SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 21   тура Серии А Сезон 2013-2014Вот и завершился  21 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Интер" - "Катания" , "Кальяри" - "Милан", "Лацио" - "Ювентус", "Ливорно" - "Сассуоло" , "Наполи" - "Кьево", "Парма" - "Удинезе", "Сампдория" - "Болонья", "Торино" - "Аталанта", "Фиорентина" - "Дженоа" , "Эллас Верона" - "Рома" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 В поисках гнилых яблок

Всю прошлую неделю черно-синяя часть Милана неистовствовала. Попытка руководства клуба обменять Фреди Гуарина на Мирко Вучинича вызвала чрезвычайно бурную реацию со стороны представителей тифозерии — настолько бурную, что сделку свернули. Акций протеста под офисом Интера, однако, избежать не удалось. Агрессивно настроенные фаны желали смерти директорам Марко Бранке и Марко Фассоне и призывали "выкинуть из клуба гнилые яблоки".
Не обошлось без множества баннеров и на матча Интера с Катаньей. Направлены они были, в первую очередь, против тех представителей клуба, которые остались на своих должностях после ухода Массимо Моратти. Ультрас призывали нового владельца Эрика Тохира назначить своих доверенных людей и отказаться от наследия прошлого.


На фоне происходящего нерадзурри выдали очередной невзрачный матч — сыграли вничью с идущей на последнем месте Катаньей. Для Слонов это было первое очко, взятое в гостях в этом сезоне, и впервые на выезде сицилийцы не пропустили. Тут стоит поблагодарить Альберто Фризона, который не подвел команду в тех немногочисленных моментах, когда Интер угрожал его воротам.
Катанья не нанесла ни одного удара в створ — все не хватало каких-то сантиметров. Будь гости поточнее, и все могло завершиться для Интера еще печальнее. Но антирекорд и так установлен — никогда Интер не начинал год с пяти матчей без побед.
Дошло до того, что Вальтер Маццарри публично критикует состав и говорит, что с такими игроками не может пытаться выполнить поставленные цели. Тохиру пора брать ситуацию в свои руки, иначе все может обернуться катастрофой.
 
Везет сильнейшим

После ничьей с Ювентусом алленаторе Лацио Эдоардо сказал, что для победы его команде не хватило немного везения. "Мы показали, почему именно наша команда является лидером чемпионата", — отметил его коллега Антонио Конте. Даже оставшись в десятером в середине первого тайма, Старая Синьора сумела отыграться и избежать поражения. Хотя моментов, чтобы взять три очка у римских Орлов было достаточно — как известно, везет сильнейшим.
Арбитр матча Давиде Масса проявил недюжинную смелость, когда сопроводил пенальти в ворота Ювентуса удалением Джиджи Буффона. По букве закона он действовал правильно — вратарь сфолил на Мирко Клозе, когда тот выходил на позицию для удара. Однако далеко не всегда судьи решаются использовать "двойное наказание", а тут еще и пришлось принять столь суровое решение против действующего чемпиона.
Ювентус непривычно много ошибался в обороне, да и в центре поля Орлы Эдоардо Реи не давали туринцам контролировать мяч. Анджело Огбонне не удалось адекватно заменить дисквалифицированного Джорджо Кьеллини, а Клаудио Маркизио не справился с функциями Андреа Пирло. Пришлось брать игру на себя Карлосу Тевесу — после удаления Буффона аргентинец начал действовать на левом фланге, стараясь разгонять атаки бьянко-нери. После перерыва у него был прекрасный момент, однако Лацио спас Этрит Бериша.
Переход Лацио на игру в три защитника проходит без особых осложнений, но переиграть в верховой борьбе Фернандо Льоренте — задача для игроков высочайшего класса. При всем уважении к защитникам Орлов, это не о них. Баск головой замкнул навес Штефана Лихтштайнера, которые в последнее время становится главным ассистентом для Льоренте — даже в меньшинстве Старая Синьора способна доставить немало проблем.
Тем не менее, сравняв счет, туринцам не удалось погасить активность хозяев. Марко Сторари перевел мяч в перекладину после удара Мирослава Клозе, Бальде Кейта, едва выйдя на поле, пробил в штангу. Тут уместно вернуться к разговору о везении — без него редко обходятся великие триумфы.
Лацио прервал серию Юве из 12 побед кряду и подсобил Роме — теперь между лидерами шесть очков. Радикальные поклонники Орлов не слишком довольно, а адекватные аплодируют Эди Рее. После его возвращения на тренерский мостик Лацио еще ни разу не проиграл.
 
 Милан против Милана

Подопечные Кларенса Зеедорфа создали себе проблемы на ровном месте. Началось все с того, что в стартовом составе вышел Марко Амелия, который не до конца восстановился после повреждения колена. Его неудачная игра и привела к голу в ворота россо-нери — голкипер неудачно вынес мяч, а Даниэле Бонера не сумел помешать Марко Сау.
Еще одной проблемой стала привычная проблема с реализацией моментов. Как не забили Марио Балотелли и Кейсуке Хонда, знают только они и вратарь Кальяри Влада Аврамов. Как, нанеся в три раза больше ударов по воротам, Милан до последних минут был на грани поражения? Риторический вопрос.
Существенно повлияла на происходящее замена от Зеедорфа — Джампаоло Паццини вместо Робиньо. Появление Паццо позволило Марио Балотелли свободного перемещаться по фронту атаки, что, безусловно, пошло на пользу действиям команды. Милану удалось нечто, напоминающее финальный штурм, и это сработало. Балотелли забил красивым ударом со штрафного, Паццини замкнул навес Хонды с углового. Надежды сардов обыграть Милан впервые за 16 лет так и остались надеждами.
"Я очень и очень рад за парней. Такая победа важна для морального состояния игроков", — заявил Зеедорф. Тем временем, от зоны еврокубков Милан отделяет всего пять очков.

Разрушенная крепость

Миф о неприступной крепости веронского стадиона МаркАнтонио Бентегоди просуществовал около четырех месяцев. В первом круге Верона тут проиграла лишь Кьево, но стадион является домашней ареной и для Летающих Ослов, потому этот результат не слишком портил статистику. Ни одна приезжая команда не побеждала на Бентегоди до тех пор, пока в Верону не прибыл Наполи. Вслед за Партенопеи в гости к Эллас наведалась Рома, и крепость окончательно пала.
Римляне не выигрывали на выезде с 27-го октября, деля очки со скромными соперниками, потому шанс у Вероны был. Подопечные Андреа Мандорлини, вдохновленные возвращением после травмы Луки Тони, держались до конца первого тайма, но затем проблемы с обороной дали о себе знать. В старте и так не вышли Алессандро Агостини и Эвангелос Морас, а по ходу игры тяжелую травму получил капитан команды Доменико Майетта. Экспериментальный состав защиты оказался не готов к натиску Волков.
Героем встречи, как и в недавнем матче Коппы с Ювентусом, стал ивуариец Жервиньо. На его счету результативная передача Адему Льяйичу и второй гол Ромы, который вингер забил, несмотря на присутствие в штрафной Вероны едва ли не обеих команд в полных составах. У хозяев неплохо смотрелся Эмиль Халльфредссон, однако заметно, что уход Жоржиньо нанес серьезный удар по средней линии команды. Массимо Донати — игрок опытный, но...
Рома добила соперника с сомнительного пенальти, который реализовал сыгравший 15 минут Франческо Тотти. По словам Руди Гарсии, его команда выиграла бы и без этого 11-метрового, потому решение арбитра не повлияло на исход матча. Что ж, в Вероне, наверное, думают по-другому. Парма и Торино уже догнали Эллас, а Милан и Лацио находятся всего в четырех очках.
На неделе джалло-росси вышли в полуфинал Кубка Италии, теперь приблизились к первому месту на расстояние шести очков. Думаете, в клубе кто-то недоволен?

Сбой в системе

С середины октября Наполи проиграл в Серии А всего один матч. На первый взгляд, такой статистике можно позавидовать, но поклонники адзурри не слишком рады. От идущей второй Ромы команда Рафы Бенитеса отстает на шесть очков, а о попытках побороться за титул тут уже давно забыли.
Вслед за ничьей с Болоньей, Наполи дома не смог обыграть Кьево. Более того, поражения хозяева избежали лишь на последних минутах, когда Рауль Альбиоль оказался самым расторопным в штрафной веронцев после подачи углового. Оправданий может быть сколько угодно, но такие матчи нужно выигрывать.

Дрис Мертенс дважды попадал в штангу, Лоренцо Инсинье послал мяч в перекладину, Гонсало Игуаин умудрился не забить в пустые ворота. Да, моменты у Партенопеи были. Но защита в очередной раз сыграла ненадежно, позволив защитнику Дженнаро Сардо забить после банальной "стеночки". А в центре поля Гекхан Инлер и Блерим Дземаили вчистую проиграли борьбу Симоне Бентивольо и Перпариму Хетемаю.

Тифози требуют от Аурелио Де Лаурентиса открыть кошелек и тратить деньги — приобретения у Вероны Жоржиньо им недостаточно. "Ты хочешь заработать на нашей страсти, чтобы делать свои отстойные фильмы", — такая фраза появилась на трибунах Сан Паоло во время матча. Команду провожали свистом, а Рафа Бенитес, как обычно, что-то писал в блокноте. Видимо, пытался понять, где именно в его системе произошел сбой.

Хет-трик в море ошибок

"Удивлен ли я хет-триком Аквилани? Нет. Скорее тем, что он не забил четыре гола", — Винченцо Монтелла после матча с Дженоа ненавязчиво намекнул на не самый лучший матч в судейской карьере Дино Томмази и его помощников. На старте второго тайма при счете 2:2 они отменили, как показал повтор, чистый гол Аквилани.
Это было не единственное спорное решение арбитров. Сомнительный пенальти — Лука Антонелли слишком уж картинно падал, столкнувшись в штрафной с Нето. Гол Луки Антонини, находившегося в незначительном, но офсайде. Фол Массимо Амброзини на Николасе Бурдиссо, из-за которого вполне можно было отметить третий гол Аквилани. 3:1 в пользу Дженоа, если говорить о решениях, повлиявших на исход встречи.
Монтелла открыто не комментировал судейство, алленаторе Грифонов Джан Пьеро Гасперини заявил, что рефери ошибался в обе стороны, а вот владелец Фиалок Андреа Делла Валле был категоричен — по его мнению, Томмази отработал ужасно и с самыми очевидными последствиями.
Впрочем, и к Фиорентине есть немало претензий — при голе Себастьяна Де Майо оборона просто развалилась.
 
Протокол
 
 
 
 "Интер" - "Катания" 0:0

"Интер": Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус (Рубен Ботта 81), Родриго Паласио, Рикардо Альварес, Уго Кампаньяро, Здравко Кузманович (Матео Ковачич 46), Эстебан Камбьяссо (Сафир Таидер 61), Диего Милито, Роланду, Юто Нагатомо

"Катания": Альберто Фризон, Хино Перуцци (Серхио Альмирон 74), Алексис Ролин, Никола Легротталье, Гонсало Бергессио, Франческо Лоди, Себастьян Лето (Лукас Кастро 70), Мариано Хулио Иско, Джузеппе Беллуччи (Норберт Гиомбер 66), Фабиан Ринаудо, Кристиано Бираги

Предупреждения: Здравко Кузманович 37 - Фабиан Ринаудо 22, Никола Легротталье 76
"Кальяри" - "Милан" 1:2
Голы: Марко Сау 28 - Марио Балотелли 87, Джампаоло Паццини 89

"Кальяри": Влада Аврамов, Даниэле Конти, Андреа Коссу (Агим Ибраими 90+1), Марко Сау (Матиас Кабрера 69), Давиде Астори, Франческо Пизано, Лука Россеттини, Альбин Экдаль (Себастьян Эрикссон 76), Даниэле Дессена, Никола Мурру, Маурисио Пинилья

"Милан": Марко Амелиа, Маттиа Де Шильо, Робиньо (Джампаоло Паццини 61), Кейсуке Хонда, Адиль Рами, Риккардо Монтоливо, Кака, Даниэле Бонера, Урби Эмануэльсон (Иньяцио Абате 77), Найджел де Йонг (Салли Мунтари 70), Марио Балотелли

Предупреждения: Даниэле Конти 60, Матиас Кабрера 85, Андреа Коссу 89 - Марио Балотелли 88
 "Лацио" - "Ювентус" 1:1
Голы: Антонио Кандрева 27 (пен.) - Фернандо Льоренте 60

"Лацио": Этрит Бериша, Андре Диас, Лукас Билья, Эрнанес, Мирослав Клозе, Джузеппе Бьява, Кристиан Ледесма, Лорик Цана, Абдулай Конко, Луис Каванда (Альваро Гонсалес 65), Антонио Кандрева (Бальде Кейта 85)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Анджело Огбонна, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Карлос Тевес, Фернандо Льоренте, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Квадво Асамоа (Марко Сторари 26), Артуро Видаль, Стефан Лихтштайнер

Предупреждения: Джузеппе Бьява 58 - Леонардо Бонуччи 79
Удаление: Джанлуиджи Буффон 24
 "Ливорно" - "Сассуоло" 3:1
Голы: Леандро Греко 5, Паулиньо 11, Марко Бенасси 25 - Доменико Берарди 28 (пен.)

"Ливорно": Франческо Барди, Паоло Кастеллини, Паулиньо, Андреа Лучи, Ибраима Мбайе, Федерико Чеккерини, Леандро Греко (Жозеф Альфред Дункан 74), Инносент Эмегара (Лука Силигарди 69), Рамос Боргес Эмерсон, Марко Бенасси, Андреа Кода

"Сассуоло": Джанлука Педжоло, Алессандро Лонги (Рето Циглер 77), Лука Антей, Лука Марроне, Симоне Дзадза, Давиде Бьондини, Никола Сансоне (Диего Фариас 64), Томас Манфредини, Доменико Берарди, Раман Чибса (Антонио Флоро Флорес 52), Алеандро Рози

Предупреждения: Франческо Барди 28, Андреа Кода 35, Леандро Греко 45+1 - Доменико Берарди 9, Алеандро Рози 14, Симоне Дзадза 46, Давиде Бьондини 54, Томас Манфредини 66, Лука Антей 75

"Наполи" - "Кьево" 1:1
Голы: Рауль Альбиоль 88 - Дженнаро Сардо 18

"Наполи": Рафаэл Кабрал, Антони Ревейер, Мигель Бритос, Хосе Кальехон, Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо (Лоренцо Инсинье 79), Дрис Мертенс, Марек Гамшик, Блерим Джемаили (Жоржиньо 56), Рауль Альбиоль, Гекхан Инлер

"Кьево": Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Симоне Бентиволио (Иван Радованович 72), Боштьян Цесар, Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Лука Ригони, Альберто Палоски (Марсело Эстигаррибия 78), Перпарим Хетемай, Сириль Теро, Букари Драме

Предупреждения: Кристиан Маджо 59 - Боштьян Цесар 61, Дарио Дайнелли 66
 "Парма" - "Удинезе" 1:0
Гол: Амаури 35

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Вальтер Гаргано, Амаури (Раффаэле Палладино 65), Марко Пароло, Массимо Гобби, Фелипе, Габриэль Палетта, Африйе Аскуа (Жонатан Биабиани 79), Марко Маркионни (Хосе Маури 87), Антонио Кассано

"Удинезе": Желько Бркич, Маркес Аллан (Реджиналдо Майкосуэл 70), Данило Ларанжера, Игор Бубнич, Эммануэль Агьеманг-Баду, Луис Муриэль (Антонио Ди Натале 79), Николас Лопес, Жустино Дуглас (Джампьеро Пинци 29), Сильван Видмер, Роберто Перейра, Тома Эрто

Предупреждения: Марко Пароло 7, Фелипе 10 - Эммануэль Агьеманг-Баду 11, Маркес Аллан 45+1, Джампьеро Пинци 90+3

 "Сампдория" - "Болонья" 1:1
Голы: Маноло Габбьядини 62 - Алессандро Диаманти 90 (пен.)

"Сампдория": Жуниор Коста, Андреа Коста, Шкодран Мустафи, Ненад Крстичич (Ренан 79), Маноло Габбьядини (Джанлука Сансоне 89), Педро Обьянг, Анджело Паломбо, Роберто Сориано, Эдер, Даниэле Гастальделло, Лоренцо Де Сильвестри

"Болонья": Джанлука Курчи, Аркимеде Морлео (Роберт Аквафреска 65), Микаэль Антонссон, Дьёрдь Гаричс, Роландо Бьянки (Давиде Москарделли 79), Чезаре Натали, Диего Перес, Лазарос Христодулопулос, Николо Черубин (Андреа Мантовани 79), Алессандро Диаманти, Микеле Пациенца

Предупреждения: Лоренцо Де Сильвестри 40, Педро Обьянг 64 - Роландо Бьянки 34, Алессандро Диаманти 45+2

 "Торино" - "Аталанта" 1:0
Гол: Алессио Черчи 59 (пен.)

"Торино": Даниэле Паделли, Омар Эль-Каддури (Мигьен Шеват Баша 82), Александер Фарнеруд (Маттео Бриги 51), Чиро Иммобиле, Алессио Черчи (Риккардо Меджорини 71), Сальваторе Масьелло, Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан

"Аталанта": Андреа Консильи, Гульельмо Стендардо, Марко Ливайя (Херман Денис 56), Джакомо Бонавентура, Карлос Кармона, Лука Чигарини, Франко Бриенца (Максимильяно Моралес 68), Давиде Бривио, Йоан Беналуань (Джузеппе Де Лука 79), Марио Йепес, Кристиан Раймонди

Предупреждения: Джузеппе Вивес 32, Никола Максимович 64, Сальваторе Масьелло 73, Даниэле Паделли 83 - Марио Йепес 40, Андреа Консильи 60, Давиде Бривио 62, Йоан Беналуань 66, Карлос Кармона 78, Давиде Бривио 90+1

Удаление: Давиде Бривио 90+1
Нереализованный пенальти: Чиро Иммобиле 90+1
 "Фиорентина" - "Дженоа" 3:3
Голы: Альберто Аквилани 33 (пен.), Альберто Аквилани 42, Альберто Аквилани 57 - Альберто Джилардино 27 (пен.), Лука Антонини 34, Себастьен Де Майо 77

"Фиорентина": Нето, Факундо Ронкалья, Марвин Комппер, Давид Писарро, Альберто Аквилани (Андерсон 74), Хуан Куадрадо (Ридер 82), Стефан Савич, Хоакин Санчес, Массимо Амброзини (Матиас Фернандес 55), Мануэль Паскуаль, Алессандро Матри

"Дженоа": Маттиа Перин, Лука Антонини, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Альберто Джилардино, Лука Антонелли, Джованни Маркезе (Яннис Фетфацидис 61), Франселино Матузалем, Паоло Де Челье (Адриан Стоян 71), Мусса Конате (Исаак Кофи 82), Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Хуан Куадрадо 26 - Себастьен Де Майо 32, Андреа Бертолаччи 40

"Эллас Верона" - "Рома" 1:3
Голы: Эмил Холлфредссон 49 - Адем Ляич 45+2, Жервиньо 60, Франческо Тотти 82 (пен.)

"Эллас Верона": Рафаэл, Ромуло, Массимо Донати (Самуэле Лонго 83), Лука Тони, Эмил Холлфредссон, Хуан Итурбе, Хуанито (Рафаэл Мартиньо 68), Доменико Майетта (Марко Донадель 39), Алехандро Гонсалес, Рафаэл Маркес, Фабрицио Каччиаторе

"Рома": Морган Де Санктис, Леандро Кастан, Кевин Стротман, Адем Ляич (Алессандро Флоренци 64), Майкон, Даниэле де Росси, Мехди Бенатиа, Маттиа Дестро (Франческо Тотти 76), Жервиньо, Василис Торосидис, Раджа Найнгголан (Миралем Пьянич 59)

Предупреждения: Ромуло 10, Эмил Холлфредссон 79, Рафаэл Маркес 84 - Раджа Найнгголан 45, Маттиа Дестро 67
 

 Обзор 21   тура Серии А Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
27-01-2014, 08:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта