SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 9  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  9  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Ливорно", "Интер" - "Эллас Верона", "Катания" - "Сассуоло" , "Кьево" - "Фиорентина", "Лацио" - "Кальяри", "Наполи" - "Торино", "Парма" - "Милан" , "Сампдория" - "Аталанта", "Удинезе" - "Рома" , "Ювентус" - "Дженоа" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Борьбы не вышло

Перед матчем на Джузеппе Меацца Верона опережала Интер на один пункт. Вот только Эллас ни разу в своей истории не побеждал в Милане, да и большинство очков в этом чемпионата команда Андреа Мандорлини набрала дома. В общем, на Мастифов мало кто ставил — как показала игра, те, кто рискнул, оказались в проигрыше.
 
Уже к 12-й минуте нерадзурри обеспечили себе преимущество в два гола — Эвангелом Морас неудачно подставился под удар Джонатана, а затем, выбивая мяч с линии ворот, попал точно в Родриго Паласио. Дело было сделано, и итоговый счет 4:2 не должен никого смущать — просто Хуан Пабло Каррисо, в отличие от Рафаэля, не слишком выручал свою команду.
 
Обыграв Верону, миланцы прервали серию из трех матчей без побед (Интер не побеждал ровно месяц), обошли Эллас и по-прежнему отстают от Ювентуса и Наполи на четыре очка. Что интересно, Вальтер Маццарри раскритиковал свою команду за нежелание "добить соперника" и вспомнил, как Ювентус проиграл Фиорентине. "Никогда нельзя думать, что вы уже победили", — заявил алленаторе.
 
 Возвращение лидера

Нельзя сказать, что Кальяри смотрелся хуже, чем Лацио — это был скучный матч двух примерно равных команд, победу в котором могла одержать любая из них. Разница в том, что у тренера Орлов Владимира Петковича был "туз в рукаве", а у его коллеги Диего Лопеса не нашлось, чем ответить.
 
Мирослав Клозе вышел на поле после перерыва, и за какие-то десять минут римляне выиграли матч. Немец замкнул навес Антонио Кандревы, а затем в борьбе с Франческо Пизано заработал пенальти, который уверенно реализовал полузащитник. Мог Миро и сделать дубль, однако с выгодной позиции не попал по пустым воротам, сыграв на добивании после попадания Брайана Переа в штангу.
 
После такого развития событий остается только спросить: "Что будет с Лацио, когда Клозе уйдет?".

 Курс реабилитации

После поражений от Фиорентины и Реала Ювентусу был необходим соперник, который выступит в роли "мальчика для битья". Разгромить Дженоа не удалось, но пар туринцы выпустили — это им и требовалось. Хотя счет мог быть намного крупнее, если бы не несколько шикарный сейвов от молодого Маттиа Перина.
 
Грифоны не нанесли ни одного удара по воротам Джиджи Буффона, впрочем, от них многого и не ожидали. Главная задача Джан Пьеро Гасперини — увести команду подальше от зоны вылета, а не вставлять палки в колеса лидерам.
 
Возможно, пенальти в ворота гостей действительно был поставлен по ошибке, но победа Старой Синьоры вполне заслуженна. "Это был настоящий Ювентус – безжалостный и агрессивный, как того хочет тренер", — заявил Джорджо Кьеллини. Учитывая то, что в десятом туре бьянко-нери сыграют с Катаньей, у них есть отличный шанс развить успех — даже смена Слонами тренера вряд ли делает их достойным оппонентом чемпиону.

Ничего нового

Нападающий Удинезе Луис Муриэль утверждает, что на этих выходных его команда провела лучший матч в сезоне. Пожалуй, с колумбийцем не поспоришь — Зебры не блещут, а вчера были чрезвычайно близки к тому, чтобы отобрать очки у непобедимой Ромы Руди Гарсия. Чего не хватило подопечным Франческо Гвидолина — так это немного везения. А вот у Волков в этом плане все в порядке.
 
Сам Муриэль мог стать героем матча, но попал в штангу, а после удара Габриэля Силвы мяч с линии ворот в прыжке вынес Леандро Кастан. Мог быть поточнее и лучший бомбардир Удинезе Антонио Ди Натале, да и удаление Майкона заметно увеличило шансы хозяев на успех. Тем более, что в отсутствие Франческо Тотти и Жервиньо атаковала Рома не слишком убедительно.
 
Вряд ли Гарсия рассчитывал, что выход Майкла Брэдли станет ключевым эпизодом встречи. Американец не играл с начала сентября, когда получил травму, и теперь ему предстоит отчаянная борьба за место в старте — центр поля у Волков прекрасно укомплектован. Лишь несколько мгновений понадобилось полузащитнику, чтобы его фамилия появилась на табло арены Фриули. Пас от Кевина Строотмана (уже пятый в чемпионате), и Брэдли безукоризненно в касание пробивает мимо Ивана Келавы.
 
Удинезе не проигрывал дома с сентября 2012-го года, Рома выиграла все матчи в этом сезоне. Какая-то из серий должны была прерваться — не повезло Зебрам. Ну а Волки продолжают побеждать — ничего нового.
 
 Оправдать доверие

После поражения от Сассуоло в прошлом туре Болонья скатилась на последнее место, но руководство клуба заявило, что доверяет Стефано Пьоли и не думает об его отставке. В недавней статье мы отмечали, что у боссов Фелсинеи есть все основания доверять алленаторе, а первая победа не за горами. Так и произошло — в девятом туре Болонья оказалась сильнее Ливорно.
 
Коммунисты не могут победить уже на протяжении шести туров, и красно-синим для победы хватило одного гола, который уже на третьей минуте провел защитник Хосе Креспо. Что интересно, это был вовсе не лучший матч Болоньи в сезоне, но соперник не сумел оказать команде Пьоли достойного сопротивления.
 
Чтобы выбраться из опасной зоны, Фелсинеи еще предстоит много работать, но первый шаг сделан. А на двадцатую строчку, тем временем, опустился Кьево — у веронцев дела куда хуже, чем Болоньи.

Первые дубли

Итальянские СМИ дружно признали, что оба пенальти, которые Андреа Де Марко назначил в ворота Торино в матче с Наполи, были сомнительными. Тем не менее, наставник Быков Джампьеро Вентура нашел в себе смелость заявить, что его команда была слабее соперника, потому результат вполне закономерен. Оба 11-метровых реализовал Гонсало Игуаин, который, таким образом, сделал первый дубль в Серии А и вернулся в гонку бомбардиров. Партенопеи же благодаря победе удерживаются на расстоянии четырех очков от лидирующей Ромы.
Фиорентина первой пропустила от Кьево, но, как и неделю назад, продемонстрировала недюжинное стремление победить и своего добилась. Два гола в ворота веронцев провел Хуан Куадрадо, который, как и Игуаин, впервые дважды отличился в одном матче Серии А. Сразу после игры появились слухи, что колумбийца зимой хотят видеть в Арсенале, но руководство Фиорентины отказалось даже выслушать предложение Канониров. Стоит отметить, что в обоих случаях Куадрадо ассистировал Джузеппе Росси — теперь он не только забивает, но и помогает партнерам.
Третьим футболистом, который на этих выходные в первый раз в карьере отметился двумя точными ударами, стал Марко Пароло...
Сбой в системе

... чьи голы принесли Парме победу над Миланом. Поучаствовал Пароло и в третьем взятии ворот, которые защищал бразилец Габриэль — он отдал голевой пас на Антонио Кассано.
Россо-нери дважды пропустили еще до перерыва, но попытались провернуть трюк, ставший в этом сезоне, коронным для них. Благодаря голам Алессандро Матри и Матиаса Сильвестре (кто бы мог подумать?) команда Массимилиано Аллегри сравняла счет, однако на последней минуте Пароло ударом издали все-таки добыл для Крестоносцев три очка. Руководство Милана утверждает, что Марко пробивал штрафной вовсе не с той точки, где он был назначен, но пока серьезные инстанции не взялись за рассмотрение жалобы. Да и вряд ли возьмутся.
То, что у Милана вышло в матчах с Торино, Болоньей и Аяксом, на сей раз не вышло — сбой в системе, не иначе. Тем временем, второй год кряду после девяти туров россо-нери набирают не более 11 очков — стабильность, которая, однако, вовсе не радует тифози.
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Ливорно" 1:0
Гол: Хосе Анхель Креспо 3

"Болонья": Джанлука Курчи, Рене Крхин, Фредерик Соренсен, Диего Лашальт (Диего Перес 79), Чезаре Натали, Андреа Мантовани, Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Марек Чех (Аркимеде Морлео 46), Хосе Анхель Креспо (Дьёрдь Гаричс 54), Хонатан Кристальдо

"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи, Жозеф Альфред Дункан (Кристиано Пиччини 53), Ибраима Мбайе (Мигель Борха 82), Федерико Чеккерини, Инносент Эмегара (Лука Силигарди 46), Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла, Андреа Кода

Предупреждения: Алессандро Диаманти 43, Хонатан Кристальдо 81 - Кристиано Пиччини 76, Андреа Кода 81
 
 "Интер" - "Эллас Верона" 4:2 
Голы: Вангелис Морас 9 (авт.), Родриго Паласио 12, Эстебан Камбьяссо 38, Роланду 56 - Рафаэл Мартиньо 32, Ромуло 71

"Интер": Хуан Пабло Каррисо, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Исак Бельфодиль 65), Матео Ковачич (Сафир Таидер 79), Рикардо Альварес, Фредди Гуарин, Эстебан Камбьяссо (Здравко Кузманович 63), Андреа Раноккия, Роланду, Юто Нагатомо

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Массимо Донати (Марко Донадель 55), Рафаэл Мартиньо, Лука Тони, Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Жоржиньо, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе (Хуанито 83), Алессандро Агостини (Даниэле Качья 73)

Предупреждения: Эстебан Камбьяссо 10, Родриго Паласио 54, Жонатан 89 - Фабрицио Каччиаторе 26, Марко Донадель 68, Хуан Итурбе 90+2
Удаления: Исак Бельфодиль 90+4 - Вангелис Морас 90+4
 
 "Катания" - "Сассуоло" 0:0

"Катания": Мариано Андухар, Серхио Альмирон (Себастьян Лето 78), Алексис Ролин, Панайотис Тахцидис (Тиберио Гуаренте 70), Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Мариано Хулио Иско, Лукас Кастро, Норберт Гиомбер, Кеко (Макси Лопес 55), Кристиано Бираги

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Миссироли, Паоло Бьянко, Лино Марцоратти (Франческо Ачерби 41), Доменико Берарди (Карим Лариби 60), Ясмин Куртич, Эсекьель Скелотто, Антонио Флоро Флорес (Симоне Дзадза 77)

Предупреждения: Гонсало Бергессио 81 - Франческо Маньянелли 50, Карим Лариби 76
 
 "Кьево" - "Фиорентина" 1:2 
Голы: Боштьян Цесар 13 - Хуан Куадрадо 45, Хуан Куадрадо 64

"Кьево": Кристиан Пуджони, Клейтон, Иван Радованович (Мамаду Самасса 88), Симоне Бентиволио (Серджо Пеллисье 78), Боштьян Цесар, Марсело Эстигаррибия (Алессио Сесту 70), Николя Фрей, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Хуан Мануэль Варгас 78), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Ридер 58), Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович, Джузеппе Росси (Матиас Весино Фалеро 86)

Предупреждения: Иван Радованович 42, Боштьян Цесар 67, Алессио Сесту 72 - Гонсало Родригес 41, Хуан Куадрадо 42, Борха Валеро 90+4
 
 "Лацио" - "Кальяри" 2:0
Голы: Мирослав Клозе 52, Антонио Кандрева 55 (пен.)

"Лацио": Федерико Маркетти, Лукас Билья, Фелипе Андерсон (Луис Каванда 87), Онорато Эдерсон (Мирослав Клозе 46), Бруну Перейринья, Оджени Онази, Штефан Раду, Лорик Цана, Брайан Переа, Диего Новаретти (Мишель Сиани 46), Антонио Кандрева

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Марко Сау (Маурисио Пинилья 59), Давиде Астори, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Матиас Кабрера (Андреа Коссу 70), Виктор Ибарбо, Габриэле Перико (Франческо Пизано 44), Никола Мурру

Предупреждения: Мишель Сиани 51 - Франческо Пизано 54

 "Наполи" - "Торино" 2:0 
Голы: Гонсало Игуаин 14 (пен.), Гонсало Игуаин 31 (пен.)

"Наполи": Пепе Рейна, Гонсало Игуаин (Хосе Кальехон 68), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Горан Пандев 75), Марек Гамшик (Дуван Сапата 81), Блерим Джемаили, Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Пабло Армеро, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Торино": Даниэле Паделли, Данило Д'Амброзио (Никола Максимович 62), Пауло Баррето, Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 46), Алессандро Гацци (Мигьен Шеват Баша 46), Сальваторе Масьелло, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан, Никола Белломо

Предупреждение: Федерико Фернандес 45
Удаление: Мигьен Шеват Баша 87
 
 "Парма" - "Милан" 3:2 
Голы: Марко Пароло 11, Антонио Кассано 45+1, Марко Пароло 90+4 - Алессандро Матри 61, Матиас Сильвестре 63

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Амаури (Никола Сансоне 64), Марко Пароло, Массимо Гобби, Фелипе (Йоан Беналуань 76), Марко Маркионни, Антонио Кассано (Алеандро Рози 73)

"Милан": Габриэл, Робиньо (Риккардо Сапонара 88), Вальтер Бирса, Андреа Поли (Кака 52), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кевин Констант, Матиас Сильвестре, Найджел де Йонг, Марио Балотелли (Алессандро Матри 52)

Предупреждения: Марко Пароло 78, Алессандро Лукарелли 83, Вальтер Гаргано 90 - Марио Балотелли 34, Найджел де Йонг 83, Кристиан Сапата 90+4

"Сампдория" - "Аталанта" 1:0 
Гол: Шкодран Мустафи 57

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Маноло Габбьядини (Никола Поцци 83), Педро Обьянг, Анджело Паломбо (Саввас Генцоглу 46), Васко Реджини, Биркир Бьярнасон, Эдер (Роберто Сориано 78), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини (Константин Ника 23), Максимильяно Моралес (Джузеппе Де Лука 83), Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Франко Бриенца (Марко Ливайя 58), Кристиано Дель Гроссо, Марио Йепес, Кристиан Раймонди

Предупреждения: Эдер 38, Даниэле Гастальделло 53, Лоренцо Де Сильвестри 63, Андреа Коста 84 - Лука Чигарини 57, Марио Йепес 80
Удаление: Константин Ника 63
 
 "Удинезе" - "Рома" 0:1 
Гол: Майкл Брэдли 82

"Удинезе": Иван Келава, Налдо, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Луис Муриэль (Матиас Ранеги 90), Антонио Ди Натале, Андреа Лаццари (Реджиналдо Майкосуэл 85), Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци, Томас Эрто (Душан Баста 76)

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич, Майкон, Миралем Пьянич (Василис Торосидис 68), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Маркиньо 61), Федерико Бальцаретти, Марко Боррьелло (Майкл Брэдли 78)

Предупреждения: Луис Муриэль 20, Томас Эрто 41, Роберто Перейра 86, Джампьеро Пинци 90+4 - Майкон 11, Даниэле де Росси 24, Алессандро Флоренци 39, Майкон 66, Маркиньо 90+4
Удаление: Майкон 66

"Ювентус" - "Дженоа" 2:0 
Голы: Артуро Видаль 23 (пен.), Карлос Тевес 36

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте (Себастьян Джовинко 75), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Паоло Де Челье 73), Артуро Видаль (Симоне Падоин 87), Маурисио Исла

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини (Иоаннис Фетфацидис 46), Давиде Бьондини, Альберто Джилардино (Мусса Конате 46), Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Юрай Куцка, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи (Адриан Сентурион 79)

Предупреждения: Карлос Тевес 7 - Иоаннис Фетфацидис 56
 
 

Обзор 9  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
28-10-2013, 10:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Обзор 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Вот и завершился 38  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" - "Ливорно", "Удинезе" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта