SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в СочиБиатлонисты норвежец Уле Эйнар Бьорндален и белорусска Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии международной организации журналистов AIPS.

Бьорндален, который в 40 лет выиграл в Сочи две золотых медали и по общему числу наград Зимних игр превзошел знаменитого лыжника Бьорна Дэли, набрал 28% от общего количества голосов. Теперь на счету именитого норвежца восемь золотых медалей Игр. Свою первую награду он завоевал еще в Нагано-1998, став лучшим в спринтерской гонке. Затем стал абсолютным чемпионом Солт-Лейк-Сити-2002, праздновав победу во всех четырех гонках биатлонной программы. Также на счету Бьорндалена золото в мужской эстафетной гонке Ванкувера-2010. В Сочи норвежец стал лучшим в спринте и смешанной эстафете.

Второе место, уступив всего 1%, набрал россиянин Виктор Ан, взявший в Сочи три золотые медали в соревнованиях шорт-трекистов. Третья строчка досталась еще одному биатлонисту — французу Мартену Фуркаду (12%), у которого на счету две победы и одно второе место в Сочи.

У женщин журналисты единогласно выделили Домрачеву, которая завоевала три золота Игр-2014. За нее отдано 45% голосов. Второе место у словенской горнолыжницы Тины Мазе (21%), третье — у норвежской лыжницы Марит Бьорген (7%), которая догнала по количеству золотых медалей советских спортсменок лыжницу Любовь Егорову и конькобежку Лидию Скобликову.


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Белоруссия
26-02-2014, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Золото норвежских биатлонистов в смешанной эстафете на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Сборная Норвегии по биатлону - Тура Бергер, Тирил Экхофф, Уле Эйнар Бьорндален и Эмиль Хегле Свендсен - победила в смешанной эстафете на Олимпиаде в Сочи. Вторыми финишировали словенцы, а третьими - итальянцы. Российская сборная в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Евгения Гараничева и Антона

Превью 17-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В 17-й соревновательный день на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей. Последние дни пройдут в схватке за первое место в общекомандном зачете. Фактически, претендентов четверо - Норвегия, Россия, США и Канада. Поул-позишн у викингов, которые имеют "+1" от всех, а

Оле Эйнар Бьорндален взял седьмое олимпийское золото
Легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален находился в расширенном кругу фаворитов Олимпиады в Сочи, но его победа в спринте все равно стала сюрпризом. Этот момент решил судьбу олимпийского спринта. 40-летний Оле Эйнар Бьорндален великолепно пробежал первые два круга, добравшись до второго огневого

Оле Эйнар Бьорндален: Выступлю и в Сочи
Пятикpaтный олимпийcкий чeмпион Олe Эйнар Бьорндалeн заявил, чтo собираeтся приexать в Россию нa зимниe игры 2014-го года в Сочи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта