SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014

Олимпиада в Сочи 2014

Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014На фоне санного спорта и бобслея скелетон часто остается в тени, но это не отменяет простого факта: именно скелетон является наиболее сложным и опасным видом спорта в программе зимних Олимпийских игр. Здесь за четыре года тоже ничего не изменилось. В Сочи мы увидим два индивидуальных старта по четыре попытки. Настоящий марафон, с которым справятся лишь самые отважные и смелые.

Интрига. Четыре года назад латвийцу Мартинсу Дукурсу не повезло. Дукурс уступил канадцу Джону Монтгомери лишь семь сотых секунды, в результате чего упустил первую для Латвии золотую медаль в истории зимних Олимпиад. Тем не менее, теперь у Дукурса есть отличный шанс исправится. Не только Мартинс, но и его брат Томасс доминируют в скелетоне. Сложно себе представить, чтобы у них возникли серьезные конкуренты. Американец Мэтт Антуан, россиянин Александр Третьягом и канадец Джон Фейрбейрн с большой долей вероятности будут бороться лишь за оставшиеся места на подиуме.

Женские состязания обещают напряженную дуэль между сборными Великобритании и США. Британка Эми Вильямс не сможет защитить свой титул четырехлетней давности, но ей на помощь придут Лиззи Ярндольд и Шелли Рудмен, которые входят в абсолютную мировую элиту в этом виде спорта. Их главный соперник - американка Ноэлл Пикус-Пейс, впечатляюще вернувшаяся в скелетонный мир. Будет интересно. И да, хотя бы здесь немцы не в фаворитах.

Звезда. В последнее время мощный латвиец Мартинс Дукурс просто не имеет себе конкурентов. Поражение на Олимпийских играх в Ванкувере еще больше разозлило тогда еще потенциального чемпиона, который с того момента начал выигрывать все подряд. На счету у Дукурса теперь уже пять побед подряд в общем зачете Кубка мира, а также два титула чемпиона планеты. Правда, год назад, в швейцарском Санкт-Моритце, Дукурс уступил пальму первенства россиянину Александру Третьякову, но в Сочи это едва ли повторится.

Наши

Женщины

Никитина Елена, мастер спорта (Москва) - 02.11.1992 (21 год)
Орлова Мария, мастер спорта (Краснодарский край, Санкт-Петербург) - 14.04.1988 (25 лет)
Потылицина Ольга, мастер спорта (Москва) - 17.09.1989 (24 года)

Мужчины

Трегубов Никита, мастер спорта международного класса (Красноярский край) - 14.02.1995 (18 лет)
Третьяков Александр, заслуженный мастер спорта (Красноярский край) - 19.04.1985 (28 лет)
Чудинов Сергей, мастер спорта международного класса (Москва) - 08.06.1983 (30 лет)

Расписание финалов:

14 февраля. Женщины, 4-й заезд. 19:51
15 февраля. Мужчины, 4-й заезд. 19:16


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
6-02-2014, 14:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Третьяков завоёвывает 4-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014
Россиянин Александр Третьяков выиграл золотую медаль Олимпийских игр 2014 года в Сочи в соревнованиях скелетонистов. Серебро досталось латышу Мартинсу Дукурсу, а бронза — американцу Мэтью Антуану. Старт третьих заездов в рамках соревнований в мужском скелетоне был назначен на 18.45 мск.

Оценка претендентов в керлинге на золотые медали ОИ-2014
Этот довольно оригинальный и необычный вид спорта был изобретен еще в начале XVI века, а корни его уходят в Шотландию, где, собственно, его и придумали. С 1998-го года керлинг официально выходит в олимпийскую программу, хотя первые медали в рамках Олимпийских игр были разыграны еще в 1924-м году.

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Оценка претендентов в бобслее на золотые медали ОИ-2014
Соревнования среди бобслеистов станут главным лакомством в олимпийской работе санно-бобслейного центра с оригинальным названием "Санки". В программе Формулы-1 на льду изменений нет: все те же четыре попытки, все те же четыре старта. В Сочи между собой будут соревноваться "двойки" у мужчин и женщин,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта