SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Елена Никитина бронзовая медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Елена Никитина бронзовая медалистка Олимпийский игр 2014 в СочиРоссиянка Елена Никитина завоевала бронзовую медаль в соревнованиях скелетонисток. Наша спортсменка уступила только Элизабет Ярнольд и Ноэль Пикус-Пэйс. Ольга Потылицина заняла пятое место, Мария Орлова — шестое.

Представители родственных санно-скелетонистских видов спорта на Олимпийских играх изо всех сил стремятся порадовать отечественных болельщиков. Альберт Демченко приехал на свою седьмую Олимпиаду, и пожалуйста — два серебра: одно личное, другое — в компании с партнерами.

Пока те же лыжники бессильно пыжатся в попытках хоть разочек взобраться на подиум, наши парни и девушки берут свое, там, где каждый старт подразумевает риск для жизни. Даже символично это. Вот они, российские виды спорта, где нужно лететь вниз по ледяному желобу со скоростью 100 километров в час, да еще и в соперничестве с небожителями из Германии.

Впрочем, отойдем от лирики к реальности. 13 февраля в Сочи начались соревнования скелетонистов. И открывать их выпало девушкам. Намедни состоялись две стартовые попытки. К радости отечественных болельщиков по их итогам наша Елена Никитина занимала третью строчку (после первой попытки была даже второй). Еще две российских скелетонистки Ольга Потылицина и Мария Орлова расположились в непосредственной близости от пьедестала почета, на пятом и шестом местах соответственно.

Впереди планеты всей после первой половины соревнования шла обладательница Кубка мира Элизабет Ярнольд, которой полсекунды уступала американка Ноэль Пикус-Пэйс.

Соревнования скелетонисток не обошлись без скандала. Сборная Австралии подала на россиян протест, в котором сетовала на то, что отечественные спортсменки использовали для разбега разгонную эстакаду, тогда как другим сборным путь к ней был закрыт. Однако FIBT (Международная федерация бобслея и скелетона) протест представителей зеленого континента отклонила.

Третью попытку Ярнольд проехала вроде бы не без ошибок, но, парадокс, установила новый рекорд трассы (57.91), то есть улучшила свой же вчерашний показатель. Пикус–Пэйс вновь немного уступила британской сопернице и еще больше отстала от нее суммарно.

Никитина показала лучший разгон и вообще проехала быстрее, чем в двух предыдущих попытках, но все равно показала чуть худшие секунды, чем две ее главные соперницы. Зато Лена еще больше увеличила свой отрыв от Кэти Улэндер, которая после первой половины медальной гонки шла четвертой.

А вот Ольге Потылициной удался просто блестящий прокат. Желоб она преодолела за 58.13 секунд. С этим временем по итогам попытки Потылицина уступила только несравненной Ярнольд, зато опередила Улэндер и поднялась на четвертую строчку в промежуточном протоколе.

Уже две наших девушки имели реальные шансы на медаль! Мария Орлова после третьей попытки не сумела подняться выше шестой строчки, хотя и продемонстрировала лучший для себя прокат.

В финальной попытке спортсменки стартовали в обратном от первого места порядке. Сражение за медали было оставлено «на сладкое», тогда как представители Румынии, Японии и Швейцарии боролись между собой за лучшее место с конца.

Отметим, что самыми внимательными зрителями на Арене «Санки» были олимпийские чемпионы фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

Первой из наших в последний заезд ушла Орлова. Увы, приблизиться к первой пятерке ей не удалось, мало того, спортсменка с трудом удержала за собой шестое место, лишь на одну сотую секунды опередив канадку Сару Рид.

Следом началось самое вкусное – борьба за медали. Кэти Улэндер последнюю попытку использовала на все сто, а вот Потылицина не блеснула и уступила скелетонистке из США четвертую строчку.

В следующем заезде многие болельщики оказались близки к прединфарктному состоянию . Ниикитина начала свой заезд с комфортным преимуществом, но умудрилась «собрать» несколько бортов, ее преимущество над Улэндер таяло на глазах… И все-таки Никитина опередила американку на четыре сотых секунды! Есть бронза!

Помечтать о чем-то большем российским болельщикам не дали Пикус-Пэйс и Ярнольд. Обе отработали заключительную попытку попытку без ошибок и не дали никаких шансов Никитиной.

Ярнольд добавляет титулу обладательницы Кубка мира еще и золотую олимпийскую медаль!

1. Элизабет Ярнольд (Великобритания) 3:52,89
2. Ноэль Пикус-Пэйс (США) 3:53,86
3. Елена Никитина (Россия) 3:54,30

5. Ольга Потылицына — +1,51
6. Мария Орлова (все — Россия) — +1,83


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия Англия США
14-02-2014, 22:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Елена Никитина бронзовая медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ольга Вилухина серебряная медалистка Олимпийский игр 2014 в Сочи
Олимпийская чемпионка Ванкувера Анастасия Кузьмина  выиграла спринтерскую гонку на Играх-2014 в Сочи. Второй к финишу пришла российская биатлонистка Ольга Вилухина. Бронза Олимпиады досталось представительнице Украины Вите Семеренко.

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Превью 1-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
За день до церемонии открытия Олимпиады в Сочи стартуют первые соревнования Игр. В четверг 6 февраля состоятся квалификационные старты у мужчин и женщин в слоупстайле, у фристайлисток — в могуле. Также на лед в рамках командных соревнований выйдут фигуристы — с короткими программами

Олимпийскую программу Сочи-2014 пополнили шесть видов спорта
Шесть новых спортивных дисциплин пополнят программу Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта