SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  17  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  17 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Ювентус", "Болонья" - "Дженоа" , "Интер" - "Милан", "Кальяри" - "Наполи" , "Ливорно" - "Удинезе", "Рома" - "Катания", "Сампдория" - "Парма" , "Сассуоло" - "Фиорентина" , "Торино" - "Кьево", "Эллас Верона" - "Лацио".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Буффона жалко

Девятая победа подряд позволила Ювентусу уйти на перерыв с четким осознанием своего превосходства над остальными командами Серии А. Да, в отличие от Ромы, Старая Синьора проигрывала, но это не мешает ей опережать столичных Волков на пять очков. Конечно, говорить о том, что интрига в чемпионате сошла на нет рано, но подопечные Антонио Конте делают все, чтобы это произошло как можно скорее.
 
В Бергамо бьянко-нери не скромничали — вратарь Аталанты Андреа Консильи четыре раза доставал мяч из сетки собственных ворот. Снова забил разочаровавший в Лиге чемпионов Карлос Тевес — в Серии А он метит в лучшие бомбардиры и провел уже 11 голов. Также отличились Поль Погба, Фернандо Льоренте и Артуро Видаль — вполне привычный набор.
 
Однако без ложки дегтя в бочке меда, с которой ювентини будут встречать Рождество и Новый год, не обошлось. Макси Моралес отквитал один мяч и прервал сухую серию Джиджи Буффона на отметки 745 минут (12 часов 25 минут). Портьере сборной Италии теперь занимает шестое место в списке рекордсменов — лидирует Себастьяно Росси, который в сезоне 1993/1994 отстоял на ноль 929 минут.
 
Жалко Буффона — все равно толку от этого гола Аталанте нет. 
 
 Паковать чемоданы

Сегодня в итальянской прессе появилась информация, что Владимир Петкович, тренер Лацио, вечером будет уволен. Наверное, босниец был готов к такому повороту своей карьеры и начал паковать чемоданы еще вчера, когда Орлы уступили в Вероне со счетом 1:4.
 
Дуэль Луки Тони и Мирослава Клозе завершилась безоговорочной победой итальянского ветерана. Аттакканте Мастифов забил два гола и сделал ассист Ромуло, немец не ответил ничем. Петкович заявил, что это поражение — абсурд, что его команда играла лучше. Да, по воротам бьянко-челести действительно били чаще, но это не единственная составляющая футбола.
 
Парма, Дженоа, Удинезе, Кальяри — четыре команды, с которыми Лацио идет вровень после 17 туров, у всех по 20 очков. До зоны еврокубков девять пунктов, до зоны вылета — шесть. Если речь не о Милане, то в таких ситуациях тренера обычно меняют.
 
По слухам, в Риме вернется заслуженный пенсионер Эдоардо Рея. Будет спасать, а летом уступит место кому-то помоложе.

Показательная порка

Роме было необходимо закончить год на мажорной ноте — уверенной победой на своем стадионе. Многочисленные ничьи немного охладили пыл тифозерии и заставили поумерить амбиции, но из претендентов на титул Волков никто не вычеркивает.
 
Учитывая возвращение Франческо Тотти, хорошую результативность Маттиа Дестро и дисквалификации Кевина Строотмана с Даниэле Де Росси, Руди Гарсия пошел на эксперимент. Рома действовала по схеме 4-2-3-1 — с Дестро на острие атаки, которого поддерживали Тотти, Жервиньо и Льяйич. Вышло очень неплохо, хотя Катанья особого сопротивления не оказывала.
 
Как и Ювентус, Рома забила четыре гола — причем дубль на свой счет записал центральный защитник Мехди Бенатья. В третьей игре кряду забил Маттиа Дестро, намекнув, что всерьез нацелен на поездку в Бразилию, а Жервиньо, на протяжении всего матча портачащий прекрасные моменты, случайно таки отправил мяч мимо Альберто Фризона. Вратарю Катаньи откровенно не везло — Дестро отличился после его нелепой ошибки.
 
Показательная демонстрация мощи джалло-росси удалась. А президент Катаньи Антонино Пульвиренти заявил, что продолжает доверять Луиджи Де Канио — и даже последнее место в турнирной таблице его не смущает.
 
Расставить приоритеты

Первый круг еще не завершен, а Наполи отстает от первого места уже на десять очков. К тому же, Партенопеи вылетели из Лиги чемпионов — пусть и набрали 12 очков в группповом турнире. Экстаз от появления в клубе Рафы Бенитеса постепенно сходит на нет, и публика начинает задавать провокационные вопросы: "А чем при Маццарри было хуже?".
 
Команда, которая претендует на чемпионство, должна побеждать на Сардинии — это факт. Однако после отличного матча с Интером Партенопеи, похоже, просто не сумели настроиться на Кальяри. Островитяне смотрелись не хуже, играли смело и абсолютно не переживали за результат — в отличие от подопечных Бенитеса.
 
Надеяться на то, что Ювентус растеряет такое преимущество, наивно, потому Наполи необходимо пересмотреть приоритеты. Судя по всему, на первый план тут выйдет Лига Европы — Бенитесу необходимо подтверждать свой авторитет трофеями. Но и в тройке удержаться крайне важно, а Фиорентина уже совсем близко.
 
 Скромное дерби

Никакой кореографии на трибунах, никакой турнирной интриги, всего один гол, забитый в самой концовке матча. Очередное миланское дерби не стало подарком эстетам от футбола — команды вышли на поле драться, а не поражаться эффектными кружевами комбинаций.
 
Для кого-то драка завершилась травмой (Кевин Констан), для кого-то удалением. Салли Мунтари, потянувший руки к лицу Здравко Кузмановича, получил 11-ю красную карточку в карьере — так что среди действующих игроков в Серии А удаляли только Франческо Тотти. Взятие ворот, однако, получилось очень красивым — такое впечатление, что в потасовку ввязался профессиональный танцор.
 
Вальтер Маццарри грамотно выждал, пока футболисты Милана устанут — Кака перестанет бежать, Балотелли разочаруется и бросит играть. Скамейка запасных не позволила Массимилиано Аллегри внести качественные коррективы, а тренер Интера сменил центр полузащиты и добавил еще одного нападающего, чтобы додавить соперника. План удался.
 
Интер уходит на перерыв пятым, и Маццарри честно признает, что команда находится там где заслужила быть своей игрой. Милан 13-й, россо-нери одержали всего четыре победы. "Жаль, что проиграли дерби, но впереди еще много матчей, чтобы наверстать упущенное", — слова Аллегри у тифози не вызывают уже ничего, кроме раздражения.

Спаситель Джузеппе

Фиалки подобрались к Наполи на расстояние трех пунктов, вымучив победу в гостях у Сассуоло. В анонсе тура мы упоминали, что есть два варианта того, как нероверди играют с топ-командами — либо безбожно проигрывают с крупным счетом (Интер, Ювентус), либо отбирают очки (Наполи, Рома). Фиорентина была ближе к судьбе Партенопеи и Волков, но на последних минутах все-таки забила.
 
Единственный гол в матче Джузеппе Росси забил в тот момент, когда поклонники Скуадры Виолы уже разочаровано ждали финального свистка. Вратарь Сассуоло Джанлука Пеголо к тому времени выдал несколько шикарных сейвов, намекая, что проигрывать в третий раз кряду его команда не намерена. У Росси, впрочем, были другие планы.  
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Ювентус" 1:4
Голы: Максимильяно Моралес 15 - Карлос Тевес 6, Поль Погба 46, Фернандо Льоренте 75, Артуро Видаль 79

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура (Марко Ливайя 68), Максимильяно Моралес, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини, Кристиано Дель Гроссо (Риккардо Каццола 68), Давиде Бривио, Кристиан Раймонди (Мусса Коне 87)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба (Федерико Пелузо 82), Клаудио Маркизио, Карлос Тевес (Фабио Квальярелла 81), Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Симоне Падоин 81), Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Джулио Мильяччо 71 - Поль Погба 26, Андреа Барцальи 64
 "Болонья" - "Дженоа" 1:0
Гол: Алессандро Диаманти 57

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Рене Крхин, Дьёрдь Гаричс, Давиде Москарделли (Хосе Анхель Креспо 85), Чезаре Натали, Диего Перес, Андреа Мантовани, Алессандро Диаманти, Панайотис Коне, Хонатан Кристальдо (Роберт Аквафреска 77)

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Алессандро Гамберини, Давиде Бьондини, Альберто Джилардино (Эмануэле Калайо 77), Лука Антонелли, Шиме Врсалько (Яннис Фетфацидис 64), Томас Манфредини, Франселино Матузалем, Мусса Конате, Андреа Бертолаччи (Исаак Кофи 56)

Предупреждения: Джанлука Курчи 63, Дьёрдь Гаричс 76, Роберт Аквафреска 77, Алессандро Диаманти 86, Рене Крхин 89 - Алессандро Гамберини 36
 "Интер" - "Милан" 1:0
Гол: Родриго Паласио 86

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Хавьер Санетти (Здравко Кузманович 68), Жуан Жесус, Родриго Паласио, Фредди Гуарин, Уго Кампаньяро, Эстебан Камбьяссо (Мауро Икарди 82), Сафир Таидер (Матео Ковачич 57), Роланду, Юто Нагатомо

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Салли Мунтари, Риккардо Сапонара (Алессандро Матри 76), Андреа Поли (Джампаоло Паццини 88), Кристиан Сапата, Кевин Констант (Урби Эмануэльсон 46), Кака, Даниэле Бонера, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

Предупреждения: Фредди Гуарин 59, Жуан Жесус 67, Роланду 71 - Маттиа Де Шильо 26, Кевин Констант 45+1, Найджел де Йонг 62, Марио Балотелли 87
Удаление: Салли Мунтари 90+3

 "Кальяри" - "Наполи" 1:1
Голы: Нене 9 - Гонсало Игуаин 19 (пен.)

"Кальяри": Влада Аврамов, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Агим Ибраими 85), Данило Авелар (Альбин Экдаль 46), Марко Сау, Давиде Астори, Франческо Пизано, Нене (Маурисио Пинилья 14), Даниэле Дессена, Дарио Дель Фабро

"Наполи": Антони Ревейер, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Горан Пандев (Дуван Сапата 82), Блерим Джемаили, Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 71), Рауль Альбиоль, Валон Бехрами

Предупреждения: Нене 6, Франческо Пизано 74 - Хосе Кальехон 41, Валон Бехрами 66
"Ливорно" - "Удинезе" 1:2
Голы: Лука Силигарди 32 - Николас Лопес 11, Томас Эрто 65

"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи, Алессандро Ламбруги (Инносент Эмегара 71), Федерико Чеккерини (Ибраима Мбайе 76), Леандро Греко, Рамос Боргес Эмерсон, Лука Силигарди, Марко Бьяджанти, Паскуале Шиаттарелла, Андреа Кода (Науэль Валентини 59)

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале (Бруну Фернандеш 76), Маурицио Домицци, Николас Лопес, Жустино Дуглас (Габриэл 63), Андреа Лаццари (Джампьеро Пинци 56), Роберто Перейра, Томас Эрто

Предупреждения: Андреа Кода 8, Паскуале Шиаттарелла 14, Рамос Боргес Эмерсон 79 - Андреа Лаццари 17, Томас Эрто 80
 "Рома" - "Катания" 4:0
Голы: Мехди Бенатиа 18, Маттиа Дестро 55, Мехди Бенатиа 59, Жервиньо 80

"Рома": Морган Де Санктис, Додо, Майкл Брэдли, Леандро Кастан, Адем Ляич, Франческо Тотти (Федерико Риччи 87), Майкон, Миралем Пьянич (Алессандро Флоренци 81), Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро (Родриго Таддеи 59), Жервиньо

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перусси (Кристиано Бираги 46), Алексис Ролин, Никола Легротталье, Ярослав Плашил, Себастьян Лето (Фабиан Монсон 67), Мариано Хулио Иско, Тиберио Гуаренте, Лукас Кастро (Гонсало Бергессио 60), Пабло Альварес, Пабло Баррьентос

Предупреждения: Майкл Брэдли 43 - Хино Перусси 32, Лукас Кастро 51, Пабло Баррьентос 74, Кристиано Бираги 77
 "Сампдория" - "Парма" 1:1
Голы: Эдер 44 - Алессандро Лукарелли 64

"Сампдория": Жуниор Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич, Джанлука Сансоне (Павел Вшолек 63), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини, Роберто Сориано (Никола Поцци 79), Эдер (Биркир Бьярнасон 90+4), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Раффаэле Палладино 56), Амаури, Марко Пароло, Массимо Гобби, Фелипе, Никола Сансоне, Африйе Аскуа, Марко Маркионни

Предупреждения: Анджело Паломбо 14, Шкодран Мустафи 58 - Массимо Гобби 21, Марко Пароло 22, Никола Сансоне 44, Маттиа Кассани 48
"Сассуоло" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Джузеппе Росси 82

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Лука Антей, Лука Марроне (Ясмин Куртич 46), Симоне Дзадза, Паоло Бьянко, Марсело Гаццола, Лино Марцоратти, Доменико Берарди (Карим Лариби 82), Раман Чибса, Рето Циглер (Антонио Флоро Флорес 85)

"Фиорентина": Нето, Марвин Комппер, Альберто Аквилани, Стефан Савич, Борха Валеро (Матиас Фернандес 77), Массимо Амброзини, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович, Джузеппе Росси, Хуан Мануэль Варгас (Давид Писарро 65), Йосип Иличич (Рафал Вольски 89)

Предупреждения: Марсело Гаццола 14, Лука Марроне 18, Алессандро Лонги 37, Джанлука Педжоло 62, Ясмин Куртич 75 - Ненад Томович 45+1, Мануэль Паскуаль 66, Марвин Комппер 74
 
"Торино" - "Кьево" 4:1
Голы: Чиро Иммобиле 45+2, Чиро Иммобиле 65, Джузеппе Вивес 80, Алессио Черчи 90+3 - Сириль Теро 9

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша, Чиро Иммобиле (Риккардо Меджорини 90+1), Алессио Черчи, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти (Гильермо Родригес 79), Камил Глик, Джованни Паскуале, Маттео Бриги, Маттео Дармиан

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Симоне Бентиволио, Дженнаро Сардо (Деян Лазаревич 69), Николя Фрей, Лука Ригони (Алессио Сесту 77), Пол Папп, Альберто Палоски (Маттео Ардеманьи 84), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Маттео Бриги 32, Джузеппе Вивес 50 - Альберто Палоски 26

"Эллас Верона" - "Лацио" 4:1
Голы: Лука Тони 5, Хуан Итурбе 44, Ромуло 63, Лука Тони 78 - Лукас Билья 27

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Массимо Донати 75), Хуан Итурбе (Марко Донадель 69), Вангелис Морас, Жоржиньо (Симон Ланер 88), Хуанито, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

"Лацио": Федерико Маркетти, Андре Диас, Лукас Билья (Бальде Кейта 62), Онорато Эдерсон (Серджио Флоккари 70), Мирослав Клозе, Сенад Лулич, Оджени Онази, Кристиан Ледесма, Лорик Цана, Абдулай Конко, Антонио Кандрева (Брайан Переа 76)

Предупреждения: Доменико Майетта 41 - Кристиан Ледесма 4, Лорик Цана 71
 

Обзор  17  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-12-2013, 07:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 18  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Удинезе" , "Болонья" - "Парма" , "Интер" - "Дженоа", "Кальяри" - "Ювентус", "Палермо" - "Фиорентина" , "Пескара" - "Катания", "Рома" - "Милан" , "Сампдория" - "Лацио" , "Сиена" - "Наполи"

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта