SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги регулярного сезона Евролиги 2013

Новости баскетбола

Итоги регулярного сезона Евролиги 2013На этой неделе завершился регулярный сезон мужской баскетбольной Евролиги 2013. Подведем его итоги
 
Игрок группового раунда
 
Итоги регулярного сезона Евролиги 2013Никола Миротич (тяжёлый форвард), "Реал"
 
Почему не Спанулис? Да просто потому, что это самый простой вариант. И да, вам не кажется, что Спанулис постепенно теряет свою важность в игре "Олимпиакоса"? Нет, не подумайте, что я персональный ненавистник грека. Вассилис - игрок самого высшего класса, который достоин того, чтобы встать наконец с дивана, отвлечься от просмотра новостей на "Первом канале" и поаплодировать греку за тягу к игре в таком возрасте. Почему Миротич? Да хотя бы потому, что он реально незаменим. Хотя бы потому, что о таком тяжёлом форварде не мечтает только праздный. Хотя бы потому, что Никола - главный кандидат на переезд за океан среди всех игроков, выступающих в Евролиге. Недостаточно аргументировал? Хорошо. 15 очков и 5 подборов в среднем за матч, а также лучший суммарный рейтинг эффективности - всё это Никола Миротич.
 
Команда группового раунда
 
Итоги регулярного сезона Евролиги 2013"Реал" (Мадрид)
 
Ну, тут два варианта, согласитесь: либо "Олимпиакос", либо "Реал". Мне больше понравился "Реал", но поймите, выбор лучшей команды - это самое, что ни на есть, дело вкуса, и вас никто не имеет право осудить даже, если вы считаете самой крутой командой группового раунда, например, "Будивельник". Лично мне бы очень хотелось написать, что какая-то российская команда - абсолютно лучшая, но все мы понимаем, что это не так, хотя, повторюсь, каждое мнение может жить. Объясню, почему "Реал". Во-первых, мадридцы имеют, на мой взгляд, лучший состав в Европе. Во-вторых, "Реал" - одна из тех команд, которые прошли групповой этап без очковых потерь. В-третьих, не за горами игры "Реала" с нашими клубами, поэтому надо как-то подстелить соломку. Шучу. Ну, вы поняли: "Реал" рулит. Правда, пока только по итогам группового раунда. 

 

Матч группового раунда
 
Итоги регулярного сезона Евролиги 2013Группа С. 8-й тур. "Бавария" - "Олимпиакос" - 103:105 (22:28, 28:31, 27:21, 26:25)
 
5 декабря, в четверг, мюнхенцам в родных стенах предстояло помериться силами с действующим победителем Евролиги - греческим "Олимпиакосом". "Бавария" к тому моменту шла третьей в группе, однако поражение могло отбросить её аж на пятую строчку, потому как в эти же дни свои поединки проводили ненасытные конкуренты немецкого клуба, "Уникаха" и "Сиена". Не будем забывать и о движущейся тихой сапой польской "Зелена-Гуре". Иными словами, "Баварии" нужна была победа. К слову, тогда она казалась довольно вероятной, так как у "Олимпиакоса" матч пропускали сразу четыре игрока: Бегич, Принтезис, Симмонс и Мавроидис - а мюнхенцы были в самом оптимальном составе. Да и, по большому счёту, грекам уже ничего не надо было, ведь они тогда уже обеспечили себе выход из группы, победив во всех семи предыдущих турах. Плюс ко всему, немцев, тут к бабке не ходи, воодушевляло воспоминание о первой встрече между этими командами, когда "Олимпиакос" дома еле унёс ноги, победив со счётом 88:83.
 
Букмекеры, однако, ставили на греческого гегемона. Их логика тоже понятна: что такое "Бавария", чтобы считаться фаворитом в матче с абсолютно лучшим баскетбольным клубом Европы, который имеет практически на каждую позицию двух равноценных игроков? Разве "Олимпиакос", который, по признанию самих баскетболистов, играет на победу в каждом матче, сможет покориться немецкой выскочке? "Конечно, нет", - без толики сомнения говорили многиеhellip;…
 
……Игра подходила к концу. "Баварии" нужны были лишь два очка, чтобы перевести игру в овертайм. Но, как назло, пропищала точная - как швейцарские часы - немецкая сирена. Она возвестила пришедших на стадион педантов о том, что "Олимпиакос" одержал восьмую победу в восьмой игре в рамках Евролиги, а "Бавария" имеет шанс остаться без новогоднего подарка в виде путевки в "Топ-16". Однако вряд ли какой-нибудь Йохас расстроился, что потерял такие важные два часа, сходив на игру не столь высоко котирующееся в баскетболе "Баварии". Игра была чумовая, это правда. Кстати, помимо того, что это самая зрелищная игра группового этапа, это ещё самая результативная битва за все 10 туров групповых междоусобиц. 
 
Открытие группового раунда
 
Итоги регулярного сезона Евролиги 2013Дариуш Лавринович (центровой), "Будивельник"
 
Дариуш, ещё совсем недавно бегавший в майке с надписью "ЦСКА", теперь играет в "Будивельнике". И играет, надо сказать, очень-очень неплохо. На мой взгляд, Лавринович был одним из немногочисленных светлых пятен на тёмной мантии киевского дебютанта. Именно литовец чаще всего вытаскивал партнёров из уныния, забивая сверху или забирая подбор под чужим щитом, именно он стал настоящим олицетворением "Будивельника" в этом сезоне Евролиги и именно его имя в ближайший год будет ассоциироваться с украинским баскетболом, хотя сам Дариуш родился далеко не в Украине. 
 
Самые-самые
 
Самый полезный игрок: Никола Миротич ("Реал"), 20.6 - коэффициент полезности.
 
Самый результативный игрок: Боян Богданович ("Фенербахче"), 18.1 очков за матч.
 
Лучший ассистент: Димитрис Диамантидис ("Панатинаикос"), 7.3 ассиста за матч.
 
Самый преуспевающий на подборах игрок: Попс Менса-Бонсу ("Галатасарай"), 11.4 подбора за матч.
 
Король блокшотов: Дьор Фишер ("Бамберг"), 2 блокшота за матч.
 
Самый нарушающий игрок: Марко Теджич ("Црвена Звезда"), 5 фолов за матч.
 
Самый рассеянный игрок: Блэйк Шильб ("Црвена Звезда"), 3.4 потери за матч.
 
Самый находчивый игрок: Артур Дроздов ("Будивельник"), 2.3 перехвата за матч.


22-12-2013, 17:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги регулярного сезона Евролиги 2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки второго группового раунда Евролиги 2010/11
Во вторник, 4 января, в Барселоне состоялась жеребьевка второго группового раунда Евролиги, также известного как Топ-16.

Почему мы не в ТОП-16 Евролиги?
Уже за тур до окончания группового раунда баскетбольной Евролиги стало ясно - ни ЦСКА, ни "Химки" не пробьются в ТОП-16, а значит, оставят российских болельщиков без баскетбольной Евролиги. Попробуем разобраться в причинах столь грустного исхода.

ЦСКА Москва начала Евролигу с побед
Московский ЦСКА успешно дебютировал перед своими болельщиками в баскетбольной Евролиге. Подопечные итальянца Этторе Мессины на домашней арене УСК ЦСКА нанесли поражение греческому "Арису" - 83:68 /25:18, 23:16, 19:15, 16:19/ в рамках 2-го тура баскетбольной Евролиги. Таким образом, после победы над

Теодорос Папалукас в символической сборной Евролиги
В субботу в Праге, где проходит "Финал четырех" баскетбольной Евролиги, была объявлена символическая сборная турнира, а также назван самый ценный игрок. В число пяти лучших был включен защитник московского ЦСКА Теодорос Папалукас. Компанию ему в символической сборной Евролиги-2005/06 составили

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта