SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  14   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014Вот и завершился   14  тур Германской Бундеслиги, в котором встречались:  "Бавария" - "Айнтрахт" (Б) , "Байер" - "Нюрнберг", "Боруссия" (М) - "Фрайбург" , "Вольфсбург" - "Гамбург", "Ганновер" - "Айнтрахт" (Ф) ,"Герта" - "Аугсбург", "Майнц" - "Боруссия" (Д) , "Хоффенхайм" - "Вердер" , "Шальке" - "Штутгарт" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
После матча с Фрайбургом тренер гладбахской Боруссии Люсьен Фавре говорил, что его команде удалось победить только благодаря некоторым удачно сложившимся моментам. И действительно, этот матч мог завершиться совершенно иначе и после просмотра повтора всех спорных эпизодов поединка, претензии могут возникнуть у обоих тренеров. Однако в этом и состоит отличительная черта нынешней Боруссии М от ее же годичной давности. Команда Фавре приобретает так называемый "класс". Качество, благодаря которому Жеребятам удается брать три очка в матчах, в которых в их игре клеится далеко не все.
Неделю назад в Штутгарте Боруссия имела большое игровое преимущество над соперником, в то время как в предыдущей домашней игре с Нюрнбергом проигрывала до середины второго тайма. А еще раньше был странный и удивительный одновременно матч с одноклубниками из Дортмунда. Подумать только, семь домашних матчей кряду с Гладбахом не выигрывал ни Вайсвайлер, ни Латтек, ни кто-либо другой. Именно поэтому шансы Шальке на четвертую строчку, позволяющую поучаствовать в квалификации Лиги чемпионов, сейчас под серьезной угрозой.
 
"Дело в том, что смена тренера не является гарантией успеха", сказал тренер Нюрнберга Гертьян Вербеек после того, как его команда в очередной раз не смогла одержать победу в матче чемпионата. С голландцем у руля франконцы провели последние пять туров, и с его приходом они заиграли совсем иначе, чем раньше. Атакующий, раскованный стиль, без оглядки на положение в турнирной таблице. В первых трех играх против Штутгарта, Фрайбурга и Гладбаха "Клюб" радовал глаз так, как давно уже этого не делал. Как, пожалуй, ни разу при Михаэле Визингере. Однако, несмотря на новый подход и множество голевых моментов, в этих трех встречах Нюрнберг набрал всего одно очко. Но в двух последующих матчах против Вольфсбурга и Байера, в которых команда Вербеека набрала все тот же один пункт, она выглядела уже не такой свежей и бойкой.
Можно, конечно, сослаться на силу соперника. Но Волки пока достаточно сыроваты для того, чтобы упустить контроль над игрой при хорошем давлении со стороны соперника, да и Байер не выглядит таким уж грозным. Временами кажется, что франконцы сами сомневаются, что они в состоянии выиграть хотя бы матч в этом сезоне. На вопрос об этом Маркус Фойльнер, например, ответил, что он перед каждой игрой думает, что они могут ее выиграть. Однако создается впечатление, будто игрок скорее пытается себя в этом убедить. Тренер говорит, что команда не испытывает психологических проблем, просто кое-что нужно подправить. Подправить нужно в первую очередь реализацию – Нюрнберг запарывает очень много моментов для команды из подвала турнирной таблицы, слишком много. Но тот факт, что Нюрнберг не побеждал в официальном матче с мая этого года, не может не давить на команду. В последних матчах это было видно по неуверенности отдельных ее игроков. Неуверенности, близкой к апатии.
 
Оба финалиста прошлогоднего розыгрыша ЛЧ в этом туре набрали максимум очков при не самой убедительной игре. В случае с Баварией, это была более или менее "запланированная" акция. На матч с Брауншвейгом Хосеп Гвардиола включил в заявку не только Хёйбьерга, но и Юлиана Грина из молодежной команды. Может каталонец даже бросил бы парня "в бой", тем более что полкоманды, казалось, так и не вышло мыслями на второй тайм. Тот же Хёйбьерг мог добавить игре Баварии в плане мотивации. Но Айнтрахт пытался сопротивляться, и даже создал парочку моментов, пускай и не без удачи. Гвардиола решил не рисковать. Ничего, выпустит парня как-нибудь во втором круге, может быть в Аугсбурге или том же Брауншвейге. Как бы там ни было, во втором тайме Баварии, по большому счету, так и не удалось собраться, и такой ее можно "брать тепленькой". Вот только, в матче с тем соперником, который способен это сделать, немотивированной Баварию вряд ли увидишь.
У Дортмунда и соперник был на порядок серьезнее, и слабое выступление было результатом не отсутствия желания, а другими факторами. Тухель снова дал бой Клоппу, и был сравнительно успешен. Майнц, несмотря на поражение, провел одну из лучших игр этого сезона. И тот факт, что победу Черно-желтым обеспечил прекрасно исполненный штрафной, а также два пенальти подтверждает, что далась она нелегко. Игрокам, особенно тем, которые осенью бессменно проводили матч за матчем, однозначно нужна пауза. За отсутствием таковой, Клоппу придется идти на риск, и давать отдых и время на восстановление уже сейчас. Поэтому кто-то начинает матч с Майцом со скамьи запасных, как Мхитарян и Шахин, а кто-то не поедет в Саарбрюкен на матч кубка, как Бендер, Ройс и тот же Шахин.
 
ФАКТЫ И ЦИФРЫ

В девяти матчах 14-го тура было забито 25 мячей, что составляет 2, 78 гола за матч; дублями в этом туре отметились Роберт Левандовски (Боруссия Д), Сеяд Салихович (Хоффенхайм), Джефферсон Фарфан (Шальке), Хьюн-Мин Сон (Байер) и Арьен Роббен (Бавария).
Матчи 14-го тура посетили 378 075 зрителей, или в среднем 42 008 болельщиков на матч; аншлаги состоялись в Майнце (34 000), Мюнхене (71 000) и Гельзенкирхене (61 973); общее число посетивших матчи чемпионата составляет 5 453 158 (в среднем 43 279).
Состоялось два удаления; в матче с Боруссией Д полузащитнику Майнца Элкину Сото было предъявлено красную карточку за умышленную игру рукой в пределах собственной штрафной, а хав Айнтрахта Ф Мартин Ланиг был удален за повторное предупреждение; всего в этом сезоне состоялось уже 25 удалений.
Столько пенальти, как в этом туре, не назначалось уже 14 лет; в девяти матчах состоялось восемь ударов с "точки", что в последний раз случалось еще во втором туре сезона 1999/00; рекордный показатель был установлен в 12-м туре сезона 1971/72 (12 пенальти); все одиннадцатиметровые удары, назначенные в этом туре, были реализованы; в дуэли пенальтистов и вратарей первые ведут со счетом 39:7.
Полузащитник Хоффенхайма Сеяд Салихович является одним из лучших пенальтистов в истории Бунеслиги; из тех игроков чемпионата Германии, кто пробивал пенальти хотя бы 25 раз, у него лучший процент реализации (23/25 92%), вторым по этому показателю является Лотам Маттеус (30/33, 91%); больше всего пенальти в БЛ реализовал Манфред Кальтц (53), второй после него – Герд Мюллер.
Халил Алтынтоп провел в Берлине свой 250-й матч в БЛ, и теперь является рекордсменом по этому показателю среди турецких легионеров чемпионата Германии; Даниэль Калиджури провел свой 100-й матч БЛ.
Томас Тухель провел свой 150-й матч в качестве тренера команды БЛ; поражение его команды от Боруссии Д стало 100-м для Карнавальщиков в высшем дивизионе (при 84 победах, 68 ничьих и разнице голов 328:363).
Бавария продлила свою беспроигрышную серию до показателя в 39 матчей (33 победы, 6 ничьих); также мюнхенцы забивают в 51-м матче чемпионата подряд.
Хосеп Гвардиола не проиграл ни в одном из своих первых 14-ти матчей в чемпионате у руля Баварии, сравнявшись по этому показателю с Карлхайнцом Фельдкампом, который в сезоне 1978/79 стартовал с Кайзерслаутерном с 14 матчей без поражений.
Боруссия М одержала пять побед кряду, что Жеребятам в последний раз удавалось еще осенью 1995-го.
Седьмой раз в этом сезоне Хоффенхайм не смог победить в матче, в котором открыл счет
Джефферсон Фарфан оформил свой первый дубль в матчах Бунедслиги.
Нюрнберг является лишь третьей командой в истории БЛ, которая не имела побед на своем счету после 14-ти туров; последний раз такое проделывал Дуйсбург 19 лет назад.
Штефан Кисслинг является единственным полевым игроком чемпионата Германии, принимавшим участие в каждом из 100 последних туров Бундеслиги.
Ганновер остается единственной командой, которая в этом сезоне набирала очки только на своем поле.
 
ПРОТОКОЛ
 
 
 "Бавария" - "Айнтрахт" (Б) 2:0
Голы: Арьен Роббен 2, Арьен Роббен 30

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Даниэль ван Буйтен, Тьяго Алькантара, Хави Мартинес, Арьен Роббен, Рафинья, Марио Гётце, Томас Мюллер (Марио Манджукич 57), Давид Алаба, Тони Кроос

"Айнтрахт": Даниль Дафари, Эрмин Бичакчич, Дениц Доган, Мирко Боланд, Доминик Кумбела, Омар Элабделлауи, Норман Тойеркауф, Кевин Кратц, Симеон Джексон (Джанлука Корте 59), Марко Калиджиури (Торстен Эрль 79), Карим Беллараби
"Байер" - "Нюрнберг" 3:0
Голы: Сон Хюнь-Мин 36, Штефан Кисслинг 48, Сон Хюнь-Мин 77

"Байер": Бернд Лено, Филипп Волльшайд, Эмир Спахич, Симон Рольфес, Сон Хюнь-Мин (Робби Круз 78), Ларс Бендер (Штефан Райнарц 73), Эмре Кан, Штефан Кисслинг, Йенс Хегелер, Джулио Донати, Гонсало Кастро (Костас Стафилидис 83)

"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Эмануэль Погатец, Пер Нильссон, Маркус Фойльнер, Хироси Кийотаке (Томаш Пекхарт 69), Макото Хасебе, Мике Франц, Йосип Дрмич (Даниэль Гинчек 46), Марвин Платтенхардт, Адам Глоушек (Александер Эшвайн 74), Тимоти Чэндлер

Предупреждения: Гонсало Кастро 66 - Мике Франц 34, Эмануэль Погатец 51, Адам Глоушек 65
 "Боруссия" (М) - "Фрайбург" 1:0
Гол: Раффаэл 62

"Боруссия": Марк-Андре тер Штеген, Патрик Херрманн (Бранимир Хргота 84), Макс Крузе, Раффаэл (Люк де Йонг 86), Оскар Вендт, Хуан Аранго (Ховард Нордтвайт 90+2), Кристоф Крамер, Тони Янчке, Юлиан Корб, Гранит Джака, Мартин Штранцль

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Фаллу Дианье, Майк Ханке (Владимир Дарида 68), Адмир Мехмеди, Франсис Коклен (Николай Лоренцони 82), Оливер Зорг, Николас Хефлер, Маттиас Гинтер, Кристиан Гюнтер, Себастьян Фрайс (Себастьян Керк 60), Иммануэль Хён

Предупреждения: Юлиан Корб 57 - Кристиан Гюнтер 66, Себастьян Керк 74

"Вольфсбург" - "Гамбург" 1:1
Голы: Рикардо Родригес 31 (пен.) - Хакан Чалханоглу 20

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Патрик Окс, Слободан Медоевич, Даниэль Калиджиури, Иван Перишич (Бас Дост 76), Ивица Олич (Марсель Шефер 84), Луис Густаво, Налдо, Максимилиан Арнольд, Робин Кнохе (Тимм Клозе 87), Рикардо Родригес

"Гамбург": Рене Адлер, Хайко Вестерманн, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Томас Ринкон, Хакан Чалханоглу, Милан Бадель, Толгай Арслан, Пьер-Мишель Ласогга, Максимилиан Байстер (Иво Иличевич 61), Жонатан Та

Предупреждения: Патрик Окс 36, Максимилиан Арнольд 38, Налдо 58, Робин Кнохе 74 - Толгай Арслан 53
 "Ганновер" - "Айнтрахт" (Ф) 2:0
Голы: Маме Бирам Диуф 25, Саболч Хусти 67

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен, Хироки Сакаи, Эдгар Приб, Мануэль Шмидебах, Артур Собех (Леонардо Биттенкорт 70), Саболч Хусти (Стивен Черундоло 90+1), Андре Хоффман, Кристиан Шульц, Марсело, Маме Бирам Диуф (Ян Шлаудрафф 89)

"Айнтрахт": Кевин Трапп, Карлос Самбрано (Марк-Оливер Кемпф 73), Бастиан Очипка, Такаши Инуи (Марвин Бакалорц 64), Вацлав Кадлец, Мартин Ланиг, Штефан Шрёк (Хоселу 46), Йоханнес Флюм, Себастьян Юнг, Транкильо Барнетта, Пирмин Швеглер

Предупреждения: Марсело 49 - Транкильо Барнетта 35, Мартин Ланиг 42, Карлос Самбрано 50, Мартин Ланиг 57

Удаление: Мартин Ланиг 57

 "Герта" - "Аугсбург" 0:0

"Герта": Томас Крафт, Петер Пекарик, Хаджиме Хосогаи, Марсель Ндженг, Энис Бен-Хатира (Нико Шульц 78), Пер-Сильян Шелбред (Хани Мукхтар 67), Себастьян Лангкамп (Петер Нимайер 21), Толга Джигерджи, Адриан Рамос, Йоханнес ван ден Берг, Фабиан Лустенбергер

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Ронни Фильп (Ян Моравек 46), Рагнар Клаван, Кевин Фогт, Халил Алтынтоп, Аркадиуш Милик (Рауль Бобадилья 60), Даниэль Байер, Тобиас Вернер (Марсель де Йонг 84), Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Маттиас Острцолек

Предупреждения: Толга Джигерджи 30 - Ян-Ингвер Кальсен-Бракер 75

 "Майнц" - "Боруссия" (Д) 1:3
Голы: Эрик-Максим Чупо-Мотинг 74 (пен.) - Пьер-Эмерик Обамейянг 70, Роберт Левандовски 78 (пен.), Роберт Левандовски 90+4

"Майнц": Лорис Кариус, Зденек Поспех, Никольче Новески, Йоханнес Гейс, Ники Зимлинг (Юнус Малли 63), Себастьян Полтер (Бенедикт Саллер 89), Штефан Белль, Элкин Сото, Синдзи Окадзаки, Пак Чжу-Ху, Николай Мюллер (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 46)

"Боруссия": Роман Вайденфеллер, Мануэль Фридрих, Свен Бендер (Нури Шахин 32), Роберт Левандовски, Марко Ройс (Генрих Мхитарян 46), Якуб Блащиковски (Себастьян Кель 46), Пьер-Эмерик Обамейянг, Кевин Гросскройц, Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Эрик Дурм

Предупреждение: Штефан Белль 59
Удаление: Элкин Сото 78

"Хоффенхайм" - "Вердер" 4:4
Голы: Сеяд Салихович 12 (пен.), Сеяд Салихович 18 (пен.), Кевин Фолланд 48, Кай Хердлинг 53 - Аарон Хант 45 (пен.), Эльеро Элиа 45+2, Нильс Петерсен 59, Филипп Баргфреде 90+1

"Хоффенхайм": Коэн Кастельс, Андреас Бек, Себастьян Руди (Тобиас Штробль 65), Ойген Полански, Свен Шипплок (Антони Модест 72), Роберто Фирмино, Давид Абрахам, Сеяд Салихович, Никлас Зюле, Кевин Фолланд (Фабиан Джонсон 87), Кай Хердлинг

"Вердер": Рафаэль Вольф, Сантьяго Гарсия, Лука Кальдирола, Ассани Лукимья-Мулонготи, Мапуата Седрик Макиади, Клеменс Фриц, Франко Ди Санто, Мехмет Экичи (Филипп Баргфреде 70), Эльеро Элиа (Нильс Петерсен 46), Аарон Хант, Теодор Гебре Селасси

Предупреждения: Свен Шипплок 45, Кай Хердлинг 77 - Эльеро Элиа 14, Клеменс Фриц 20, Мапуата Седрик Макиади 31, Нильс Петерсен 61, Мехмет Экичи 62
 
"Шальке" - "Штутгарт" 3:0
Голы: Джефферсон Фарфан 34, Джефферсон Фарфан 47 (пен.), Джермейн Джонс 79

"Шальке": Ральф Фэрманн, Бенедикт Хёведес, Кевин-Принс Боатенг, Юлиан Дракслер, Джермейн Джонс, Джефферсон Фарфан, Ацуто Учида (Тим Хогланд 83), Кристиан Фухс (Сеад Коласинац 85), Адам Салай (Максимилиан Майер 76), Жоэль Матип, Роман Нойштедтер

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Даниэль Шваб, Вильям Квист (Серкан Сарарер 63), Георг Нидермайер, Ведад Ибишевич, Ибрахима Траоре (Мартин Харник 76), Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Антонио Рюдигер, Константин Рауш, Александру Максим (Мориц Ляйтнер 63)

Предупреждения: Жоэль Матип 2, Кевин-Принс Боатенг 70
 
 

Обзор  14   тура Бундеслиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
3-12-2013, 07:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Бундеслиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Бундеслиги Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию анонс  34  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Штутгарт", "Боруссия" (Д) - "Айнтрахт" , "Гамбург" - "Боруссия" (М) , "Ганновер" - "Нюрнберг", "Кайзерслаутерн" - "Вердер" , "Кёльн" - "Шальке", "Майнц" - "Санкт-Паули", "Фрайбург" -

Превью 20 тура Бундеслиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются:  "Байер" - "Боруссия" (Д) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Аугсбург", "Гамбург" - "Айнтрахт", "Майнц" - "Бавария" , "Нюрнберг" - "Боруссия" (М) ,"Фортуна" - "Штутгарт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта