SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиБобслеист Александр Зубков, несший российский флаг на церемонии открытия Игр-2014, вопреки всем суевериям завоевал олимпийское золото! Также минувший день принёс нам бронзу фигуристов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Об этом и другом - в обзоре двенадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно  пять комплектов наград.
 
Биатлон (масс-старт, 12,5 км, женщины)
 
В масс-старте принимали участие 30 биатлонисток, из них две россиянки, и для обеих гонка сложилась крайне неудачно. Ольга Вилухина отлично стартовала, но неожиданно допустила промах на первой "лёжке", где в отсутствии ветра попали по мишеням почти все, а вот Ольгу Зайцеву занесло на спуске, она упала, сломала палку и из-за потерянного времени догнать группу лидеров было уже нереально. Возглавляла гонку сразу после первой стрельбы и до самого финиша белоруска Дарья Домрачева, которая смогла добыть уже третье олимпийское золото! Феноменальную Дарью долгое время преследовала чешка Габриэла Соукалова, но после одной неточности на заключительной "стойке" она окончательно отвалилась. Вилухина и Зайцева завершили масс-старт только в третьем десятке. 
 
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 35.25,6 (1 штрафной круг)
2. Габриэла Соукалова (Чехия) - отставание 20,2 (1)
3. Тирил Экхоф (Норвегия) + 27,3 (1)
...22. Ольга Вилухина + 2.39,7 (2)
24. Ольга Зайцева (обе - Россия) + 2.48,6 (1).
 
Бобслей (двойки, мужчины)
 
Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода вместе выигрывали бронзу ванкуверской Олимпиады, вместе побеждали на Чемпионате мира-2011, но потом в их товарищеских отношениях наступил разлад. Однако накануне домашних Игр один из лучших в мире рулевых и отменный разгоняющий снова сели в один боб. Сели и доехали до олимпийского золота, которое в российской истории бобслея стало первым! Уже в своей начальной попытке Зубков с Воеводой сумели поставить рекорд трассы, а в третьем заезде и вовсе даже "сбросили" с него несколько долей секунды. Стоит напомнить, что после того, как Александр Зубков пронёс флаг на церемонии открытия Олимпиады, многие поспешили списать его со счетов, мол, примета не очень хорошая и не сулит хороших медальных перспектив. Но нашему пилоту и его мощному напарнику все эти суеверия оказались нипочём. Кстати, могла добраться до наград и вторая наша двойка Александр Касьянов/Максим Белугин. Ей не удалась первая попытка (11-е место), но в последующих трёх показывалось сверхбыстрое время и до бронзы парням не хватило всего каких-то 0,03 секунды. 

1. Александр Зубков / Алексей Воевода (Россия) - 3.45,39
2. Бэт Хефти / Алекс Бауман (Швейцария) - 3.46,05
3. Стивен Холкомб / Стивен Лэнгтон (США) - 3.46,27
4. Александр Касьянов / Максим Белугин (Россия) - 3.46,30.
 
Между тем
 
Завершились круговые турниры в мужском и женском кёрлинге. Обе российские сборные не сумели выбраться в плей-офф, одержав в девяти играх всего по три победы.
 
Прыжки с трамплина (К-125, командное первенство, мужчины)
 
Задачей сборной России в этом соревновании было попадание в финал, но с ней наши летающие лыжники справиться не смогли, они только девятые. Подвёл команду Денис Корнилов, набравший за свой прыжок меньше 100 баллов. Победителями на большом трамплине К-125 стали немцы, которые выиграли квалификацию, а затем в финале "перепрыгали" славящихся в этом виде австрийцев. Кстати, титулованные Томас Моргенштерн и Грегор Шлиренцауэр отдали соперникам командное первенство на крупном турнире впервые с 2003 года.

1. Германия - 1041,1
2. Австрия - 1038,4
3. Япония - 1024,9
...9. Россия (Ильмир Хазетдинов, Алексей Ромашов, Дмитрий Васильев, Денис Корнилов) - 422,3.
 
Фигурное катание (танцевальные пары)
 
Здесь большой неожиданности не случилось - золото и серебро завоевали пары, которые доминируют в танцах уже на протяжении нескольких лет. По мнению судей, лучше всех в обоих выступлениях откатали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, а второе место и там, и там заняли олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Главными претендентами на бронзу были россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, однако по оценкам уже за короткий танец их сумели обойти соотечественники Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым, а также французы Натали Пешала и Фабьен Бурза. Произвольный танец все исполнили превосходно, и потому Ильных с Кацалаповым сумели удержаться на 3-м месте. Бронза – это, конечно, успех. Ещё одна наша пара Виктория Синицына/Руслан Жиганшин откаталась для столь крупного турнира весьма достойно, но имела не достаточно сложную программу.
 
1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США) - 195,52
2. Тесса Вирчу / Скотт Моир (Канада) - 190,99
3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов - 183,48
...5. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев - 172,92
16. Виктория Синицына / Руслан Жиганшин (все - Россия) - 140,66.
 
Фристайл (акробатика, мужчины)
 
Как оказалось, золото Белоруссии приносит не только биатлон, но и лыжная акробатика. Вслед за Аллой Цупер превзошёл всех в данной дисциплине фристайла её соотечественник Антон Кушнир. К явным фаворитам там относили целую группу китайцев, однако из четырёх представителей Поднебесной в суперфинал пробились только двое. В решающем выступлении Кушнир исполнил программу с высшим коэффициентом сложности, и у него всё получилось, в отличие от Цоньян Цзя и Ци Гуанпю, которые упали при приземлении. Зато устоял на ногах сделавший меньше вращений в воздухе австралиец Дэвид Моррис и неожиданно взял серебро. Далеко не всё вышло у тройки российских акробатов - Тимофей Сливец и Илья Буров не прошли две квалификации, а Павел Кротов закончил соревноваться на 10-м месте. 
 
1. Антон Кушнир (Белоруссия) - 134,50
2. Дэвид Моррис (Австралия) - 110,41
3. Цзя Цоньян (Китай) - 95,06
...10. Павел Кротов - 96,46
13. Тимофей Сливец - 108,41
16. Илья Буров (все - Россия) - 86,73. 
 
Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014.
 
1. Германия (8 - 3 - 2)
2. РОССИЯ (5 - 7 - 6)
3. Голландия (5 - 5 - 7)
4. США (5 - 4 - 9)
5. Норвегия (5 - 3 - 7)
6. Швейцария (5 - 2 - 1)
7. Белоруссия (5 - 0 - 1)


Ключевые теги: Белоруссия Чехия Норвегия Россия ОИ-2014 Сочи 14 Олимпиада Швейцария Австрия Германия Япония Китай Австралия
17-02-2014, 23:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье 23 февраля в заключительный день Олимпийских игр в Сочи будет разыграно два комплекта медалей, а также определится сильнейший в хоккее. В 11:00 начнется мужской масс-старт на 50 километров у лыжников. Особые надежды в борьбе с норвежцами во главе с двукратным олимпийским чемпионом

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Российскому лыжнику Александру Легкову, вступившему в эстафетную гонку на 3-м этапе пришлось отыгрывать немалый секундный гандикап, но он сумел показать отличный ход и внёс огромный вклад в завоёванное серебро. Итоги сокращённого дня - в обзоре  одинадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Российский лыжник Сергей Устюгов мог побороться за олимпийское золото в спринте, но влетел в неожиданный завал, сломал палку и добрался до финиша только пятым. По итогам дня в нашу медальную копилку добавилось лишь серебро конькобежки Ольги Фаткулиной. Об этом и другом - в обзоре шестого дня

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта