SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014 Атлетик – Альмерия
Суббота, 17:00, Бильбао, Сан-Мамес, судья: Хиль Мансано

Альмерийцы, несмотря на весь скепсис со стороны общественности, продолжают удивлять. Команда Франсиско Родригеса в прошлом туре добилась впечатляющей победы над Гранадой, и сейчас может вполне спокойно смотреть вперед, не боясь ехать даже на Сан-Мамес. 
А вот Атлетик похвастать хорошим результатом в последнем туре никак не может. "Львы" потерпели поражение в баскском дерби, позволив главным конкурентам приблизиться на минимальное очковое расстояние. Тем не менее, опасаться за свои турнирные позиции Атлетику пока еще не стоит, потому как в отчетном туре Сосьедад встретится с Вильярреалом, что сулит потери очков кому-то из прямых соперников. Но болельщики в любом случае не поймут иного исхода предстоящей встречи, кроме как победы. Альмерия – далеко не ровня Атлетику, поэтому никаких проблем у басков возникнуть не должно. Если они, конечно, не придумают их себе сами. Но даже если и придумают, то в концовке встречи в любом случае добьются волевого успеха. Сан-Мамес в нынешнем сезоне уже наблюдал за чем-то схожим, поэтому, наверное, ничего не боится. 
 
 Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Осасуна
Воскресенье, 18:00, Севилья, Бенито Вильямарин, судья: Тейшейра Витьенес

С каждым туром турнирное положение Бетиса лишь ухудшается. Смена тренера и последовавшее увольнение спортивного директора пока что не дает никаких результатов. Команда все так же проигрывает в каждом матче чемпионата. Тем контрастнее, к слову, выглядит минимальная победа в рамках Кубка Короля, где "вердибланкос" сумели одолеть не самый слабый Атлетик. Однако каким-либо оптимизмом разживаться пока еще рано. Для начала нужно дождаться успеха в чемпионате. 
А этот самый успех севильцам просто необходим. Уже сейчас Бетис от спасительной зоны на пять очков. Для нынешнего временного отрезка турнирной дистанции это практически пропасть. И если бы речь шла о какой-либо другой команде Примеры, многие сошлись бы во мнении, что с одним из вылетающих уже все ясно. Но андалусийцы – совсем другое дело. В составе "вердибланкос" немало классных исполнителей, которым по уровню следовало бы решать куда более благородные задачи. Не зря ведь в прошлом сезоне команда пробилась в еврокубки, где, к слову, преодолела групповой этап. Глядя на результаты Бетиса в Примере, представить подобное довольно сложно. 
Но почему-то хочется верить. Верить в то, что у Бетиса все по итогу кончится хорошо. Без "вердибланкос" и Примера – не Примера. Ведь в Испании не так уж много стадионов, выездов куда опасаются даже гранды. Домашняя арена Бетиса по праву считалась одной из самых опасных для сильнейших команд страны. Поэтому вылет андалусийцев серьезно обеднит разнообразие испанских клубов. 
Но вот же беда. Практически все то же самое можно сказать и относительно Осасуны. Быть может, состав у памплонцев несколько слабей, но сам по себе коллектив заслуживает не меньше уважения. Увы, у наваррцев уже давно не получалось высоко забираться в турнирной таблице. Однако на Рейно де Наварро гранды по-прежнему теряют очки. И уже только за это Осасуну нужно холить и лелеять. Посему в матче между памплонцами и Бетисом практически невозможно определиться с симпатиями. И, наверное, приходится "глорить" за тех, кому победа нужна больше. А это, безусловно, команда Хуана Карлоса Гарридо. Они, к слову, и фавориты. 

Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Вильярреал – Реал Сосьедад
Понедельник, 23:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Веласко Карбальо

Везде периодически бывают ситуации, когда при пересечении матчей Кубка и чемпионата одним и тем же командам приходится играть друг против друга три раза подряд. Сейчас мы становимся свидетелями очередной подобной серии, где соперниками являются Вильярреал и Реал Сосьедад.
Претенденты на место в квартет начали свой марафон еще в четверг в рамках 1/8 финала Кубка Короля. Однако тот матч на Аноэте можно смело называть фальстартом, ведь весьма достойные и интересные команды так и не сумели открыть счет. Наверняка оставили все самое интересное на оставшиеся два матча.
Второй поединок в серии состоится в понедельник, когда другие встречи тура уже будут сыграны, и команды будут знать результаты основных конкурентов, которых, судя по всему, в этом сезоне будет немало.  И можно быть уверенным, что и тем, и другим нужна будет только победа. В связи со стабильной игрой Атлетика и набирающей обороты Севильей, очное противостояние Сосьедада с Вильярреалом приобретает особое значение. Конечно, еще рано говорить о том, что проигравший окажется не удал. Уж больно много матчей еще впереди. Однако уступать явно никому не хочется. Соответственно, должно быть интересно.
Быть может, кого-то серьезно удивит, что матч Кубка двух столь интересно действующих команд завершился банальной нулевкой, однако смеем заявлять, что скучным тот матч не назовешь. Команды имели возможность отличиться, и лишь нефарт не позволил им этого сделать. К тому же, довольно четко прослеживалась ставка хозяев на попытку отдохнуть после сложного матча с Атлетиком. Посему нулевая ничья на родной арене выглядит не самым плохим результатом. Марселино тоже не стал выставлять абсолютно боевой состав, предоставив отдых некоторым основным исполнителям. Но не приходится сомневаться, что на понедельничный матч обе команды пожалуют в своих лучших кондициях. И попробуем аккуратно предположить, что нулевой ничьи в этот раз уже не будет. 
И, конечно, особо следует присмотреться к Сосьедаду, для которого начался очень сложный отрезок турнирной дистанции. Неделей раньше команда сыграла с Атлетиком, теперь вот три матча подряд с Вильярреалом, а дальше пойдет Хетафе, Эльче в гостях и Атлетико. Ни одного, так скажем, "проходного" поединка, где за результат можно не беспокоиться. Данный этап станет настоящей проверкой на уровень для подопечных Аррасате. Ну и для самого наставника, разумеется. Удачная серия в данных встречах может серьезно окрылить команду, а если посыплются неудачи, можно угодить в настоящий психологический кризис. 
Как бы то ни было, очный поединок Вильярреала и Сосьедада спокойно конкурирует по своему статусу с главным матчем тура, и вечер понедельника скучным явно не будет. 
Ориентировочные составы
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Габриэль, Мусаккио, Хайме Коста, Пина, Бруно Сориано, Эрнан Перес, Мой Гомес, Пербе, Уче
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Рубен Пардо, Бергара, Карлос Вела, Хави Прието, Гризманн, Агиррече
Не сыграют: Фаринос, Кани – Де ла Белья, Сурутуса, Гранеро

Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Вальядолид
Пятница, 22:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Айса Гамес

Вопреки многообещающей первой части чемпионата, в последних поединках Гранада больше разочаровывает. Особо ярко, конечно, выглядит разгромное поражение в Альмерии, где команда Алькараса соперничала с, как минимум, равным по потенциалу оппонентом. Тем парадоксальной результат на Медиатерраносе. 
Остается надеяться, что Гранада просто попала в черную полосу и ей была необходима небольшая перезагрузка, с которой тренер благополучно справился. Во всяком случае, в домашней встрече с Вальядолидом нужна только победа. Кастило-леонцы – явные конкуренты в борьбе за выживание, и, соответственно, матч им предстоит фактически "за шесть очков". Правда, наверное, зрелищностью отчетная встреча нас не порадует. 
 
Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014 Леванте – Малага
Воскресенье, 22:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Ундиано Мальенко

Многострадальная Малага тем временем отправится в Валенсию дабы сразиться с местным Леванте. Откровенно говоря, вывеской данное противостояние по нынешним временам совершенно не впечатляет. Да и важнейших турнирных интриг здесь не разрешится. Банальная встреча двух середняков-соседей по таблице, которые пришли к нынешнему положению дел разными путями. 
Малага в прошлом сезоне гремела на всю Европу, будучи обязанной выходить в полуфинал Лиги чемпионов. А сейчас андалусийцы живут уже другой жизнью. Тренирует их Бернд Шустер, в составе огромное количество молодых исполнителей, а задач на сезон, судя по всему, и вовсе нет. Леванте в Европе и вовсе особо не преуспел. А после ухода Хуана Игнасио Мартинеса команда, думается, в ближайшее время так высоко не заберется. Валенсийцы, конечно, по-прежнему остаются крепким неплохим коллективом, способным периодически добиться неплохих локальных результатов, после чего вернутся в прежнее русло. 
В общем, на фоне других матчей данная вывеска не впечатляет. И почему-то кажется, что сам футбол в исполнении двух команд будет еще более скучный. Начало года и без того выдалось в Примере чрезвычайно унылым практически в исполнении всех команд. И ожидать феерии в данной встрече явно не стоит.

Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Валенсия
Суббота, 19:00, Виго, Балаидос, судья: Гонсалес Гонсалес

В кубковом матче против Атлетико Валенсии удалось по-настоящему удивить всю общественность. Пожалуй, в нынешнем сезоне левантийцы еще не выглядели так здорово. А если и выглядели, то считанные разы. Мощные Матрасники, которые нынче идут в лидерах чемпионата, порой вынуждены были играть откровенно на отбой. И минимально результативная ничья, зафиксированная на Месталье, должна расцениваться мадридцами, как удача. С другой стороны, Валенсия сумела сравнять счет лишь в добавленное время, что тоже, казалось бы, не самый лучший показатель удачно проведенного поединка. В общем, неоднозначная получилась встреча. 
Тем не менее, две первых встречи в исполнении Хуана Антонио Пиццо на должности главного тренера уже задали определенную планку, по которой с команды и будут спрашивать результаты. Соответственно, от визита в Виго болельщики ждут только победы. Валенсия уже растеряла множество очков, и если в стане "Лос Чес" кто-то по-прежнему собирается побороться за место в еврокубках, то Сельту нужно обыгрывать. Даже на выезде. Даже при том, что команда Луиса Энрике и сама находится в незавидном положении, болтаясь в зоне вылета. И, нужно признать, некие перспективы для этого у левантийцев есть. Уж больно симпатично смотрелась команда в последних двух встречах. 
Как бы третий матч под руководством Пицци не поставил ребром вопрос относительно успешности упрямства президента клуба, долго и нудно расписывавшегося в безразмерном доверии к Джукичу. В контексте содержания последних встреч в исполнении Валенсии, работа сербского специалиста выглядит на редкость отвратной. Но с более глобальными выводами, пожалуй, стоит обождать. 
Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014 Хетафе – Райо Вальекано
Воскресенье, 13:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Клос Гомес

В воскресный полдень в пригороде Мадрида состоится так называемое "малое околомадридское дерби". Райо исторически считается ярким представителем именного своего района, и болельщики пытаются всячески отмежеваться от всего мадридского, что больше ассоциируется с Реалом. Райо – такой себе антипод реаловского пафоса и гламура. И вот эта скромная команда, которая вопреки логике делает ставку на контроль мяча и, соответственно, атакующую игру, в грядущем туре пожалует в пригород испанской столицы. 

Хетафе в какой-то степени тоже можно причислить к Мадриду, однако пока что географчиески это считает отдельным городом, где, между прочим, проживает чуть меньше двухсот тысяч человек. Не так уж мало, как может показаться на первый взгляд. Во многих городах, представленных в Примере, живет и того меньше. Как бы то ни было, команда в Хетафе очень интересная. Увы, последние неудачи серьезно отбросили подопечных Пласы от подступов к квартету, куда ранее команда всячески намеревалась прорваться. Однако потенциал никуда не делся, поэтому каждому гостю Коллисеума следует быть очень осторожным. А в случае с визитом Райо Вальекано хозяева и вовсе являются однозначными фаворитами. И если Хетафе вновь постигнет неудача, руководство может начать думать о необходимости что-то менять. Подобное, разумеется, ни к чему не обязывает, но тем не менее. 

Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Эльче – Севилья
Суббота, 23:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Альварес Искьердо

Весьма непростой поединок предстоит Севилье. Команда Эмери в последнее время набрала очень неплохой ход, по сути, подобравшись к претендентам на попадание в квартет сильнейших, однако Эстадио Мартинес Валеро способен остановить этот уверенный ход. 
Коллектив Франа Эскриба пока еще не обеспечили себе спокойное существование в Примере, однако их игра определенно вселяет уверенность. Даже в свете последних неудач Эльче числится в крепких середняках, способных отобрать очки почти у любой команды. Севилья в этом плане не является исключением, поэтому легкость андалусйицам в грядущем туре явно не грозит. Хотя, конечно, сложней будет хозяевам. Для них это очередной экзамен на прочность и готовность выступать в высшем испанском дивизионе. Именно подобные матчи становятся главным критерием, достойна ли команда вышки, или нет. 
Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Реал Мадрид
Воскресенье, 20:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес

Дуэль между двумя главными городами страны состоится не только на Висенте Кальдероне. На востоке Испании состоится еще одна часть противостояния Кастилии и Каталонии. В Барселоне Эспаньол будет принимать мадридский Реал, и, по идее, эта встреча должна оказаться очень и очень интересной.
В последнее время дела у Эспаньола откровенно не ладились. Пожалуй, апогеем неудач команды стали последние два поражения. Сначала барселонцы уступили в Памплоне в ситуации, когда решающий (и единственный) гол был забит с совершенно преступного паса Хави Лопеса сопернику, а потом последовало поражение в Кубке Короля от команды, что выступает в Сегунде. Так недолго и до увольнения тренера добраться. А допускать подобного Эспаньолу никак нельзя. Ведь Хавьер Агирре уже неоднократно сумел зарекомендовать себя лишь с лучшей стороны. Именно на наставника основная надежда и в свете предстоящей дуэли с Реалом. 
Разумеется, Реал – неоспоримый фаворит. В составе сливочных по-прежнему блистает Роналду. Ди Мария, обидевший своим оскорбительным жестом, всю мадридскую публику, посмевшую сопроводить его уход на замену свистом, более чем удачно приобретен игроком мистером 100 миллионов. И лишь повреждение Хесе в матче Кубка заставляет придаться переживаниям. Воспитанник мадридцев в последнее время играл крайне здорово. И, быть может, мог бы попробовать закрепиться в основном составе. И сейчас самый неподходящий момент для травмы. Правда, едва ли у повреждений вообще есть подходящее время. Лето разве что. Чтоб не сильно отдыхать. 
Как бы то ни было, мадридцы обязаны воспользоваться очным противостоянием двух главных конкурентов и добыть победу в Барселоне. Правда, не стоит забывать, что именно на Корнелье Эль Прат свое единственное поражение в сезоне допустил другой мадридский клуб, — Атлетико. Тогда Эспаньол сумел переиграть представителей столицы. Причем вполне уверенно и по делу. И Карло Анчелотти не имеет права не напомнить подопечным о том опыте "рохибланкос". Потому как потерять очки в этом туре для Реала будет сущим преступлением. Стоило бы и Муньиса Фернандеса к судейству для верности привлечь, используя пресловутый админресурс. Если в Испании, конечно, кому-то знакомо это слово. 
Не сыграют: Торже – Варан, Хедира

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
10-01-2014, 08:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта