SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Атлетико
Суббота, 23:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Тейшейра Витьенес

 
В прошлом туре Атлетико сумел стать единоличным лидером Примеры. Уже многое было сказано относительно оригинальности данного события, что лишний раз повторяться уже не стоит. Как гласит прописная истина: удержать лидерство намного сложней, чем его достичь. Поэтому сейчас к Диего Симеоне будет еще больше внимания и, соответственно, агрессии. На неделе "рохибланкос" разгромно уступили в дерби Реалу, что, вполне возможно, серьезно ударит по уверенности Матрасников в своих силах. Можно сколь угодно сетовать, что сейчас Кубок Короля – далеко не приоритет для дружины Симеоне, однако разгромное поражение ничуть не добавляет сил. Ни морально, ни физически. И предстоящий вояж в Альмерию станет настоящим испытанием на прочность для Атлетико. И далеко не факт, что мадридцам удастся взять легкую победу, отыгравшись на скромном сопернике за недавнее поражение. 
 
Команда Франсиско Родригеса находится в двух шагах от зоны вылета, поэтому каждое очко для них сейчас на вес золота. И неважно, кто нынче в соперниках: Вальядолид, Сельта или Атлетико. Главное – это борьба за очки. 
 
Впрочем, конечно же, Матрасники остаются фаворитами. В их составе по-прежнему предостаточно выдающихся исполнителей, мастерства которых с головой должно хватить для взятия трех очков на Медиатерранеосе. Ну а достигнутое в прошлом туре лидерство должно подхлестнуть команду действовать с утроенной энергией. Во всяком случае первое место в турнирной таблицы должно с лихвой перекрывать поражение от Реала в Кубке Короля. Соответственно, позитивные эмоции должны превалировать над негативными. 
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Бетис
Суббота, 17:00, Валенсия, Месталья, судья: Эстрада Фернандес
В прошлом туре Валенсия сумела выдать фантастическую и совершенно сумасшедшую сенсацию. Левантийцы первая команда в нынешнем сезоне, сумевшая выиграть на Камп Ноу. Мало кто мог предположить, что "Лос Чес", чья форма на текущий момент, откровенно говоря, абсолютно не впечатляет, сумеют вспомнить старые добрые времена и как следует погонять Барселону в ее же логове. Подобного чуда не случалось уже очень много лет, и для всех поклонников валенсийского клуба данное событие стало шикарным праздником.
 
Однако бренность левантийского бытия продолжается, и необходимо идти дальше. И если при подготовке к матчу на Камп Ноу все окружающие проблемы уходят на второй план, то в рядовых условиях, долговые проблемы с Банкией, продолжающаяся сага о возможной продаже клуба и прочие околоспортивные детали не могут не досаждать. Тем удивительней, что на неделе клуб сумел провернуть неплохую сделку, поражающую своей неоднозначностью. В последний день трансферного окна очень много говорилось относительно возможности Отаменди перейти в Валенсию. На правах аренды, разумеется, так как к серьезным затратам левантийский клуб сейчас не готов. Однако трансферное окно закрылось, а новостей о подписании не было. И вот, буквально несколько дней назад сообщается, что Отаменди стал игроком Валенсии. Причем не на правах аренды, а подписал полноценный контракт, а сумма трансфера составила огромные для "Лос чес" 12 миллионов евро. Правда, действие соглашения начнется лишь с лета. Тогда же игрок и присоединится к команде. Не самое логичное решение в контексте того, что в Милане еще бегает Рами, принадлежащий, между прочим, именно Валенсии. 
 
Таким образом выходит, что с окончанием нынешнего сезона левантийцы будут справляться прежними силами. И в какой-то степени это намекает, что чересчур амбициозных задач перед командой в этом сезоне уже не ставится. Турнирная ситуация, к слову, абсолютно не располагает к какому-либо спорту. Хотя, опять же, все в руках Пицци. 
 
Отчетный тур выглядит для "Лос чес" далеко не самым простым испытанием. Да, Бетис продолжает замыкать турнирную таблицу, однако всем понятно, что "вердибланкос" сейчас находятся явно не на своем месте. А так как в прошлом туре была достигнута столь долгожданная победа, наверняка Кальдерон сделает все, чтобы попытаться начать положительную серию. Для Бетиса сейчас это стратегически важно, иначе команда вновь может валиться в психологическую яму со всеми вытекающими обстоятельствами. 
 
Зрителей ожидает действительно интересная игра, где обе команды способны на фокусы как в положительном смысле, так и в отрицательном. Поэтому незаинтересованным зрителям должно понравиться.
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014 Вальядолид – Эльче
Воскресенье, 18:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Дельгадо Феррейро
 
Вальядолид, судя по всему, лишился своего лидера. Патрик Эберт, если находится в здравии, по праву считается сильнейшим футболистом своей команды, и его переход в московский Спартак станет настоящей потерей для кастило-леонского коллектива. Ни Ларссон, ни прибавивший в последнее время Росси не сможет заменить выдающегося мастера дальних ударов и стандартов. 
 
И теперь, откровенно говоря, дальнейшая судьба Вальядолида в нынешнем сезоне выглядит уже не столь оптимистично. Команда и так пребывает в зоне вылета и особых предпосылок для изменения ситуации пока что не видно. Даже визит Эльче на Хосе Сорилью сулит хозяевам серьезные сложности, и далеко не факт, что отчетный поединок обернется хозяевам очками. Левантийы при всей кадровой ограниченности за счет коллективных действий и умелой организации игры показывают более выверенный футбол и, как следствие, находятся выше в турнирной таблицы. Впрочем, очное противостояние может несколько подправить ситуацию. 

 Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Хетафе
Воскресенье, 13:00, Памплона, Рейно Де Наварро, судья: Муньис Фернандес

 
Хетафе, по началу сезона пребывавший среди претендентов на попадание в еврозону, постепенно скатываясь и проваливая матч за матчем, докатился уже до борьбы за выживание. Команда из пригорода Мадрида лишь на одно очко опережает ту же Осасуну, и очный поединок может легко изменить ситуацию в турнирной таблицы. Сейчас можно смело говорить о том, что силы данных коллективов примерно равны, а за счет домашнего статуса памплонцы даже являются теневыми фаворитами. Ни больше, ни меньше. И все это дело может кончиться отставкой Луиса Гарсии Пласы, который на текущий момент, между прочим, дольше всех сохраняет свою работу среди тренеров Примеры. Специалист занял свой пост в июне 2011. Среди действующих тренеров в высшем испанском дивизионе Пласа чемпион по долгосрочности сотрудничества с текущим клубом. Пока что. 

Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Малага
Суббота, 19:00, Мадрид, Вальекас, судья: Матеу Лаос
 
В Мадриде померятся силами местный Райо и Малага. По большому счету, сложно предсказывать, чем может обернуться данное противостояние. Вальеканцы здорово умеют играть первым номером, однако на результате это никак не отражается. Райо однозначно выиграет по показателю времени контроля мячом, но, опять же, голов от этого больше не становится. И в большей степени результат будет зависеть от случайностей или ошибок в индивидуальных действиях и, конечно же, стандартов. Хотя, разумеется, куда больше рвения будет именно у хозяев. Подопечные Хемеса пребывают в зоне вылета, поэтому расслабляться им ни в коем случае нельзя. Если Бетис наберет обороты, именно вальеканцы станут главными претендентами на последнее место в таблице. 
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Мадрид – Вильярреал
Суббота, 21:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья: Гонсалес Гонсалес
 
Ориентировочные составы:
 
Реал: Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Хави Алонсо, Модрич, Ди Мария, Бэйл, Хесе, Бензема
 
Вильярреал: Серихо Асенхо, Марио Гаспар, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Бруно Сориано, Ману Тригерос, Акино, Мой Гомес, Пербе, Дос Сантос
 
Не сыграют: Роналду, Хедира – Кани, Фаринос, Пина, Оливер Торрес, Уче, Пабло Инигес
 
Пожалуй, наиболее интересным противостоянием грядущего тура станет поединок между Реалом и Вильярреалом. В первом круге эти же команды завершили очный поединок красивой ничьей со счетом 2:2. Тогда это было воспринято, как сенсация, потому как кастельонцы еще не успели избавиться от ярлыка "новичка" Ла Лиги. Сейчас к Вильярреалу уже совсем иное отношение, поэтому легкой победы от сливочных никто не ждет.
 
Разумеется, в последние дни испанское информационное пространство было полностью посвящено теме Роналду. В довольно безобидной ситуации португалец схлопотал три матча дисквалификации. К стандартному пропуску одного матча, спровоцированным удалением, прибавилась еще парочка за странное поведение по отношению к четвертому арбитру. Решение, откровенно говоря, не самое простое, однако лишний раз критиковать испанских арбитров попросту бесполезно. Интерпретация происходящего у них регулярно идет вразрез с адекватной оценкой, к чему все уже давно привыкли. 
 
Теперь Анчелотти предстоит добиваться успеха без своего лидера. Впрочем, наблюдая за фантастической формой Хесе, серьезно сожалеть об отсутствии португальца не приходится. Молодой полузащитник блестяще действует на позиции Бэйла, и валлиец вот уже которой матч подряд вынужден долечивать очередное повреждение, тогда как пресса уже давно отчиталась, что Гарэтт в полном порядке. Думается, в противостоянии с Вильярреалом он, наконец, объявится в составе. Вытеснив при этом не Хесе, а воспользовавшись вынужденным отсутствием Роналду.
 
У Вильярреала ситуация по кадрам не лучше. Пожалуй, даже хуже. В последнем туре получил повреждение Уче. И если тогда африканца очень удачно подменил Пербе, в итоге оформивший дубль, то сейчас, наверное, именно Уче был бы более полезен. Мало кто помнит, что африканец участвовал в знаменательном поединке конца 2006-го года, когда Рекреативо разгромил хозяев Сантьяго Бернабеу со счетом 0:3, забив один из трех мячей. Тогда в составе команды из Уэльва начал раскрываться Санти Касорла, а в качестве забивал выступали Синама-Погноль и тот самый Уче. Опыт подобных побед очень пригодился бы Вильярреалу в предстоящем поединке. К счастью, наконец, восстановился Бруно Сориано, без которого центр поля кастельонцев выглядит несколько осиротевшим. Было бы здорово, если б и Кани подоспел, однако пока что Рубен еще не может играть, и это огромная потеря для "Субмарины". 
 
В итоге получается, что кадровая ситуация куда сложней именно у гостей. При гениальности Роналду матч с Вильярреалом далеко не тот случай, когда португалец жизненно необходим мадридской команде. А вот отсутствие Кани, Уче и других – это уже куда серьезней. 
 
Из всего этого вытекает, что Реал явный фаворит, и будет очень много шуму, если сливочные не смогут взять победный результат в отчетном поединке. 
 
 Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Леванте
Воскресенье, 20:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Клос Гомес
 
Хакоба Аррасате на неделе явил миру очень специфическую модель построения игры с Барселоной. Показалось, что наставник Сосьедада приехал на Камп Ноу стоять в своей штрафной. Как показала игра, подобная тактика себя не оправдала, потому как каталонцы сумели добиться вполне комфортной победы. Конечно, второй гол в ворота Субикарая выглядит даже не нелепо, а настоящим фарсом. Но шансов на проход в следующую стадию это команде из Страны Басков не прибавляет. По сути, их фактически не осталось.
 
Поэтому сан-себастьянцам сейчас следует бросить все силы на достижение результата в чемпионате. Атлетик потерял очки в поединке с мадридским Реалом, и сейчас Сосьедад должен попытаться продолжить сокращать отставание соседей. Сейчас между командами целых семь очков, и это слишком много. Необходимо выигрывать и пытаться навязать турнирную борьбу. 
 
Хотя, конечно, соперник у Сосьедада будет не из легких. Леванте – такая себе противная команда, специализирующаяся на уничтожении чужой игры, обладая при этом настоящим инстинктом убийцы. В Севильи валенсийцы практически все игровое время отбивались от атак хозяев, но сумели пару раз вылезти к чужим воротам, преобразовав свои действия в три забитых мяча. Показатель реализации моментов близок не то, что к максимальному. Он даже немного выше. И если Сосьедад рассчитывать победить (а он должен на это рассчитывать), то необходимо со всей внимательностью отнестись к контршансами, которые наверняка появятся у Леванте. 
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Барселона
Воскресенье, 22:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Хиль Мансано
 
Ориентировочные составы:
 
Севилья: Бету, Фигейраш, Фацио, Пареха, Альберто Морено, Каррису, Иборра, Рейес, Ракитич, Витоло, Бакка
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Бартра, Пике, Адриано, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис Санчес, Педро, Месси
 
Не сыграют: Мбиа – Неймар, Альба
 
Испанский аналог КДК отклонил прошение Барсы об Альбе, и последний вынужден будет пропускать встречу предстоящего тура в Севилье. И ведь эта встреча грозит каталонцам большими проблемами. 
 
В первом круге матч этих же команд завершился настоящей драмой. При том, что Барселона довольно уверенно вела встречу, за четверть часа до конца поединка доведя свое преимущество до вполне комфортного, хозяева Камп Ноу явно расслабились. В итоге "сине-гранатовые" пропустили на 80-ой и 90-ой минутах, и лишь огромными шальными усилиями Алексиса Санчеса сумели избежать потери очков перед глазами родной публики. 
 
Соответственно, вряд ли кто-то из поклонников Барселоны ожидает от предстоящего матча легкой победы. Форма Барселоны вызывает огромные вопросы. В матче с Валенсией, который, по большому счету, складывался далеко не самым удачным образом, главная гордость всех каталонцев выдала нечто непонятное и неосмысленное. В определенной момент механизм Барсы словно перестал работать, результатом чего стало первое поражение Барсы на родной арене в текущем сезоне. 
 
При этом самое плохое заключается в том, что игра команды вызывает большие вопросы. От былой легкости не осталось и следа, и традиционные задорные атаки сейчас проводятся с большим скрипом. Лео Месси все никак не наберет надлежащей формы, а партнеры, постепенно перестраивающиеся под новую модель игры, как кажется, утратили связующие нити. Наверняка Херардо Мартине хочет привить своим подопечным некое разнообразие, но на деле изменения проходят очень туго. 
 
И, конечно же, все чаще слышно о "барселонском феврале". Из года в год во втором календарном месяце каталонцы начинают уставать, следствием чего становится серия неудачных результатов. Матч с Валенсией, кстати, состоялся первого февраля, что легко вписывается в озвученную концепцию. Противостоянием с Севильей каталонцы обязаны положить конец всем этим досужим разговорам, напомнив собственную силу. Ведь сейчас малейшая осечка может обернуться отходом на третью строчку турнирной таблицы. А это для "больше чем клуба" уже непозволительно.
 
Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Атлетик
 
Клуб из Бильбао продолжает делом доказывать свою силу. В матче против Реала от басков ждали сенсации. Ее и получили. Поэтому, наверное, сенсацией ничью с мадридцами считать уже не стоит. По игре Атлетик сейчас однозначно четвертая команда Лиги, что легко проверяется по результатам с лидерами. Барселона на Сан-Мамесе проиграла, а Реал сумел увезти всего лишь ничью. Можно сколь угодно сетовать на странное удаление Роналду, но отрицать традиционный баскский дух невозможно. 
 
В отчетном туре Львы отправятся в Виго, противостоять местной Сельте. И, пожалуй, можно смело утверждать, что сейчас Атлетик является фаворитом. Команда Вальверде демонстрирует отличное умение правильно распоряжаться с мячом, футболисты прекрасно знают свои возможности и способны в нужный момент добавить. Конечно, следует упомянуть и шикарное тактическое чутье у самого тренера. Эрнесто нередко балует результативными заменами, и тот же поединок с Реалом может стать отличным доказательством. Перед ответным голом Ибаи Гомес провел на газоне меньше минуты, после чего стал автором отличного результативного удара. И подобные фокусы от Вальверде не в диковинку. Игроки, выходящие на замену, у него отличаются регулярно. И это, опять же, отличная характеристика, как специалиста. 
 
У Сельты, конечно, есть свои преимущества. Луис Энрике тоже числится амбициозным и перспективным специалистом. Да, опыта у него, конечно, меньше, да и коллектив явно слабей. Тем не менее, на домашней арене галисийцы играют весьма уверенно, не проигрывая с начала ноября. Поэтому легкой жизни на Балаидосе Атлетику ждать не стоит. Но и хоронить басков, конечно, ни к чему. Статус фаворита в отчетном поединке никуда от них не денется.

Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Гранада
Пятница, 22:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Иглесиас Вильянуэва
 
Открывать тур доведется в Барселоне, где друг с другом сойдутся Эспаньол и Гранада. Конечно, по кадрам хозяева смотрятся предпочтительно, однако по организации игры андалусийцы сейчас, пожалуй, поинтересней. В итоге это подарит нам интереснейшее противостояние для настоящих ценителей Примеры. Обе команды славятся своей "веселостью", и в очном поединке должны организовать что-то действительно интересное. Но, опять же, для любителя. 

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
7-02-2014, 07:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Атлетико – Сельта 8-го тура Примеры 2013-2014
Довольный редкий случай, когда на полдень воскресенья по испанской столице был выдвинут поединок с участием действительно сильной амбициозной команды. Подопечные Диего Симеоне принимали на родной арене коллектив другого молодого специалиста, уже успевшего себя зарекомендовать, как довольно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта