SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подробности открытия 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Подробности открытия 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи 2014Сегодня весь мир с огромным интересом наблюдал за тем, как в Сочи проходила церемония открытия самых дорогих Олимпийских игр в истории. Главных вопроса было, пожалуй, три. В первую очередь, российскую и мировую общественность интересовало, на что именно были потрачены пять миллионов долларов, направленные на организацию самой церемонии. Кроме того, в качестве основной интриги можно назвать не только поиск ответа на вопрос, кто же зажжет олимпийский огонь, но и то, какую роль будет играть Владимир Путин.

Путин, которому и принадлежит идея проведения Олимпиады в Сочи, наблюдал за церемонией открытия, длившейся почти три часа, из президентской ложи. На этом часть представления, отведенная ему, и закончилась. В 22:26 по местному времени президент России официально объявил 22-е Зимние Олимпийские игры открытыми, но это были единственные слова, произнесенные Путиным за всю церемонию открытия.

Гораздо более важной и содержательной оказалась относительно длинная речь новоиспеченного президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, который лишь в прошлом году был избран на свою нынешнюю должность. В отдельных словах Баха посыл главного олимпийца можно было назвать политическим. К примеру, когда немец громко заявил о том, что Олимпийские игры решительно выступают против любой формы дискриминации, то все 40 тысяч, присутствовавшие на стадионе "Фишт", встретили эту мысль овацией.

"Сегодня вечером мы пишем новую главу в олимпийской истории. Эти Олимпийские игры - первые в истории новой России", - отметил Бах, который, как и полагается, весьма лестно высказался о поддержке со стороны российскогого правительства в контексте подготовки инфраструктуры и организации всего действа. В целом, именно речь президента МОК была самой содержательной частью всей церемонии открытия.

Программа вечера, в первую очередь, посвящала зрителей в историческое и культурное наследие России. Шоу прошло без особых проблем и помарок: помимо обидной ситуации в самом начале, не зажглось одно из пяти олимпийских колец, сложно к чему-то придраться. Около 9 тысяч человек принимали участие в действе, которое стало путешествием по российской истории. Сопровождалась церемония классической музыкой и балетными номерами, которые создали особую атмосферу в самом сердце Сочи.

В финальном этапе эстафеты олимпийского огня приняли участие шесть спортсменов, среди которых были Мария Шарапова, Александр Карелин, Елена Исинбаева и Алина Кабаева. Сам олимпийский огонь зажгли легендарные фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Владислав Третьяк, завершив тем самым весьма симпатичное и привлекательное шоу, получившее множество позитивных отзывов.

Отметим, что наиболее активно публика на стадионе встречала две сборные. Помимо российской команды, выходившей под бессмертный хит Тату "Нас не догонят", особых оваций удостоилась и сборная Украины вместе с Валентиной Шевченко, пронесшей по "Фишту" национальный флаг.

Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр в цифрах:

4,8 – вес самой тяжелой декорации в тоннах;

22,5 – столько тонн весят фейерверки, которые будут использованы во время церемонии;

25 – количество этажей, на которые проецируют высоту стадиона «Фишт».

160 – время продолжительности церемонии в минутах;

2867 – высота вершины Главного Кавказского хребта Фишт, в честь которого назван олимпийский стадион, построенный для церемоний открытия и закрытия Игр;

3500 – из такого количества залпов  состоит масштабный фейерверк, который увенчал церемонию;

6000 – количество костюмов для участников церемонии;

12000 – столько людей будет задействовано в церемонии;

Праздник праздником, а уже завтра в Сочи будет не до шуток. Первый по-настоящему соревновательный день подарит зрителям и болельщикам сразу пять медальных стартов. Теперь Олимпиада может начинаться.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия
7-02-2014, 11:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подробности открытия 22-х зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Под песню «Тату» сборная России выйдет на церемонию открытия ОИ-2014
Стало известно, под какую песню российская сборная появится на открытии Олимпийских игр в Сочи 2014.

Владимир Путин проинспектировал олимпийские объекты в Сочи
Вчера в Сочи с рабочим визитом побывал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Официально представлен логотип Олимпиады в Сочи
Сегодня, 1 декабря, во время пресс-конференции президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Олимпийских игр.

"Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала
В минувшие выходные "Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала первых в истории России Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта