SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  18 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Сассуоло", "Катания" - "Болонья", "Кьево" - "Кальяри", "Лацио" - "Интер" , "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Сампдория", "Парма" - "Торино" , "Удинезе" - "Эллас Верона", "Фиорентина" - "Ливорно", "Ювентус" - "Рома" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Бельгийская победа

Гонсало Игуаин и Хосе Кальехон с самого начала сезона продемонстрировали, что Наполи не зря потратил на них деньги. По поводу Дриса Мертенса долгое время были вопросы — бельгиец не проходил в основу, а, появляясь на поле, не слишком впечатлял. Однако практически половина чемпионата уже позади, и бывший вингер ПСВ прошел непросто период акклиматизации.
 
В отсутствие травмированного Марека Хамшика Рафаэль Бенитес экспериментирует — вчера, в матче с Сампдорией, он выпустил в центре Кальехона, а Мертенса и Лоренцо Инсинье отправил на фланги. Дрис и принес победу Партенопеи, забив в ворота генуэзцев два гола. Вингер в касание замкнул прострел Игуаина, а затем эффектно реализовал штрафной.
 
И ведь не скажешь, что команда Синиши Михайловича сыграла плохо. Блу-черкьяти впервые проиграли в чемпионате под руководством серба, но шансов избежать поражения у них было достаточно. Ненад Крстичич выходил на пустые ворота, однако опростоволосился, упустив мяч за лицевую линию, Маноло Габбьядини и Роберто Сориано били в штанги. Тифози Самп, похоже, переживать нечего, да и болельщики Партенопеи на этой неделе остались довольны — Рома проиграла, а подопечные Бенитеса не без доли везения вплотную приблизились к Партенопеи
 
 Начинает и выигрывает

В преддверии важной встречи с Интером ситуация в стане Лацио была вовсе не благоприятная. Президент Клаудио Лотито судился с тренером Владимиром Петковичем, а команду к игре готовил Эдоардо Рея, которого срочно вызвали с пенсии. В конце концов, владелец и алленаторе обменялись взаимными оскорблениями, и босниец был уволен. В мае 2012-го Рея прощался с Лацио, победив Интер, сегодня вернулся, и снова пострадали миланцы.
 
Фаворитом матча на Олимпико считался Интер. хотя нерадзурри, несмотря на победу в миланском дерби, находятся не в лучшей форме. Дело в том, что у Орлов дела еще хуже — победы стали редким подарком от бьянко-челести своим поклонникам.
 
Завершающий матч тура не стал его украшением — количество помарок зашкаливало, при этом интеристи ошибались едва ли не чаще, чем римляне. Моментов в первом тайме было минимум, после перерыва подопечные Вальтера Маццарри стали действовать активнее, забегали, но с завершением атак на этот раз вышли проблемы — не помог даже выход Диего Милито.
 
А вот Миро Клозе свой дежурный гол забил, красивым ударом в касание замкнув подачу Антонио Кандревы. После матча Маццарри вполне справедливо жаловался на судейство — Антонио Дамато не поставил пенальти за фол Андре Диаса на Роланду и не удалил бразильца. Впрочем, и действиями своей команды алленаторе явно не может быть доволен.
 
Что интересно, в Риме Лацио выигрывает у Интера уже в четвертый раз подряд.

 Почти трагедия

Главным героем тосканского дерби между Фиорентиной и Ливорно стал защитник Скуадры Виолы Гонсало Родригес. Аргентинец забил единственный гол в матче. Придя на подачу углового, да, к тому же, вынес мяч с линии пустых ворот после удара Паулиньо — единственного нападающего, вышедшего в основе у Коммунистов.
 
Однако после финального свистка говорили не о Родригесе. На 71-й минуте был вынужден покинуть поле Джузеппе Росси — Леандро Ринаудо в ситуации, не предвещавшей ничего криминального, очень грубо сыграл против лучшего бомбардира первенства. Лента Твиттера тут же переполнилась полными отчаяния сообщениями — Росси вновь повредил колено, которое уже два раза подвергалось операции.
 
При худшем сценарии эта травма могла обернуться для нападающего завершением карьеры, и это, несомненно, была бы трагедия. Однако сегодня официальный сайт Фиорентины опубликовал заявление по поводу состояния Джузеппе. Крестообразные связки повреждены не критически — на восстановление аттакканте понадобится от полутора до трех месяцев. А это означает, что он не только может еще сыграть в текущем первенстве, но и не теряет шансы поехать в Бразилию на чемпионат мира.

Произошло убийство

Пятого января на стадионе Ювентус в Турине произошло убийство. Преступник — Старая Синьора под руководством Антонио Конте. Жертва — интрига в чемпионате Италии сезона 2013/2014.
 
Матч, который позиционировали как центральную встречу первого круга (да он и был таким), завершился с безапелляционным счетом 3:0 в пользу действующего чемпиона Серии А. Разрыв между первым и вторым место теперь составляет восемь очков — верит ли кто-то, что бьянко-нери упустят лидерство?
 
Рома потерпела первое поражение в чемпионате, а Юве выиграл уже десятый матч кряду, повторив свой рекорд 66-летней давности. Перед матчем Франческо Тотти говорил, что его команда сильнее, Конте обещал ответить на поле. Ответил так, что возражения попросту не принимаются.
 
До перерыва Волки смотрелись неплохо, но хозяева уверенно сдержали их натиск и провели показательную контратаку с шикарным голевым пасом Карлоса Тевеса на Артуро Видаля. После перерыва Леонардо Бонуччи, замкнув головой фирменный навес вернувшегося на поле Андреа Пирло, снял вопросы о победителе. Однако неприятности для Ромы на этом не закончились.
 
В конце матча психанул Даниэле Де Росси, сиганувший в ноги Джорджо Кьеллини, а через полторы минуты Леандро Кастан рукой вынес мяч с линии своих ворот. Волки остались вдевятером и пропустили третий гол — Мирко Вучинич попросил у Артуро Видаля исполнить 11-метровый, добив свою бывшую команду. Гарсия может быть доволен одним — он пропустил в Турине на гол меньше, чем Рома образца Луиса Энрике и Зденека Земана.
 
Серьезное преимущество Ювентуса над джалло-росси позволяет туринцев чувствовать себя более чем комфортно, а для Ромы наступает очень важный момент. Теперь главное не посыпаться — Наполи всего в двух очках от римского коллектива.
 
 Святой Лука

Луку Тони пора делать национальным героем города Вероны и внести его в пантеон лучших футболистов в истории местного Эллас. Ветеран, которого еще два года назад многие списали со счетов, сегодня оформил дубль и отдал голевой пас, а подопечные Андреа Мандорлини сенсационно победили в Удине.
 
Для Вероны эта победа стала лишь второй в гостях в этом сезоне, а ведь играли Мастифы с очень приличным соперником. Но для Тони авторитетов не существует, и именно поэтому Лука входит в число лучших бомбардиров текущего первенства.
 
Франческо Гвидолин, алленаторе фриульцев, был удален по ходу матча и лица на нем не было. Гвидолин уже неоднократно говорил, что готов уйти — в Италии уверены, что это время настало.

Сто и один

На матч с Аталантой Милан вышел без Марио Балотелли и Риккардо Монтоливо, зато с Брайаном Кристанте. Юный полузащитник этой зимой стал объектом интереса многих клубов, и его аренда в Кальяри еще недавно казалась делом решенным, однако сегодняшняя его игра может круто повлиять на карьеру одного из самых перспективных футболистов Италии.
Но для начала о Кака — в конце первого тайма Урби Эмануэльсон разогнал красивую контратаку, и бразилец четко разобрался с Андреа Консильи, забив сотый гол за россо-нери в Серии А. После перерыва на поле появился Марио Балотелли и "сообразил" второе взятие ворот. Робиньо не смог обработать мяч после его прострела, но Кака среагировал на отскок — сто и один.
Добил Аталанту (у которой, к слову, тоже было немало моментов) именно Кристанте. Если Кака вступил в "клуб сто", то Брайан отметился дебютным точным ударом в составе первой команды Милана. Вскоре после игры Адриано Галлиани сообщил, что Раджи Наингголана в команде не будет — видимо, и Кристанте никуда не уходит.
Триумфальное возвращение

Новость о переходе Франческо Лоди в Катанью, прямо скажем, стало неожиданностью. Полузащитник не смог закрепиться в составе Дженоа Джан Пьеро Гасперини, но президент Слонов Антонино Пульвиренти не раз говорил, что Лоди за сицилийцев больше играть не будет. Слова разошлись с делом — сегодня Ческо снова вышел в форме островитян и провел великолепный матч.
Катанья со счетом 2:0 переиграла прямого конкурента — Болонью, добыла третью победу в чемпионате и догнала по очкам Ливорно. От безопасного 17-го места подопечных Луиджи Де Канио теперь отделяет всего два очка, и спасение кажется вполне выполнимой задачей.
Так что же сделал Лоди? Навесил на голову Гонсало Бергессио, забившего первый гол, попал со штрафного в штангу и реализовал пенальти за игру рукой Аркимеде Морлео. Большего от него и не требовалось.
 
Протокол
 
 
 
 "Дженоа" - "Сассуоло" 2:0
Голы: Альберто Джилардино 28 (пен.), Андреа Бертолаччи 45+1

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Давиде Бьондини, Альберто Джилардино, Лука Антонелли (Адриан Стоян 88), Джованни Маркезе, Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Франселино Матузалем, Мусса Конате (Яннис Фетфацидис 75), Андреа Бертолаччи (Исаак Кофи 68)

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Симоне Миссироли, Лука Марроне (Симоне Дзадза 46), Паоло Бьянко, Марсело Гаццола, Доменико Берарди, Джонатан Россини (Ясмин Куртич 46), Антонио Флоро Флорес

Предупреждения: Франселино Матузалем 35, Альберто Джилардино 36, Лука Антонелли 69 - Паоло Бьянко 23, Симоне Миссироли 59, Алессандро Лонги 70, Лука Антей 77
Нереализованный пенальти: Альберто Джилардино 89
 
"Катания" - "Болонья" 2:0
Голы: Гонсало Бергессио 24, Франческо Лоди 66 (пен.)

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци, Николас Сполли, Алексис Ролин, Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди (Тиберио Гуаренте 87), Мариано Хулио Иско, Лукас Кастро (Никола Легротталье 83), Пабло Альварес (Кристиано Бираги 60), Пабло Баррьентос

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Франческо Делла Рокка, Давиде Москарделли, Чезаре Натали, Диего Перес, Андреа Мантовани (Роландо Бьянки 67), Панайотис Коне, Хосе Анхель Креспо, Хонатан Кристальдо (Роберт Аквафреска 74)

Предупреждения: Алексис Ролин 30, Пабло Баррьентос 36, Николас Сполли 45+1, Хино Перуцци 54 - Андреа Мантовани 1, Диего Перес 23, Давиде Москарделли 37, Франческо Делла Рокка 69
 
"Кьево" - "Кальяри" 0:0

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Симоне Бентиволио (Иван Радованович 82), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо (Алессио Сесту 56), Николя Фрей, Лука Ригони, Серджо Пеллисье (Альберто Палоски 69), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

"Кальяри": Антонио Адан, Раджа Найнгголан, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Матиас Кабрера 73), Марко Сау (Виктор Ибарбо 63), Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Даниэле Дессена 77), Никола Мурру, Маурисио Пинилья

Предупреждения: Боштьян Цесар 65, Лука Ригони 68, Альберто Палоски 74 - Даниэле Конти 34, Давиде Астори 70
Нереализованный пенальти: Маурисио Пинилья 66
 
 "Лацио" - "Интер" 1:0 
Гол: Мирослав Клозе 81

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес (Оджени Онази 62), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Абдулай Конко (Луис Каванда 15), Антонио Кандрева (Онорато Эдерсон 88)

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Диего Милито 75), Здравко Кузманович (Матео Ковачич 60), Эстебан Камбьяссо, Андреа Раноккия (Хавьер Санетти 83), Роланду, Юто Нагатомо

Предупреждения: Андре Диас 21, Штефан Раду 36, Кристиан Ледесма 87 - Фредди Гуарин 36, Рикардо Альварес 39

 "Милан" - "Аталанта" 3:0
Голы: Кака 35, Кака 65, Брайан Кристанте 67

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Филипп Мексес, Робиньо (Андреа Поли 74), Алессандро Матри (Марио Балотелли 58), Кристиан Сапата (Адиль Рами 83), Кака, Антонио Ночерино, Брайан Кристанте, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура (Джузеппе Де Лука 69), Максимильяно Моралес, Карлос Кармона (Даньеле Базелли 19), Херман Денис, Лука Чигарини, Давиде Бривио, Йоан Беналуань (Франко Бриенца 74), Кристиан Раймонди

Предупреждения: Алессандро Матри 48 - Кристиан Раймонди 79

 "Наполи" - "Сампдория" 2:0 
Голы: Дрис Мертенс 53, Дрис Мертенс 62

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Антони Ревейер (Пабло Армеро 49), Хосе Кальехон (Йосип Радошевич 83), Гонсало Игуаин (Дуван Сапата 77), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Блерим Джемаили, Федерико Фернандес, Лоренцо Инсинье, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Сампдория": Жуниор Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Никола Поцци 78), Маноло Габбьядини, Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Васко Реджини (Андреа Коста 72), Роберто Сориано (Джанлука Сансоне 66), Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

Предупреждения: Гонсало Игуаин 44, Дрис Мертенс 45, Дуван Сапата 81 - Педро Обьянг 35, Васко Реджини 41, Шкодран Мустафи 61
 
 "Парма" - "Торино" 3:1
Голы: Марко Маркионни 34, Алессандро Лукарелли 45, Амаури 71 - Чиро Иммобиле 21

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Джоэл Оби 78), Амаури (Антонио Кассано 79), Марко Пароло, Фелипе, Никола Сансоне (Раффаэле Палладино 62), Педру Мендеш, Африйе Аскуа, Марко Маркионни

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша, Александер Фарнеруд, Чиро Иммобиле (Риккардо Меджорини 46), Алессио Черчи (Пауло Баррето 46), Никола Максимович, Джузеппе Вивес (Никола Белломо 79), Эмильяно Моретти, Камил Глик, Джованни Паскуале, Маттео Дармиан

Предупреждения: Маттиа Кассани 14 - Джузеппе Вивес 9, Риккардо Меджорини 63
 
"Удинезе" - "Эллас Верона" 1:3
Голы: Роберто Перейра 43 - Лука Тони 8, Лука Тони 39, Хуан Итурбе 70

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци (Бруну Фернандеш 56), Николас Лопес (Реджиналдо Майкосуэл 67), Андреа Лаццари, Габриэл, Роберто Перейра, Томас Эрто

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Рафаэл Мартиньо (Хуанито 62), Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Марко Донадель 81), Бошко Янкович (Хуан Итурбе 62), Вангелис Морас, Жоржиньо, Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

Предупреждения: Бошко Янкович 42, Лука Тони 90

"Фиорентина" - "Ливорно" 1:0
Гол: Гонсало Родригес 67

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Давид Писарро, Альберто Аквилани, Хуан Куадрадо, Стефан Савич, Борха Валеро (Массимо Амброзини 81), Джузеппе Росси (Ридер 72), Хуан Мануэль Варгас, Йосип Иличич (Хоакин Санчес 62)

"Ливорно": Франческо Барди, Паулиньо, Андреа Лучи, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини (Инносент Эмегара 84), Леандро Греко, Марко Бенасси (Лука Силигарди 90), Марко Бьяджанти (Жозеф Альфред Дункан 90+2), Паскуале Шиаттарелла, Науэль Валентини, Леандро Ринаудо

Предупреждения: Йосип Иличич 21, Альберто Аквилани 36, Хуан Куадрадо 54, Гонсало Родригес 81 - Науэль Валентини 41, Паулиньо 45, Леандро Ринаудо 69, Андреа Лучи 76, Паскуале Шиаттарелла 85
 
"Ювентус" - "Рома" 3:0 
Голы: Артуро Видаль 17, Леонардо Бонуччи 49, Мирко Вучинич 77 (пен.)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Поль Погба, Карлос Тевес (Мирко Вучинич 60), Фернандо Льоренте (Фабио Квальярелла 81), Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Клаудио Маркизио 79), Стефан Лихтштайнер

"Рома": Морган Де Санктис, Додо (Василис Торосидис 55), Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич, Франческо Тотти (Алессандро Флоренци 72), Майкон, Миралем Пьянич (Маттиа Дестро 55), Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Жервиньо

Предупреждения: Карлос Тевес 33, Джорджо Кьеллини 34, Андреа Барцальи 87 - Жервиньо 37, Адем Ляич 83
Удаления: Даниэле де Росси 75, Леандро Кастан 77
 

 Обзор  18  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-01-2014, 06:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Вот и завершился 38  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" - "Ливорно", "Удинезе" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта