SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 13  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  13  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Болонья" - "Интер", "Ливорно" - "Ювентус" , "Милан" - "Дженоа" , "Наполи" - "Парма", "Рома" - "Кальяри", "Сампдория" - "Лацио" , "Сассуоло" - "Аталанта" , "Торино" - "Катания", "Удинезе" - "Фиорентина", "Эллас Верона" - "Кьево" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 No Totti, No Party

Франческо Тотти получил травму в матче с Наполи, который Рома выиграла со счетом 2:0. Когда капитан был на поле, Волки забивали много — в среднем по 2,7 гола за матч. Без Тотти с реализацией все стало намного хуже — если в играх с Удинезе и Кьево один гол еще приносил победу, то с Торино и Сассуоло он уже не помог выиграть. А поединок с Кальяри стал первым в сезоне, когда джалло-росси уже с поля без забитого мяча.
 
Пять матчей без Тотти. Четыре гола. Девять очков. Потерянное лидерство.
 
С Кальяри Рома сыграла плохо, но все-таки могла победить. 19 ударов по воротам Влады Аврамова — если бы хотя бы после одного из них мяч оказался в сетке, Ювентус по-прежнему был бы вторым. Но Жервиньо попал в штангу, а сербский портьере сардов творил чудеса в рамке, удивляя нового голкипера островитян Адана.
 
Отрезок, который казался едва ли не самым легким, Волки проходят с большим трудом. Они все еще не проигрывают, но ничьи с середняками и аутсайдерами не сулят ничего хорошего. Еще недавно тифози говорили о чемпионстве, теперь в Твиттере то и дело встречаются высказывания иного характера: "Эй, ребята, чему расстраиваться? Мы же вторые!". Учитывая шестое место в прошлом сезоне, расстраиваться, наверное, действительно не стоит, но ведь так не хочется, чтобы интрига снова умирала в середине чемпионата.
 
 В Турине думают о будущем

Обыграв Аталанту, Сассуоло, между прочим, вплотную подобрался к россо-нери — у команды Эусебио Ди Франческо уже 13 очков. Новичок Серии А удивляет, но не в этом суть. Отметить хочется вот что — основными действующими лицами матча против бергамасков стали футболисты, находящиеся на контракте в Ювентусе.
 
Доменико Берарди, забивший уже седьмой гол в этом сезоне, Симоне Дзадза, автор двух ассистов Лука Марроне — все трое находятся в совладении между туринцами и неро-верди. Причем уже известно, что Берарди следующий сезон точно начнет в составе Ювентуса.
 
В Турине не только ставят цель взять третий чемпионский титул кряду, но и думают о будущем, подписывая самых перспективных футболистов страны.

 Когда соперник помогает

Торино не выигрывал восемь матчей кряду, но не победить Катанью было бы преступлением. Сицилийцы сами создавали сопернику моменты, а игрокам Торо оставалось лишь забивать. Так, Никола Легротталье подарил мяч Чиро Иммобиле, а Тиберио Гуаренте вынес круглого прямо на ногу Омару Эль Каддури. Во втором тайме Быки уже добивали команду Луиджи Де Канио.
 
Если так будет продолжаться, то президенту Катаньи Антонино Пульвиренти вскоре вновь придется подписывать документы об увольнении тренера. Победа над Удинезе подарила призрачную надежду, но в Турине Слоны сыграли просто отвратительно — в первую очередь, это, конечно, относится к обороне. Оправданием служит множество травм, но, когда вернутся ключевые игроки, может быть уже поздно.
 
Миланские неурядицы

Миланские команды в этом туре сыграли одинаково — обе завершили свои матчи ничьей 1:1. Если Интер таким образом продлил беспроигрышную серию до шести поединков, то Милан в чемпионате не выиграет уже на протяжении пяти туров.
 
По воротам Дженоа россо-нери нанесли почти сорок ударов, десять из которых пришлись в створ. Грифоны в цель попали один раз — когда Альберто Джилардино реализовал пенальти. Комментарии, наверное, излишни.
 
Марио Балотелли вновь не забил пенальти — Пепе Рейна навсегда останется вратарем, который отразил первый 11-метровый Марио, но Маттиа Перину теперь тоже есть, чем похвастаться. Впрочем, пробил нападающий отвратительно — чудеса реакции портьере Дженоа не демонстрировал.
 
После матча Массимилиано Аллегри заявил, что Сильвио Берлускони понравилась игра команды. Смотрелся Милан действительно неплохо, моментов было множество, но... Что может послужить оправданием за тринадцатое место в таблице?
 
После матча представители ультрас встретились с Кристианом Аббьяти и Кака. Те обещали, что все наладится. Ну а что еще сказать?

На круги своя

Взгляните на турнирную таблицу Серии А после тринадцати туров. Ничего не напоминает? Первую строчку занимает та же команда, что и год назад, что и два года назад. Все возвращается на круги своя — Ювентус снова лидер.
 
В прошлом сезоне поражение от Интера стало отправным моментом в походе команды Антонио Конте за вторым кряду скудетто. На сей раз очень похожим образом подействовала на Старую Синьору неудача в матче с Фиорентиной. Проиграв Фиалкам, туринцы выдали серию из пяти побед кряду, при этом ни разу не пропустив.
 
Ливорно, принимая бьянко-нери, не претендовал на звание творца сенсаций. Коммунисты прекрасно понимают, что им необходимо набирать очки, чтобы остаться в высшем дивизионе, но нынешний Ювентус — не тот соперник, в матче с которым команда Давиде Николы может на что-то рассчитывать. Хозяева арены имени Армандо Пикки продержались до второго тайма, и это уже успех.
 
После перерыва победу для туринцев добыли те игроки, которые влились в основу команду уже по ходу текущего сезона. Великолепный Поль Погба ассистировал Фернандо Льоренте, а сам баск выдал голевую передачу на Карлоса Тевеса. Дуэт нападающих Юве сейчас демонстрирует именно ту игру, которую ждал от него Конте, давая добро на подписание этих футболистов. Как оказалось, Льоренте действительно просто нужно было адаптироваться — начав выходить, он отлично вписался в построения ювентини.
 
Итак, тринадцать туров позади, Ювентус первый, Рома отстает на одно очко. Догадайтесь, чьи шансы на чемпионство букмекеры оценивают как наиболее высокие?
 
 Переломный момент?

Эудженио Корини вернулся на пост тренера Кьево аккурат накануне веронского дерби. Перед матчем Верона с 22 очками занимала шестую строчку, а Кьево, набрав шесть пунктов, шел последним. Эллас ни разу не проигрывали дома, все называли команду Андреа Мандорлини фаворитом, а из стана тифози Вероны слышались слова о том, что никакое это не дерби.
 
Наверное, к тому, как сыграли Мастифы в этом матче, подходит слово "перегорели". Начудил арбитр, не засчитав гол Цесара, и не дав пенальти за игру словенца рукой, однако победа Кьево выглядит вполне заслуженной. О чем говорить, если хозяева ни разу не удосужились пробить в створ ворот Кристиана Пуджони?
 
Деян Лазаревич, который прошлой зимой мог оказаться в Карпатах, на второй добавленной минуте принес Летающим Орлам три очка и развеял миф о непобедимой на своем стадионе Вероне. Станет ли этот матч переломным моментом для обеих команд? Все-таки Эллас на старте сезона явно превзошел ожидания, а от Кьево ожидали более солидных результатов.

Рафа, у нас проблемы

Забуксовала не только Рома — Наполи проиграл три матча за последние пять туров и отстает от Ювентуса уже на шесть пунктов. Математические подсчеты и процентные соотношения от Рафаэля Бенитеса уже изрядно поднадоели, а его команда все больше напоминает адзурри Вальтера Маццарри — амбициозный коллектив, которому все-таки чего-то не хватает.
В матче с Пармой Наполи не хватило четкой и организованной игры в атаке и концентрации в обороне в последние минуты поединка. Моментов у Крестоносцев практически не было, однако заметно похудевший Антонио Кассано сумел завершить точным ударом индивидуальный проход. Этого оказалось достаточно для первой выездной победы Дукали в нынешнем чемпионате.
Гонсало Игуаин в чемпионате не забивает с игры с четвертого тура, Марек Хамшик травмировался, оборона периодически дает сбои. К тому же, сегодня Партенопеи играют важнейший матч Лиги чемпионов против дортмундской Боруссии. Бенитес храбрится, но очевидно, что все идет не совсем по плану.
Синиша начинает 
 
На этих выходных в Серию А вернулся не только Корини — у руля Сампдории дебютировал Синиша Михайлович, бывший тренер Болоньи и Катаньи. Это, пожалуй, последний шанс серба заработать себе статус авторитетного алленаторе в Серии А, и начал он вполне неплохо.
 
Лацио находится не в лучшей форме, а в гостях и вовсе играет отвратительно — возможно, того же результата добилась бы и команда Делио Росси. Однако следы работы Михайловича уже видны — четыре защитника, возвращение в среднюю линию Анджело Паломбо, Маноло Габбьядини на фланге. Хотя, наверное, рано говорить о заслугах Синиши — этот матч, прежде всего, провалил Лацио.
 
Римляне пропустили, играя в меньшинстве, и спаслись лишь на последней минуте, когда Лорик Цана решил остаться на половине поля соперника. Сампдории тут откровенно не повезло, а очередная попытка Петковича уйти в отставку никого не удивит. Орлы не играют, а мучаются. Сложно сказать, как можно исправить ситуацию.
 
 
Протокол
 
 
 "Болонья" - "Интер" 1:1
Голы: Панайотис Коне 13 - Жонатан 51

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Фредерик Соренсен, Дьёрдь Гаричс (Хосе Анхель Креспо 68), Чезаре Натали, Диего Перес (Микеле Пациенца 76), Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо (Роландо Бьянки 46)

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро (Исак Бельфодиль 85), Эстебан Камбьяссо, Сафир Таидер (Матео Ковачич 56), Роланду, Юто Нагатомо (Альваро Перейра 25)

Предупреждения: Алессандро Диаманти 13, Аркимеде Морлео 34, Панайотис Коне 38, Джанлука Курчи 63 - Сафир Таидер 2
 
 "Ливорно" - "Ювентус" 0:2
Голы: Фернандо Льоренте 63, Карлос Тевес 75

"Ливорно": Франческо Барди, Андреа Лучи, Ибраима Мбайе (Кристиано Пиччини 81), Федерико Чеккерини (Джузеппе Джемити 86), Леандро Греко, Инносент Эмегара (Мигель Борха 73), Рамос Боргес Эмерсон, Лука Силигарди, Паскуале Шиаттарелла, Леандро Ринаудо, Андреа Кода

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Фабио Квальярелла 81), Фернандо Льоренте (Мирко Вучинич 81), Симоне Падоин, Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Федерико Пелузо 88), Артуро Видаль

Предупреждения: Ибраима Мбайе 39, Лука Силигарди 52, Леандро Греко 54, Андреа Лучи 77 - Квадво Асамоа 72
 
"Милан" - "Дженоа" 1:1
Голы: Кака 4 - Альберто Джилардино 8 (пен.)

"Милан": Кристиан Аббьяти, Салли Мунтари (Вальтер Бирса 46), Алессандро Матри, Андреа Поли (Робиньо 73), Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Кака, Даниэле Бонера, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

"Дженоа": Маттиа Перин, Марио Сампиризи (Джованни Маркезе 46), Лука Антонини, Давиде Бьондини (Исаак Кофи 77), Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Яннис Фетфацидис (Андреа Бертолаччи 46), Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Франселино Матузалем, Даниэле Портанова

Предупреждения: Урби Эмануэльсон 12, Кристиан Сапата 13, Даниэле Бонера 89 - Давиде Бьондини 68, Шиме Врсалько 89
Удаление: Томас Манфредини 36
Нереализованный пенальти: Марио Балотелли 36
 
"Наполи" - "Парма" 0:1
Гол: Антонио Кассано 81

"Наполи": Пепе Рейна, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Горан Пандев (Марек Гамшик 68 (Дрис Мертенс 77)), Лоренцо Инсинье, Пабло Армеро, Рауль Альбиоль, Валон Бехрами, Гекхан Инлер (Дуван Сапата 87)

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Африйе Аскуа 86), Марко Пароло, Массимо Гобби, Фелипе, Никола Сансоне, Марко Маркионни (Йоан Беналуань 75), Антонио Кассано

Предупреждения: Гонсало Игуаин 45, Мигель Бритос 79 - Вальтер Гаргано 70, Йоан Беналуань 74
 
 "Рома" - "Кальяри" 0:0

"Рома": Морган Де Санктис, Додо, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич, Майкон (Майкл Брэдли 81), Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа (Николас Бурдиссо 90), Алессандро Флоренци (Марко Боррьелло 69), Жервиньо

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Матиас Кабрера 81), Марко Сау (Маурисио Пинилья 65), Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон, Даниэле Дессена, Виктор Ибарбо (Лоренцо Ариаудо 90+4), Никола Мурру

Предупреждения: Майкон 74, Марко Боррьелло 82 - Маурисио Пинилья 70, Даниэле Конти 73, Себастьян Эрикссон 80, Давиде Астори 82

 "Сампдория" - "Лацио" 1:1
Голы: Роберто Сориано 67 - Лорик Цана 90+4

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Никола Поцци (Андреа Петанья 80), Ненад Крстичич, Маноло Габбьядини, Педро Обьянг, Павел Вшолек (Роберто Сориано 59), Анджело Паломбо (Энцо Мареска 90+3), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Бальде Кейта (Брайан Переа 57), Сенад Лулич, Оджени Онази, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Лорик Цана, Абдулай Конко, Антонио Кандрева (Онорато Эдерсон 70), Серджио Флоккари

Предупреждения: Педро Обьянг 21, Ненад Крстичич 32, Андреа Петанья 90+1 - Лорик Цана 16, Серджио Флоккари 63, Сенад Лулич 69
Удаление: Ненад Крстичич 46
 
"Сассуоло" - "Аталанта" 2:0
Голы: Симоне Дзадза 63, Доменико Берарди 67

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Лука Марроне, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Паоло Бьянко, Доменико Берарди (Лино Марцоратти 82), Эсекьель Скелотто (Марсело Гаццола 46), Антонио Флоро Флорес (Ясмин Куртич 70)

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо (Риккардо Каццола 28), Джампаоло Беллини (Лионель Скалони 6), Марко Ливайя (Гвидо Марилунго 68), Джулио Мильяччо, Максимильяно Моралес, Микеле Канини, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Давиде Бривио

Предупреждения: Лука Антей 35, Антонио Флоро Флорес 69, Лука Антей 76 - Карлос Кармона 69, Микеле Канини 79
Удаление: Лука Антей 76
 
"Торино" - "Катания" 4:1
Голы: Чиро Иммобиле 10, Омар Эль-Каддури 34, Эмильяно Моретти 59, Омар Эль-Каддури 61 - Себастьян Лето 50

"Торино": Даниэле Паделли, Данило Д'Амброзио, Мигьен Шеват Баша, Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Камил Глик 65), Александер Фарнеруд (Маттео Бриги 74), Чиро Иммобиле (Риккардо Меджорини 81), Алессио Черчи, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Маттео Дармиан

"Катания": Мариано Андухар, Никола Легротталье, Панайотис Тахцидис (Федерико Фрейре 84), Ярослав Плашил, Макси Лопес, Тиберио Гуаренте (Пабло Баррьентос 36), Лукас Кастро (Себастьян Лето 35), Пабло Альварес, Норберт Гиомбер, Кеко, Чиро Капуано

Предупреждения: Чезаре Бово 50, Данило Д'Амброзио 50, Даниэле Паделли 56 - Норберт Гиомбер 40, Чиро Капуано 46, Себастьян Лето 56, Никола Легротталье 57, Пабло Альварес 69
 
"Удинезе" - "Фиорентина" 1:0
Гол: Томас Эрто 34

"Удинезе": Желько Бркич, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Луис Муриэль 77), Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Бруну Фернандеш, Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци (Маркес Аллан 19), Томас Эрто (Сильван Видмер 50)

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Матиас Фернандес 68), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Йосип Иличич 59), Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович (Ридер 72), Джузеппе Росси

Предупреждения: Данило Ларанжера 18, Бруну Фернандеш 88 - Альберто Аквилани 33, Гонсало Родригес 84

"Эллас Верона" - "Кьево" 0:1
Гол: Деян Лазаревич 90+2

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Микеланжело Альбертацци (Алессандро Агостини 86), Массимо Донати (Фабрицио Каччиаторе 60), Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Хуан Итурбе, Вангелис Морас, Жоржиньо, Хуанито (Рафаэл Мартиньо 59), Доменико Майетта

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Алессио Сесту (Деян Лазаревич 60), Боштьян Цесар, Марсело Эстигаррибия (Альберто Палоски 78), Николя Фрей, Лука Ригони, Перпарим Хетемай, Сириль Теро (Боаду Максвелл Акости 90+1), Букари Драме

Предупреждения: Вангелис Морас 25, Хуанито 55, Фабрицио Каччиаторе 77, Жоржиньо 84 - Сириль Теро 26
 
 

 Обзор 13  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
26-11-2013, 08:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта