атлетик. Волей календаря баски регулярно выносятся на понедельник, по-настоящему украшаю окончание испанского тура. Текущие выходные не станут исключением. Вновь подопечные Эрнесто Вальверде закроют очередной тур, и вновь это обещает стать настоящим зрелищем. Ведь в соперниках у басков будет другой не менее, а, быть может, и более крепкий коллектив: Вильярреал.

Кастельонцы по возвращении в Примеру сразу же взяли свой прежний темп и, как в старые-добрые времени штампуют успешные результаты, по праву занимая четвертое место. На секундочку, это место позволяет квалифицироваться в Лигу чемпионов. Речь, напомним, идет о новичке Примеры, который в прошлом году играл в Сегунде.

Марселино, не справившись с давлением на самом высоком уровне, пошел работать в Сегунду, где при куда менее пристальном внимании сумел выстроить отличный коллектив. Укрепившись летом, Вильярреал стал еще сильней, и уже сейчас можно смело называть левантийцев одним из фаворитов на попадание в Лигу чемпионов. Ведь по нынешним временам за первой тройкой в Испании нет действительно классных команд, которые легко могут оставить позади себя остальных конкурентов. Валенсия, претензии которой на третью-четвертую строчку ранее не подвергались сомнениям, в текущем сезоне откровенно слаба, поэтому говорить о значительном превосходстве "Лос Чес" над конкурентами не приходится. В этом и заключается шанс Вильярреала поймать удачу за хвост, выбившись в самый престижный турнир Европы. Другое дело, что в прошлый раз подобное мероприятия закончилось для кастельонцев весьма печально. Пожалуй, даже не будем напоминать, как именно.

Возвращаясь к дуэли с Атлетиком, то здесь сложно отдать предпочтение одной из сторон, потому как по своему потенциалу соперники примерно равны. За счет хозяйского статуса небольшим фаворитом являются баски, но их преимущество отнюдь не настолько серьезно, дабы говорить о Вильярреале, как об аутсайдере поединка. Более того, успеху кастельонцев в Бильбао удивляться не придется. У подопечных Марселино предостаточно мастерства, дабы одолеть Атлетик прямо в его логове, благо в стане команды Вальверде пока еще не все отлажено до автоматизма.

По большому счету, этот поединок можно смело бы называть центральной встречей тура. Ведь Вильярреал нынче идет четвертым, опережая Атлетик на четыре очка. Победа хозяев в данной встрече может несколько перекроить карту мест на верху турнирной таблице. Речь, разумеется, о таблице вне пределов первой тройки, которая пока что вне конкуренции. И с этой точки зрения Вильярреал устроит и ничейный результат, который позволит сохранить за собой четвертую позицию при любых раскладах отчетного тура. Но игра на ничью – это больше к нашим тренерам, тогда как в Европе слова не расходятся с делами, и если тренер говорит, что собирается играть лишь на победу, то так оно и есть. По крайней мере, в Испании.

Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Эльче

Сезон у Бетиса складывается не очень удачно. Регулярные пробуксовки в Примере перемежают с осечками в Лиге Европы. Все же, от севильской команды в начале нынешнего сезона ждали чего-то другого. Уж, по крайней мере, хорватскую Риеку команда Меля должна была обыгрывать, дабы вернуть веру болельщикам. Однако тогда случилась ничья, и сейчас "вердибланкос" необходимо реабилитироваться уже в матче чемпионата.

Многие прекрасно знают специфику выступлений Бетиса в Примере. Команда умеет выдавать впечатляющую игру там, где этого от них никто не ждал, но, при этом, регулярно сталкиваются с проблемами в ситуации, когда соперник действует организованно и предельно осторожно. Эльче, разумеется, относится к последним, что не сулит хозяевам Бенито Вильямарине простого поединка.

Более того, в свете предстоящего поединка с Викторией из Гимараеша, вполне возможно, андалусийцы основное внимание уделят именно встрече еврокубка. Ведь в Примере, судя по всему, на этот раз ни за что особенное побороться не удастся, тогда как в международных соревнованиях Бетис участвует довольно редко. Было бы глупо упускать возможность добиться успеха на евроарене. К тому же, если в соперниках ходят далеко не гранды. Да и Эльче своей организованной игрой наверняка не позволит команде Меля разгуляться, что обещает обернуться не самой зрелищной игрой.
Воскресенье, Севилья, Бенито Вильямарин, 20:00 
 
Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Реал Сосьедад

В прошлом сезоне соперничество этих команд в борьбе за четвертую строчку турнирной таблицы стало настоящим украшением сезона. Наиболее красноречиво, разумеется, выглядела впечатляющая очная победа Сосьедада незадолго до окончания сезона, что фактически положило конец противостоянию. В итоге в квалификацию Лиги чемпионов попали сан-себастьянцы, а левантийцам пришлось переживать очередные кадровые изменения.

Сегодня и та, и другая команды не совсем похожи на себя же прошлогоднего образца. И Валенсию, и Сосьедад покинуло несколько ключевых игроков, за что были выручены очень неплохие деньги. Баски продали в Реал Ильярраменди, тогда как валенсийцы получили приличные деньги за Солдадо. Более того, и там, и там сменились главные тренеры. Относительно успешные Вальверде и Монтанье были заменены Джукичем и Аррасате соответственно. Пока что все пертурбации лишь вызывают сомнения. Все же, выступления прошлогодних соперников далеки от идеала.

Особо остро это видно в лице сан-себастьянского клуба, который пока что прозябает неподалеку от зоны вылета. Сосьедаду очень тяжело дается сезон с борьбой на нескольких фронтах, что регулярно выливается в потери очков. Причем как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов, куда команда Аррасате вполне успешно квалифицировалась. При этом, не стоит скрывать, что периодически "чури-урдин" выглядят очень сильно и интересно, однако стабильности и опыта команде явно не хватает.

О Валенсии говорить еще сложней. В очередной раз левантийцы ослабли в составе и сменили тренера. Тем не менее, следует отдать команде должное, ведь "Лос Чес", несмотря на все сложности начала сезона находятся на так далеко от зоны Лиги чемпионов, которую замыкают соседи из Вильярреала. Быть может, в паузу, отведенной для матчей сборных, Джукичу удалось донести до подопечных свои идеи, и теперь команда заиграет более целостно и собранно. Все же. последние матчи хоть и были победными, не запомнились уверенной игрой в исполнении валенсийцев.

В итоге командам предстоит определить, кто из них находятся в худшей форме, а кто еще способен показывать достойный класс. И фаворитом в данном противостоянии видится Валенсия. Здесь и домашний статус, и более опытный состав, и близость очередного матча Сосьедада в Лиге чемпионов. Участие левантийцев в Лиге Европы на фоне грядущей дуэли сан-себастьянцев с Манчестер Юнайтед, откровенно говоря, не впечатляет и вообще в расчет не берется.

Впрочем, все еврокубковые дуэли состоятся лишь на следующей неделе, тогда как уже в субботу зрителей ожидает интереснейшая встреча Сосьедада и Валенсии, где обе команды наверняка попытаются добиться максимального результата, используя при этом атакующую и активную игру.

Суббота, Валенсия, Месталья, 19:00, судья: Дельгадо Феррейро
Ориентировочные составы:
Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Банега, Феде, Жонас, Пабон, Поштига
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Де ла Белья, Бергара, Рубен Пардо, Карлос Вела, Сурутуса, Гризманн, Агиррече
Не сыграют: Диего Алвес – Ифран, Эстрада, Гранеро
 
 Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Севилья

Севильцы отправятся в гости в Вальядолид. Пока что команда Унаи Эмери лишь ищет свою игру, пытаясь наладить взаимосвязи в обновленном коллективе. Все же, изменения в команде по сравнению с прошлым сезоном просто огромны, и требовать от баскского специалиста немедленного результата было бы не очень правильно.

Именно в виду поиска собственной игры Севилья на данный момент пока что не может считаться фаворитом во время визита к середняку испанского чемпионата. Вальядолид под руководством Хуана Игнасио Мартинеса пока что не впечатляет результатами, однако уже успел зарекомендовать себя, как крепкого соперника, который не позволит разгуляться абсолютно никому. Словом, что-то подобное тому, что создавал ХИМ в Леванте. Между прочим, очень даже успешно. Вывод скромной валенсийской команды в еврокубки тому красноречивым подтверждением.
Воскресенье, Вальядолид, Хосе Сорилья, 22:00

Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014 Гранада – Хетафе
В текущем сезоне Хетафе демонстрирует весьма достойную форму. Совершенно справедливо, что на момент начала отчетного тура подопечные Луиса Гарсии Пласы занимают пятую строчку турнирной таблицы, по праву претендуя на попадание в еврокубки по итогам сезона. Хотя, конечно, неожиданный уезд Мику на заработки в арабские страны может серьезно ударить по атакующему потенциалу коллектива. Марика отнюдь не видится той заменой, которая нужна команде.

Впрочем, коллектив, который удалось сколотить Пласе, силен в первую очередь своей организованностью, тогда как персоналии уходят дальний план. Инициативу здесь может взять на себя целый ряд игроков, вроде Лафиты, Диего Кастро, Гавилана и других. Поэтому потеря отдельно взятого персонажа, по большому счету, не критична.

То касается Гранады, то андалусийцы лишь недавно сумели прервать отвратительную серию из нескольких домашних поражений кряду. По идее, можно было бы разжиться оптимизмом, однако туром ранее команда была разгромлена в Вильярреале, что, вполне возможно, нивелировало весь положительный настрой, начавший было зарождаться в стане команды Алькараса. В домашней встрече с Хетафе гранадцам предстоит возвращать болельщикам оптимизм, иначе ситуация грозит принять совсем неприятный оборот.
Воскресенье, Гранада, Лос Карменес, 13:00


 Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Барселона

Матчи грандов на Рейно де Наварро всегда жаркие. Местная команда никогда не сдается на милость победителю, умея настраиваться на сильнейшие коллективы особым образом. Неудивительно, что игры здесь и Барселоне, и Реалу даются очень тяжело. К примеру, в прошлом сезоне лишь гений Лео Месси позволил каталонцам на последних минутах выцарапать победу в игре, где, по большому счету, Барса особого преимущества и не имела.

Подобная закономерность прослеживается вне зависимости от того, кто занимает тренерскую должность в Осасуне, кто выходит в стартовом составе. Это дух команды, дух города. Он передается за счет особого настроя болельщиков, которые на трибунах просто рвут  и мечут, способны выбрасывать мячи в нужный момент, дабы сорвать атаку соперника и делать еще много всяких не самых порядочных вещей. Все ради победы. Неудивительно, что данный настрой передается абсолютно любому составу Осасуны, и памплонцы всегда настроены на грандов самым боевым образом.

Кроме того, не стоит напоминать, что под вопросом участие в игре Месси. А нынче роль аргентинца на поле в каталонском успехе чрезвычайно высока. И в его отсутствие игры "сине-гранатовым" даются куда тяжелей. Видимо, в очередной раз пытаться взять на себя лидерские качества придется Неймару, который постепенно начинает раскрываться. Хотя, конечно, на пятьдесят миллионов, вложенных в его приобретение, бразилец пока еще себя не проявил. Приходится ждать.

Суббота, Памплона, Рейно де Наварра, 21:00, судья: Перес Монтеро
Не сыграют: Нино, Арментерос, Сехудо, Лоэ – Алвеш, Пике, Алексис, Альба

Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал – Малага

Открывать тур предстоит встрече в Мадриде, куда в гости пожалует Малага. В прошлом сезоне поединки малажан со сливочным стали действительно классными и содержательными. Увы, в нынешнем сезоне ожидать повторения тех зрелищ не приходится. Все же, Малага, как это принято говорить, нынче не та, поэтому в интригу на Сантьяго Бернабеу в грядущем туре совершенно не верится.

Увы, команда у Бернда Шустера не так уж сильна, чтобы бросать вызов мадридцам в их же логове, поэтому, судя по всему, все пойдет по сценарию Карло Анчелотти. К слову, весьма интересно будет пронаблюдать, какие нововведения придумал итальянский специалист за время, пока выясняли отношения сборные. Ведь в стартовом отрезке сезона у Анчелотти было немало критиков, благо поводов сливочные тоже подбрасывали предостаточно. Пора бы уже продемонстрировать за счет чего Реал собирается бороться за чемпионство в нынешнем сезоне. И собирается ли вообще.

Правда, здесь вновь приходится делать скидку на матчи сборных, на которые из стана мадридцев разъехалось огромное множество игроков. Пусть некоторые, вроде Криштиану Роналду имели небольшой отдых в национальной команде, друг от друга футболисты успели несколько отвыкнуть, результатом чего периодически являются незапланированные потери очков в, казалось бы, довольно безобидных ситуациях. Вот и в этот раз основной шанс Малаги на успех заключается именно в теоретической несыгранности хозяев, которые, помимо всего прочего еще и устали в сборных. Других преимуществ у Малаги не видно.

Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 17:00, судья: Айса Гамес
Не сыграют: Варан, Хаби Алонсо – Анхелери, Феррейра
 
Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014 Сельта – Леванте

Несмотря на весь атакующий задор и содержательность игры, что было показано Сельтой в стартовом отрезке чемпионата, пока что галисийцы торчат неподалеку от зоны вылета и успокаиваться никак не могут.

Луис Энрике, вроде бы, сумел заменить ушедшего лидера, но пока что на результатах это не сказывается. В прошлом сезоне, помнится, галисийцы тоже смотрелись довольно симпатично и интересно, однако, тем не менее, вплоть до последнего тура вели борьбу за выживание. Как бы, в этот раз не вышло повторения прошлогоднего сценария. Все же, в футболе необходимо, в первую очередь, результат. А если игра при всей ее красочности оного не приносит, то необходимо что-то менять.

Вполне возможно, что если в поединке против Леванте Сельта не сумеет победить, руководство команды начнет осторожно задумываться о возможных изменениях. Первым делом, разумеется, под удар попадает персона главного тренера. Такова тренерская доля, и это, наверное, правильно. Впрочем, даже до разговоров о возможной отставке Энирке пока еще далеко, поэтому не будем загадывать слишком далеко. В конце концов, если Сельте удастся обыграть Леванте, все может обернуться совсем иным образом. По прошествии всего восьми туров делать далекоидущие выводы пока не стоит.
Понедельник, Виго, Балаидос, 21:00

Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Атлетико

Последними в субботу сыграет еще один представитель Испании в Лиге чемпионов: мадридский Атлетико. Матрасники продолжают демонстрировать максимальный темп, деля с Барселоной первое место и уступая каталонцам лишь по дополнительным показателям. Вполне логично, что так же как и "сине-гранатовые" в отчетной встрече Атлетико имеет возможность добиться рекордной победы. Никому ранее в Испании не удавалось взять девять побед кряду на старте сезона. Трижды Реалу покорялось восемь побед подряд, а вот девять – никому и никогда. Матрасники на пару с Барселоной имеют возможность вписать свое имя в историю. И если для каталонцев подобное не в новинку, то "рохибланкос" далеко не часто балуют своих поклонников успехами подобного рода. Было бы глупо оступиться именно сейчас.

А шанс оступиться у мадридцев довольно большой. Все же, Эспаньол в нынешнем сезоне являет собой очень серьезную силу и совершенно справедливо претендует на место в еврокубковой зоне. Хавьеру Агирре удалось поставить подопечным отличную игру, и подобное регулярно оборачивается положительными результатами. О конкуренции с сильнейшими в Испании речи, конечно, не идет, но ту же Валенсию "перекитос" одолели красиво и со вкусом.

Однако Диего Симеоне уже успел зарекомендовать себя отличным тактиком и человеком, умеющим оставаться на земле. Аргентинец прекрасно понимает всю шаткость положения и необходимость предельной концентрации в каждом матче. Болельщицкий оптимизм, в кои-то веки воцарившийся в сердцах поклонников Атлетико, никоим образом не должен передаться футболистам, потому как столь впечатляющий результат им покорился в первую очередь за счет тотальной концентрации и максимального настроя на победный результат. Без этих составляющих успех уплывет от Матрасников, словно его и не было. И пауза на матчи сборных в данной ситуации "рохибланкос" была совершенно ни к чему. Ведь сейчас в стане мадридцев предостаточно классных футболистов, что по достоинству оценивается наставниками национальных команд.

В общем, в очередной раз Атлетико близок к тому, чтобы оступиться. Но заранее хоронить Матрасников, разумеется, нельзя. Они по-прежнему остаются фаворитами, несмотря на все критические стрелы. И любой успех Эспаньола будет восприниматься как небольшая, но, тем не менее, сенсация. От этого и нужно отталкиваться, предполагая возможный исход отчетной встречи.

Суббота, Барселона, Корнелья Эль Прат, 23:00, судья: Фернандес Борбалан
Не сыграют: Торже, Кордоба, Техера, Виктор Санчес – Лео Баптистао, Миранда, Арансубия

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-10-2013, 06:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 8 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Сельта", "Барселона" - "Вальядолид", "Вильярреал" - "Гранада", "Леванте" - "Реал", "Малага" - "Осасуна", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Алмерия", "Хетафе" - "Бетис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта