SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  19  тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился 19  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Катания", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Кьево", "Кальяри" - "Ювентус" , "Ливорно" - "Парма", "Рома" - "Дженоа", "Сампдория" - "Удинезе", "Сассуоло" - "Милан", "Торино" - "Фиорентина" , "Эллас Верона" - "Наполи" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Выход в свет

Тем, кто внимательно следит за итальянским футболом имя Доменико Берарди знакомо еще по прошлому сезону. Молодой аттакканте стал открытием в Серии Б, забив 11 голов за Сассуоло. Летом 50% прав на таланта приобрел Ювентус, но вряд ли кто-то мог подумать, что за первый круг в элите Берарди повторит свой рекорд результативности.
 
Удивительно, но на счету Доменико всего 54 официальных матча — он начал играть на профессиональном уровне летом 2012-го года. Если до недавнего времени о Берарди говорили исключительно любители кальчо, то в прошлое воскресенье его фамилия прогремела на всю Европу. Парень, как говорится, вышел в свет.
 
Безобразная игра обороны Милана сыграла Доменико на руку — ему удалось четыре раза огорчить несчастного Кристиана Аббьяти. Берарди стал первый игроком, забившим четыре гола в матче с россо-нери. И самым молодым автором покера/каре со времен Сильвио Пиолы, которому такое достижение удалось в 18 лет в 1931-м году.
 
До встречи с Миланом Сассуоло проиграл пять матчей подряд и не мог забить на протяжении четырех туров. Владелец нероверди Джорджо Сквинци, как известно, болеет за россо-нери и перед игрой сказал, что "выступит в роли нейтрального зрителя". Уверены, ему понравилось.
 
 Завоевание Вероны

В нынешнем сезоне Верона только один раз проиграла дома — когда на последней минуте пропустила от Деяна Лазаревича в дерби. Тифози Наполи не ожидали легкой победы, и не ошиблись. Несмотря на счет 3:0, взять три очка Партенопеи было очень непросто.
 
Подопечные Андреа Мандорлини уже приучили всех, что авторитетов для них не существует, а Лука Тони — один из самых грозных нападающих в нынешнем чемпионате. Ветеран был привычно активен и нанес четыре удара по воротам Рафаэля, но лишь один из них попал в цель, и бразилец не подвел.
 
Наполи воспользовался преимуществом в скорости на флангах — не нужно быть Рафой Бенитесом, чтобы понять, что оборона является главным слабым местом Эллас. Особенно хорош был Дрис Мертенс, за последний месяц ставший одним из ключевых игроков адзурри. Бельгией вывел гостей вперед на исходе получаса, а после перерыва Партенопеи развили свое преимущество.
 
Интересно, что Лоренцо Инсинье стал первым итальянцем, который забил за Наполи в нынешнем сезоне. Он же создал гол и для Блерима Дземаили — завершил контратаку ударом во вратаря, но швейцарец добил мяч в сетку.
 
Поражение не слишком ударило по позициям Вероны — Торино и Парма находятся на расстоянии двух побед. А вот Наполи сумел оторваться от Фиорентины — между командами уже пять очков.

Наказание за наглость

Семь туров без поражений — Кальяри осмелел, и сардам хватило наглости первыми ударить чемпиона. Маурисио Пинилья радовался долго и бурно, а бьянко-нери не то, чтобы опешили, но немного растерялись. Десять минут им понадобилось, чтобы собраться с мыслями и нанести ответный удар. Островитяне, тем не менее, крепко стояли на ногах, но под конец все-таки устали — тут и случился нокаут.
 
Ключевым для Старой Синьоры стал выход на поле Клаудио Маркизио. Полузащитник, судя по всему, был одним из тех, за кем приехал понаблюдать менеджер МЮ Дэвид Мойес, и на радостях забил первый гол в нынешнем чемпионате. Это и надломило хозяев — Льоренте и Лихтштайнер добивали соперника, который уже не сопротивлялся. Швейцарец вообще провел лучший матч в этом сезоне — не только расписался в воротах Адана (испанец, надо признать, сыграл отвратительно), но и отдал две результативные передачи. Антонио Конте, однако, не унимался до последнего, чем немало позабавил Симоне Пепе и Андреа Пирло.

Выиграв одиннадцатый матч кряду, Ювентус установил новый клубный рекорд, и теперь Антонио Конте намерен замахнуться на лучшее достижение в истории Серии А — 17-матчевую победную серию Интера Роберто Манчини. Набрав такой ход, на Рому можно уже не оглядываться. 
 
 Очевидная проблема

В отсутствие травмированных Марио Гомеса и Джузеппе Росси алленаторе Фиорентины Винченцо Монтелла не решился выпускать на острие атаки молодых ребят — Анте Ребича или Ридера Матоса. В роли центрального нападающего выступил Йосип Иличич, и ничего хорошего из этой затеи не вышло.
 
Торино играл без Чиро Иммобиле, что также сказалось на атакующем потенциале хозяев. Алессио Черчи все-таки больше хорош в подыгрыше, как и крайки Фиалок — Хуан Куадрадо и Хоакин. Моментов у обеих команды было достаточно, но забивать оказалось некому. Редкое появление на поле Александра Яковенко абсолютно ничего не изменило — украинец даже ни разу не ударил по воротам.
 
На днях медосмотр в Фиорентине должен пройти Алессандро Матри, которого арендуют у Милана. Возможно, ему удастся решить очевидную проблему, с которой неожиданно столкнулась Скуадра Виола.

Прощание с Аллегри

В понедельник, 13-го января, официальный сайт Милана сообщил об увольнении главного тренера команды Массимилиано Аллегри. Последний матч под руководством тосканского алленаторе россо-нери проиграли — уступили дебютанту Серии А Сассуоло со счетом 3:4.
 
Еще в декабре Аллегри говорил, что этот сезон станет для него последним в клубе, однако семья Берлускони опередила события. Будь последнее слово за Адриано Галлиани, Массимилиано доработал бы до лета, однако сразу после поражения Барбара Берлускони решительно заявила, что пришло время изменений.
 
Большинство тифози довольны — к примеру, жена бывшего защитника Милана Луки Антонини выдала радостный пост в Твиттере. Мол, увольнения Аллегри она ждала очень долго. Курва Суд поблагодарила Макса за скудетто и Суперкубок, за то, что он стал частью истории клуба и запомнился как отличный человек. Но теперь Аллегри — лишь прошлое россо-нери. Что интересно — при нем Милан выиграл 55,6% матчей в Серии А. Лучшего показателя в эру Берлускони добился лишь Карло Анчелотти (57,6%).
 
В ближайшие дни в Италию должен прибыть Кларенс Зеедорф, который возглавит команду — Филиппо Индзаги, другому кандидату, дали сосредоточиться на работе с примаверой. Ходят слухи, что в тренерский штаб голландца войдет сразу несколько бывших миланистов — говорит об Эрнане Креспо, Патрике Клюйверте, Йапе Стаме. 
 
Назначение, мягко говоря, рискованное и, возможно, временное — после чемпионата мира без работы останется Чезаре Пранделли. К примеру, Рууд Гуллит высказался скептически: "У Кларенса нет опыта, чтобы тренировать Милан". Как бы там ни было, хуже вряд ли будет — после первого круга у россо-нери всего 22 очка.
 
 Свист по делу

Интер мог приблизиться к Фиорентине на расстояние трех очков, но Кьево оказался слишком сложным соперником для команды Вальтера Маццарри. Нерадзурри обменялись с веронцами быстрыми голами, и перешли в привычную фазу "атак без моментов". Летающие Ослы отвечали редко, но их контрвыпады были едва ли менее острыми, чем позиционное наступление хозяев.
 
Конечно, можно говорить о незасчитанном голе Нагатомо, который тот забил сразу после первого взятия ворот. Арбитр действительно ошибся — у Интера есть оправдание, но оно лишь подчеркивает, как далеко нынешняя команда находится от лидеров первенства. 
 
С конца ноября в чемпионате миланцы выиграли лишь в дерби, а на прошлой неделе еще и вылетели из Кубка Италии, уступив Удинезе. На старте первенства команда Маццарри сделала неплохой задел, который позволяет ей удерживаться на плаву, но болельщики на Джузеппе Меацца свистят вполне по делу.

Уничтожить беспомощных

После поражения от Ювентуса для Ромы было важно быстро прийти в себя. Матч с Дженоа продемонстрировал, что психологически проблем у команды Руди Гарсии нет — генуэзцев разделали под орех, как ни в чем не бывало.
Дженоа, надо сказать, смотрелась более, чем печально — практически беспомощно. Без дисквалифицированного Альберто Джилардино Грифоны не сумели нанести ни одного удара по воротам Моргана Де Санктиса, а Рома, не особо напрягаясь, четыре раза заставила перспективного Матиа Перина доставать мяч из сетки. Алессандро Флоренци удался шикарный по исполнению гол, впервые после травмы забил Франческо Тотти, Мехди Бенатья отличился уже в пятый раз — Волки сделали все возможное, чтобы тифози поскорее забыли матч в Турине.
А ведь Рома еще и не воспользовалась численным преимуществом... Абсолютно идиотское удаление заработал Франселино Матузалем — бразилец шел на замену и решил поприветствовать освистывающих его римских тифози. Менять, в итоге, пришлось не его — полузащитник получил вторую желтую карточку. Теперь в Италии у Матузалема десять голов и девять удалений.
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Катания" 2:1
Голы: Херман Денис 67 (пен.), Максимильяно Моралес 86 - Себастьян Лето 89

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Стефано Луккини, Джулио Мильяччо, Джакомо Бонавентура, Максимильяно Моралес (Мусса Коне 90), Херман Денис, Лука Чигарини (Даньеле Базелли 83), Франко Бриенца (Кристиано Дель Гроссо 73), Давиде Бривио, Йоан Беналуань

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци, Николас Сполли, Алексис Ролин, Ярослав Плашил, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Мариано Хулио Иско (Кингсли Боатенг 80), Лукас Кастро, Пабло Баррьентос, Кристиано Бираги (Себастьян Лето 72)

Предупреждения: Гульельмо Стендардо 9, Лука Чигарини 71 - Франческо Лоди 45, Хино Перуцци 56, Пабло Баррьентос 80
 
"Болонья" - "Лацио" 0:0

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео, Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки, Чезаре Натали, Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин (Марек Чех 72), Алессандро Диаманти, Микеле Пациенца (Рене Крхин 80), Панайотис Коне

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Фелипе Андерсон (Бальде Кейта 46), Андерсон Эрнанес, Мирослав Клозе, Альваро Гонсалес (Оджени Онази 90), Сенад Лулич, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Луис Каванда, Антонио Кандрева (Онорато Эдерсон 72)

Предупреждения: Панайотис Коне 26, Микеле Пациенца 61 - Кристиан Ледесма 69, Джузеппе Бьява 88 
 
 "Интер" - "Кьево" 1:1
Голы: Юто Нагатомо 12 - Альберто Палоски 8

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Матео Ковачич, Рикардо Альварес, Уго Кампаньяро (Рубен Ботта 89), Здравко Кузманович (Сафир Таидер 84), Эстебан Камбьяссо (Диего Милито 65), Роланду, Юто Нагатомо

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Симоне Бентиволио (Маодо Мбайе 84), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Альберто Палоски (Марсело Эстигаррибия 75), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Матео Ковачич 41 - Перпарим Хетемай 40

 "Кальяри" - "Ювентус" 1:4
Голы: Маурисио Пинилья 21 - Фернандо Льоренте 31, Клаудио Маркизио 73, Фернандо Льоренте 76, Стефан Лихтштайнер 80

"Кальяри": Антонио Адан, Даниэле Конти, Андреа Коссу, Марко Сау, Давиде Астори, Франческо Пизано (Матиас Кабрера 77), Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Габриэле Перико 82), Даниэле Дессена, Никола Мурру, Маурисио Пинилья

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Поль Погба, Карлос Тевес (Симоне Падоин 82), Фернандо Льоренте, Леонардо Бонуччи, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль (Клаудио Маркизио 83), Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Андреа Коссу 55, Даниэле Дессена 81 - Мартин Касерес 23
Удаление: Маурисио Пинилья 87

"Ливорно" - "Парма" 0:3
Голы: Раффаэле Палладино 2, Амаури 86, Амаури 90+3 (пен.)

"Ливорно": Франческо Барди, Кристиано Пиччини (Инносент Эмегара 77), Паулиньо, Андреа Лучи, Ибраима Мбайе (Жозеф Альфред Дункан 63), Федерико Чеккерини, Леандро Греко, Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бенасси, Марко Бьяджанти (Лука Силигарди 25), Леандро Ринаудо

"Парма": Антонио Миранте, Алессандро Лукарелли, Жонатан Биабиани (Никола Сансоне 69), Амаури, Марко Пароло, Раффаэле Палладино (Габриэль Палетта 83), Массимо Гобби, Педру Мендеш, Африйе Аскуа (Вальтер Гаргано 76), Марко Маркионни, Алеандро Рози

Предупреждения: Ибраима Мбайе 50 - Алессандро Лукарелли 30
 
 "Рома" - "Дженоа" 4:0
Голы: Алессандро Флоренци 26, Франческо Тотти 30, Майкон 43, Мехди Бенатиа 53

"Рома": Морган Де Санктис, Додо, Кевин Стротман, Франческо Тотти, Майкон (Тин Едвай 83), Миралем Пьянич (Маттиа Дестро 71), Мехди Бенатиа, Алессандро Флоренци (Маркиньо 78), Жервиньо, Николас Бурдиссо, Раджа Найнгголан

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Давиде Бьондини, Лука Антонелли, Джованни Маркезе, Эмануэле Калайо (Мусса Конате 82), Шиме Врсалько (Себастьен Де Майо 69), Томас Манфредини, Франселино Матузалем, Кабрал, Андреа Бертолаччи (Исаак Кофи 62)

Предупреждения: Франселино Матузалем 24, Франселино Матузалем 58, Лука Антонелли 61, Исаак Кофи 86
Удаление: Франселино Матузалем 58
 
 "Сампдория" - "Удинезе" 3:0
Голы: Эдер 16 (пен.), Эдер 47, Даниэле Гастальделло 87

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 72), Маноло Габбьядини, Павел Вшолек (Биркир Бьярнасон 66), Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Эдер (Джанлука Сансоне 85), Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Удинезе": Иван Келава, Маркес Аллан, Данило Ларанжера, Душан Баста (Бруну Фернандеш 65), Антонио Ди Натале (Пётр Зелински 87), Маурицио Домицци, Габриэл, Роберто Перейра, Джампьеро Пинци, Реджиналдо Майкосуэл (Эммануэль Агьеманг-Баду 46), Томас Эрто

Предупреждения: Роберто Сориано 18, Ненад Крстичич 34, Павел Вшолек 52, Роберто Сориано 62, Биркир Бьярнасон 90 - Иван Келава 16, Маркес Аллан 27, Габриэл 29, Маркес Аллан 35, Эммануэль Агьеманг-Баду 56, Маурицио Домицци 65, Габриэл 69
Удаления: Роберто Сориано 62 - Маркес Аллан 35, Габриэл 69

"Сассуоло" - "Милан" 4:3
Голы: Доменико Берарди 15, Доменико Берарди 28, Доменико Берарди 41, Доменико Берарди 47 - Робиньо 9, Марио Балотелли 13, Риккардо Монтоливо 86

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги, Франческо Маньянелли, Лука Антей, Лоренцо Ариаудо, Симоне Дзадза (Антонио Флоро Флорес 85), Марсело Гаццола, Доменико Берарди (Эсекьель Скелотто 78), Ясмин Куртич (Лино Марцоратти 87), Раман Чибса, Рето Циглер

"Милан": Кристиан Аббьяти, Маттиа Де Шильо, Робиньо (Кейсуке Хонда 65), Кристиан Сапата, Кака, Антонио Ночерино (Риккардо Монтоливо 55), Брайан Кристанте (Джампаоло Паццини 55), Даниэле Бонера, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Марио Балотелли

Предупреждения: Лука Антей 37, Рето Циглер 43, Симоне Дзадза 59, Марсело Гаццола 64, Джанлука Педжоло 79 - Даниэле Бонера 29, Марио Балотелли 36, Маттиа Де Шильо 89

"Торино" - "Фиорентина" 0:0

"Торино": Даниэле Паделли, Мигьен Шеват Баша (Маттео Бриги 78), Александер Фарнеруд, Пауло Баррето (Риккардо Меджорини 69), Алессио Черчи, Алессандро Гацци, Никола Максимович, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Джованни Паскуале, Маттео Дармиан

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Давид Писарро, Хуан Куадрадо, Матиас Фернандес (Массимо Амброзини 78), Стефан Савич, Хоакин Санчес (Ридер 85), Борха Валеро, Ненад Томович, Йосип Иличич (Александр Яковенко 62)

Предупреждение: Факундо Ронкалья 59
 
"Эллас Верона" - "Наполи" 0:3
Голы: Дрис Мертенс 27, Лоренцо Инсинье 72, Блерим Джемаили 76

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Рафаэл Мартиньо 68), Хуан Итурбе (Марко Донадель 81), Вангелис Морас, Жоржиньо, Хуанито (Даниэле Качья 77), Доменико Майетта, Фабрицио Каччиаторе, Алессандро Агостини

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин (Мигель Бритос 80), Кристиан Маджо, Дрис Мертенс, Горан Пандев (Лоренцо Инсинье 67), Блерим Джемаили, Федерико Фернандес, Пабло Армеро, Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер (Йосип Радошевич 82)

Предупреждения: Фабрицио Каччиаторе 85 - Блерим Джемаили 84
 
 

Обзор  19  тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
14-01-2014, 09:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Обзор 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Вот и завершился 38  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" - "Ливорно", "Удинезе" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта