SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов в сноуборде на золотые медали ОИ-2014

Олимпиада в Сочи 2014

Оценка претендентов в сноуборде на золотые медали ОИ-2014С 1998-го года сноуборд является прочной составной частью олимпийской программы. Несмотря на общее разнообразие этого вида спорта, на Олимпиаде в Сочи мы увидим "всего" пять дисциплин: слоупстйл, хаф-пайп, бордеркросс и две разновидности параллельного слалома. На серьезном международном уровне сноуборд существует лишь с 1996-го года, но уже успел завоевать большую популярность. Внимание к нему в Сочи будет большим.

Интрига. Американца Шона Вайта справедливо считают настоящей легендой сноуборда, хоть он практически не выступает на этапах Кубка мира. Вайт - 13-кратный чемпион зимних X-Games, да и в летней версии легендарных экстремальных соревнований гитарист рок-группы Bad Things более чем заметен. Еще важнее то, что Вайт уже дважды становился олимпийским чемпионом, выиграв хаф-пайп в Турине и в Ванкувере. В Сочи он также выйдет на старт в слоупстайле, так что у Шона есть отличный шанс добавить в свою коллекцию еще две медали.

Если в хаф-пайпе у Вайта практически нет конкуренции, то в слоупстайле американскому рокеру придется сложнее. Там у него есть серьезный конкурент в лице 15-летнего японца Аюму Хирано, который буквально ворвался в элиту мирового сноуборда в прошлом году. Сам Вайт признает, насколько силен его конкурент. Нельзя забывать и о мощном канадском десанте, представленном в разных видах: здесь и Марк МакМоррис, специалист слоупстайла, и Себастьен Тутен, и еще парочка очень сильных ребят.

Среди женщин вновь отметим сборную Австрии. Тору Брайт, к примеру, называют главным фаворитом в женском хаф-пайпе, и это вовсе не случайно. Она уже становилась олимпийской чемпионкой в Ванкувере, а теперь хочет повторить свой успех. Кроме хай-пайпа, она выступит как в слоупстайле, так и в бордеркроссе. К слову, именно она и несла флаг Австралии на церемонии открытия Олимпиады в Ванкувере.

В женском бордеркроссе абсолютными фаворитками являются канадки, ведь лидер Кубка мира Доминик Малтес и действующая олимпийская чемпионка Мэлл Рикер находятся в отличной форме. Им попробует противостоять Линдси Джакобеллис из США, которая уже была успешной на Олимпиаде в Турине. В мужских слаломных состязаниях отметим Беньямина Карла из Австрии, а среди женщин - трио из швейцарки Патриции Куммер, немки Изабеллы Лабёк и чешки Эстер Ледечки

Наши. Среди женщин Украину в Сочи будет представлять Аннамари Чундак, успешнейшая юниорка, которая нынешний сезон пока проводит ниже собственных ожиданий. Лучший результат в Кубке мира - 20-е место в параллельном слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Бад Гаштайне. Йосип Пеняк большими успехами похвастаться тоже не может - его результаты чуть-чуть хуже, чем у Чундак. Тем не менее, оба спортсмена имеют класс для того, чтобы побороься за топ-15.

Наши


Женщины

Заварзина Алена (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), заслуженный мастер спорта (Красноярский край, Тверская область) - 27.05.1989 (24 года)
Илюхина Екатерина (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), заслуженный мастер спорта (Ханты?Мансийский ао ? Югра) - 19.06.1987 (27 лет)
Соболева Наталья (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), мастер спорта (Кемеровская область, Пермский край) - 11.12.1995 (18 лет)
Тудегешева Екатерина (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), заслуженный мастер спорта (московская область) - 30.10.1987 (27 лет)

Мужчины

Вайлд Виктор (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), мастер спорта международного класса (Московская область) - 23.08.1986 (27 лет)
Детков Станислав (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), мастер спорта международного класса (краснодарский край, кемеровская область) - 16.09.1980 (33 года)
Колегов Валерий (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), мастер спорта международного класса (кемеровская область, пермский край) - 29.11.1995 (18 лет)
Соболев Андрей (параллельный слалом, параллельный гигантский слалом), мастер спорта (Алтайский край) - 27.11.1989 (24 года)
Болдыков Андрей (борд-кросс), мастер спорта международного класса (Красноярский край, Тверская область) - 04.10.1983 (30 лет)
Копривица Антон (борд-кросс), мастер спорта (республика Башкортостан) - 20.10.1991 (22 года)
Олюнин Николай (борд-кросс), мастер спорта международного класса (Красноярский край) - 23.10.1991 (22 года)
Соболев Алексей (слоупстайл), мастер спорта международного класса (Новосибирская область) - 01.09.1991 (22 года)
Автанеев Никита (хафпайп), мастер спорта (Москва) - 03.09.1995 (18 лет)
Тарасов Сергей (хафпайп), мастер спорта международного класса (Санкт-Петербург) - 05.09.1988 (25 лет)
Харитонов Павел (хафпайп), мастер спорта (Москва) - 25.07.1989 (24 года)

Расписание финалов:

8 февраля. Мужской слоупстайл. 11:45
9 февраля. Женский слоупстайл. 12:15
11 февраля. Мужской хаф-пайп. 20:30
12 февраля. Женский хаф-пайп. 20:30
16 февраля. Женский бордеркросс. 12:15
17 февраля. Мужской бордеркросс. 12:30
19 февраля. Параллельный гигантский слалом. 12:00
22 февраля. Параллельный слалом. 12:15


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
6-02-2014, 12:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов в сноуборде на золотые медали ОИ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014
На фоне санного спорта и бобслея скелетон часто остается в тени, но это не отменяет простого факта: именно скелетон является наиболее сложным и опасным видом спорта в программе зимних Олимпийских игр. Здесь за четыре года тоже ничего не изменилось. В Сочи мы увидим два индивидуальных старта по

Оценка претендентов в Фристайле на золотые медали ОИ-2014
Этот вид спорта, состоящий из нескольких порой противоречащих друг другу дисциплин, был изобретен в начале 70-х годов. Изначально появилась только акробатика, а затем фристайл расширился до пяти олимпийских дисциплин: могула, слоупстайла, ски-кросса и хаф-пайпа. Новейшей дисциплиной, включенной в

Олимпийскую программу Сочи-2014 пополнили шесть видов спорта
Шесть новых спортивных дисциплин пополнят программу Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта