SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиСаночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов принесли России серебро в командной эстафете. Была ещё бронза биатлониста Евгения Гараничева. Итоги очередного дня Олимпиады - в обзоре  восьмого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно  шесть комплектов наград.
 
Биатлон (индивидуальная гонка, 20 км, мужчины)
 
Российский биатлонист Евгений Гараничев бежал индивидуальную гонку в свой 26-й день рождения и сумел сделать самому себе прекрасный подарок. Если бы ни один единственный промах (в "разделке" за него даётся одна штрафная минута), Женя бы стал олимпийским чемпионом, а так - бронза, что тоже очень и очень достойно. После финиша Гараничев долго оставался лидером, было понятно, что его сможет обойти устрашающе шуровавший по трассе француз Мартен Фуркад, но тут, откуда ни возьмись, появился ещё немец Эрик Лессер, точно отстрелявший на всех рубежах. Остальным нашим биатлонистам гонка не удалась совершенно. Александр Логинов замкнул тридцатку, Евгений Устюгов - 38-й, а Алексей Волков - увы и ах, 64-й. 
 
1. Мартен Фуркад (Франция) - 49.31,7 (1 штрафная минута)
2. Эрик Лессер (Германия) - отставание 12,2 (0)
3. Евгений Гараничев + 34,5 (1)
…30. Александр Логинов + 3:32,6 (2)
38. Евгений Устюгов + 4:16,1 (3)
64. Алексей Волков (все – Россия) + 6:58,6 (4)
 
Конькобежный спорт (1000 м, женщины)
 
Год назад россиянка Ольга Фаткулина выигрывала на "Адлер Арене" золото Чемпионата мира как раз на километровой дистанции, поэтому от её олимпийского старта ждали очень многого. Увы, в этот раз у Ольги не получилось - обиднейшее 4-е место. Фаткулина отлично разогналась, хорошо держала темп, но сильно сбавила на последнем круге, пропустив вперёд себя соперницу и постфактум отдав ей бронзовую награду. Олимпийской чемпионкой довольно неожиданно стала китаянка Хон Чжан. Она выступила в первой группе, и никто из последующих участниц её время "перебежать" не сумел. Среди них была и именитая голландка Ирен Вюст, которой пришлось довольствоваться серебром. 
 
1. Хон Чжан (Китай) - 1.14,02
2. Ирэн Вюст - 1.14,69
3. Марго Боер (обе - Голландия) - 1.14,90
4. Ольга Фаткулина - 1.15,08
...15. Екатерина Шихова - 1.17,01
16. Юлия Скокова - 1.17,02
20. Екатерина Лобышева (все - Россия) - 1.17,31
 
Лыжные гонки (раздельный старт, женщины, 10 км, классический стиль)
 
Результаты женской "разделки" вполне могли получиться неожиданными, ведь спортсменки преодолевали дистанцию на очень непростой и сильно подтаявшей трассе. Но все фавориты, пожалуй, за исключением знаменитых норвежек Марит Бьорген и Астрид Якобсен, смогли показать себя настоящими мастерами лыжного спорта. Победила в гонке славящаяся своим классическим ходом полячка Юстина Ковальчик, хотя, как оказалось, выступала она с не до конца долеченной травмы стопы. Из россиянок в первую десятку сумела попасть только Наталья Жукова, которая в целом показывала неплохой ход и долго имела промежуточное лидерство на разных отметках.
 
1. Юстина Ковальчик (Польша) - 28.17,8
2. Шарлотта Калла (Швеция) - отставание 18,4
3. Тереза Йохауг (Норвегия) + 28,3
...7. Наталья Жукова + 57,7
11. Юлия Чекалева + 1.18,3
13. Ольга Кузюкова + 1.24,1
17. Юлия Иванова (все - Россия) + 1.41,6.

Матч дня 
 
Мужская сборная России хоккею стартовала на домашнем турнире с победы над Словенией - 5:2! Подробности этого матча читайте здесь.
 
Между тем
 
Российский фигурист Евгений Плющенко на разминке перед короткой программой почувствовал боли в спине и снялся с личного первенства.
 
Санный спорт (командная эстафета)
 
Эстафета саночников была впервые представлена на Олимпийских играх, и россияне сумели вписать себя в историю, став первыми обладателями медалей в таком виде. Добытое серебро можно считать победой, потому что немецкую команду, составленную из одних олимпийских чемпионов Сочи, опередить было нереально - наши проиграли им целую секунду. Но зато Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов не совершили серёзных ошибок и по суммарному времени обошли всех прочих сильных соперников, а их там было немало. Демченко стал уже трёхкратным серебряным призёром Олимпиады!
 
1. Германия - 2.45,649
2. Россия (Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев / Владислав Антонов) - 2.46,679
3. Латвия - 2.47,295. 

Фристайл (слоуп-стайл, мужчины)
 
В лыжном слоуп-стайле (на всякий случай напомню, что это поочерёдный спуск по трассе, предназначенной для исполнения трюков и прыжков) тройке американцев вполне ожидаемо не нашлось равных. Пытался с ней как-то посоперничать норвежец Андреас Хотвейт, но в лучшей из своих финальных попыток он набрал на 0,6 балла меньше, чем бронзовый призёр. Все остальные участники остались далеко позади. В том числе и россиянин Павел Корпачёв, который досрочно завершил выступления на 28-м месте и, думается, немного недотянул до своего максимума. 
 
1. Джосс Кристенсен - 95,80
2. Гус Кенворт - 93,60
3. Николас Геппер (все - США) - 92,40
...28. Павел Корпачев (Россия) - 46,40.
 
Шорт-трек (500 м, женщины)
 
Татьяна Бородулина, лидер нашей женской команды, получила дисквалификацию за фальстарт ещё перед предварительными соревнованиями, Валерия Резник также не преодолела квалификационное сито, а для совсем юной Софьи Просвирновой выход в 1/4 финала уже можно было считать большим успехом. Решающая гонка проходила без наших и получилась очень драматичной. Уже на первом круге упали три конькобежки, а победительницей стала та единственная, которая удержалась на ногах - китаянка Цзяжоу Ли, принесшая своей стране первое золото Игр-2014.
 
1. Ли Цзянжоу (Китай)
2. Арианна Фонтана (Италия)
3. Сюн Хи Пак (Южная Корея)
...15. Софья Просвирнова
23. Валерия Резник
Татьяна Бородулина (все - Россия) дисквалифицирована.
 
Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014
 
1. Германия (7 - 2 - 1)
2. Канада (4 - 4 - 2)
3. Норвегия (4 - 3 - 6)
4. Голландия (4 - 3 - 5)
5. США (4 - 2 - 6)
6. Швейцария (3 - 0 - 1)
7. РОССИЯ (2 - 5 - 4)


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Франция Германия Россия Китай Голландия Польша Швеция Норвегия Латвия Южная Корея Италия
13-02-2014, 23:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Бронза биатлониста Евгения Гараничева на Олимпийских игр 2014 в Сочи
Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль Олимпиады в Сочи на дистанции 20 километров. Первое место занял француз Мартен Фуркад, а второе - немец Эрик Лессер

Обзор 13-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Российский сноубордист Николай Олюнин неожиданно для многих стал обладателем серебряной медали в бордеркроссе. Итоги дня - в традиционном обзоре тринадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно  семь комплектов наград.

Евгений Гараничев бронзовый медалист Олимпийских игр 2014
Россиянин Евгений Гараничев в свой 26-й день рождения завоевал бронзовую медаль сочинской Олимпиады в индивидуальной гонке на 20 километров. Выиграл старт француз Мартен Фуркад, также как и наш спортсмен допустивший один промах.

Обзор 7-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков под музыку из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" завоевали в Сочи своё второе олимпийское золото! У пары Ксения Столбова/Фёдор Климов - серебро! Итоги дня - в обзоре седьмого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта