SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи

Олимпиада в Сочи 2014

Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в СочиРоссийский лыжник Сергей Устюгов мог побороться за олимпийское золото в спринте, но влетел в неожиданный завал, сломал палку и добрался до финиша только пятым. По итогам дня в нашу медальную копилку добавилось лишь серебро конькобежки Ольги Фаткулиной. Об этом и другом - в обзоре шестого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было разыграно  разыграно  восемь комплектов наград.
 
Биатлон (гонка преследования, 10 км, женщины)
 
Героиней пасьюта стала белоруска Дарья Домрачева. Она стартовала в конце первого десятка, но "ногами" работала очень здорово и ещё задолго до первой стрельбы примкнула к группе лидеров, где и продержалась вплоть до заключительных километров дистанции. А дальше её дорогу к золоту не смог преградить даже штрафной круг, выписанный за один единственный промах. Шедшая за Домрачевой норвежка Тура Бергер финишировала с почти 40-секундным отставанием. Третьей в гонке преследования стала словенка Тея Грегорин, а вот все призёры спринта в этот раз не впечатлили - россиянка Ольга Вилухина не закрыла мишень на второй "лёжке", что в итоге позволило ей оказаться только на 7-м месте.
 
1. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 29.30,7 (1)
2. Тура Бергер (Норвегия) + 37,6 (1)
3. Тея Грегорин (Словения) + 42,0 (1)
...7. Ольга Вилухина + 1.02,2 (1)
11. Ольга Зайцева + 1.12,3 (0)
23. Яна Романова + 2.24,4 (2)
47. Екатерина Шумилова (все - Россия) - 5.03,5.
 
Конькобежный спорт (500 м, женщины)
 
Россиянка Ольга Фаткулина на последнем Чемпионате мира, который также проходил в Сочи, завоевала на 500-метровке бронзу, а потому в этих соревнованиях была одной из серьёзных претенденток на медаль. Только если Фаткулина - "одна из", то вот кореянка Ли Санг Хва - считалась фаворитом просто явным. Эту дистанцию она не проигрывает уже давно, не проиграла и в этот раз. Более того - на треке "Адлер - Арены" Ли Санг Хва установила новый олимпийский рекорд. Общее отставание Фаткулиной от кореянки по итогам двух забегов составило 0,36 секунды, у Ольги достойное серебро. И ведь на 1500 метрах она ещё обязательно поборется за золото! 
 
1. Ли Сан Хва (Южная Корея) - 74,70 - олимпийский рекорд
2. Ольга Фаткулина (Россия) - 75,06
3. Маргот Боер (Голландия) - 37,58
...17. Екатерина Малышева - 77,55
18. Ангелина Голикова - 77,68
25. Екатерина Лобышева (все - Россия) - 78,24.

Лыжные гонки (индивидуальный спринт, женщины, свободный стиль)
 
Женский коньковый спринт не сулил россиянкам медальных шансов, но предполагалось, что потягаться с лидерами кто-то из них сможет. Увы, не получилось. Наталья Матвеева, Анастасия Доценко и Евгения Шаповалова со средними показателями прошли квалификацию, а потом все трое проиграли четвертьфинальную гонку. Олимпийской чемпионкой Сочи стала норвежка Майкен Касперсен Фалла, которая в этот день победила во всех четырёх стартах. Её именитая соотечественница Марит Бьорген, считавшаяся в спринте главным фаворитом досрочно выключилась из борьбы за медали после падения в полуфинале неподалёку от финиша. 
 
1. Майкен Касперсен Фалла - 2:35,49
2. Ингвильд Остберг (обе - Норвегия) +0,38
3. Весна Фабиан (Словения) +0,40
...20. Наталья Матвеева
22. Анастасия Доценко
28. Евгений Шаповалова
50. Ирина Хазова (все - Россия)
 
Лыжные гонки (индивидуальный спринт, мужчины, свободный стиль)
 
Из-за подтаявшей трассы падения случались и в мужских спринтерских соревнованиях. Чемпион мира среди юниоров россиянин Сергей Устюгов прекрасно выступил в предварительных забегах и вполне мог поспорить за олимпийское золото, однако в финале он врезался в упавшего на спуске соперника, попытался быстро подняться, но тут сломалась его лыжная палка. Драгоценные секунды были потеряны, и Сергей финишировал только пятым, победитель - норвежец Ола Виген Хаттесдад. Устюгов, к сожалению, был единственным представителем России в решающей гонке. Хотя основные наши надежды связывались не с ним, а с Никитой Крюковым, но тот остался даже без полуфинала. Правда, Крюков становился олимпийским чемпионом и чемпионом мира в спринте классическим ходом, а здесь был не совсем ему привычный конёк. Что ж, ждём командный спринт. 
 
1. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) - 3:38,39
2. Теодор Петерсон + 1,22
3. Эмиль Йонсон (оба - Швеция) +19,74
...5. Сергей Устюгов +54,09
8. Алексей Петухов
12. Антон Гафаров
13. Никита Крюков (все - Россия)

Прыжки с трамплина (К-95, женщины, личное первенство)
 
Не только без золота, но и без прочей медали осталась явная фаворитка в женских прыжках с трамплина, которые впервые проводились на Олимпиаде. Речь о лидере сезона японке Саре Таканаси, она четвёртая. Её участь, увы, разделила наша Ирина Авакумова. Занимающая довольно высокое место в мировом рейтинге россиянка намеривалась быть в шестёрке, но квалифицировалась в финал только 16-й, а там не смогла улучшить свой результат. Конечно, это неудача, её итоговая оценка получилась даже отчасти символичной - 2,222. Золото завоевала немка Карина Фогт, исполнившая не очень дальний прыжок, однако удостоившаяся от судей достаточного количества баллов за технику.
 
1. Карина Фогт (Германия) - 247,4
2. Даниэла Ирашко-Штольц (Австрия) - 246,2
3. Колин Маттель (Франция) - 245,2
...16. Ирина Аввакумова (Россия) - 222,2

Санный спорт (одиночки, женщины)
 
Претендентка на золото в женских санях, по сути, была одна. Это немка Натали Гейзенбергер, она показывала прекрасное время в каждой из своих попыток и не оставила соперницам попросту ни единого шанса. Россиянки Татьяна Иванова и Наталья Хорева, познававшие вкус побед на Чемпионатах Европы, могли повести спор за серебро или бронзу, но у обеих случались ошибки. Они по разу занимали 4-е место, а в итоге не попали даже в первую пятёрку. Серебро взяла чемпионка Ванкувера-2010, соотечественница Гейзенбергер Татьяна Хюфнер, проигравшая победительнице 1,377 секунды, что для санного спорта весьма немало.
 
1. Натали Гейзенбергер - 3.19,768
2. Татьяна Хюфнер (обе - Германия) - 3.20,907
3. Эрин Хэмлин (США) - 3.21,145
...7. Татьяна Иванова - 3.22,006
8. Наталья Хорева - 3.22,067
11. Екатерина Батурина (все - Россия) - 3.22,731
 
Сноубординг (хаф-пайп, мужчины)
 
Американец спорт Шон Уайт, являющийся самым знаменитым сноубордистом мира, намеренно пропускал сочинские соревнования в слоуп-стайле, чтобы получше подготовиться к основной своей дисциплине, где он полноправно нацеливался на золото. Вероятно, переготовился, а, быть может, подвела его излишняя самоуверенность. Квалификацию в пайпе Уайт выиграл без вопросов, а вот в финале неожиданно показал только 4-й результат. Лучше его в решающих попытках оказались Юрий Подладчиков, до 2007 года выступавший за сборную России, а теперь представляющий Швейцарию, а также два вёртких японца. 
 
1. Юрий Подладчиков (Швейцария) - 94,75
2. Аюми Хирано - 93,50
3. Таку Хираока (оба - Япония) - 92,25
...25. Никита Автанеев
30. Павел Харитонов
36. Сергей Тарасов
 
Фристайл (слоуп-стайл, женщины)
 
В дисциплине, которая уже давно на слуху у всех тех, кто пристально следит за Олимпиадой, особых неожиданностей не случилось. Медали распределили доминирующие в слоуп-стайле североамериканки. Канадка Дара Хоуэлл уверенно выиграла сначала квалификацию, а затем и финальные соревнования. Её программа не была суперсложной, но в лучших из своих попыток Хоуэлл исполняла все трюки чисто. Россиянка Анна Миртова с 21-м результатом в финал пройти не смогла. Во втором спуске наша лыжница предпочитала рискнуть, но ничего хорошего из этого не вышло - после впечатляющего сальто она приземлилась на спину и едва себя не покалечила.
 
1. Дара Хоуэлл (Канада) - 94,20
2. Дэвин Логан (США) - 85,40
3. Ким Ламарр (Канада) - 85,00
...21. Анна Миртова (Россия) - 21,60.

Общекомандный  медальный зачёт ОИ-2014
 
1. Норвегия (4 - 3 - 4)
2. Канада (4 - 3 - 2)
3. Германия (4 - 1 - 0)
4. Голландия (3 - 2 - 3)
5. США (2 - 1 - 4)
6. Швейцария (2 - 0 - 0)
7. РОССИЯ (1 - 3 - 3)
 


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Белоруссия Норвегия Словения Южная Корея Голландия Россия Швеция Австрия Германия Франция США Швейцария Япония
11-02-2014, 23:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дарья Домрачева и Уле Эйнар Бьорндален признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр 2014 в Сочи
Биатлонисты норвежец Уле Эйнар Бьорндален и белорусска Дарья Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпийских игр в Сочи по версии международной организации журналистов AIPS

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Бобслеист Александр Зубков, несший российский флаг на церемонии открытия Игр-2014, вопреки всем суевериям завоевал олимпийское золото! Также минувший день принёс нам бронзу фигуристов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Об этом и другом - в обзоре двенадцатого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в

Превью 6-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Во вторник на зимних Олимпийских играх в Сочи будет разыграно восемь комплектов медалей. Продолжение разборок среди лыжников выльется в одной из самых интересных дисциплин - спринте свободным стилем. По большому счету, фавориты все те же - Петтер Нортуг и Марит Бьорген будут сражаться против всего

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
В воскресенье на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи будет разыграно восемь комплектов наград.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта