SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиРоссийские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков под музыку из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" завоевали в Сочи своё второе олимпийское золото! У пары Ксения Столбова/Фёдор Климов - серебро! Итоги дня - в обзоре седьмого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно  шесть комплектов наград.

Горнолыжный спорт (скоростной спуск, женщины)
 Словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Жизин показали на сочинской трассе лучшее и абсолютно одинаковое время. Одна повторила результат другой с точностью до сотых долей секунды, что в горных лыжах было крайне сложно себе представить. Им обеим - по золоту, серебро не вручалось никому. Спуск трёхкратной олимпийской чемпионки из Германии Марии Хефль-Риш оказался совсем не быстрым, а знаменитая австрийка-слаломщица Анна Феннингер и вовсе не финишировала. Россиянки Елена Яковишина и Мария Бедарева борьбу за высокие места не могли вести изначально, поэтому спасибо им хотя бы за то, что смогли классифицироваться в числе первых тридцати.
 
1. Тина Мазе (Словения) и Доминик Жизин - по 1.41,57
3. Лара Гут (обе - Швейцария) +0,10
...28. Елена Яковишина +2,88
30. Мария Бедарева (обе - Россия) +3,72
 
Конькобежный спорт (1000 м, мужчины)
 
На километровой дистанции высшей награды от россиян ждать не стоило, хотя чемпион мира на "полуторке" Денис Юсков вполне мог претендовать на одну из медалей. В отличие от 500-метровки тут всё решал один единственный забег, и в нём наш спортсмен показал весь среднее время, в итоге став только лишь 17-м. Далеко от призовой тройки также оказались рекордсмен мира американец Шани Дэвис и действующий чемпион планеты на километре Денис Кузин из Казахстана. Зато вот голландцы снова с "уловом" - с золотом Стефана Гротхейса и бронзой Михела Малдера, который двумя днями ранее побеждал здесь же на дистанции вдвое короче. 
 
1. Штефан Гротхейс (Голландия) - 1.08,39
2. Денни Моррисон (Канада) - 1.08,43
3. Михел Малдер (Голландия) - 1.08,74
...17. Денис Юсков - 1.09,81
18. Алексей Есин - 1.09,93
27. Дмитрий Лобков - 1.10,65
39. Игорь Боголюбский (все - Россия) - 1.12,85.
 
Лыжное двоеборье (личной первенство, мужчины, К-95 + гонка 10 км)
 
Предполагалось, что в личном первенстве от России выступит Иван Панин, но тренеры сборной всё-таки сделали ставку на Евгения Климова, который в начале года выиграл бронзу юниорского Чемпионата мира. Правда, завоёвывал ту награду Климов в "чистых" прыжках, а не в двоеборье. В Сочи как раз после первой части соревнований он занимал высокое 3-е место, однако лыжная гонка преследования по системе Гундерсена, когда отставания в прыжковых оценках превратились во временные штрафы, им оказалось провалена. Евгений приехал к финишу позже всех, 45-м, хотя планировал побороться за тридцатку. Лидерами обеих частей программы двоеборья были немец Эрик Френцель и японец Акито Ватабе - они прыгали далеко и красиво, да и бегали быстро. На заключительном отрезке 10-километровой дистанции Френцель оторвался от Ватабе и заполучил своё первое в карьере золото Олимпийских игр. 

1 (1-й после прыжков). Эрик Френцель (Германия) - 23.50,2
2 (2). Акито Ватабе (Япония) + 4,2
3 (20). Магнус Крог (Норвегия) + 8,1
...45 (3). Евгений Климов (Россия) + 4.40,8.
 
Санный спорт (двойки, мужчины)
 
Немецкие саночники ожидаемо взяли в Сочи третье золото. Лидеры мирового сезона Тобиас Вендль и Тобиас Арльт в своей первой из двух попыток поставили рекорд трассы, не подпустив к себе соперников и близко. Второй экипаж из Германии в составе Тони Эггерта и Саши Бенеккена, полноправно претендовавший на серебро, имел ошибку и в итоге выступил неудачно. Также далеко не лучшим образом отсоревновалась первая российская двойка Владислав Южаков/Владимир Махнутин, зато 22-летние Александр Денисьев и Владислав Антонов попали в первую пятёрку.
 
1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) - 1.38,933
2. Андреас Лингер / Вольфганг Лингер (Австрия) - 1.39,455
3. Андрис Шиц / Юрис Шиц (Латвия) - 1.39,790
...5. Александр Денисьев / Владислав Антонов - 1.39,949
9. Владислав Южаков / Владимир Махнутин (оба экипажа - Россия) - 1.40,337
 
Сноубординг (хаф-пайп, женщины)
 
Если сборная России всё золото собирает пока только в фигурном катании, то вот у США это происходит в сноуборде. Ариэль Голд, одна из фавориток в данном виде (он представляет собой акробатические трюки на трубообразной трассе), участие в соревнованиях не приняла, но три её соотечественницы едва не оккупировали весь пьедестал почёта. И так бы оно и было, но сумела забраться на 2-е место олимпийская чемпионка Ванкувера австралийка Тора Брайт. Победительнице сочинского пайпа Кейтлин Фаррингтон она уступила всего 0,25 балла. 
 
1. Кэйтлин Фаррингтон (США) - 91,75
2. Тора Брайт (Австралия) - 91,50
3. Келли Кларк (США) - 90,75.

Фигурное катание (пары)
 
По результатам короткой программы уже практически не было сомнений в том, что Россия завоюет золото в парном катании. Татьяна Волосожар и Максим Траньков изумительно исполнили ледовый вальс "Маскарад" и получили от судей просто-таки рекордные оценки. Произвольная под музыку из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", за исключением одной небольшой помарки, тоже удалась на славу. Татьяна и Максим абсолютно заслуженно одержали свою вторую самую красивую победу на Олимпиаде. Сорвали оглушительные овации арены "Айсберг" также Ксения Столбова с Фёдором Климовым, которые стали серебряными призёрами домашних Игр. Бронза ушла к дважды упавшим в произвольной программе представителям Германии - Алёне Савченко и Робину Шолковы. 
 
1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков - 236,86
2. Ксения Столбова / Федор Климов (обе пары - Россия) - 218,68
3. Алена Савченко / Робин Шолковы (Германия) - 215,78
...6. Вера Базарова / Юрий Ларионов (Россия) - 199,60.
 
Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014
 
1. Германия (6 - 1 - 1)
2. Канада (4 - 4 - 2)
3. Норвегия (4 - 3 - 5)
4. Голландия (4 - 2 - 4)
5. США (3 - 1 - 5)
6. Швейцария (3 - 0 - 1)
7. РОССИЯ (2 - 4 - 3)


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Словения Швейцария Россия Голландия Канада Германия Япония Норвегия Австрия Латвия
12-02-2014, 23:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Российскому лыжнику Александру Легкову, вступившему в эстафетную гонку на 3-м этапе пришлось отыгрывать немалый секундный гандикап, но он сумел показать отличный ход и внёс огромный вклад в завоёванное серебро. Итоги сокращённого дня - в обзоре  одинадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Обзор 10-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Шорт-трекисты Виктор Ан и Владимир Григорьев, а также скелетонист Александр Третьяков существенно дополнили медальный запас сборной России и позволили ей взмахнуть с 8-й на 3-ю строчку общекомандного зачёта. Итоги очередного дня Олимпиады - в обзоре  десятого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Превью 7-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В среду, 12 февраля, в седьмой соревновательный день зимних Олимпийских игр в Сочи будет разыграно шесть комплектов медалей. Первый личный комплект медалей будет разыгран сегодня в фигурном катании. Россия, которая с воскресенья так и не выиграла ни одного золота, буквально молится на пару

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта