SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетик – Леванте
Баски в гостях у мадридских "атлетов" не сумели показать ничего интересного, проиграв фактически по всем статьям. Из этого стало понятно, что выше четвертой строчки Атлетику пока что можно даже не смотреть. А вот эту самую четвертую ступеньку баскам добыть вполне по силам. Но для этого еще очень и очень далеко.
В грядущем туре Атлетик будет принимать на родной арене крепкого середняка – Леванте. Встреча обособляется возвращением Хоакина Капарроса на уже новый Сан-Мамес. В свое  время наставник очень неплохо поработал во главе местной команды. Увы, впоследствии судьба развела персонажей по своему усмотрению, однако с тех пор визиты Капарроса в Бильбао всегда воспринимаются как-то по-особому. 
Впрочем, всерьез горевать о ушедших наставниках баскам не приходится. Работающий ныне с Атлетиком Эрнесто Вальверде пока что не позволяет усомниться в своей профпригодности, уверенно направляясь с командой к нацеленным целям. Конечно, без провалов не обходится, но, в целом, команда из Бильбао показывает стабильный класс, и редко оступается. 
Суббота, Бильбао, Сан-Мамес, 21:00
 
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Баселона
Завершать программу тура будет встреча в Севилье, куда в гости к местному Бетису пожалует Барселона. 
Зачастую домашние приемы грандов Бетисом оборачиваются настоящими спектаклями. Не зря поединки в гостях у "вердибланкос" рассматриваются специалистами как те, где, возможно, Реал с Барсой потеряют очки. Бетис умеет настраиваться на данные встречи таким образом, что именитые футболисты явно не поспевают за куражными хозяевами. 
Где-то даже жаль, что данный матч состоится именно сейчас, а не после паузы матчей сборных. Тогда бы у Бетиса было много больше шансов на успех. А сейчас "вердибланкос" находятся примерно в том же положении, что и каталонцы. На неделе команда Меля была в Португалии, где минимально обыграла Викторию. И, между прочим, состоялось сие событие на день позже, нежели Барселона обыгрывала Милан. Посему никакого преимущества по физике у андалусийцев, судя по всему, не будет. К тому же, для Бетиса матч еврокубков явно более энергозатратный, чем для привыкшей к подобному темпу Барселоны.  
Впрочем, пожалуй, мы продолжим надеяться на интригу в данной встрече. Хочется верить в возможность "вердибланкос" продолжать портить жизнь грандам. В Примере подобных команд осталось не так уж много. Лишь несколько выездов можно смело называть проблемными для грандов. Посмотрим, сумеет ли Бетис удержать свое реноме. 
Воскресенье, Севилья, Бенито Вильямарин, 22:00

 Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Вальядолид
Валенсия на неделе уволила своего спортивного директора. По большому счету, именно ушедшего Браулио Васкеса можно смело обвинять в том, что за последние годы класс футболистов Валенсии очень серьезно упал, и сейчас левантийская команда по уровню исполнителей едва ли превосходит Вильярреал, который прошлый сезон провел в Сегунде. 
Другое дело, что быстро исправить все ошибки спортдира не удастся. Сейчас куда больше зависит от Миро Джукича и его умения тренировать. В Вальядолиде, где сербский специалист работал в прошлом сезоне, у него получалось довольно неплохо. В Валенсии уровень, все же, повыше, поэтому Джукич столкнулся с определенными проблемами во взаимопонимании с футболистами. 
Во всем этом наслоении сложностей откровенно затерялся спортивный результат. "Лос Чес" откровенно не впечатляют, и совершенно справедливо занимают место на рубеже десяток в турнирной таблице. На большее "летучие мыши" пока что не способны. Но не это страшно. Страшно то, что глядя на состав Валенсии, не видно ни малейшей перспективы, что в будущем эта команда способна добиться чего-то серьезного. Это касается матчей чемпионата, где Джукич использует привычный костяк футболистов. Банега сидит на чемоданах, уровень Хави Фуэго не вырос относительно того, то он демонстрировал в Райо, в атаку купили Поштигу, до этого долгое время прозябал в Сарагосе и перспективным уж явно не выглядит. 
То ли дело состав на матчи Лиги Европы. Там Миро больше доверяет молодежи, и игра Валенсии становится намного веселей. В составе стабильно объявляются молодые Бернат, Феде и Пако. Достойную им компанию составляет Каналес, а Пьятти пока что балансирует на грани основного состава и ближайшего резерва. Неудивительно, что матчи в еврокубке становятся более интересными, нежели поединки чемпионата. Там, по крайней мере, видна какая-то надежда. 
Тем не менее, несмотря на все трудности, в поединке против Вальядолида Валенсия, разумеется, остается безусловным фаворитом и должна побеждать. Правда, совсем недавно, в матче с Альмерией шансы левантийцев казались еще более высокими, но тогда гостям удалось победить, оставив хозяев без очков. Дважды проделать подобный фокус со своими болельщиками со стороны футболистов было бы слишком цинично. 
Воскресенье, Валенсия, Месталья, 18:00

Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Атлетико
Нынешний тур обещает стать настоящим праздником зрелищ перед паузой, посвященной матчам сборных. Грядущими выходными в Испании состоится сразу несколько поединков, которые с одинаковой успешностью могут претендовать называться центральными. Однако мы решили остановиться на встрече наиболее равных команд из имеющихся. 
Вильярреал на родном Эль Мадригале будет принимать столичный Атлетико. Если бы не прошлый сезон, который кастельонцы провели в Примере, вывеска однозначно была бы на загляденье. Но сейчас пока еще не вся мировая общественность признает Вильярреал серьезной силой. Где-то команду Марселино хвалят, дескать, какие молодцы, сумели с ходу ворваться в борьбу за лигочемпионское место. Но это больше схоже с тривиальными комплиментами новичку, который умудрился удивить. А вот со всей серьезностью считаются с Вильярреалом, как с новой силой в испанском чемпионате, пока еще не все. И даже удачная игра с мадридским Реалом не сумела скептиков переубедить. 
Для того, чтобы вернуться на прежний уровень амбиций и уважения "Субмарине" необходимо регулярно показывать класс, выигрывать у конкурентов, а также периодически отбирать очки у команд, что более сильней. Стабильности в этих компонентах пока что нет. Во всяком случае у команды Марселино периодически случаются серьезные осечки, как то домашнее поражение от Хетафе, что состоялось совсем недавно. Логикой тот матч описать весьма сложно, но Хетафе сумел забить два безответных мяча, уехав из Вильярреала с победой. 
И вот, вновь на кастельонцев выпадает тяжелейшее испытание. Мадридский Атлетико по нынешним временам совершенно справедливо считается фаворитом чуть ли ни в каждой игре, что вполне логично исходя из тех результатов, что Матрасники добиваются по ходу сезона. В подтверждение подобных предположений стал выход Атлетико из группы Лиги чемпионов уже по итогам четвертого тура. Помимо мадридцев подобное достижение покорилось лишь признанным грандам европейской современность: Барселоне и Баварии. Конечно, можно посетовать на то, что состав квартета у Атлетико далеко не самый выдающийся а где-то, быть может, и один из слабейших в Лиге чемпионов. Однако с достижениями спорить довольно сложно. 
В свете этого результата мадридцев шансы Вильярреала на успех несколько повышаются. Все же, при всей ротации, что проводит Диего Симеоне, сложно так быстро оправиться от матча Лиги чемпионов. Даже не столько от самого матча (ведь в соперниках была Аустрия, чей уровень не потянет даже на Альмерию), сколько от полученного результата и связанной с ним эйфории. Атлетико, добившийся этого исторического события, может оказаться обескуражен заводной игрой Вильярреала, футболисты которого готовы будут землю грызть ради достижения результата. Хотя, конечно, справедливости ради нужно сказать, что в первую очередь, подводники сильны не столько умением бороться, сколько непосредственно спортивной составляющей. То есть, именно конструктивная и организованная игра является сильной стороной кастельонцев. 
И все это в сумме сулит нам интереснейшее противостояние без возможности предугадать исход встречи. Пусть даже при том, что Атлетико числится в фаворитах. 
Воскресенье, Вильярреал, Эль Мадригал, 20:00, судья: Перес Монтеро
Ориентировочные составы:
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккиоо, Габриэль, Хайме Коста, Тригуэрос, Бруно, Акино, Кани, Уче, Перейра
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Инсуа, Габи, Тьягу, Коке, Адриан, Вилья, Диего Коста
Не сыграют: Пабло Инигес – Прда Туран, Марио Суарес
 
 Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Малага
Последний тур наверняка запомнится болельщикам Малаги. Тогда Бетис долгое время сопротивлялся хозяевам Розаледы, но гол на последних минутах решил исход встречи в пользу хозяев. Благодаря той победе Малаге удалось подтянуться в середину турнирной таблицы поближе как раз к Гранаде.
Несмотря на довольно скептическое отношение специалистов к гранадской команде, дружина Лукаса Алькараса продолжает удивлять. В первую очередь это, конечно, касается выступлений на выезде, где Гранада действительно хороша. Да, никакой яркой феерии в исполнении южной команды нет, однако очки исправно капают в копилку, а это, как известно, главный критерий успешности футбольного клуба. Правда, выходит, что в домашней встрече с Малагой у Гранады шансов не так уж много. Во всяком случае исходя из статистических веяний последних матчей. 
Пятница, Гранада, Лос Карменес, 23:00

Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Альмерия
Начнется тур весьма будничным поединком Осасуны против Альмерии. Два борца за выживание будут выяснять, кто из них сильней на поле Рейно де Наварро. Шансы в данной ситуации, разумеется, выше у хозяев, однако, в целом, команды нынче действуют примерно на одинаковом уровне, поэтому, вполне возможно, в напряженной и очень нервной борьбе судьбу поединка решит либо какая-то минимальная ошибка, либо тривиальный стандарт. Во всяком случае, зрелищность здесь не ожидается. 
Пятница, Памплона, Рейно де Наварро, 21:00
 
Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – Реал Сосьедад
То ли дело первый матч субботнего дня. По большому счету, противостояние этих двух Реалов смело могло бы назваться центральным поединком тура. Да вот, есть определенные опасения, что эта встреча может обернуться безальтернативной победой хозяев. Несмотря на то, что обе команды посреди недели участвовали в поединках Лиги чемпионов, потенциал мадридцев намного выше, поэтому при равных условиях перевес по-прежнему остается на стороне сливочных. 
Тем не менее, Сосьедад уже успел приучить, что умеет должным образом настраиваться на матчи с грандами, поэтому, конечно, чересчур расслабляться сливочным не стоит. Реал на текущий момент, судя по всему, пребывает не в той форме, чтобы была возможность подходить к поединкам против таких команд, как Сосьедад без предельной концентрации. 
Впрочем, по большому счету, форму Реала на текущий момент анализировать достаточно сложно. Тот же матч против Ювентуса, что состоялся на прошедшей неделе составил не самое однозначное впечатление. Одно время мадридцы уступали в счете и ничего не могли с этим поделать, а потом немного прибавили и сообразили два мяча в ворота именитого соперника. Словом, Реал зависит от игры своих лидеров, тогда как на командном уровне Анчелотти предстоит еще очень много работы. 
Отдельной темой можно упомянуть игру Касильяса. Икер сполна использует шансы проявить себя в матчах Лиги чемпионов, вытягивая немало мячей. Благо, оборона сливочных умело представляет подобные шансы своему вратарю. И в случае, если Диего Лопес допустит в своих играх какую-либо ошибку, общественность может вернуться к рассмотрению вопроса о справедливости нахождения Касильяса на лавке запасных. 
Бэйл постепенно осваивается и начинает понимать игровую философию мадридского Реала, что потихоньку приносит результаты в виде голов и результативных передач. К тому же, перед глазами у валлийца всегда есть пример для подражания в лице Криштиану Роналду, который не спешит передавать лидерское бремя амбициозному новичку. 
По Сосьедаду говорить очень сложно. Сан-себастьянцы пребывают не в самом лучшем моменте. Не получив качественного усиления в летнее межсезонье, команде приходится перебиваться теми же ресурсами, что были и в прошлом. А ведь сейчас у команды есть еще и дополнительный фронт в лице Лиге чемпионов, что отнимает немало сил. И физических, и психологических. Впрочем, подобная усталость в большинстве своем проявляется в матчах с середняками, тогда как на лидера амбициозным настраиваются особым образом. 
Суббота, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 17:00
Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014 Сельта – Райо Вальекано
К удивлению многих вальеканцы сумели очень здорово сыграть с мадридским Реалом. После перерыва хозяева Вальекаса принялись гонять именитого соперника по всему полю, и лишь чудо не позволило хозяевам вырвать ничью в матче с самим мадридским Реалом! Подумать только. От одного лишь произношения этой фразы уже становится несколько мутно. 
Быть может, та ничья могла бы стать коренным переломом в выступлениях Райо в этом сезоне, который пока что не впечатляют. Вот и во время визита в Виго команда Пако Хемеса выглядит явным аутсайдером. Местная Сельта демонстрирует куда более интересный футбол, хотя в турнирной таблице команды отделяют  всего три очка, что можно ликвидировать уже в отдельно взятом поединке. Поэтому все в руках у вальеканцев. Хотя в Виго им однозначно отведен статус аутсайдера. 
Суббота, Виго, Балаидос, 23:00

Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Хетафе – Эльче
Рассматривать выступления Эльче очень сложно. Левантийцы показывают очень толковую игру и регулярно отбирают очки у более сильных классом коллективов. Но вот своего класса для того, чтобы брать победы там, где Эльче это должен, команде Эскриба пока еще не хватает. Видимо, сказывается отсутствие должного опыта выступления в Примере. 
Хотя в случае с поединком против Хетафе, думается, Эльче, скорей, выступает в статусе перспективного аутсайдера, который, теоретически, способен на сенсацию, вроде ничьей на Коллисеуме. Говорить о победе гостей в данном случае, пожалуй, некорректно. Все же, Хетафе борется за место в Лиге чемпионов, тогда как Эльче представляет из себя амбициозного новичка, но не более того.
Суббота, Хетафе, Коллисеум, 19:00
 
Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Севилья
При определенных раскладах противостояние Эспаньола и Севильи могло бы стать одним из самых интересных в туре. Увы, не в этот раз. Сейчас барселонский клуб можно смело называть фаворитом данной встречи. Во-первых, команда у Агирре сейчас смотрится более целостно и собранно. А во-вторых Севилья на неделе провела поединок Лиги Европы, где опять не сумела обыграть чешских Слован. Турнирная ситуация у андалусийцев от этого значительно не ухудшилась, однако по уровню чешская команда явно уступает, поэтому две подряд ничьи следует воспринимать, как неудачу. 
Приходится признать, что сейчас Севилья находится еще только в стадии становления, и требовать от нее многого попросту нельзя. Эмери прощупывает состав в поисках оптимального сочетания футболистов. Потихоньку налаживает общение с новичками, вроде Гамейро, а также наигрывает свои излюбленные схемы. Конечно, на морально-волевых эта команда уже сейчас способна добиваться отдельно взятых результатов, вроде весьма интригующей встречи с Барсой или вроде того. Но ожидать стабильности на Рамон Санчес Писхуан пока еще рано. 
А в случае с гостевыми поединками и вовсе Севилья выглядит аутсайдером. "Перекитос" в этом сезоне вовсю борется за попадание в квартет сильнейших, и определенные шансы на успех у них, безусловно, есть. Андалусийцам это нынче явно не светит. Да и еще и дополнительной фронт в виде Лиги Европы явно не прибавляет сил. 
Воскресенье, Барселона, Корнелья Эль Прат, 13:00

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
8-11-2013, 05:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 13 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 8 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Сельта", "Барселона" - "Вальядолид", "Вильярреал" - "Гранада", "Леванте" - "Реал", "Малага" - "Осасуна", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Алмерия", "Хетафе" - "Бетис",

Отчет о матче Атлетико - Леванте 19-го тура Примеры 2012-2013
Одним из центральных матчей в туре вполне справедливо считался поединок в Мадриде, куда в гости к местному Атлетико пожаловал Леванте.   Нужно отметить, что обе команды очень здорово проводят нынешний сезон. Да, здесь же следует делать скидку на уровень коллективов, но уже сейчас можно

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта