SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиСамый титулованный шорт-трекист мира, с недавних пор выступающий за Россию под именем Виктор Ан, выиграл бронзу на дистанции в 1500 метров. Медаль того же достоинства завоевал и российский могулист Александр Смышляев. Итоги дня - в обзоре  5-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно  5 комплектов наград.
 
Биатлон (гонка преследования, 12,5 км, мужчины)
 
Вторая мужская гонка, как и первая, получилась по-своему уникальной. Спринт пару дней назад выигрывал легендарный Уле-Эйнар Бьорндален, а в пасьюте первенствовал лучший #прямосейчас - француз Мартен Фуркад. Он стартовал шестым с отставанием от лидера в 12 секунд, но "ногами" прошёл всю дистанцию просто здорово, и даже один штрафной круг никак не помешал Мартену добраться до своего первого в карьере золота Олимпийских игр. Компанию на пьедестале почёта ему довольно неожиданно составили меткий чех Ондрей Моравец и соотечественник Жан-Гийом Беатрикс. Вполне мог бороться за награду начавший гонку четвёртым Антон Шипулин, увы, на трёх огневых рубежах одна из наших главных биатлонных надежд допустил по одному промаху и приехал к финишу только 14-м. Зато хорошо провёл пасьют олимпийский чемпион Евгений Устюгов, его стартовая 16-я позиция изначально практически не сулила Жене медальных перспектив, но попадание в первую пятёрку - это впечатляющий прорыв. Что ж, впереди у мужчин ещё три старта.
 
1. Мартен Фуркад (Франция) - 33.48,6 (1)
2. Андрей Моравец (Чехия) - отставание 14,1 (0)
3. Жан Гийом Беатрикс (Франция) + 24,2 (1)
...5. Евгений Устюгов + 36,7 (1)
14. Антон Шипулин + 58,5 (3)
15. Евгений Гараничев + 59,1 (1)
33. Дмитрий Малышко (все - Россия) + 2.28,4 (2).

Горнолыжный спорт (суперкомбинация, женщины)
 
Суперкомбинация представляет собой соединение двух горнолыжных дисциплин - скоростного спуска и слалома. В каждом из этих видов были свои фавориты, однако подтаявшая трасса преподнесла некоторые неожиданности. Не все из участвовавших спортсменок смогли финишировать, а кто-то показал далеко не лучшее своё время. В скоростном соревновании не было равных американке Джулии Манкузо, в техническом - чешке Сарке Страховой, но в двоеборье превзошла всех именитая немка Мария Хефль-Риш, которая выиграла в Сочи своё третье олимпийское золото. Россиянка Елена Яковишина, пусть и не безошибочно, сумела звершить две дисциплины и заняла довольно высокое для наших горных лыж 14-е место. 
 
1. Мария Хефль-Риш (Германия) - 2.34,62
2. Николь Хосп (Австрия) - 2.35,02
3. Джулия Манкузо (США) - 2.35,15
...14. Елена Яковишина (Россия) - 2.38,88.

Конькобежный спорт (500 м, мужчины)
 
Соревнования на олимпийском овале пока выигрывают исключительно голландцы. Более того, на мужской 500-метровке, как и на дистанции в 5 километров, весь пьедестал почёта заняли снова конькобежцы в оранжево-чёрных комбинезонах. Две из трёх медалей достались братьям Малдерам - Михел взял золото, а Рональд - бронзу. Россиян на данной дистанции было четверо - Денис Коваль, Алексей Есин, Дмитрий Лобков и Артём Кузнецов, но в фаворитах они не значились. Первый забег, как следует, не дался никому из них, во второй попытке хорошее время показал Кузнецов, но по общему результату он только лишь 19-й. 
 
1. Михел Малдер - 69,31
2. Ян Смеекинс - 69,32
3. Рональд Малдер (все - Голландия) - 69,46
...13. Денис Коваль - 70,44
16. Алексей Есин - 70,50
19. Артем Кузнецов - 70,66
23. Дмитрий Лобков (все - Россия) - 70,88.
 
Матчи дня
 
На Олимпиаде стартовал турнир по кёрлингу. Мужская сборная России в первый день проиграла два матча из двух. Сначала уступила сильным соперникам из Великобритании (4:7), а потом устроили настоящую тактическую битву с датчанами, но всё же отдали им победу в экстра-энде (10:11). Женская сборная России, которая будет выступать в Сочи в ранге одного из фаворитов, пока провела одну встречу и в ней сумела выиграть у датчанок (7:4). 
 
Фристайл (могул, мужчины)
 
То, что в могуле у России есть серьёзные шансы побороться за медаль, стало понятно уже после первой квалификации. Призёр этапов Кубка мира Александр Смышляев показывал на сочинской бугристой трассе с трамплинами хорошую скорость и хорошую технику вплоть до самого суперфинала, где состязалась шестёрка лучших лыжников. Вообще он сделал всё, что было в его силах, и достойно посоперничал с сильными в этом виде фристайла канадцами. Одного из них Смышляев превзойти сумел и потому получил вполне заслуженную медаль. В данном случае его бронза равноценна золоту. Высшую же награду ожидаемо добыл Олимпийский чемпион Ванкувера Алекс Билодо. 
 
 1. Алекс Билодо - 26,31
2. Майкл Кингсбери (оба - Канада) - 24,71
3. Александр Смышляев - 24,34
...16. Алексей Павленко - 21,66
17. Андрей Волков - 21,64.
Сергей Волков не попал в финал

Шорт-трек (1500 м, мужчины)
 
Южнокореец Ан Хен Су, взявший на Олимпийских играх в Турине три золота, теперь имеет на руках российский паспорт и выступает под именем Виктор Ан. На не самой "удобной" для себя "полуторке" он принёс России бронзовую медаль, которую мы в шорт-треке ждали 22 года! Тактически грамотный забег позволил Виктору без особой нервотрёпки пройти квалификацию и полуфинал, но вот в решающих соревнованиях двум его соперникам повезло чуть больше, а именно - чемпиону Ванкувера-2010 канадцу Шарлю Хамлину и 17-летнему китайцу Тянью Ханю. Бывшие соотечественники Ана, южнокорейцы, не попали в первую пятёрку, как, к сожалению, и имевший на это неплохие шансы россиянин Семён Елистратов, он классифицировался 11-м. 
 
1. Шарль Хэмлин (Канада)
2. Хан Тяню (Китай)
3. Виктор Ан
..11. Семён Елиситратов (оба - Россия)
 
Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014
 
1. Канада (3 - 3 - 1)
2. Голландия (3 - 2 - 2)
3. Норвегия (2 - 1 - 4)
4. США (2 - 0 - 3)
5. Германия (2 - 0 - 0)
6. РОССИЯ (1 - 2 - 3)


Ключевые теги: Франция Чехия США Германия Австрия Голландия Канада Россия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
10-02-2014, 23:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в Сочи
Биатлонисты норвежец Уле Эйнар Бьорндален и белорусска Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии международной организации журналистов AIPS

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Российскому лыжнику Александру Легкову, вступившему в эстафетную гонку на 3-м этапе пришлось отыгрывать немалый секундный гандикап, но он сумел показать отличный ход и внёс огромный вклад в завоёванное серебро. Итоги сокращённого дня - в обзоре  одинадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Превью 5-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В понедельник на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно пять комплектов медалей. После двух дней турнира Германия имеет лишь одну золотую медаль, добытую саночником Феликсом Лохом - не самый лучший результат для топ-фаворита общекомандной гонки. Немцы должны улучшать свое положение, и

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта