SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт о матче плей-офф Португалия - Швеция к ЧМ-14

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчёт о матче плей-офф Португалия - Швеция к ЧМ-14Буквально сразу после жеребьевки, не обращая внимания на все нюансы в других парах, зарубежные журналисты уделили наибольшее внимание именно этому поединку. Повод у них, конечно, был: все-таки "заочное" противостояние двух глыб нынешнего мирового футбола. Златана Ибрахимовича и Криштиану Роналду.
 
Португалия - Швеция 1:0
Гол: Роналду, 82
 
Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Коэнтрау, Велозу, Мейрелеш (Жозуэ, 79), Моутиньо, Нани, Роналду, Поштига (Алмейда, 66)
 
Швеция: Исакссон, Лустиг, Нильссон, Антонссон, Мартин Ольсон, Ларссон, Эльм (Вернблум, 72), Шельстрем (Свенссон, 78), Качаниклич, Элмандер (Герндт, 88), Ибрахимович
 
Предупреждения: Жоау Перейра, Роналду — Ларссон, Элмандер

Забегая наперед, отметим, что ни одному из них проявить себя на полную катушку не удалось. Старания, само собой, у них было достаточно, но уж слишком серьезно относились к таким оппонентам защитники обеих сборных.
 
Матч начался действительно живо, что по итоговому счету прочитаться не может. Португальцы на старте обрушили атаки на чужие ворота, и уже на пятой минуте Моутиньо имел реальный шанс открыть счет, однако, выйдя один на один и обыграв Исакссона, с острого угла пробил мимо.
 
Тем не менее, шведы быстро дали сопернику понять, что отсиживаться сзади весь матч они не будут. Практически сразу они организовали острый выпад, после чего Элмандер едва не замкнул кросс с правого фланга от Лустига. Этот эпизод немного успокоил порыв португальцев, а шведы тем временем организовали еще один выпад. Это Ларссон после прострела слева и пропуска от Ибрахимовича в касание пробил почти с линии штрафной. Руй Патрисиу выручил


Во второй половине тайма подопечные Бенту стартовых оборотов так и не набрали, хотя и владели мячом с завидной частотой. Более того, Шельстрем со штрафного едва не всадил мяч в ворота, но совсем немного не попал во "вратарский" верхний угол.
 
После перерыва хозяева вновь заиграли первым номером, на этот раз придавив соперника надолго. Однако реальных возможностей открыть счет у них не было. Пару полумоментов — да, паника в штрафной Исакссона — да, однако стопроцентных голевых шансов — все-таки "нет".
 
Но ближе к концу матча они все же забили. Неудивительно, что сделал это Криштиану Роналду, доселе, как и Ибрахимович, незаметный. Игрок мадридского Реала опередил одного из центрбеков гостей и замкнул острую подачу динамовца Велозу с левого фланга. Спустя пару минут лидер португальцев едва не забил второй, но на этот раз его удар головой после кросса приняла на себя перекладина.
 
1:0 — Португалия в непростом матче победила шведов, упростив себе выезд во вторник. Если судить по этому матчу, В столкгольмской Сольне нас может ждать что угодно.


Ключевые теги: Португалия Швеция Чемпионат Мира по футболу 2014 ЧМ-2013
16-11-2013, 14:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт о матче плей-офф Португалия - Швеция к ЧМ-14.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Португалия – Гана ЧМ-2014 по футболу
В Группе G интрига хоть и сохранилась, однако она была очень и очень маленькой. Португалия, которая неудачно провела две предыдущие встречи против Германии (0:4) и США (2:2), могла рассчитывать на выход в плей-офф только в случае своей победы и победы немцев над американцами с общим счетом двух

Отчет матча Германия - Португалия ЧМ-2014 по футболу
Матч лидеров группы G, к сожалению, разочаровал, поскольку его исход был определен еще до свистка на перерыв. В первую очередь разочаровали, конечно, португальцы, хотя серия роковых событий, которые пережила в этом матче команда Паулу Бенту, могла бы выбить из колеи любого.

Отчёт о матче плей-офф Швеция - Португалия к ЧМ-14
Первая игра этих сильных команд оставила больше вопросов, чем ответов, но всё-таки преимущество 1:0 в стыках - достаточно весомый аргумент перед ответным матчем. Не зря шведская пресса толсто намекала перед игрой в Сольне, что неудача будет стоить поста Эрику Хамрену. Сам тренер тоже не отрицал

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта