SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  14  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 14  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Рома", "Дженоа" - "Торино" , "Интер" - "Сампдория", "Кальяри" - "Сассуоло" , "Катания" - "Милан", "Кьево" - "Ливорно", "Лацио" - "Наполи" , "Парма" - "Болонья", "Фиорентина" - "Эллас Верона", "Ювентус" - "Удинезе".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В шаге от поражения

Рома в Бергамо продлила беспроигрышную серию до 14 матчей, однако в четвертом туре кряду не сумела победить. Более того, Волки были в шаге от поражения — Кевин Строотман сравнял счет, когда многие тифози римлян уже думали, что проигрыша не избежать.
 
Игра Ромы уже привычно сопровождается до боли знакомыми комментариями — без Тотти команда разучилась атаковать и забивать. Руди Гарсия вновь решил играть без номинальных центральных нападающих — Марко Боррьелло не вышел даже на замену. Впрочем, вряд ли отсутствие Тотти виновато в том, что Морган Де Санктис пропустил после не самого сложного удара в исполнении Давиде Бривио. После великолепного старта Волки сдают позиции, и претензии можно предъявлять едва ли не к каждому из тех игроков, что выходят на поле.
 
После матча алленаторе Аталанты Стефано Колантуоно заявил, что недоволен результатом, а Руди Гарсия признал, что его команда "включилась" только в последние полчаса. Также француз намекнул, что арбитру Антонио Дамато не мешало бы поставить пенальти в ворота бергамасков за игру рукой Микеле Канини, но подчеркнул — сыграй команда лучше, жаловаться на действия рефери не пришлось бы.
 
По прогнозам Тотти вернется через две недели — к матчу с Миланом. Ну а на этой неделе Рома будет пытаться справиться с Фиорентиной все еще без своего лидера.
 
И снова Льоренте

Неделю назад Милан в матче с Дженоа показал, что количество ударов по воротам соперника может перевалить за три десятка и при этом не принести победы. Поединок Ювентуса и Удинезе развивался по несколько иному сценарию, но Старая Синьора также была близка к тому, чтобы потерять очки. При этом подопечные Антонио Конте нанесли 27 ударов, а забили лишь в добавленное время.
 
Свой очередной гола за бьянко-нери провел Фернандо Льоренте, место которого в стартовом составе команды уже не подвергается сомнению никем. Он был лучшим на поле в недавней встрече с Копенгагеном, забил в прошлом туре Ливорно, а на последней минуте противостояния с Удинезе подставил голову под подачу Штефана Лихтштайнера. Атака вышла, по сути, хаотичной, но в этом и есть задача настоящего нападающего — уметь реализовывать даже такие момент.
 
12 тысяч ребятишек, заполнившие дисквалифицированные трибуны, стадиона Ювентус, радостно запрыгали на своих местах (и прокричали кое-что нецензурное в адрес соперников), а Антонио Конте победно вскинул руки — его команда оторвалась от Ромы уже на три очка. При этом, победа вовсе не была легкой, несмотря на статистику. Удинезе сопротивлялся очень достойно, а Джиджи Буффон продемонстрировал, что рано списывать его на пенсию — с реакцией у ветерана по-прежнему все в порядке.
 
 На глазах президента

Создалось впечатление, что Эрику Тохиру было скучно. Новый президент Интера с отсутствующим выражением лица наблюдал за матчем нерадзурри с Сампдорией — игра действительно вышла не самая захватывающая, что индонезиец хотя бы мог изобразить заинтересованность. Впрочем, Эрик даже проявил заботу, когда предложил сидящему рядом Массимо Моратти свои перчатки. Тот отказался с вежливой улыбкой.
 
Интер не проигрывает на протяжении семи туров, однако ничьи с Болоньей и Сампдорией — не то, чего ждут от миланской команды. "Это наш худший матч в сезоне", — заявил Вальтер Маццарри, обвинив игроков в нестабильности и в том, что они не выкладываются на полную. "Это послание футболистов, я хочу, чтобы некоторые из них переосмыслили свое отношение к делу".
 
В свете спада у Родриго Паласио и травм Диего Милито и Мауро Икарди слухи о том, что Интер ищет нового нападающего вовсе не удивляют. Говорят об Эсекьеле Лавесси, Пабло Освальдо, Мирко Вучиниче. Пожалуй, тифози могут простить Тохиру его безразличное лицо — только бы деньги на усиление команды давал.
 
 Падение столичных Орлов

Лацио продолжает катиться вниз по турнирной таблице — после 14-го тура у Орлов всего 17 очков и девятая строчка. Победа Наполи на Стадио Олимпико стала не столько демонстрацией силы команды Бенитеса (хотя та провела один из лучших матчей за месяц), сколько подчеркнула бессилие бьянко-челести.
 
С конца сентября Лацио выиграл в чемпионате всего один матч, и выход в плей-офф Лиги Европы вряд ли может послужить оправданием. Против Наполи цент обороны команды Владимира Петковича выставил себя посмешищем, а группа атаки в очередной раз напомнила, что без Миро Клозе забивать тут практически некому. В такой ситуации слухи об отставке боснийского специалиста выглядят все более реальными — похоже, Орлам нужна свежая кровь.
 
Что касается Наполи, то адзурри несколько подправили свою ситуацию в чемпионате после двух поражений кряду. Ювентус уже далеко, но Рома исправно теряет очки — до Волков уже три очка. Не может не радовать тифозерию, что снова начал забивать Игуаин. Именно аргентинец стал вдохновителем победы в Риме — сам отличился дважды и сделал ассист Горану Пандеву.
 
 Пранделли на заметку

Парма не сумела обыграть Болонью, однако у Антонио Кассано был повод для празднования. Нападающий Дукали забил сотый гол в Серии А, шестой в нынешнем чемпионате. За все прошлое первенство Кассано нанес семь точных ударов — видимо, грядущий чемпионат мира влияет на результативность. 
 
Чезаре Пранделли давно не вызывает Антонио, однако говорит, что наблюдает за игрой аттакканте  и свой выбор сделает непосредственно перед мундиалем. Что ж, своей игрой за Парму Кассано однозначно заслужил еще один шанс.
 
Праздник нападающему омрачил перелом носа — вчера Кассано была сделана операция, и теперь его участие в матче с Интером под большим вопросом. А ведь мотивация у Антонио зашкаливает — нерадзурри отказались от него, отдали Парме, и, кажется, должны жалеть об этом.

Расправляя крылья

Летающий Осел — создание мифическое, но допустим, что крылья у него имеются. Если так, что сейчас эти диковинные животные из Вероны свои крылья расправили и наконец-то полетели. Кьево выиграл второй матч кряду и покинул зону вылета.
 
Победу в веронском дерби Кьево добыл на последней минуте матча, исход встречи с Ливорно был решен куда раньше. В ворота Коммунистов влетели три безответных гола — столь уверенно в этом сезоне желто-синие себя еще не чувствовали.
 
Кьево оставил позади Катанью с Сампдорией и сравнялся по очкам с Болоньей и Ливорно. Президент Коммунистов Альдо Спинелли был настолько раздосадован поражением, что отказался общаться с журналистами, намекнув на увольнение Давиде Николы. Правда, по последним слухам, алленаторе остается, несмотря на третье поражение кряду. А впереди Милан, Лацио и Удинезе...

Учиться на собственных ошибках

Сперва Милан просто владел мячом, затем начал создавать моменты, а теперь и голы пошли. После обстрела устроенного портьере Дженоа Маттиа Перину россо-нери трижды отправили мяч в сетку ворот Селтика, а в воскресенье со счетом 3:1 обыграли Катанью. При этом били куда меньше, чем неделю назад — на этот раз с реализацией проблем не возникло.
Первая выездная победа в сезоне последовала за громкой новостью — Сильвио Берлускони уговорил Адриано Галлиани остаться. Тот, напомним, заявил, что уходит в отставку после встречи с Аяксом, однако после беседы с президентом согласился продолжить работать на благо Милана. Теперь у клуба два исполнительных директора — Галлиани сосредоточится на спортивной сфере, а Барбара Берлускони будет отвечать за все остальное. По сути, Адриано сохраняет за собой полномочия по ведению трансферной политики, хотя ранее Леди Би выступала как раз против этого.
Второй матч кряду отличились Марио Балотелли и Кака, а первым в составе Милана забил капитан Риккардо Монтоливо, ответивший на гол Лукаса Кастро. Вернулся на поле Стефан Эль Шаарави, экспериментальная оборона, в которой нашлось место даже Андреа Поли, по сути не подвела. Похоже, в Милане все постепенно налаживается — и даже в турнирной таблице команда поднялась в первую половину.
Феерия для Батигола

Лучший бомбардир Фиорентины в Серии А аргентинец Габриэль Батистута недавно заявил, что мечтает тренировать европейскую команду. Кто знает — возможно, когда-нибудь он и возглавит Скуадру Виолу, но пока Батигол прибыл во Флоренцию по другому поводу. Он был включен в Зал Славы итальянского футбола, а заодно посетил матч Фиалок против Вероны.
 
Присутствие Батистуты на трибунах, такое впечатление, окрылило футболистов — к 14-й минуте счет был 2:2, играли, как говорится, без обороны. Бразильские вратари Нето и Рафаэль позволили себе пропустить абсолютно необязательные голы, а команды не сдавали оборотов — к концу первого тайма Фиорентина вышла вперед благодаря голу Хуана Мануэля Варгаса.
 
На 52-й минуте за игру рукой был удален Бошко Янкович, а в ворота Вероны — поставлен пенальти. Джузеппе Росси забил свой 12-й гол в чемпионате и, казалось, убил интригу. Но Эллас удалось сократить отставание, и до финального свистка не было понятно, чем же все закончится.
 
Фиорентина сравнялась по очкам с Интером, а Верона потерпела третье поражение кряду и отстала от группы лидеров. Более того, Дженоа находится всего в трех пунктах от команды Андреа Мандорлини.
 
 
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Рома" 1:1
Голы: Давиде Бривио 51 - Кевин Стротман 90

"Аталанта": Андреа Консильи, Лионель Скалони (Стефано Луккини 75), Максимильяно Моралес, Микеле Канини, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Франко Бриенца (Мусса Коне 65), Кристиано Дель Гроссо (Джакомо Бонавентура 30), Давиде Бривио, Риккардо Каццола

"Рома": Морган Де Санктис, Додо, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Маркиньо (Миралем Пьянич 62), Майкон, Даниэле де Росси (Адем Ляич 57), Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Федерико Риччи 89), Жервиньо

Предупреждения: Лука Чигарини 45+1, Микеле Канини 59, Херман Денис 87 - Мехди Бенатиа 78, Адем Ляич 90+1
 
 "Дженоа" - "Торино" 1:1
Голы: Давиде Бьондини 70 - Омар Эль-Каддури 7

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Давиде Бьондини, Альберто Джилардино (Эмануэле Калайо 85), Лука Антонелли (Алессандро Гамберини 88), Джованни Маркезе, Шиме Врсалько, Адриан Сентурион (Яннис Фетфацидис 46), Франселино Матузалем, Юрай Куцка, Даниэле Портанова

"Торино": Чезаре Бово, Омар Эль-Каддури (Мигьен Шеват Баша 80), Александер Фарнеруд, Чиро Иммобиле, Алессио Черчи, Джузеппе Вивес (Маттео Бриги 88), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Джованни Паскуале, Маттео Дармиан

Предупреждения: Франселино Матузалем 23, Джованни Маркезе 59, Даниэле Портанова 89 - Джузеппе Вивес 17, Лис Гомис 60
 
 "Интер" - "Сампдория" 1:1
Голы: Фредди Гуарин 18 - Ренан 89

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Хавьер Санетти, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес (Исак Бельфодиль 86), Фредди Гуарин (Габи Мудингайи 81), Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо, Сафир Таидер (Матео Ковачич 62), Роланду

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Никола Поцци (Джанлука Сансоне 73), Маноло Габбьядини, Педро Обьянг (Ренан 86), Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло (Васко Реджини 43), Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Рикардо Альварес 11, Уго Кампаньяро 76, Фредди Гуарин 78 - Маноло Габбьядини 12, Андреа Коста 28, Эдер 45+1

 "Кальяри" - "Сассуоло" 2:2
Голы: Нене 73, Марко Сау 87 - Лино Марцоратти 14, Симоне Дзадза 20

"Кальяри": Влада Аврамов, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Агим Ибраими 70), Марко Сау, Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Себастьян Эрикссон, Виктор Ибарбо (Нене 12), Никола Мурру (Даниэле Дессена 46)

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Марроне (Раман Чибса 85), Симоне Дзадза, Гаэтано Мазуччи (Карим Лариби 77), Франческо Ачерби, Паоло Бьянко, Марсело Гаццола, Лино Марцоратти, Доменико Берарди (Ясмин Куртич 71)

Предупреждения: Никола Мурру 45+2, Раджа Найнгголан 79 - Симоне Дзадза 51

"Катания" - "Милан" 1:3 
Голы: Лукас Кастро 13 - Риккардо Монтоливо 19, Марио Балотелли 63, Кака 81

"Катания": Мариано Андухар, Хино Перусси, Николас Сполли, Алексис Ролин, Панайотис Тахцидис, Ярослав Плашил, Макси Лопес, Фабиан Монсон (Кеко 61), Лукас Кастро (Тиберио Гуаренте 68), Пабло Баррьентос (Себастьян Лето 88), Кристиано Бираги

"Милан": Габриэл, Вальтер Бирса (Стефан Эль-Шаарави 74), Андреа Поли, Риккардо Монтоливо, Кака, Антонио Ночерино, Даниэле Бонера, Матиас Сильвестре, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли (Алессандро Матри 83)

Предупреждения: Ярослав Плашил 59, Пабло Баррьентос 75 - Андреа Поли 25, Матиас Сильвестре 31, Кака 80
Удаление: Панайотис Тахцидис 64
 
 "Кьево" - "Ливорно" 3:0
Голы: Лука Ригони 36, Сириль Терео 56, Альберто Палоски 79

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Деян Лазаревич (Дженнаро Сардо 72), Иван Радованович (Симоне Бентиволио 64), Боштьян Цесар, Марсело Эстигаррибия (Альберто Палоски 77), Николя Фрей, Лука Ригони, Перпарим Хетемай, Сириль Терео, Букари Драме

"Ливорно": Франческо Барди, Джузеппе Джемити (Кристиано Пиччини 53), Паулиньо, Федерико Чеккерини (Инносент Эмегара 53), Леандро Греко, Рамос Боргес Эмерсон, Лука Силигарди, Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла, Науэль Валентини, Леандро Ринаудо (Мигель Борха 69)

Предупреждения: Перпарим Хетемай 23, Букари Драме 76, Николя Фрей 82, Дарио Дайнелли 87 - Леандро Греко 66, Инносент Эмегара 69
 
 "Лацио" - "Наполи" 2:4
Голы: Валон Бехрами 26 (авт.), Бальде Кейта 88 - Гонсало Игуаин 24, Горан Пандев 50, Гонсало Игуаин 72, Хосе Кальехон 90+1

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Лукас Билья (Оджени Онази 82), Андерсон Эрнанес, Альваро Гонсалес (Серджио Флоккари 62), Сенад Лулич (Бальде Кейта 70), Штефан Раду, Лорик Цана, Абдулай Конко, Брайан Переа, Антонио Кандрева

"Наполи": Пепе Рейна, Мигель Бритос, Хосе Кальехон (Давиде Барити 90+2), Гонсало Игуаин (Дрис Мертенс 86), Кристиан Маджо, Горан Пандев (Блерим Джемаили 74), Лоренцо Инсинье, Пабло Армеро, Рауль Альбиоль, Валон Бехрами, Гекхан Инлер

Предупреждения: Мишель Сиани 52, Штефан Раду 68 - Мигель Бритос 76, Пабло Армеро 79

"Парма" - "Болонья" 1:1
Голы: Антонио Кассано 23 - Панайотис Коне 10

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Амаури 82), Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне, Габриэль Палетта, Африйе Аскуа (Раффаэле Палладино 77), Марко Маркионни, Антонио Кассано

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Фредерик Соренсен, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Давиде Москарделли 90+1), Чезаре Натали, Диего Перес (Микеле Пациенца 68), Лазарос Христодулопулос (Диего Лашальт 64), Панайотис Коне

Предупреждения: Маттиа Кассани 28, Антонио Кассано 32, Габриэль Палетта 35, Алессандро Лукарелли 46, Марко Маркионни 57, Массимо Гобби 89 - Диего Перес 32, Фредерик Соренсен 33, Фредерик Соренсен 54, Дьёрдь Гаричс 84
Удаление: Фредерик Соренсен 54
 
 "Фиорентина" - "Эллас Верона" 4:3
Голы: Борха Валеро 5, Борха Валеро 14, Хуан Мануэль Варгас 43, Джузеппе Росси 54 (пен.) - Ромуло 6, Хуан Итурбе 13, Жоржиньо 72

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Хоакин Санчес (Ридер 74), Матиас Весино Фалеро (Матиас Фернандес 46), Борха Валеро, Ненад Томович, Джузеппе Росси (Йосип Иличич 89), Хуан Мануэль Варгас

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Эзекель Сирильяно 65), Бошко Янкович, Хуан Итурбе, Жоржиньо, Доменико Майетта, Алехандро Гонсалес, Фабрицио Каччиаторе (Рафаэл Мартиньо 77), Алессандро Агостини (Даниэле Качья 85)

Предупреждения: Массимо Амброзини 31, Матиас Фернандес 49 - Бошко Янкович 16, Ромуло 40, Фабрицио Каччиаторе 76
Удаление: Бошко Янкович 53

"Ювентус" - "Удинезе" 1:0
Гол: Фернандо Льоренте 90+1

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Паоло Де Челье (Фабио Квальярелла 76), Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин (Стефан Лихтштайнер 58), Андреа Пирло (Поль Погба 15), Артуро Видаль

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Андреа Лаццари, Бруну Фернандеш (Эммануэль Агьеманг-Баду 61), Габриэл, Роберто Перейра (Реджиналдо Майкосуэл 88), Томас Эрто

Предупреждения: Фернандо Льоренте 45+2, Фабио Квальярелла 77 - Томас Эрто 43
 
 

Обзор  14  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
3-12-2013, 08:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта