SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт о полуфинальном матче Канада - Финляндия МЧМ-2014

Новости Хоккея

Отчёт о полуфинальном матче Канада - Финляндия МЧМ-2014Фаворитом этого противостояния большинство экспертов и букмекеров предсказывали канадцев, но реальность, творцами которой оказались хоккеисты Суоми, опровергла все предматчевые доводы.
 
Канада - Финляндия 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

Шайбы:
24:19 Никко (Хонка) - 0:1
26:10 Лехконен (Терявяйнен, Мяэналанен - больш.) - 0:2
31:24 Друан (Лазар) - 1:2
35:36 Ристолайнен (Вайнонен, Хаапала) - 1:3
56:48 Терявяйнен - 1:4
59:11 Терявяйнен (Покка - п.в.) - 1:5

Вратари: Фукаль - Сарос

Броски: 24 - 23
Штраф: 30 - 10

Стартовый период голов не принес, соперники надежно играли в обороне, и лишь один игрок за 20 минут посетил скамейку штрафников.
 
А вот во втором периоде хоккеисты Суоми буквально задавили североамериканцев. Две заброшенные шайбы в течение двух минут, и еще несколько упущенных моментов, включая выход Терявяйнена один на один с хорошо игравшим голкипером "Кленовых листьев" Фукалем Получив два гола, канадцы  понеслись вперед отыгрываться. Один из лидеров атаки североамериканцев Джонатан Друан одну шайбу отквитал, а уже через минуту отправился отбывать штраф 2+10 за атаку соперника в область головы. Финны насели на ворота канадцев, но забили третью шайбу уже когда команды играли в равных составах.
 
Канадцы не сумели организовать штурм в заключительной трети матча,  более того,  финны, играя в большинстве, за три минуты до сирены получили право на буллит, который реализовал Терявяйнен. И он же установил окончательный счет поразив пустые ворота на последней минуте.
 
Таким образом, в воскресенье в финале чемпионата мира сойдутся северные соседи – Швеция и Финляндия, а в игре за бронзу Россия сыграет против Канады.
 


Ключевые теги: Канада Финляндия
4-01-2014, 17:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт о полуфинальном матче Канада - Финляндия МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Финляндия - Канада МЧМ-2015
Два это просто? Только не для финнов. Три матча – три заброшенные шайбы (по одной за игру) и предпоследнее место в группе "А". Впереди еще матч с Германией, и уж там-то Суоми обязаны разжиться голами и добыть, наконец, свою первую победу. В противном случае… Как ни странно, но борьба

Ссимволическая сборная МЧМ-2014
Защитник сборной России Никита Задоров попал в символическую сборную молодежного чемпионата мира по версии журналистов. В шестерке лауреатов три представителя сборной Финляндии, завоевавшей золотые медали.

Очтём о финальном матче Швеция - Финляндия МЧМ-2014
В Мальме завершился чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. В затяжном финальном матче сборная Финляндии переиграла команду Швеции.

Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2014
На молодежном чемпионате мира сборная России благополучно провалила испытание финнами. "Голевая машина", истратившая всю свою мощь на Норвегию и Швейцарию, дала первый сбой. Крайне неудачный второй период, молчание российских нападающих при щедрых подарках сопернику – таким получился этот

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта