SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Третьяков завоёвывает 4-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Александр Третьяков завоёвывает 4-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014Россиянин Александр Третьяков выиграл золотую медаль Олимпийских игр 2014 года в Сочи в соревнованиях скелетонистов. Серебро досталось латышу Мартинсу Дукурсу, а бронза — американцу Мэтью Антуану.

Старт третьих заездов в рамках соревнований в мужском скелетоне был назначен на 18.45 мск. Противостояние 27 спортсменов уже привычно проходило в центре санного спорта «Санки», находящемся на территории горного кластера.

К огромной нашей радости, лидером в двух первых попытках (55,95 — рекорд трассы и 56,04) и, соответственно, по их сумме (1:51,99) был 28-летний россиянин Александр Третьяков, показавший и лучшее, даже рекордное время на старте (дважды по 4,47).

А вторым дважды оставался его главный конкурент — 29-летний Мартинс Дукурс из Латвии (именуемый Королем скелетона) (56,18 и 56,37), отстававший в общей сложности на 0,56 секунды. Далее на приличном удалении следовали двое граждан Соединенных Штатов Америки — Джон Дейли (+1,59) и Мэтью Антуан (+1,85).

К сожалению, Третьяков не слишком удачно проехал по дистанции в третий раз, допустив несколько серьезных помарок, включая касание борта. В итоге результат получился худшим по сравнению с двумя предыдущими — 56,28.

Этим неприятным обстоятельством частично сумел воспользоваться латыш Мартинс Дукурс, который на финише своего третьего и тоже не идеально прокатанного заезда был быстрее всего лишь на две сотых секунды. Хорошо, что все обошлось малой кровью.

В соперничестве других скелетонистов также стали происходить локальные подвижки. Местами поменялись два американца — Мэтью Антуан пробрался в тройку сильнейших, отодвинув из нее Джона Дейли на четыре сотых секунды.

Второй представитель России — 30-летний Сергей Чудинов — также потерял одну позицию, опустившись на шестую строчку протокола в тех же четырех сотых от еще одного латвийца и брата Мартинса Дукурса — Томаса.

А вскоре и третий россиянин — 19-летний Никита Трегубов — блеснул аж третьим временем в заезде (2:50,97), что подняло его с 10-го места на седьмое.

Также прогресс в результатах сумели продемонстрировать Джон Фейрбейрн (с девятого на восьмое), Доминик Парсонс из Великобритании (с 11-го на девятое) и Александр Крокель из Германии (с 14-го на 12-е).

В заключительный, четвертый заезд квалифицировались 20 атлетов. Кроме вышеназванных в их число попали еще вторые номера от своих стран: британец Кристан Бромли (упал с восьмого на 10-е), немец Франк Роммель (с седьмого на 11-е) и канадец Эрик Нельсон (с 12-го на 13-е), а также японец Хироатсу Такахаси (с 15-го на 14-е), австрийцы Маттиас Гюггенбергер (с 16-го на 15-е) и Рафаэль Майер (остался 18-м), южнокореец Сеонгбин Юн (с 13-го на 16-е), итальянец Маурицио Ойоли (17-й), австралиец Джон Фэрроу (19-й) и новозеландец Бен Сэндфорд (20-й).

Стоит заметить, что на свою четвертую попытку скелетонисты выходили в обратной последовательности, то есть начиная с 20-го и до первого.

Топ-10 открывал британец Кристан Бромли. Он хоть и не отличился филигранностью проката, но все-таки обошел всех своих предшественников по сумме секунд (3:48,17). Далее был его соотечественник Доминик Парсонс, разбивший дуэт германцев с 11-м общим результатом 3:48,36. Следом канадец Джон Фейрбейрн забронировал за собой седьмую позицию со временем 3:48,13.

Теперь слово было за нашими Никитой Трегубовым и Сергеем Чудиновым. 56,65 секунды в заезде и 3:47,62 в сумме у одного, 56,71 и 3:47,59 у другого позволили им подняться на седьмое и шестое итоговые места в данных соревнованиях.

Старший Дукурс, Томас, лишь благодаря выигрышу одной сотой застолбил четвертую позицию. А вот американец Джон Дейли в своей четвертой попытке допустил приличное количество ошибок и по полной провалился с результатом 58,54, откатившись на 15-ю позицию. Его земляк Мэтью Антуан оказался более собранным и со временем 3:47,26 завоевал бронзовую медаль. Мартинс Дукурс его ожидаемо обошел (3:45,10), став обладателем серебряной награды.

И вот пришел черед лидера — россиянина Александра Третьякова. Его разгон был абсолютно таким же, что и три раза до этого (4,47). А на финише табло зафиксировало чемпионские цифры 56,02 и 3:44,29. Есть четвертое золото России на зимней Олимпиаде в Сочи!

1. Александр Третьяков (Россия) 3:44,29
2. Мартинс Дукурс (Латвия) 3:45,10
3. Мэттью Антуан (США) 3:47,26


Ключевые теги: Россия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
15-02-2014, 21:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Третьяков завоёвывает 4-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Россия по шорт-треку в эстафете завоёвывает 9-ю золотую медаль на Олимпийских играх 2014
Соперниками российской дружины в битве за золото стали команды Китая, Нидерландов, Казахстана и США. Именно нашу четверку многие считали главными претендентами на победу. В полуфинале российская команда в составе Ана, Елистратова, Григорьева и Руслана Захарова показала лучшее время. Мало того,

Виктор Ан завоёвывает 8-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014
От России на самой короткой дистанции помимо Ана и Григорьева стартовал еще и Семен Елистратов. Увы, самая короткая дистанция получилась действительно короткой для Елистратова и Григорьева. Оба не устояли на ногах в рамках четвертьфинальных забегов и отправились готовиться к эстафете. Лишь Ан

Первая медаль сборной России на Олимпийских игр 2014 завоёвывает Ольга Граф
Голландка Ирен Вюст стала трехкратной олимпийской чемпионкой, одержав победу в соревнованиях на 3000 метров. Второй стала чешка Мартина Сабликова. Бронза досталась российской спортсменке Ольге Граф. Отметим, что эта медаль стала первой для России в Сочи.

Оценка претендентов в скелетоне на золотые медали ОИ-2014
На фоне санного спорта и бобслея скелетон часто остается в тени, но это не отменяет простого факта: именно скелетон является наиболее сложным и опасным видом спорта в программе зимних Олимпийских игр. Здесь за четыре года тоже ничего не изменилось. В Сочи мы увидим два индивидуальных старта по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта