SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Аквариумные рыбки и грунт

Спортивный праздник

Аквариумные рыбки и грунтДля тех, кто хочет в своем аквариуме иметь не только рыбок, но и красивые растения, нужно помнить о том, что для этого нужен особый грунт.  Он может быть аналогичным с грунтом, природного водоема.  Для аквариума существует только два вида  – песок или мелкий гравий на нижний слой, а на верхний кладут обычно подходящий субстрат, который имитирует природную среду.

Самый оптимальный вариант состава, который отвечает всем запросам растений – крупный песок. Кстати, ни в коем случае нельзя класть кварцевый, морской ил какой-то другой песок. Только тот, который продается в зоомагазинах. Он специально обработан и не принесет вреда ни растениям, ни обитателям аквариума.

Для аквариумов грунт должен иметь пористую структуру, со всеми питательными веществами для растений.  По цвету его лучше всего выбирать темный, так как светлый будет отражать свет, это может сказаться на разности температур на дне, и на вверху  аквариума.  

Если грунт перед тем, как его поместили в аквариум, правильно обработан, сбалансировано освещение и температурный режим,  то и рыбки и растения будут чувствовать превосходно.

Грунт является не только украшением аквариума, но прежде всего, является субстратом для жизни растений и местом обитания многих бактерий.

Простейшие водоросли, почвенные бактерии и одноклеточные живые организмы оказывают огромное влияние на процессы, которые протекают в аквариуме. Неорганические и органические вещества, накапливаясь, расщепляются на соли почвенными бактериями. А эти соли необходимы для нормального развития растений. А чтобы бактерии чувствовали себя прекрасно, необходима хорошая циркуляция воды. Как видите, все в этом мире взаимосвязано, а аквариум это маленький мир с такими же законами, как и в мире большом.

Если аквариум предназначен для пресноводных рыбок, то грунт лучше всего использовать темный или серый. И рыбки в таком аквариуме будут спокойней, и окраска на фоне темного будет ярче.  Слой грунта не желательно делать сильно плотным, так как в нем будут накапливаться органические остатки и образовываться слишком много продуктов гниения, в результате накапливается сероводород, который смертелен для живых организмов. Чтобы этого не произошло, под песок на дно аквариума кладут слой гальки.

Не нужно для аквариумов использовать желтый и красный песок, так как  в них содержится слишком много окислов железа, который также вредны для рыбок и растений.

Грунт должен быть ровный и круглый так как донные рыбки, которые могут зарыться в песок в поиске корма или чего-то испугавшись, могут просто пораниться, если края песка будут острые.

Если в аквариуме есть крупные рыбки, которые любят рыться, на дно стелется крупная галька или керамзит. Можно обложить и мелкими валунами.

Есть аквариумы, которые вообще без грунта. В этом случае, растения нужно высадить в специальные лотки, которые склеены из стекла или полистирола. Наполнения в таких лотках будет достаточно для нормальной жизнедеятельности всех обитателей аквариума. Уход за такими аквариумами более прост. Легче убирать грязь и несъеденную пищу.

 


7-11-2013, 12:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Аквариумные рыбки и грунт.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Подводная охота в Астрахани - незабываемые ощущения
Как известно подводная охота в Астрахани это популярное занятие даже по сравнению с обычной рыбалкой или же охотой на дичь хотя и несколько накладное. И причины кроются в нескольких факторах, а не только в виде досуга. Например, могут отпугивать требования, предъявляющиеся к охотникам. Даже люди,

Гербициды помощники растениям
Цветы и различные растения - это, несомненно, украшение нашей жизни, они радуют наши глаза своей красотой, услаждают обоняние приятными запахами. Но, как ни странно, существуют места, где никакая растительность нежелательна, например, железные и шоссейные дороги, аэродромы и другие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта