SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что будут делать хоккеисты на Олимпиаде 2014?

Олимпиада в Сочи 2014

Что будут делать хоккеисты на Олимпиаде 2014?При всём невообразимом множестве подобных мероприятий, их объединяет одно: все они гарантируют участие наших олимпийских хоккейных звёзд. Как былых времен, так и нынешних. А само количество этих мероприятий заставляет усомниться в том, что у действующих хоккейных звёзд останется время еще на что-то. Хотя бы на хоккей – слишком много таких акций запланировано уже сейчас. А ведь это еще далеко не конец, можно предположить, что еще не все грядущие спонсорские мероприятия озвучены.

Иногда даже не знаешь, смеяться или плакать. Скажем, при наложении на игровой график нашей хоккейной сборной, вдруг понимаешь, что какое-то из рекламных мероприятий начнется за час до матча сборной России на групповом этапе. И закончится приблизительно вместе с окончанием первого периода. И в приглашении тоже гарантируется участие действующих российских хоккейных звезд из олимпийской сборной. Скрепя сердце, можно предположить, что на него отправят третьего, не попадающего в заявку на игру голкипера. Но звёзды гарантируются во множественном числе, причем первой величины. А кто же тогда будет "рубить уголёк" в "Шайбе" во славу отечественного хоккея?

Или, скажем, победителям некоего конкурса болельщиков обещают каждый олимпийский вечер ужин с Малкиным, Дацюком или Овечкиным. Нормально? Особенно с учетом того, что хоккеисты после серьезного матча на протяжении нескольких часов в кулинарном плане могут разве что потыкать вилкой в салат. И головой они будут ещё там, в игре. И хорошо ещё, если после матча докторам не придется час-другой охлаждать им ушибы, вправлять суставы и зашивать раны, что в современном хоккее является вполне обыденным делом. Это когда на тебе после матча ни одного синяка – вот это по нынешним меркам редкое и выдающееся событие. Как можно представить себе ужин со звездой в таких условиях? Быстренько заштопали, таблетку под язык – и бегом ужинать, выполнять обязательства перед спонсором?

Безусловно, от спонсоров и рекламы в наше время никуда не деться. В таких случаях обычно принято смотреть на НХЛ. Мол, у них там вся жизнь в презентациях и рекламных кампаниях. Это действительно так, но есть два небольших "но". Во-первых, это не должно мешать тренировочному процессу. А во-вторых, все подобные кампании проводятся во время регулярного чемпионата, но никак не во время плей-офф. Кубок Стэнли – это святое, за него и рубятся бесплатно, не говоря уже о чем-то ином.

У нас же, судя по количеству запланированных мероприятий, времени на тренировочный процесс не остается. Только успевай с одного мероприятия на другое перемещаться, что в условиях Сочи уже будет достаточно серьезной проблемой. И везде нужны Малкин, Дацюк, Овечкин или, как минимум, Ковальчук. Ведь клонировать их, чтобы один Малкин спокойно тренировался и спокойно отдыхал перед матчем, а парочка других в это время веселила публику, мы еще не научились.

Делить быстротечный, как автоматная очередь в упор, олимпийский турнир на "регулярный чемпионат", сиречь групповой этап, и плей-офф тоже бессмысленно. Весь групповой этап занимает пять календарных дней, а для нашей сборной и вовсе четыре. Там бы просто разобраться, что к чему, хоть как-то связать звенья и "запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань", подготовиться к матчам на вылет. И тут кто-то скажет: "Стоп, Зинэтула Хайдарович, звездам пора на презентацию!" – так что ли?

Даже если треть запланированных спонсорских мероприятий "с гарантированным участием российских звезд НХЛ" будет выполнена, это означает, что мы получим совершенно недееспособную сборную. Занятую в Сочи чем угодно, но не хоккеем. Лакомый кусок для любого соперника на первом же этапе плей-офф, куда, как известно, выходят все 12 участников. Зная Владислава Третьяка, не могу себе представить, чтобы он не догадывался о последствиях подобного. Не говоря уже о том, что собственноручно "слил" сборную в угоду спонсорам.

Значит, остается вторая альтернатива. А именно, привычное среди рекламщиков дело: "прокукарекать, а там хоть не рассветай". То есть крикнуть погромче, назвать имя "позвездистей", завлечь народу побольше, а расхлебывать это и отвечать на вопросы: "Где обещанный Малкин?" будут совсем другие. То есть нас в очередной раз обманывают.


Ключевые теги: Сочи 14 Олимпиада ОИ-2014
21-01-2014, 20:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что будут делать хоккеисты на Олимпиаде 2014?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Форма олимпийской сборной россии 2014
Сегодня, 26 декабря, в Москве презентовали форму, разработанную специально для олимпийской сборной России. В ней отечественные спортсмены будут выступать на Олимпиаде-2014 в Сочи. На многих элементах одежды присутствует уже традиционная символика — пегас и грифон.

Известны девять хоккейных сборных на Олимпиаде в Сочи
Несмотря на то, что чемпионат мира еще не завершен, команды, которые по итогам турнира займут первые девять мест в рейтинге IIHF, уже известны.

Газпром станет главным спонсором олимпийской сборной России
Газпром может стать главным спонсором подготовки российской сборной на летних (Лондон-2012) и зимних Олимпийских играх (Сочи-2014)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта