SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов в санном спорте на золотые медали ОИ-2014

Олимпиада в Сочи 2014

Оценка претендентов в санном спорте на золотые медали ОИ-2014На Олимпиийских играх программа у саночников традиционно является несколько более изнуряющей и сложной. Все дело в том, что спортсменам приходится выполнить не по две, а по четыре попытки, по результатам которых и раздаются медали. Кроме того, в Сочи дебютирует новая дисциплина, эстафета. Командный старт планомерно укрепился в Кубке мира, так что удивляться его включению в олимпийскую программу не стоит.

Интрига. Начнем, пожалуй, с того, что ее нет. Сборная Германии настолько сильна в этом сезоне, что у нее нет серьезных конкурентов ни в одной из дисциплин. Вернее, они есть, но только на бумаге. Как и всегда, основное внимание будет приковано к мужчинам в одноместных санях. Здесь главным и безоговорочным фаворитом по праву считается немец Феликс Лох, который будет защищать свой олимпийский титул четырехлетней давности. Помимо собственных соотечественников Давида Мёллера и Анди Лангенхана, с ним будут соперничать легендарный итальянец Армин Цёгеллер и россиянин Альберт Демченко.

У женщин ситуация с конкуренцией еще более плачевна. Свой лучший сезон в карьере выдала немка Натали Гайзенбергер, но ей на пятки плотно наступает чемпионка Ванкувера Татьяна Хюфнер, сильнейшая саночница в истории этого вида спорта. Третий претендент от сборной Германии, Анке Вишневски, тоже способна попасть на подиум, так что в женских соревнованиях нельзя полностью исключать немецкий пьедстал почета. Помешать этому может либо случай, либо канадка Алекс Гаф.

В двухместных санях нет сомнений касаемо фаворитизма баварского дуэта Тобиас Вендль / Тобиас Арльт, а конкурировать с ними будут ребята из Тюрингии, Тони Эггерт и Сана Бенеккен. Впрочем, оппоненты у них действительно именитые: австрийские братья Вольфганг и Андреас Лингеры выигрывали золото как в Турине, так и в Ванкувере. Понятно, что с таким составом сборная Германии будет фаворитом и в эстафете. Помешать немцам взять четыре золота может только чудо.

Наши

Женщины

Батурина Екатерина, мастер спорта (Красноярский край) - 28.07.1992 (21 год)
Иванова Татьяна, заслуженный мастер спорта (Пермский край) - 16.02.1991 (22 года)
Хорева Наталья, мастер спорта (Москва) - 28.05.1986 (27 лет)

Мужчины

Антонов Владислав, мастер спорта (Красноярский край) - 21.09.1991 (22 года)
Демченко Альберт, заслуженный мастер спорта (Московская область) - 27.11.1971 (42 года)
Денисьев Александр, мастер спорта (Красноярский край) - 29.07.1991 (22 года)
Павличенко Семен, мастер спорта международного класса (Московская область, Ленинградская область) - 11.05.1991 (22 года)
Перетягин Александр, мастер спорта (Пермский край) - 02.02.1992 (21 год)
Махнутин Владимир, мастер спорта международного класса (Пермский край) - 28.10.1987 (26 лет)
Южаков Владислав, мастер спорта международного класса (Пермский край) - 25.01.1986 (28 лет)

Расписание финалов:

9 февраля. Мужчины, 4-й заезд. 18:40
11 февраля. Женщины, 4-й заезд. 18:20
12 февраля. Мужчины (двойки), 2-й заезд. 17:45
13 февраля. Эстафета. 18:15


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
6-02-2014, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов в санном спорте на золотые медали ОИ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014
На фоне санного спорта и бобслея скелетон часто остается в тени, но это не отменяет простого факта: именно скелетон является наиболее сложным и опасным видом спорта в программе зимних Олимпийских игр. Здесь за четыре года тоже ничего не изменилось. В Сочи мы увидим два индивидуальных старта по

Оценка претендентов в Фристайле на золотые медали ОИ-2014
Этот вид спорта, состоящий из нескольких порой противоречащих друг другу дисциплин, был изобретен в начале 70-х годов. Изначально появилась только акробатика, а затем фристайл расширился до пяти олимпийских дисциплин: могула, слоупстайла, ски-кросса и хаф-пайпа. Новейшей дисциплиной, включенной в

Олимпийскую программу Сочи-2014 пополнили шесть видов спорта
Шесть новых спортивных дисциплин пополнят программу Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта