SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  15  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 15  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Ювентус", "Интер" - "Парма", "Кальяри" - "Дженоа", "Ливорно" - "Милан" , "Наполи" - "Удинезе" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Катания", "Сассуоло" - "Кьево" , "Торино" - "Лацио" , "Эллас Верона" - "Аталанта" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
15:0

Два тайма — два гола. Один в самом начале, другой в концовке. Точные удары Артуро Видаля и Джорджо Кьеллини помогли Ювентусу в очередной раз взять три очка. Выезд в Болонью вышел непростым, однако, в отличие от Ромы, Старая Синьора умеет сламывать сопротивление организованных, но более слабых соперников.
 
Антонио Конте в преддверии важной встречи Лиги чемпионов против Галатасарая пошел на ряд изменений в составе — в старте появились Мирко Вучинич, Федерико Пелузо, Фабио Квальярелла. Для черногорца все завершилось печально — он получил повреждение и был заменен еще до перерыва, а вот защитник даже отметился голевой передачей на Видаля. Вместо Мирко, к слову, вышел раззабивавшийся Фернандо Льоренте, но на сей раз прицел у баска сбился — он не реализовал целый ряд моментов.
 
Несмотря на очевидное преимущество Старой Синьоры, игра вышла нервной, у Болоньи тоже были шансы огорчить Буффона. Тон задавал, конечно, Алессандро Дьяманти, мог забить Джонатан Кристальдо. Провалы в обороне бьянко-нери случались, и тут, наверное, впору говорить о везение.
 
15:0 — с таким счетом Ювентус выиграл последние семь матчей Серии А. Туринцы продолжают опережать Рому на три очка и сбавлять ход в ближайшее время не собираются, ведь впереди домашняя игра с Сассуоло. Впрочем, сейчас все мысли Антонио Конте и тифози о встрече с Галатасараем. От ее результата действительно будет зависеть многое.
 
 Крутое пике

Пока Летающие Ослы взлетают все выше, Орлы стремительно падают вниз. Лацио не побеждает уже на протяжении шести туров, опустился на 12-е место, а от зоны вылета римлян отделяет всего четыре очка.
 
Мирослав Клозе не успел восстановиться к матчу с Торино, и игра стала очередной демонстрацией беспомощности бьянко-челести в фазе завершения атак. Лацио нанес по воротам Быков 21 удар, но лишь трижды попал в створ. Для сравнения — хозяева, оборонявшиеся на протяжении практически всей игры, тоже три раза били в цель, и один из моментов реализовали.
 
Торино незаметно выбрался на седьмую строчку, догнав Дженоа, а Лацио идет вровень с Аталантой и Удинезе. Владимир Петкович признается, что прекрасно понимает — вскоре он может лишиться работы. Есть подозрение, что Игли Таре просто еще не нашел команде нового тренера, иначе с боснийцем уже распрощались бы.
 
Лучше не медлить

Не менее шатки позиции наставника Катаньи Луиджи Де Канио. После того, как он сменил Роландо Марана, результаты Слонов, мягко говоря, не улучшились — одна победа и пять поражений. В 15-м туре сицилийцы проиграли Сампдории, позволив Синише Михайловичу отпраздновать первую победу в Серии А на должности алленаторе генуэзцев. У Катаньи девять очков. Катанья на последнем месте.
 
Де Канио напропалую экспериментирует с составом, отправляя номинального защитника Фабиана Монсона на позицию вингера, переставляя в полузащиту терцино Джино Перуцци. На острие атаки у него в последнем матче играл привыкший действовать на фланге Себастьян Лето. Но ни одна из многочисленных комбинаций не работает — проблески игры случаются, однако стабильности нет, и команда продолжает проигрывать.
 
У президента Слонов Антонино Пульвиренти три варианта. Ждать, что у Де Канио что-то получится, искать нового тренера либо вернуть Марана. Учитывая специфику итальянского чемпионата, я бы не удивился, вновь увидев Роландо у руля Катаньи. Как бы там ни было решение нужно принимать, и лучше с ним не медлить.

 Ничейный синдром

Интер уже мог вполне догнать и обогнать Наполи, но команда Вальтера Маццарри буксует. Три гола в матче с Пармой не помогли нерадзурри избежать третьей ничьей кряду. К недовольству алленаторе миланцев присоединяется тренер Крестоносцев Роберто Донадони, который тоже возмущен тем, что его команде не удалось победить.
 
Антонио Кассано, о котором больше всех говорили, накануне встречи провел невыразительный матч, но инертность лидера Пармы сполна компенсировал Никола Сансоне. Молодой аттакканте оформил дубль, еще один гол провел Марко Пароло — в этом эпизоде грубейшую ошибку допустил Самир Ханданович. 
 
Интеру пришлось бы туго, если бы не Родриго Паласио. Аргентинец играет практически без отдыха, но продолжает забивать — ногами, головой, как угодно. Нападающий, как и Сансоне, отметился двумя голами, дважды сравнивая счет. В третьем случае нерадзурри повезло — Антонио Миранте смутил рикошет после удара Фреди Гуарина.
 
В целом, у обеих команд было достаточно шансов вырвать победу, но финальный свисток зафиксировал ничью, которой, конечно, больше довольны гости, чем подопечные Маццарри. Есть подозрение, что зимой Интер будет искать не только нападающего, но и нового защитника.
 
 Продолжение полета

Пока лидеры (нынешние и потенциальные) теряют очки, Кьево Эудженио Корини продолжает набирать ход. Под покровом тумана в гостях у Сассуоло веронцы одержали третью победу кряду — единственный гол в матче забил французский нападающий Сириль Теро. Кьево забрался на 15-е место, и от седьмой строчки команду отделяет всего четыре очка.
 
Летающие Ослы, более того, установили свой личный рекорд. Никогда еще в Серии А веронский коллектив не оставлял свои ворота в неприкосновенности на протяжении пяти туров кряду. Достижение Кристиана Пуджони выглядит куда более впечатляющим, чем рекорд его коллеги Джиджи Буффона — все-таки между Кьево и Ювентусом пропасть.
 
Перестроив игру команды на тактическую схему 4-3-3, Корини добился баланса во всех линиях — создал плотный кулак в центре поля, обеспечил центрального нападающего постоянной поддержкой с флангов. Кьево, скажем честно, не обладает впечатляющим составом, потому резкий рывок веронцев — заслуга, прежде всего, их бывшего капитана.

Рано радоваться

Победы над Селтиком и Катаньей были восприняты как признаки выздоровления Милана. Матч с Ливорно продемонстрировал, что больничную койку покинул лишь Марио Балотелли. Нападающий сборной Италии дважды расписался в воротах Франческо Барди, а его удар, который мог принести россо-нери победу, пришелся в перекладину. Марио прокомментировал эпизод философски: "В следующий раз забью".
 
А вот Массимилиано Аллегри, если верить тосканской прессе, вовсе не был так спокоен. Местные журналисты пишут, что после матча тренер закрыл команду в раздевалке и вел разговор на очень повышенных тонах. Повод есть — до встречи с Миланом Ливорно проиграл три матча кряду. Кьево, стыдно сказать, выиграл у Коммунистов 3:0.
 
Почти в два раза меньше владея мячом, подопечные Давиде Николы нанесли больше ударов по воротам, чем россо-нери. Наставник тосканцев заявил, что победа его команды была бы логичной, и, в принципе, с ним можно согласиться. Провалы в обороне и слепая вера в гений Балотелли и Кака — таким в этот вечер был Милан.

Фиалки как раздражитель 

На протяжении месяца, в течение которого Рома не могла победить, специалисты и журналисты отмечали, что зачастую Волкам не хватает мотивации. Команда выходит на поле без особого рвения, пытается взять очки на классе, многие игроки выглядят не заинтересованными. Похоже, Руди Гарсия поспешил внушить своим подопечным, что со скромными командами они могут разбираться, не напрягаясь. Иначе, чем объяснить то, что против Фиорентины мы увидели абсолютно другую Рому?
 
Мехди Бенатья и Леандро Кастан "съели" Пепе Росси, Даниэле Де Росси прикрыл Борху Валеро, Додо справился с Хуаном Куадрадо, а Жервиньо поиздевался над Ненадом Томовичем. Рома выиграла борьбу практически во всех ключевых зонах и могла победить куда увереннее, если бы Нето сыграл так, как неделю назад с Вероной. Но бразилец на сей раз был хорош и несколько раз спас Скуадру Виолу.
 
Возможно, боевой дух подняло возвращение на скамейку запасных Франческо Тотти. Капитан так и не вышел на поле, но должен появиться против Милана. А вот Маттиа Дестро наконец-то сыграл и сразу же продемонстрировал, что находится в отличной форме. Аттакканте стал заметно мощнее, и его силовая борьба с Мануэлем Паскуалем завершилась не в пользу последнего — Дестро забил. Вышло, конечно, не так эффектно, как в матче Кальяри и Дженоа, где Альберто Джилардино просто уничтожил Давнило Авелара, но тоже неплохо.
 
У Фиорентины возникли проблемы с организацией игры и созданием моментов — как уже говорилось, большую часть матча Росси был изолирован, а фланги остались за Ромой. Виченцо Монтелла в качестве тренера Фиалок в четвертый раз проигрывает своей бывшей команде — что ж, тем слаще будет реванш.
 
Фриульский парадокс

Удинезе вышел на матч с Наполи без своих лучших нападающих — Антонио Ди Натале и Луиса Муриэля. Впрочем, в этом сезоне атака Зебр не блещет, даже когда на поле капитан. В последних семи матчах команда Франческо Гвидолина забила трижды, и никто не ожидал от нее голевой феерии на неаполитанском Сан Паоло.
 
Рафа Бенитес был вынужден поставить в ворота бразильца Рафаэля (Хосе Рейну поберегли на матч с Арсеналом), для которого встреча с Удинезе стала дебютом в Серии А. Южноамериканец уже на первых минутах неприятно удивил тифози, едва не срезав мяч в свои ворота, но затем вроде бы освоился и смотрелся неплохо. Впрочем, от трех голов это его не спасло — тут основные претензии к обороне Партенопеи.
 
Федерико Фернандес срезал мяч в свои ворота, никто не уследил за Душаном Бастой после подачи углового. Особняком стоит удар Бруну Фернандеша, который стал украшением матча, но защитники (среди которых еще один дебютант — Антони Ревейер) явно заслужили на жесткую лекцию от Бенитеса. Испанец в общении с прессой был сдержан: "В обороне необходимо кое-что исправить".
 
Благо с атакой все было в порядке. Горану Пандев, подменяя травмированного Марека Хамшика, вошел во вкус и оформил дубль, еще один гол на счету Блерима Дземаили. Снова отлично сыграл Гонсало Игуаин, сделавший ассист и своими рывками проверявший на выносливость соперников. 
 
Наполи уже на восемь очков отстает от Ювентуса, и лишь осечки Интера позволяют адзурри удерживаться на третьем месте. Про проценты Рафа уже не говорит — видимо, цифры не слишком радостные.
 
Протокол
 
 
 
"Болонья" - "Ювентус" 0:2
Голы: Артуро Видаль 13, Джорджо Кьеллини 90

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс (Хонатан Кристальдо 65), Роландо Бьянки (Денис Алибек 89), Чезаре Натали, Диего Перес (Диего Лашальт 46), Андреа Мантовани, Алессандро Диаманти, Панайотис Коне

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Мирко Вучинич (Фернандо Льоренте 39), Федерико Пелузо (Квадво Асамоа 67), Андреа Барцальи, Артуро Видаль, Фабио Квальярелла (Карлос Тевес 70), Маурисио Исла

Предупреждения: Андреа Мантовани 33 - Федерико Пелузо 23, Маурисио Исла 40, Анджело Огбонна 44, Клаудио Маркизио 84
 "Интер" - "Парма" 3:3
Голы: Родриго Паласио 44, Родриго Паласио 54, Фредди Гуарин 56 - Никола Сансоне 11, Марко Пароло 45+1, Никола Сансоне 59

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан (Исак Бельфодиль 77), Хавьер Санетти (Юто Нагатомо 70), Жуан Жесус, Родриго Паласио, Матео Ковачич, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Сафир Таидер 88), Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано (Африйе Аскуа 17), Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани, Марко Пароло, Массимо Гобби, Никола Сансоне (Алеандро Рози 87), Габриэль Палетта, Марко Маркионни, Антонио Кассано (Амаури 83)

Предупреждения: Андреа Раноккия 52, Матео Ковачич 81 - Марко Пароло 9

 "Кальяри" - "Дженоа" 2:1
Голы: Марко Сау 76, Марко Сау 90+2 - Альберто Джилардино 17

"Кальяри": Влада Аврамов, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Данило Авелар, Марко Сау (Агим Ибраими 58), Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Нене 79), Даниэле Дессена (Андреа Коссу 46), Маурисио Пинилья

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Давиде Бьондини, Франческо Лоди, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Яннис Фетфацидис (Джованни Маркезе 45+2), Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Юрай Куцка (Алессандро Гамберини 59), Даниэле Портанова (Себастьен Де Майо 79)

Предупреждения: Маурисио Пинилья 13, Раджа Найнгголан 32, Даниэле Конти 44, Марко Сау 76, Влада Аврамов 90+5 - Томас Манфредини 10, Юрай Куцка 30, Томас Манфредини 43
Удаление: Томас Манфредини 43

"Ливорно" - "Милан" 2:2
Голы: Лука Силигарди 26, Паулиньо 58 - Марио Балотелли 7, Марио Балотелли 84

"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи, Ибраима Мбайе (Алессандро Ламбруги 90+3), Федерико Чеккерини, Рамос Боргес Эмерсон, Лука Силигарди (Леандро Греко 76), Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла, Жозеф Альфред Дункан (Леандро Ринаудо 90+4), Андреа Кода

"Милан": Габриэл, Филипп Мексес, Вальтер Бирса (Стефан Эль-Шаарави 38), Андреа Поли (Маттиа Де Шильо 78), Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Кака, Антонио Ночерино (М'Байе Ньянг 59), Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

Предупреждения: Марко Бьяджанти 10, Андреа Кода 20, Рамос Боргес Эмерсон 31, Паулиньо 70, Ибраима Мбайе 77 - Стефан Эль-Шаарави 52, Филипп Мексес 90
 
"Наполи" - "Удинезе" 3:3
Голы: Горан Пандев 38, Горан Пандев 41, Блерим Джемаили 71 - Федерико Фернандес 45 (авт.), Бруну Фернандеш 70, Душан Баста 81

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Антони Ревейер (Пабло Армеро 81), Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Горан Пандев (Дрис Мертенс 74), Блерим Джемаили (Валон Бехрами 78), Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Маурицио Домицци, Николас Лопес (Пётр Зелински 80), Андреа Лаццари, Бруну Фернандеш (Налдо 84), Габриэл, Роберто Перейра, Томас Эрто (Реджиналдо Майкосуэл 68)

Предупреждения: Рауль Альбиоль 36, Федерико Фернандес 48, Горан Пандев 52, Блерим Джемаили 75 - Бруну Фернандеш 62, Маурицио Домицци 89
 
"Рома" - "Фиорентина" 2:1
Голы: Майкон 7, Маттиа Дестро 67 - Хуан Мануэль Варгас 29

"Рома": Морган Де Санктис, Додо, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич (Родриго Таддеи 72), Майкон, Миралем Пьянич, Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Маттиа Дестро 58 (Майкл Брэдли 90)), Жервиньо

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Альберто Аквилани (Давид Писарро 73), Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро, Массимо Амброзини (Хоакин Санчес 78), Мануэль Паскуаль, Ненад Томович, Джузеппе Росси, Хуан Мануэль Варгас (Ридер 86)

Предупреждения: Миралем Пьянич 23, Морган Де Санктис 60, Маттиа Дестро 68, Леандро Кастан 69, Миралем Пьянич 88 - Массимо Амброзини 15, Гонсало Родригес 16, Нето 63, Хуан Куадрадо 90+3
Удаление: Миралем Пьянич 88
 
 "Сампдория" - "Катания" 2:0
Голы: Эдер 54, Маноло Габбьядини 77

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста (Васко Реджини 80), Шкодран Мустафи, Никола Поцци (Ненад Крстичич 57), Маноло Габбьядини, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Эдер (Ренан 86), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перусси (Кеко 59), Николас Сполли, Никола Легротталье, Ярослав Плашил, Себастьян Лето, Тиберио Гуаренте, Фабиан Монсон (Макси Лопес 60), Лукас Кастро (Кингсли Боатенг 71), Норберт Гиомбер, Кристиано Бираги

Предупреждения: Эдер 23, Анджело Паломбо 59, Маноло Габбьядини 72, Ненад Крстичич 90+6 - Лукас Кастро 45, Тиберио Гуаренте 45+3
 
"Сассуоло" - "Кьево" 0:1
Гол: Сириль Теро 55

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Лука Марроне (Симоне Миссироли 75), Симоне Дзадза (Гаэтано Мазуччи 66), Франческо Ачерби, Паоло Бьянко, Марсело Гаццола (Эсекьель Скелотто 58), Доменико Берарди, Антонио Флоро Флорес

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Иван Радованович (Симоне Бентиволио 83), Алессио Сесту (Боаду Максвелл Акости 67), Боштьян Цесар, Марсело Эстигаррибия (Дженнаро Сардо 73), Николя Фрей, Лука Ригони, Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Доменико Берарди 51, Паоло Бьянко 76 - Букари Драме 85, Боштьян Цесар 89
 
"Торино" - "Лацио" 1:0
Гол: Камил Глик 19

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша (Маттео Бриги 68), Омар Эль-Каддури, Александер Фарнеруд (Сальваторе Масьелло 81), Чиро Иммобиле (Риккардо Меджорини 53), Алессио Черчи, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Джованни Паскуале, Маттео Дармиан

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Лукас Билья (Серджио Флоккари 62), Андерсон Эрнанес (Онорато Эдерсон 75), Бруну Перейринья (Бальде Кейта 46), Сенад Лулич, Оджени Онази, Лорик Цана, Абдулай Конко, Брайан Переа, Антонио Кандрева

Предупреждения: Мигьен Шеват Баша 45+2, Алессио Черчи 55, Камил Глик 77 - Лукас Билья 18, Брайан Переа 35

"Эллас Верона" - "Аталанта" 2:1
Голы: Хуанито 82, Жоржиньо 87 (пен.) - Херман Денис 42

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Рафаэл Мартиньо (Даниэле Качья 72), Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Эзекель Сирильяно (Хуанито 58), Хуан Итурбе (Вангелис Морас 88), Жоржиньо, Доменико Майетта, Алехандро Гонсалес, Алессандро Агостини

"Аталанта": Андреа Консильи, Стефано Луккини, Микеле Канини, Карлос Кармона (Джулио Мильяччо 47), Даньеле Базелли, Херман Денис, Франко Бриенца (Луиджи Джорджи 68), Давиде Бривио, Риккардо Каццола, Мусса Коне, Джузеппе Де Лука (Марко Ливайя 80)

Предупреждения: Доменико Майетта 53 - Карлос Кармона 15, Херман Денис 53, Джузеппе Де Лука 77
Удаление: Риккардо Каццола 85
 

 Обзор  15  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
9-12-2013, 07:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта