SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  10  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  10 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Интер", "Дженоа" - "Парма", "Кальяри" - "Болонья" , "Ливорно" - "Торино" , "Милан" - "Лацио" , "Рома" - "Кьево" , "Сассуоло" - "Удинезе" , "Фиорентина" - "Наполи" , "Эллас Верона" - "Сампдория" , "Ювентус" - "Катания" .   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 А мы и не догадывались

В девятом туре Болонья наконец-то добыла первую победу, но по поводу исхода матча с Кальяри были серьезные сомнения. Его пропускал Алессандро Дьяманти — игрок национальной сборной Италии, ключевой игрок команды Стефано Пьоли, лидер коллектива. Нынешних Фелсинеи сложно представить без Дьяманти — мы даже не догадывались, что в его отсутствие они могут столь уверенно выиграть.
 
Сарды, правда, с 52-й минуты играли в меньшинстве — был удален юный Никола Мурру. Но, когда защитник увидел перед собой красную карточку, Кальяри уже проигрывал 0:1. А, получив численное преимущество, гости быстро добили соперника — отличились Панайотис Коне и Микеле Пациенца.
 
У Болоньи уже девять очков, и ситуация красно-синих вовсе не кажется критической — к примеру, от Милана их отделяет всего три пункта, а до седьмого места каких-то шесть очков. Браво, руководство — Пьоли действительно просто нужно было время.
 
Верона в ТОНусе

Эллас удерживается в группе лидеров благодаря пятой победе на своем стадионе МаркАнтонио Бентегоди. Очередной командой, которая уехала из Вероны ни с чем стала Самдпория Делио Росси. 2:0 — подопечные Андреа Мандорлини выиграли уверенно и без особых излишеств.
 
Потрясающую форму в очередной раз продемонстрировал ветеран Мастифов Лука Тони. 36-летний нападающий вывел на ударную позицию Хуанито Гомеса и тот переиграл Да Косту, а затем сам провел второй гол в ворота Самп. На счету Тони в текущем первенстве уже четыре мяча и три ассиста — впору говорить о возвращении в сборную Италии не только Франческо Тотти. 

Есть рекорд

Десять матчей, десять побед, 24 гола забито, один пропущен. Рома Руди Гарсии вчера побила рекорд Ювентуса Фабио Капелло — ни одной команде Серии А не удавалось выигрывать в десяти поединках кряду со старта чемпионата.
 
Соперников Волков был Кьево, идущий последним в турнирной таблице — казалось бы, эта игра должна была стать одной из самых легких для джалло-росси, но им пришлось изрядно попотеть. Веронцы сосредоточились на обороне, не допускали грубых ошибок и довольно долго удерживали свои ворота в неприкосновенности.
 
Расстановка сил ощутимо изменилась, когда на поле вышел Алессандро Флоренци. Именно полузащитник сборной Италии выполнил аккуратный навес с левого края штрафной на голову Марко Боррьелло. Тот забил первый гол в нынешнем сезоне — его оказалось достаточно, чтобы рекорд Старой Синьоры пал.
 
Торино, Сассуоло, Кальяри, Аталанта... Кто остановит эту команду?
 
 Не изображая жертву

Уже в добавленное время матча между Фиорентиной и Наполи, при счете 2:1 в пользу команды Рафы Бенитеса, Хуан Куадрадо ворвался в штрафную гостей. Спустя мгновение колумбиец оказался на газоне, а арбитр Джампаоло Кальварезе предъявил вингеру Фиалок вторую желтую карточку. Повтор показал, что Гекхан Инлер фолил — рефери должен был ставить пенальти в ворота Наполи.
 
После поражения отставание Фиорентины от идущих вторыми Партенопеи составляет уже семь очков. Алленаторе Скуадры Виолы Винченцо Монтелла, тем не менее, не стал рассказывать, как не повезло его команде и жаловаться на судейство. "Что вы хотите услышать? Я буду говорить о моей команде и об игре... В этом мире необходимо смириться с некоторыми вещами и продолжать идти дальше. Иначе лучше сидеть дома. Я не хочу, чтобы мои подопечные чувствовали себя жертвами", — заявил тренер.
 
А вот президент Фиорентины Андреа Делла Валле в открытую раскритиковал арбитра — мол, тому не хватило опыта и мужества назначить 11-метровый.
 
Как бы там ни было, необходимо отдать должное Наполи — команда продемонстрировала великолепную реализацию, голы Хосе Кальехона и Дриса Мертенса были очень хороши. А какой пас отдал испанцу Гонсало Игуаин!
 
Пели не зря

С недавних пор песня о том, что фаны Милана пришли на стадион увидеть гол Кака, вновь актуальна. Восстановившись после травмы, полученной уже в первом после возвращения в ряды россо-нери матче, бразильский полузащитник постепенно набирает форму и завоевывает место игрока стартового состава. На прошлой неделе, в игре с Барселоной, Кака отметился голевым пасом на Робиньо, а в 10-м туре чемпионата Италии наконец-то забил за Милан — впервые с 31-го мая 2009-го года.
 
Гол вышел на загляденье — с линии штрафной Рики закрутил мяч в дальний угол ворот Федерико Маркетти. Взятие ворот Лацио стало логичным исходом того, как складывались события на Сан Сиро. На протяжении всего первого тайма подопечные Массимилиано Аллегри владели ощутимым преимуществом, но на перерыв команды ушли при счете 0:0. Как отличился на 54-й минуте, однако закрепить успех хозяевам не удалось.
 
Лацио выровнял игру и сумел избежать очередного поражения в гостях — Мишель Сиани замкнул подачу Антонио Кандревы с правого фланга, выиграв верховую борьбу в штрафной Милана. Возвращение Маттиа Де Шильо и гол Кака, несомненно, радуют поклонников Милана, а вот 12 очков в 10 матчах — вряд ли. Ну хотя бы пели не зря.
 
 Реабилитация прошла успешно

Действующий чемпион Серии А Ювентус продолжает приходить в себя после двух кряду поражений — от Фиорентины и Реала. Вслед за Дженоа Старая Синьоры обыграла еще одного аутсайдера — в Турине уступила Катанья. Причем Слоны были бити куда увереннее, чем Грифоны, и пропустили четыре безответных гола. У Джиджи Канио, их нового тренера, пока мало что получается, и в двух матчах под его руководством сицилийцы набрали лишь одно очко. К тому же, на два месяца потеряли Гонсало Бергессио, для которого столкновение с Джорджо Кьеллини завершилось переломом.
 
Очередными голами отметились лучшие бомбардиры бьянко-нери в нынешнем сезоне Артуро Видаль и Карлос Тевес, первый гол в текущем чемпионате провел Леонардо Бонуччи, ну а украшением встречи стал фирменный удар Андреа Пирло со штрафного. Ветеран таким образом "отметил" очередное попадание в список претендентов на Золотой мяч — победа ему, конечно, не светит, но все равно почетно.
 
На счету Андреа теперь 23 гола со штрафных в Серии А — больше (28) только у Синиши Михайловича. Ну а Ювентус продолжает преследовать Рому и идти вровень с Наполи — до лидирующих Волков пять очков.

Следуя традициям

Пять голов в двух последних матчах против Интера забил Герман Денис. С 2008-го года нерадзурри не могли обыграть Аталанту в Бергамо. Просто сложите эти два факта — выходит, что потеря командой Вальтера Маццарри очков вовсе не выглядит неожиданностью.
На гол Рики Альвареса своим точным ударом ответил лучший бомбардир бергамасков — что интересно, на втором этаже он переиграл Вальтера Самуэля, вернувшегося в стартовый состав после серьезной травмы. После этого счет уже не менялся, хотя победу гостям мог принести вышедший на замену Мауро Икарди — аргентинец попал в штангу.
После игры Маццарри жаловался на отсутствие Диего Милито и говорил, что его команда заслужила три очка. Сомнительное утверждение — Аталанта выглядела как минимум не хуже. От зоны Лиги чемпионов Интер отделяет уже шесть очков, и вот что интересно — после десяти туров в прошлом сезоне команда под руководством Андреа Страмаччони набрала на пять пунктов больше, чем сейчас.
 
Протокол
 
 
 
"Аталанта" - "Интер" 1:1
Голы: Херман Денис 25 - Рикардо Альварес 16

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Марко Ливайя (Гвидо Марилунго 65), Максимильяно Моралес (Джулио Мильяччо 81), Микеле Канини, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини (Даньеле Базелли 74), Давиде Бривио, Марио Йепес, Кристиан Раймонди

"Интер": Самир Ханданович (Хуан Пабло Каррисо 46), Жонатан (Сафир Таидер 85), Жуан Жесус, Родриго Паласио, Матео Ковачич, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Мауро Икарди 66), Эстебан Камбьяссо, Вальтер Самуэль, Роланду, Юто Нагатомо

Предупреждения: Гульельмо Стендардо 55, Микеле Канини 60, Джулио Мильяччо 88 - Вальтер Самуэль 89
 
 "Дженоа" - "Парма" 1:0
Гол: Альберто Джилардино 57

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Давиде Бьондини, Альберто Джилардино, Лука Антонелли (Юрай Куцка 78), Иоаннис Фетфацидис (Джованни Маркезе 59), Шиме Врсалько (Адриан Сентурион 21), Томас Манфредини, Франселино Матузалем, Даниэле Портанова, Андреа Бертолаччи

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Джамель Месба, Вальтер Гаргано, Хайме Вальдес (Амаури 78), Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Никола Сансоне 68), Фелипе, Йоан Беналуань, Алеандро Рози (Жонатан Биабиани 68), Антонио Кассано

Предупреждения: Томас Манфредини 42, Лука Антонелли 55, Лука Антонини 85 - Йоан Беналуань 60, Джамель Месба 85
Нереализованный пенальти: Альберто Джилардино 2

"Кальяри" - "Болонья" 0:3
Голы: Дьёрдь Гаричс 26, Панайотис Коне 58, Микеле Пациенца 61

"Кальяри": Микаэль Агацци, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Данило Авелар 60), Агим Ибраими, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Виктор Ибарбо, Никола Мурру, Маурисио Пинилья

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Фредерик Соренсен, Дьёрдь Гаричс, Диего Лашальт, Чезаре Натали, Андреа Мантовани (Микаэль Антонссон 40), Микеле Пациенца (Диего Перес 81), Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо

Предупреждения: Никола Мурру 11, Андреа Коссу 31, Никола Мурру 52, Маурисио Пинилья 66 - Микаэль Антонссон 13, Дьёрдь Гаричс 19, Аркимеде Морлео 73
Удаление: Никола Мурру 52
 
 "Ливорно" - "Торино" 3:3
Голы: Паулиньо 25, Леандро Греко 33, Рамос Боргес Эмерсон 63 - Чиро Иммобиле 4, Камил Глик 8, Алессио Черчи 87 (пен.)

"Ливорно": Франческо Барди, Джузеппе Джемити, Паулиньо, Андреа Лучи, Федерико Чеккерини (Ибраима Мбайе 68), Леандро Греко (Кристиано Пиччини 64), Инносент Эмегара, Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бьяджанти (Леандро Ринаудо 51), Паскуале Шиаттарелла, Андреа Кода

"Торино": Даниэле Паделли, Данило Д'Амброзио (Джованни Паскуале 85), Омар Эль-Каддури (Пауло Баррето 46), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Алессандро Гацци (Риккардо Меджорини 80), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан, Никола Белломо

Предупреждения: Андреа Кода 12, Леандро Греко 22, Андреа Лучи 27, Инносент Эмегара 40, Паскуале Шиаттарелла 74, Леандро Ринаудо 86 - Камил Глик 15, Чиро Иммобиле 55, Алессио Черчи 61, Джузеппе Вивес 90+1
 
"Милан" - "Лацио" 1:1
Голы: Кака 54 - Мишель Сиани 72

"Милан": Габриэл, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари (Андреа Поли 75), Вальтер Бирса (Алессандро Матри 75), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Кака (Робиньо 84), Найджел де Йонг, Марио Балотелли, Кристиан Дзаккардо

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Андерсон Эрнанес (Оджени Онази 46), Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Лорик Цана, Брайан Переа (Серджио Флоккари 68), Луис Каванда, Антонио Кандрева (Бруну Перейринья 90+2)

Предупреждения: Салли Мунтари 32, Риккардо Монтоливо 57, Маттиа Де Шильо 58, Марио Балотелли 64 - Штефан Раду 34, Лорик Цана 62
 
 "Рома" - "Кьево" 1:0
Гол: Марко Боррьелло 67

"Рома": Морган Де Санктис, Додо (Федерико Бальцаретти 65), Леандро Кастан, Кевин Стротман, Маркиньо (Алессандро Флоренци 59), Адем Ляич, Миралем Пьянич (Майкл Брэдли 81), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Василис Торосидис, Марко Боррьелло

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Клейтон (Пол Папп 62), Симоне Бентиволио (Боаду Максвелл Акости 77), Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Лука Ригони, Серджо Пеллисье, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Букари Драме (Марсело Эстигаррибия 66)

Предупреждения: Леандро Кастан 26, Миралем Пьянич 50, Адем Ляич 77 - Дженнаро Сардо 17, Дарио Дайнелли 39, Перпарим Хетемай 77, Серджо Пеллисье 78, Лука Ригони 79

"Сассуоло" - "Удинезе" 1:2
Голы: Симоне Дзадза 25 - Антонио Ди Натале 18 (пен.), Луис Муриэль 56

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Лука Антей, Симоне Миссироли, Лука Марроне, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Паоло Бьянко, Карим Лариби (Доменико Берарди 74), Ясмин Куртич (Антонио Флоро Флорес 60), Эсекьель Скелотто (Марсело Гаццола 19), Рето Циглер

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Налдо, Данило Ларанжера, Душан Баста (Томас Эрто 82), Луис Муриэль (Эммануэль Агьеманг-Баду 71), Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Андреа Лаццари (Джампьеро Пинци 54), Габриэл, Роберто Перейра

Предупреждения: Рето Циглер 17, Франческо Ачерби 66, Антонио Флоро Флорес 89 - Джампьеро Пинци 65, Андреа Лаццари 66, Маурицио Домицци 90
Удаление: Симоне Дзадза 80

"Фиорентина" - "Наполи" 1:2
Голы: Джузеппе Росси 28 (пен.) - Хосе Кальехон 12, Дрис Мертенс 36

"Фиорентина": Нето, Факундо Ронкалья, Марвин Комппер, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Матиас Весино Фалеро 71), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Ридер 76), Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Хуан Мануэль Варгас 83), Джузеппе Росси

"Наполи": Пепе Рейна, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Марек Гамшик 62), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье 66), Джандоменико Место, Горан Пандев (Пабло Армеро 81), Федерико Фернандес, Рауль Альбиоль, Валон Бехрами, Гекхан Инлер

Предупреждения: Хуан Куадрадо 54, Борха Валеро 63, Марвин Комппер 76, Хуан Куадрадо 90+1 - Горан Пандев 22, Кристиан Маджо 53, Валон Бехрами 55, Рауль Альбиоль 60, Кристиан Маджо 80
Удаления: Хуан Куадрадо 90+1 - Кристиан Маджо 80
 
"Эллас Верона" - "Сампдория" 2:0
Голы: Хуанито 51, Лука Тони 78

"Эллас Верона": Рафаэл, Микеланжело Альбертацци, Симон Ланер (Ромуло 67), Рафаэл Мартиньо (Хуан Итурбе 74), Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Жоржиньо, Хуанито, Доменико Майетта, Алехандро Гонсалес, Фабрицио Каччиаторе

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Саввас Генцоглу 84), Маноло Габбьядини (Никола Поцци 58), Педро Обьянг, Васко Реджини, Биркир Бьярнасон, Эдер, Даниэле Гастальделло, Давиде Гавацци (Павел Вшолек 66)

Предупреждение: Эдер 19
 
"Ювентус" - "Катания" 4:0
Голы: Артуро Видаль 27, Андреа Пирло 34, Карлос Тевес 66, Леонардо Бонуччи 71

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко 66), Паоло Де Челье, Фернандо Льоренте (Марко Мотта 74), Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Артуро Видаль (Поль Погба 61), Маурисио Исла

"Катания": Мариано Андухар, Серхио Альмирон, Алексис Ролин (Чиро Капуано 68), Никола Легротталье, Гонсало Бергессио, Тиберио Гуаренте, Пабло Альварес, Норберт Гиомбер, Кеко, Бруно Петкович (Макси Лопес 65), Кристиано Бираги (Лукас Кастро 46)

Предупреждения: Андреа Пирло 56, Джорджо Кьеллини 76 - Тиберио Гуаренте 53, Тиберио Гуаренте 84
Удаление: Тиберио Гуаренте 84
 

 Обзор  10  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
1-11-2013, 09:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта