SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов в горных лыжах на золотые медали ОИ-2014

Олимпиада в Сочи 2014

Оценка претендентов в горных лыжах на золотые медали ОИ-2014Горнолыжный спорт является одной из наиболее традиционных дисциплин в программе зимней Олимпиады. В Сочи традициям не изменят, поэтому соревнования пройдут в пяти классических видах: скоростной спуск, супер-гигант, специальный слалом, гигантский слалом и супер-комбинация. Таким образом, горнолыжники разыграют в России десять комплектов наград.

Интрига. Вне зависимости от того, как протекает горнолыжный сезон, крупные старты вроде чемпионатов мира или Олимпийских игр всегда рождают новых звездочек, открывают неизвестные имена. Эту картину мы наблюдаем практически каждый год, но всегда удивляемся. В Сочи к обычным факторам вроде приспособленности к трассе или отсутствию нервов прибавляются еще и специфические условия, которые внесут свою корректировку в тактику спортсменов.

В любом случае, роли перед Олимпиадой распределены достаточно четко. Если говорить о женских скоростных видах, а также о супер-комбинации, то явным фаворитом здесь выглядит немка Мария Хёфль-Риш, двукратная чемпионка Ванкувера В силу того, что Олимпийские игры пропустит Линдси Вонн, которая будет работать экспертом на американском канале NBC, все взоры будут обращены именно на Хёфль-Риш. В прошлом году предолимпийская неделя показала, что склоны в Сочи подходят лидеру сборной Германии.

В скоростных дисциплинах с Хёфль-Риш соперничать будут Тина Вайратер из Лихтенштейна и Лара Гут из Швейцарии. Обе спортсменки находятся в великолепной форме, но стабильности Марии им все еще не хватает. В слаломе Хёфль-Риш, впрочем, едва ли сможет защитить свой титул четырехлетней давности. Восходящая звездочка Микаэля Шиффрин из США и австрийка Марлис Шильд, вернувшаяся после затяжной травмы, едва ли оставят своим конкуренткам путь на верхнюю ступень пьедестала почета.

У мужчин, в свою очередь, ситуация совершенно непредсказуемая. В общем зачете Кубка мира острую борьбу между собой развернули норвежец Аксель Лунд Свиндал и австриец Марсель Хиршер, но приоритеты у этих двух спортсменов совершенно разные. Тем не менее, в скоростном спуске и в супер-гиганте именно Свиндал видится главным фаворитом, хотя нельзя забывать и о конкурентах, среди которых значатся как многочисленные австрийцы, так и легендарный американец Боде Миллер. Стабильности Боде в этом сезоне не хватает, но никто не сомневается в том, что на Олимпиаде он может "зажечь".

Особое внимание привлекает другой американец, Тед Лигети. Специалист гигантского слалома неплохо ходит как скоростные, так и технические дисциплины, поэтому Лигети, выигравший три золотых медали на прошлогоднем чемпионате мира в Шладминге, способен победить не только в своем любимом виде. Помимо всего прочего, Теда можно смело назвать главным фаворитом мужской супер-комбинации.

Основным блюдом горнолыжной программы станет вечерний слалом у мужчин, который пройдет в предпоследний день Олимпийских игр. Здесь ожидается напряженная дуэль между двумя сильнейшими слаломистами мира, австрийцем Марселем Хиршером и немцем Феликсом Нойройтером. В круг фаворитом, правда, вписался и еще один спортсмен, юный Хенрик Кристофферсен из Норвегии, выигравший знаменитый ночной слалом в Шладминге, последний старт в этой дисциплине перед Сочи.

Звезда. Марселю Хиршеру из Австрии всего 24 года, но он уже стал символом горнолыжного спорта в своей стране. У австрийцев никогда не было недостатка в горнолыжниках, но появление новой звездочки всегда встречается бурными овациями. Хиршер дважды подряд, в прошлом и позапрошлом годах, выиграл Кубок мира в общем зачете, а на домашнем чемпионате мира в Шладминге Марсель завоевал золото в слаломе и две серебра, в гигантском слаломе и в командных соревнованиях. Основные надежды в Австрии возлагают именно на него.

Темная лошадка. Элизабет Гёргль любит выходить из тени тогда, когда это нужно. На чемпионате мира-2011 в Гармиш-Партенкирхене все ждали острого соперничества между Линдси Вонн и Марией Риш (тогда еще не Хёфль-Риш) в скоростных дисциплинах, но Гёргль выиграла как скоростной спуск, так и супер-гигант. С того момента об Элизабет многие забыли, но в начале 2014-го года Гёргль триумфально вернулась в элиту, выиграв скоростной спуск в Цаухензее. Двумя неделями позже Элизабет отпраздновала успех в супер-гиганте в Кортине д'Ампеццо, благодаря чему включила себя в список фаворитов на предстоящих Олимпийских играх.

Наши

Женщины

Алопина Ксения, мастер спорта (Москва) - 30.05.1992 (21 год)
Бедарёва Мария, мастер спорта (Камчатский край) - 03.03.1992 (21 год)
Простева Елена, мастер спорта международного класса (Кемеровская область) - 22.11.1990 (23 года)

Мужчины

Глебов Александр (Санкт-Петербург) - 15.07.1983 (30 лет)
Зуев Степан, мастер спорта (тверская область, Москва) - 31.10.1988 (25 лет)
Майтаков Сергей, мастер спорта международного класса (Новосибирская область) - 07.01.1990 (24 года)
Новиков Владислав, кандидат в мастера спорта (Санкт-Петербург) - 10.11.1993 (20 лет)
Трихичев Павел, мастер спорта международного класса (Москва) - 07.11.1992 (21 год)
Хорошилов Александр, мастер спорта международного класса (Московская область) - 16.02.1984 (29 лет)

Расписание финалов:

9 февраля. Мужской скоростной спуск. 9:00
10 февраля. Женская супер-комбинация, слалом. 13:00
12 февраля. Женский скоростной спуск. 9:00
14 февраля. Мужская супер-комбинация, слалом. 13:30
15 февраля. Женский супер-гигант. 9:00
16 февраля. Мужской супер-гигант. 9:00
18 февраля. Женский гигантский слалом, 2-я попытка. 12:30
19 февраля. Мужской гигантский слалом, 2-я поптыка. 12:30
21 февраля. Женский слалом, 2-я попытка. 18:15
22 февраля. Мужской слалом, 2-я попытка. 18:15


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
5-02-2014, 21:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов в горных лыжах на золотые медали ОИ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Оценка претендентов в сноуборде на золотые медали ОИ-2014
С 1998-го года сноуборд является прочной составной частью олимпийской программы. Несмотря на общее разнообразие этого вида спорта, на Олимпиаде в Сочи мы увидим "всего" пять дисциплин: слоупстйл, хаф-пайп, бордеркросс и две разновидности параллельного слалома. На серьезном международном уровне

Расписание и результаты олимпийских игр 2014 в Сочи
публиковано расписание для Олимпийских игр в 2014, которые пройдут в городе Сочи с 7 и по 23 февраля. Составленное расписание олимпиады включает в себя график всех соревнований с указанием точного времени проведения. Расписание для олимпиады 2014 охватило все виды спортивных зимних соревнований. На

В программу сочинской Олимпиады хотят включить семь новых дисциплин
Комиссия по олимпийской программе МОК рекомендовала включить семь новых спортивных дисциплин в программу Игр-2014 в Сочи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта