SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Кубка Первого Канала 2013

Новости Хоккея / Евротур

Обзор 2-го тура Кубка Первого Канала 2013Своего соперника Вестерлунд охарактеризовал как "суперкоманду". При этом финский тренер заметил, что несмотря на наличие в составе сборной России множества хоккеистов, превосходящих финских игроков в индивидуальном мастерстве, его команда вовсе не настраивается на заведомое поражение от фаворита.


Обзор 2-го тура Кубка Первого Канала 2013Россия - Финляндия 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
Шайбы: 21:04 Палола (Йормакка, Кохо) - 0:1, 26:13 Чудинов (Медведев) - 1:1, 58:30 Хартикайнен (Салмела - больш.) - 1:2, 59:01 Хютенен (п.в.) - 1:3, 59:59 Ковальчук (Радулов) - 2:3

Россия. Барулин (Еременко - запасной). Медведев - Чудинов, Ковальчук - Шипачев - Радулов. Бирюков - Никулин, Попов - Терещенко - Пережогин. Денисов - Зубарев, Тихонов - Бурмистров - Панарин. Киселевич - Рясенский, Аверин - Каблуков - Кокарев. Прохоркин.

Финляндия. Энгрен (Коскинен - запасной). Салмела - Нуммелин /капитан команды/, Песонен - Коскиранта - Пуустинен. Мяенпяя - Каралахти, Йормакка - Кохо - Палола. Яласваара - Яакола, Раяла - Кемппайнен - Донской. Охтамаа - Хартикайнен, Хухтала - Хютонен - Йере Саллинен. Томи Саллинен.


Броски: 26 - 21
Штраф: 12 - 16

Матч показал, что Вестерлунд слов на ветер не бросал. Финские хоккеисты начали встречу очень активно и на всем ее протяжении выдерживали темп. Это как раз то, чего опасались игроки российской команды. "Сборная Финляндии свою систему игры не поменяет. Будет действовать как всегда активно, в силовой манере. Мы должны быть к этому готовы. На прошлом этапе Евротура мы финнам проиграли. Хочется реабилитироваться, взять маленький реванш", - говорил капитан Илья Никулин.

В итоге, как и в предыдущем матче с командой Швеции (3:2), нападение сборной России испытывало очевидные проблемы. И снова, как двумя днями ранее, счет открыл соперник. Вскоре защитник Максим Чудинов забросил третью в двух матчах на Кубке Первого канала шайбу и сравнял счет. Однако для этого россиянам потребовалось оказаться в большинстве "пять на три". Это стало всего лишь третьим большинством, реализованным сборной России в 8 матчах Евротура в этом сезоне.

При игре в равных составах финская оборона и вратарь с атаками россиян справлялись, жестким и постоянным прессингом не позволяя развернуться нападению соперника, включая двух его лидеров - Илье Ковальчуку и Александру Радулову.

Голкипером сборной России первый раз на турнире стал Константин Барулин, который к слову перед турниром решим посмотреть какие есть земельные участки в подмосковье чтобы один из них купить и построить коттедж для семьи.

Высокая плотность и напряжение игры стали причиной достаточно большого количества нарушений правил - пять раз на штрафной скамейке гостили российские игроки, и семь - финские.

На матч был продан 8851 билет, меньше чем на предыдущую игру с командой Швеции (9351). Однако визуально трибуны 12-тысячного ледового дворца "Большой" были полны.

Роковым для российской команды стало удаление Ковальчука за две с небольшим минуты до окончания третьего периода. Когда на табло значилось 1:30 до сирены, нападающий сборной Финляндии Теему Хартикайен забросил победную шайбу. Еще одна оказалась в российских воротах уже после того, как Барулин был заменен на шестого полевого игрока в попытке отыграться.
Первая на турнире шайба Ковальчука с передачи Радулова и Алексея Терещенко ничего изменить не могла - она была заброшена всего за секунду до финальной сирены.

Обзор комментариев участников матча Кубка Первого канала Россия — Финляндия.

Сборная России уступила Финляндии во втором матче хоккейного Кубка Первого канала
«Сборная России — очень сильная команда, в ее составе так много талантливых игроков, — приводит слова главного тренера сборной Финляндии Эркки Вестерлунда «Р-Спорт». — Нам было нужно предельно хорошо сыграть в защите и на вратарской линии. Мы смогли выполнить свою задачу, а главное – надежно отработали в обороне. Ну и, конечно, в матче с такой сильной командой требуется проявить характер, приложить максимум моральных усилий. Для нас это было самым важным».

«Мы очень довольны, что нам удалось добиться победы над сборной России на ее же площадке, тут не может быть сомнений,

— приводит «Р-Спорт» слова одного из лучших игроков матча, голкипера финской сборной Атте Энгрена. — Мы сегодня старались играть как одна команда, все игроки нашей сборной хотели быть на высоте. Хотя иначе и быть не могло — каждый старается проявить себя. Вызов в сборную — важное событие. Каждый хоккеист хочет принять участие в главных турнирах — чемпионатах мира и Олимпийских играх».

«Борьба была упорной. Мы хорошо провели этот матч и, по моему мнению, полностью заслужили эту победу. В игре было много хороших моментов для нашей команды, — приводит слова защитника сборной Финляндии Янне Яласваары «Р-Спорт». — Мы очень рады выиграть в Сочи. Тем более приятно одержать победу над сборной России у нее на родине. Здесь всегда хорошая атмосфера, много зрителей.

Да российскую команду всегда приятно обыграть. Сборная России собрала всех лучших игроков из Европы — я имею в виду тех, кто играет в КХЛ. Но россияне всегда сильны, в каком бы составе они ни играли. Это очень серьезный соперник».

Представители нашей сборной пребывали далеко не в самом лучшем настроении. Поражение на последних минутах, поставившее под сомнение возможную итоговую победу на Кубке Первого канала не входило в планы тренерского штаба российской хоккейной дружины. Отдельно главный тренер Зинэтула Билялетдинов и его подопечные отметили низкую реализацию голевых моментов, как главную проблему, над которой нужно серьезно поработать в преддверии Олимпиады.

«У меня уже есть свои определенные сочетания. Этот турнир с прицелом на Олимпийские игры. Правильно? Я могу и в три звена играть, и в два. Но у меня задача другая. Есть игроки, которые выбывают, есть те, у кого не получается играть на должном уровне, но надо терпеть. Я думаю, что мы и в этом составе и состоянии обязаны выигрывать. Это мое мнение. А почему не забиваем — вопрос, — приводит «Р-Спорт» слова Зинэтулы Билялетдинова с послематчевой пресс-конференции. — Думаю, что в техническом плане мы сильнее. Тренер финнов четко сказал, что нужно делать как нужно играть. Всей командой, строго в обороне, и свою задачу они выполнили. Игровая дисциплина, командные действия. Вот и все. Против любой команды можно играть, если ты все делаешь так, как тебе говорят. И если все вместе делают, тогда все получается.

Сергей Гимаев об игре сборной России в дебютном матче Кубка Первого канала

Сказать, что мало внимания уделялось большинству, не могу. Сидеть и только об этом с ними говорить? Это тоже неправильно. Задание дается, обсуждается, разжевывается. Это взрослые игроки, наши лучшие игроки. Мы с ними беседуем, показываем, рассказываем, но не получается пока.

Вопрос реализации стоит, конечно. Мы бросили порядка 36 шайб, достаточно много. Были неплохие моменты у Ковальчука, Радулова, Шипачева, но пока не могут забить. В чем проблема? Сложно сказать. Не знаю, кризис это, или не кризис.

Не знаю, как это назвать, но это проблема сейчас, игроки должны забивать. Еще будем думать, кто сыграет в воротах в третьем матче. Барулин сыграл неплохо. Нельзя сказать, что очень хорошо, но в целом достаточно уверенно. Может быть, вторая шайба... Не знаю, еще нужно разобраться, но в целом он неплохо сыграл.

Вы опять сравниваете эту игру (Россия — Финляндия) с матчем КХЛ? Я не сравню. Здесь уровень другой, и отдача другая, и скорости другие».

Главному тренеру сборной вторит и ее капитан, Илья Никулин, признающий, что его команде еще над многим предстоит поработать.

«Неприятно проигрывать при такой поддержке трибун, — приводит слова Никулина «СЭ». — Тем не менее, это случилось. Надо сделать правильные выводы из поражения и готовиться дальше. Наверное, финны тоже смотрят, изучают наши комбинации. Противодействуют. Моменты-то у нас были, регулярно появлялись. Но реализация пока — слабое место команды. Над ней надо работать больше всего. Ну и везения не хватило. Будем готовиться. Проанализируем это поражение, тренеры укажут нам на ошибки. Будем выходить и показывать, что сегодняшний матч — недоразумение».

С прессой также пообщался и, в какой-то степени, антигерой матча Россия — Финляндия, Илья Ковальчук. Именно после его удаления в концовке третьего периода финны забросили вторую шайбу, которая предопределила победу команды страны Суоми.

«Мы не использовали свои моменты, поэтому и проиграли. И я подвел команду в концовке, получив штраф. Прав судья или нет, но удаляться за три минуты до конца третьего периода нельзя. Конечно, мы могли сыграть лучше.

Обзор 2-го тура Кубка Первого Канала 2013Чехия - Швеция 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 34:59 Юханссон (Херсли, Паульссон - больш.) - 0:1, 51:53 Коусаль - 1:1

Решающий буллит: Червенка

Вратари: Салак - Карлссон

Броски: 29 - 33

Штраф: 10 - 6


Ключевые теги: Евротур Россия Финляндия Чехия Швеция
21-12-2013, 19:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Кубка Первого Канала 2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Россия - Финляндия Кубка Первого Канала 2014
Сборная России на своей площадке в Сочи в стартовом матче второго этапа Евротура сломила сопротивление национальной команды Финляндии.

Обзор 1-го тура Кубка Первого Канала 2013
Сборная России начала выступление на Кубке Первого канала с победы над сборной Швеции со счетом 3:2. Победный гол был забит самым молодым хоккеистом в составе россиян - 20-летним нападающим Николаем Прохоркиным. Игроки сборной России, как рассказал перед стартом турнира нападающий Александр

Обзор 3-го тура Кубка Первого Канала 2013
Сборная Чехии нанесла поражение команде России со счетом 2:1 в третьем матче Кубка Первого канала по хоккею и впервые в истории стала победителем этого турнира.

Обзор 1-го тура Кубка Карьялы 2013
Предлагаем Вам отчет о матчах первого тура кубка Карьялы 2013 в котором встречались Россия - Финляндия и Швеция - Чехия

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта