SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ группы А МЧМ-2014

Новости Хоккея

Анализ группы А МЧМ-2014Завтра в Мальмё стартует молодежный чемпионата мира, а значит, самое время представить команды, которым предстоит сразиться за медали на шведском льду. В первой части нашего превью мы расскажем о достоинствах, недостатках и шансах команд из группы А, в которую вошли сборные Германии, Канады, Словакии, США и Чехии.
 
Анализ группы А МЧМ-2014Сборная Германии на МЧМ-2014
 
Сильные стороны: Леон Драйзайтль, Доминик Кахун, Фредерик Тиффельс, Паркер Туми, Тим Бендер – это надежда немецкого хоккея, ребята 1995 г.р. Сделать что-либо сборная Германии сможет только в случае, если тренерам удастся правильно сконцентрировать свои ударные силы. У немцев неплохая самоотдача и желание вкупе с физикой, поэтому если они не совершат много ошибок в стартовых отрезках, то могут преподнести сюрприз кому-то из соперников. Удачи сборная Германии будет искать в быстрых и острых контратаках.

Слабые стороны: Неровный состав, в котором немало проблемных позиций во всех линиях – от вратарей до нападения. Собрать боеспособную команду немцам сложно даже на взрослом уровне, хотя и определенный общий прогресс Германии в хоккее нельзя не отметить. Немцы не слишком хорошо катаются, поэтому в позиционной игре им приходится тяжело – если оборону организовать они худо-бедно могут, то о том, чтобы запереть противника в своей зоне, даже и речи нет.

Текущее состояние: Традиционный аутсайдер молодежных первенств, балансирующий между первым и вторым дивизионом в возрастной категории до 20 лет. На прошлом чемпионате в Уфе смогли выполнить задачу и остаться в элите за счет привлечения в сборную группы 17-летних игроков 1995 года рождения, который у немцев можно смело назвать урожайным.

Анализ группы А МЧМ-2014Сборная Канады на МЧМ-2014

Сильные стороны: Молодежная сборная Канады возвращается на свой истинный путь. Силовая игра, жесткий контроль своего и чужого пятачка, мощный подбор исполнителей в линиях защиты и нападения. Покончено с экспериментами времен Стива Спотта, главный тренер канадцев Брент Саттер выигрывал молодежные первенства дважды, и на организацию игры он смотрит очень прагматично. Привлечены и юниоры МакДэвид и Экблад, которые в CHL уже сейчас смотрятся на голову выше многих других игроков лиги. Сцементирует оборону и Мэтт Дамба, защитник НХЛ из "Миннесоты Уайлд", отпущенный своим клубом на МЧМ.

Слабые стороны: Вратари остаются бичом любой канадской сборной. Среди большого числа неплохих голкиперов нет по-настоящему выдающихся. Ныне привлеченные в состав Фукале и Патэрсон из той же оперы. Очень много зависит от того, насколько они смогут адаптироваться к большой площадке. Она же может сыграть злую шутку со всей командой – ведь на ней игра строится совсем по-другому.
 
Текущее состояние: В последние годы канадцы на МЧМ последовательно спускаются все ниже и ниже, а в прошлом году сильнейшим из-за локаута составом, во главе с Райаном Ньюджент-Хопкинсом, вообще остались без медалей. Но верно также и то, что канадская молодежь подвержена определенной цикличности – пять лет победы, пять лет провалы. И как раз настает время нового цикла, тем более что в Сочи канадские юниоры впервые за долгие годы отобрали золото у США. Значит, скоро мы вполне можем стать свидетелями нового канадского восхождения на молодежный хоккейный Олимп.

Анализ группы А МЧМ-2014Сборная Словакия на МЧМ-2014

Сильные стороны: Как бы там ни было, но несколько месяцев в поединках против команд Экстралиги делают свое дело. Игроки весьма среднего уровня могут что-то противопоставить более мощному сопернику только благодаря сыгранности, и готовые связки форвардов и защитников у Словакии будут. Кроме того, есть и индивидуально сильные форварды Марко Данё, Мартин Ревай и Петер Челярик, которые могут повести команду за собой.

Слабые стороны: Мало кто против словаков станет играть вторым номером, а это нагрузка на далеко не сильнейшую оборону. На последнем рубеже нет не то что новых Халаков, но даже Януши не просматриваются. Есть некоторая надежда на таинственного Самуэля Бароша, который в последних играх демонстрировал надежные действия в воротах, но все же ни его, ни Дениса Годлу, ни Рихарда Саболя нельзя назвать вратарем-стеной. Защита словаков не очень подвижна и позволяет разыгрывать шайбу в своей зоне. Есть дефицит защитников с первым пасом, критически важным для словацкой контратаки, который приходится компенсировать привлечением к составу 16-летнего Эрика Черняка.

Текущее состояние: Последние годы для словаков – это нескончаемая череда первенств, проходящих в борьбе за выживание в группе сильнейших. Даже интересный подход с формированием молодежной сборной, играющей в словацкой Экстралиге, не позволяет им нивелировать разницу в классе с ведущими молодежными командами.

Анализ группы А МЧМ-2014Сборная США на МЧМ-2014

Сильные стороны: Фантастический универсализм игроков сборной США. Пять в нападении, пять в обороне, и все это очень быстро, жестко и качественно. Американцы стараются контролировать шайбу и играют первым номером, создавая массу голевых моментов. В среднем они не так часто бросают, как канадцы, но их броски, как правило, осуществляются с убойных позиций. Ведущие защитники Бутчер, Гржелчик и Шэй – все с мощным и точным броском. Сильная вратарская линия – Джон Гиллис, который в прошлом году был третьим, подрос и проводит великолепный сезон за колледж Провиденса. Хорошо знаком и Тэтчер Демко, он надежно сыграл на ЮЧМ в Сочи, и постепенно адаптируется в университетском хоккее. В атаке рябит в глазах от количества индивидуально сильных форвардов – Хартман, Барбер, Фэшинг, Стэфан Матто-младший, Мотт, Самуэльссон (средний из сыновей Ульфа Самуэльссона) и юный Джэк Эйхел! Любой из них – кандидат в ударное звено. В ходе подготовки команды в угоду сбалансированности состава отказались даже от топ-проспекта Джей-Ти Комфера.

Слабые стороны: Найти изъяны у американцев очень непросто. Даже широкую площадку как-то смешно отнести к неблагоприятным факторам, памятуя о том, как здорово американцы смотрелись на уфимском льду. Есть три кадровые потери, уже заигравшие в НХЛ. Сет Джонс, Алекс Гальченюк и Джейкоб Троуба уже в основе задрафтовавших их клубов, и никто из генменеджеров в здравом уме на МЧМ их не отпустит. Однако 16-летнему Джеку Эйхелу пророчат не менее светлое будущее, чем Гальченюку, поэтому, по крайней мере, на его место у США достойная замена есть. Еще один момент – не богат послужной список нового главного тренера сборной Дона Лючиа. Пока этот студенческий тренер в качестве главного на международном уровне не работал.
 
Текущее состояние: Одна из немногих стран-участниц, чей молодежный хоккей прочно удерживает лидерство в мире. Однако в отличие от канадцев американцы не делают ставку на массовость, а работают через программу подготовки молодежного резерва USNTDP, а также сильнейший в мире университетский хоккей. На предстоящем турнире Штаты будут защищать добытый в Уфе титул чемпионов мира, и для этого у них есть команда, ничем не уступающая прошлогодней.

Анализ группы А МЧМ-2014Сборная Чехии на МЧМ-2014

Сильные стороны: Традиционно их вратари очень сильны и надежны. И Долейж, выступающий в основе клуба "Витковице", и Граховина, играющий в Финляндии, и Марек Лангхамер из Западной хоккейной лиги – вратари с отличным потенциалом. Необходимо отметить также, что в этом году в сборной немало молодых форвардов, которые в свои 16-17 лет уже на голову выше многих 19-летних партнеров по команде. Тот же Якуб Врана играл еще на МЧМ в Уфе, а сейчас компанию ему составят Давид Паштрняк и совсем молодой 16-летний Павел Заха.

Слабые стороны: В составе сборной Чехии собраны игроки, выступающие в разных лигах, где играют в абсолютно разных стилях. И пускай сейчас чешские тренеры привлекают не так много игроков, выступающих в CHL, им все равно трудно органично привести команду к общему знаменателю и построить игру на основе излюбленного пассивно-оборонительного стиля с острой контратакой. Хотя у чехов есть немало ребят с хорошим первым пасом, сборная не очень сильна в позиционной обороне. Поэтому рассчитывать на очки в матчах против североамериканцев им будет очень сложно.

Текущее состояние: В последнее время чехи выпали из числа ведущих молодежных сборных. Причиной тому серьезный учебно-методический кризис в чешских хоккейных школах. Следствием этого становится массовый отъезд молодежи из Чехии. И если раньше вектор миграции игроков был строго североамериканским, то в последние годы к нему добавилась и скандинавская миграция – молодые чешские хоккеисты предпочитают шлифовать свое мастерство в чемпионатах Швеции и Финляндии.


Ключевые теги: Германия Канада Словакия США Чехия
25-12-2013, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ группы А МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Новая схема проведения МЧМ-2014
Молодежный чемпионат мира 2014 года, который пройдет в шведском Мальме, будет проведен по несколько иной схеме, чем это было в Уфе.

Николай Кулёмин: попробовали большинство в других сочетаниях
Нападающий сборной России Николай Кулёмин подвел итог поражению от Германии и рассказал о том, что знает о Словении и том, как Россия будет играть следующий матч на чемпионате мира.   Перед матчем с Германией (0:2) наша сборная на льду не тренировалась. На следующий день российская команда

Доукомплектования сборных
Сборные Чехии, Финляндии, Германии и Словакии воспользовались правом дозаявки игроков на Чемпионат мира-2008.

Сборная Германии: состав команды на Чемпионат мира
Сборная Германии провела последнюю контрольную встречу перед Чемпионатом мира, уверенно обыграв у себя дома датчан со счетом 3:0 (Раймер, Мелищко, Я. Зайденберг). После этой игры главный тренер немцев Уве Крупп назвал состав, который отправится в Канаду. В нем не оказалось вратаря "Вашингтона"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта